دفعت هيئة الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر في السعودية، بنحو 1950 عضواً ميدانيا بكافة أرجاء البلاد، للعمل قرب المدارس خلال أوقات الاختبارات، وذلك وفقاً لخطة زمنية رسمت من قبل المسؤولين في القطاع.
ورسمت الإدارة العامة للشؤون الميدانية بالرئاسة خطة للعمل خلال أوقات الاختبارات في وقت مبكر لممارسة عملهم الميداني قرب التجمعات والأماكن التي يرتادها الشباب والفتيات أوقات الاختبارات، للإسهام في حمايتهم من المؤثرات السلوكية غير الحميدة، وتوجيه الناشئة أثناء فترة الاختبارات بالتعاون مع الجهات التعليمية والأمنية من خلال تعزيز الأعمال الميدانية للهيئة أمام مدارس الطلاب والطالبات لتهيئة الأجواء المناسبة لهم لأداء اختباراتهم.
وتقوم مراكز الهيئة بالعمل بالنصح والتوجيه والتغطية الميدانية، ومعالجة ما قد يحصل من ممارسات خاطئة، مراعية بذلك المنهج النبوي في الأمر بالمعروف والنهي عن المنكر.
يذكر أن الفرق الميدانية بالهيئة تمارس عملها خلال فترة الاختبارات لتأمين دخول الطلاب والطالبات، في فترات الاختبارات الصباحية والمسائية.
أمام ذلك، انخرط نحو خمسة ملايين طالب وطالبة اليوم (الأحد) باختبارات الفصل الدراسي الثاني للعام الحالي، على أن تستمر الاختبارات النهائية لمدة أسبوعين لكافة المراحل الدراسية.
9:41 دقيقه
«الأمر بالمعروف»: الدفع بنحو 1950 ميدانيا خلال فترة اختبارات الناشئة
https://aawsat.com/home/article/103771
«الأمر بالمعروف»: الدفع بنحو 1950 ميدانيا خلال فترة اختبارات الناشئة
إسهاما في حمايتهم من المؤثرات السلوكية
تصوير: سعد العنيسي
«الأمر بالمعروف»: الدفع بنحو 1950 ميدانيا خلال فترة اختبارات الناشئة
تصوير: سعد العنيسي
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة




