أعلن مصدر عسكري يمني، أن ستة جنود قتلوا اليوم (الاحد) في كمين نصبه مسلحون ينتمون لتنظيم القاعدة في جنوب البلاد.
وذكر المصدر ان الكمين استهدف مركبة للجيش في ضواحي بلدة المحفد في محافظة أبين الجنوبية، التي تعد من أبرز معاقل التنظيم، والتي سبق ان شنت فيها القوات المسلحة حملتين لطرد التنظيم.
وقال المصدر نفسه ان "المسلحين اعترضوا المركبة أثناء مرورها في الشارع العام واطلقوا عليها النيران من أسلحة رشاشة، مما أدى الى مقتل جميع من كانوا على متن المركبة وعددهم ستة".
واشار المصدر الى ان المسلحين قاموا بأخذ أسلحة الجنود بعد تصفيتهم، حسبما أفادت وكالة الصحافة الفرنسية.
وتهز اليمن موجة من اعمال العنف لاسيما نتيجة نشاط تنظيم القاعدة، كما يشهد حربا في الشمال بين الحوثيين من جهة ولواء من الجيش وأنصاره من القبائل من جهة أخرى.
واستفاد تنظيم القاعدة من ضعف السلطة المركزية في 2011 أثناء حركة الاحتجاج الشعبية ضد الرئيس السابق علي عبد الله صالح، لتعزيز انتشاره وخصوصا في جنوب اليمن وشرقه، حيث يتمركز أنصاره.
9:41 دقيقه
مقتل ستة جنود بكمين نصبه «القاعدة» جنوب اليمن
https://aawsat.com/home/article/132181
مقتل ستة جنود بكمين نصبه «القاعدة» جنوب اليمن
التنظيم يستغل التوتر في البلاد وضعف السلطة
مقتل ستة جنود بكمين نصبه «القاعدة» جنوب اليمن
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة










