فريق مرينا يسيطر على جوائز بطولة المملكة للدبابات البحرية

الأمير بندر بن ناصر توج أصحاب المراكز الثلاثة الأولى

متسابق يستعرض مهاراته
متسابق يستعرض مهاراته
TT

فريق مرينا يسيطر على جوائز بطولة المملكة للدبابات البحرية

متسابق يستعرض مهاراته
متسابق يستعرض مهاراته

توج الأمير بندر بن ناصر الفائزين بالمراكز الثلاثة في بطولة المملكة للدبابات البحرية بفئاتها المتعددة التي نظمها الاتحاد السعودي بنادي مارينا بدرة العروس، بحضور مدير مكتب الرئاسة العامة لرعاية الشباب بجدة أحمد روزي ونائب رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية عبد الله الخريف وعدد من مسؤولي الرياضة والفرق المشاركة.
وشهدت مجريات الجولة الختامية بفئاتها «المبتدئين والجلوس محترفين والوقوف والاستعراض» تنافسا بين المتسابقين للفور بالمراكز الأولى، واستطاع فريق نادي مرينا للرياضات البحرية فرض هيمنته على حصد جوائز البطولة بعد أن تمكن من خطف عشر من أصل 12 جائزة.
وجاءت نتائج السباق بحصد سليمان الماضي المركز الأول في فئة جلوس مبتدئين فيما حل رائد الشربيني ثانيا، وأحمد قمصاني ثالثا. وفي فئة الجلوس محترفين حصد هشام بخش المركز الأول وحل محمود عبد الاله ثانيا، وسعود عبد العزيز ثالثا، وفي فئة سباق المهارات الفردية حقق سامر شهيب المركز الأول وحل خالد القثمي بالمركز الثاني، وهاني بخش في المركز الثالث، وفي فئة الوقوف حصد حسين قاري المركز الأول وحل أمين روزي ثانيا وهاني بخش ثالثا.
وفي نهاية السباق سلم الأمير بندر بن ناصر أبطال كل فئة الكؤوس والجوائز المرصودة لكل مركز على حدة، فيما كرم طاقم التحكيم الإماراتي والجهات الراعية والداعمة للبطولة والجهات الحكومية المشاركة.
وقدم الأمير بندر بن ناصر شكره للقائمين على البطولة وللجهود التي تدعم الشباب السعودي والرياضات البحرية باعتبارها رافدا مهما للسياحة الداخلية، معولا على رجال الأعمال في دعمها مستقبلا لتصبح من أهم الرياضات التي تنافس بها المملكة في المحافل الدولية.
وأضاف: «إن تنظيم البطولة يعكس مدى الاهتمام بالرياضات البحرية؛ لأن أبناء الوطن وأبطالنا الذين سوف يمثلون النواة الحقيقة للانطلاق للبطولات العالمية بإذن الله. وهذه الرياضات بمختلف أنواعها في مملكتنا الحبيبة في جميع مناطقها ضمن اهتمامات الشباب السعودي فهذا يعد حافزا للاتحاد لجعله اتحادا نشطا لخدمة أبناء الوطن والعمل على إظهار الفرق الوطنية، والوصول بها إلى الميداليات الدولية والمشاركة في الأولمبياد والألعاب الدولية والقارية».
من جانبه، أكد نائب رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية عبد الله الخريف أن الرياضات البحرية تحظى بدعم كبير ومستمر من رئيس الاتحاد السعودي للرياضات البحرية اللواء بحري عواد البلوي، مشيرا إلى أن البطولة تأتي ضمن أنشطة الاتحاد المتعددة التي يتمنى من الجميع دعمها، كما طالب الجمهور بالحضور والمشاركة، مشيرا إلى أن هناك برنامجا سيجري إعداده بعد شهر رمضان المبارك من قبل الاتحاد السعودي للرياضات البحرية يشتمل على الكثير من المسابقات في جميع الأقسام، كسباق الدبابات والغوص وغيرها، وسيشمل كل مناطق المملكة.
وقدم الخريف شكره للأمير بندر بن ناصر على رعايته باستضافة بطولة المملكة للدبابات البحرية وتسهيل كل السبل لهم، مثمنا الجهود غير المستغربة التي تأتي لدعم الرياضات البحرية والسياحة في بلادنا.



لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
TT

لقب «فيفا للسلام» «يحرك» ترمب... ورقصته الشهيرة تعود بعد قرعة كأس العالم

الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)
الرئيس دونالد ترمب يرقص رقصته الشهيرة خلال قرعة كأس العالم لكرة القدم 2026 في مركز كينيدي في واشنطن (أ.ب)

لفت الرئيس الأميركي دونالد ترمب الأنظار بعد انتهاء مراسم قرعة كأس العالم 2026، بعدما ظهر وهو يؤدي رقصته الشهيرة احتفالاً أمام الحضور، في مشهد تناقلته وسائل الإعلام ومنصّات التواصل الاجتماعي على نطاق واسع.

وجاءت رقصة ترمب تزامناً مع إعلان منحه لقب «فيفا للسلام»، الذي وصفه بأنه «أول تكريم من هذا النوع يحصل عليه»، معبّراً عن «سعادته الكبيرة» بهذا التقدير.

وقدّم رئيس الفيفا، جياني إنفانتينو، إلى ترمب ميدالية تمثل أول تكريم من هذا النوع، مع جائزة ذهبية تحمل شعار «كرة القدم توحّد العالم»، في خطوة وصفها الفيفا بأنها تكريم «لمن يوحّد الشعوب وينشر الأمل للأجيال المقبلة».

وقال إن الجائزة «تمثل بالنسبة إليه إشارة إيجابية إلى دور الرياضة في تخفيف التوترات وتعزيز التقارب بين الشعوب».

واستمر ترمب في تبادل التحيات مع الحاضرين قبل مغادرته القاعة.

اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA (أ.ب)

وليست هذه المرة الأولى التي يلفت فيها دونالد ترمب الأنظار بحركات راقصة في المناسبات العامة. فمنذ حملته الانتخابية عام 2016 ثم 2020، اشتهر ترمب بأداء رقصة قصيرة على أنغام أغنية YMCA خلال تجمعاته الانتخابية، حيث كان يهزّ كتفيه ويرفع قبضتيه بطريقة أصبحت مادة دائمة للتقليد، وأحياناً السخرية، على وسائل التواصل الاجتماعي.

وتحوّلت رقصاته إلى ما يشبه «علامة مسجّلة» في مهرجاناته الجماهيرية، إذ كان يلجأ إليها لتحفيز الحشود أو لإضفاء طابع شخصي على الفعاليات السياسية. وتكررت المشاهد ذاتها في عدد كبير من الولايات الأميركية، وكان الجمهور ينتظرها في نهاية كل خطاب تقريباً.


ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

TT

ترمب يفوز بالنسخة الأولى لجائزة «فيفا للسلام»

إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)
إنفانتينو يمنح جائزة السلام المقدمة من «فيفا» للرئيس الأميركي دونالد ترمب خلال حفل قرعة كأس العالم 2026 (رويترز)

سلّم رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، للرئيس الأميركي دونالد ترمب، «جائزة فيفا للسلام» قبل إجراء قرعة كأس العالم، اليوم (الجمعة).

ومنح ترمب أول جائزة سلام يمنحها الاتحاد الدولي لكرة القدم خلال حفل القرعة.

وقال إنفانتينو: «في عالم منقسم بشكل متزايد، يتعين علينا أن نعترف بأولئك الذين يعملون على توحيده».

وحصل ترمب على الجائزة اعترافاً بمجهوداته للسلام في مختلف أرجاء المعمورة.

من جهته، قال ترمب بعد حصوله على الجائزة: «إنه حقاً واحد من أعظم الشرف في حياتي. وبعيداً عن الجوائز، كنت أنا وجون نتحدث عن هذا. لقد أنقذنا ملايين وملايين الأرواح. الكونغو مثال على ذلك، حيث قُتل أكثر من 10 ملايين شخص، وكانت الأمور تتجه نحو 10 ملايين آخرين بسرعة كبيرة. وحقيقة استطعنا منع ذلك... والهند وباكستان، وكثير من الحروب المختلفة التي تمكّنا من إنهائها، وفي بعض الحالات قبل أن تبدأ بقليل، مباشرة قبل أن تبدأ. كان الأمر على وشك أن يفوت الأوان، لكننا تمكّنا من إنجازها، وهذا شرف كبير لي أن أكون مع جون».

وواصل ترمب قائلاً: «عرفت إنفانتينو منذ وقت طويل. لقد قام بعمل مذهل، ويجب أن أقول إنه حقق أرقاماً جديدة... أرقاماً قياسية في مبيعات التذاكر، ولست أثير هذا الموضوع الآن لأننا لا نريد التركيز على هذه الأمور في هذه اللحظة. لكنها لفتة جميلة لك وللعبة كرة القدم... أو كما نسميها نحن (سوكر). كرة القدم هي شيء مدهش. الأرقام تتجاوز أي شيء توقعه أي شخص، بل أكثر مما كان جون يعتقد أنه ممكن».

وشكر ترمب عائلته، وقال: «السيدة الأولى العظيمة ميلانيا، فأنتِ هنا، وشكراً لكِ جزيلاً».

وأضاف: «ستشهدون حدثاً ربما لم يرَ العالم مثله من قبل، استناداً إلى الحماس الذي رأيته. لم أرَ شيئاً كهذا من قبل. لدينا علاقة رائعة وعلاقة عمل قوية مع كندا. رئيس وزراء كندا هنا، ولدينا رئيسة المكسيك، وقد عملنا عن قرب مع البلدين. لقد كان التنسيق والصداقة والعلاقة بيننا ممتازة، وأودّ أن أشكركم أنتم وبلدانكم جداً. ولكن الأهم من ذلك، أريد أن أشكر الجميع. العالم أصبح مكاناً أكثر أماناً الآن. الولايات المتحدة قبل عام لم تكن في حال جيدة، والآن، يجب أن أقول، نحن الدولة الأكثر ازدهاراً في العالم، وسنحافظ على ذلك».


قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
TT

قرعة «كأس العالم 2026»: السعودية في مجموعة إسبانيا والمغرب مع البرازيل

مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
مجموعات كأس العالم 2026 بعد إجراء القرعة (أ.ف.ب)
  • شهد حفل سحب قرعة كأس العالم لكرة القدم، الجمعة، رقماً قياسياً بحضور 64 دولة، أي أكثر من 30 في المائة من أعضاء الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
  • قام «فيفا» بزيادة عدد المنتخبات المشارِكة في البطولة من 32 إلى 48 منتخباً، وحَجَزَ 42 منتخباً مقاعدهم قبل مراسم القرعة.
  • المنتخبات الـ22 الأخرى التي كانت في حفل سحب القرعة سوف تخوض مباريات الملحقَين الأوروبي والعالمي، في مارس (آذار) المقبل، لتحديد المنتخبات الـ6 التي ستتأهل للمونديال.
  • تُقام 104 مباريات بدلاً من 64 في بطولة كأس العالم التي ستقام بين يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) المقبلين، في 16 ملعباً بأميركا الشمالية (في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا).
  • حضر الرئيس الأميركي دونالد ترمب القرعة التي احتضنها «مركز كيندي» في العاصمة الأميركية واشنطن.