علق حزب «القوات اللبنانية» على تصريحات لقائد «فيلق القدس» الإيراني قاسم سليماني، تحدث فيها عن تحول «حزب الله» اللبناني، مما اعتبره «حزباً مقاوماً» إلى «حكومة مقاومة» بفوزه بـ74 مقعداً برلمانياً.
ونقلت صحيفة «الجمهورية» اللبنانية عن مصادر في حزب «القوات اللبنانية» بزعامة سمير جعجع، قولها إن أفضل رد على ما قاله سليماني هو ما صرح به النائب محمد رعد، خصوصاً لجهة أنّه لا توجد أي أكثرية، وأن الأولوية في المرحلة السياسية المقبلة هي لاعتماد القانون وتنفيذه.
ووصفت المصادر موقف سليماني بأنه «من خارج السياق»، فضلاً عن أنّه لم يصدر عن «حزب الله»، أي موقف يدّعي أن الحزب يملك 74 نائباً.
وكان رعد قد لفت إلى «أن وضع المجلس النيابي بتكتلاته وموازين القوى فيه قد تغيّر بعد الانتخابات بنحو واضح وجلي، ولم يعد هناك فريق يستطيع أن يمتلك الأكثرية الدائمة لمقاربة القوانين والاقتراحات والمشاريع».
وأكد رعد أنّ «الأكثرية أصبحت متجولة بحسب أهمية القوانين والاقتراحات، وهذا ما يتيح لنا فرصة أن نعطّل كثيراً من القوانين التي تضرّ بمصلحة البلاد، وندفع في اتجاه إقرار كثير من القوانين التي تحفظ مصالح العباد والمواطنين»، وأضاف: «نحن نشهد بعض الإشكالات التي تحصل بين المسؤولين والقوى السياسية، لذا نقول للجميع إن اعتماد القانون وتنفيذه هو الذي يحل كل الإشكالات التي تقعون فيها».
11:42 دقيقه
«القوات اللبنانية» يعتبر موقف سليماني «من خارج السياق»
https://aawsat.com/home/article/1298246/%C2%AB%D8%A7%D9%84%D9%82%D9%88%D8%A7%D8%AA-%D8%A7%D9%84%D9%84%D8%A8%D9%86%D8%A7%D9%86%D9%8A%D8%A9%C2%BB-%D9%8A%D8%B9%D8%AA%D8%A8%D8%B1-%D9%85%D9%88%D9%82%D9%81-%D8%B3%D9%84%D9%8A%D9%85%D8%A7%D9%86%D9%8A-%C2%AB%D9%85%D9%86-%D8%AE%D8%A7%D8%B1%D8%AC-%D8%A7%D9%84%D8%B3%D9%8A%D8%A7%D9%82%C2%BB
«القوات اللبنانية» يعتبر موقف سليماني «من خارج السياق»
وأكد الحزب أنه لا توجد أكثرية وأن الأولوية هي لاعتماد القانون
رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع (الوكالة الوطنية للإعلام)
«القوات اللبنانية» يعتبر موقف سليماني «من خارج السياق»
رئيس حزب القوات اللبنانية سمير جعجع (الوكالة الوطنية للإعلام)
مواضيع
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة









