ارتفع عدد المصارف والشركات المرخصة للممارسة أنشطة التمويل العقاري في السعودية، بعد موافقة مؤسسة النقد العربي السعودي اليوم (الخميس) على إصدار ستة تراخيص لعدد من المصارف والشركات الراغبة بممارسة نشاط أو أكثر من أنشطة التمويل في البلاد.
وأوضح الدكتور فهد بن عبد الله المبارك، محافظ مؤسسة النقد العربي السعودي، أن التراخيص تضمنت: البنك السعودي للاستثمار بممارسة نشاط التمويل العقاري، وشركة "آجل" للخدمات التمويلية بممارسة أنشطة الإيجار التمويلي وتمويل نشاط المنشآت الصغيرة والمتوسطة وتمويل الأصول الإنتاجية، وشركة دويتشه الخليج للتمويل بممارسة نشاط التمويل العقاري، ومصرف الإنماء بممارسة نشاط التمويل العقاري، وكذلك الترخيص للبنك السعودي الهولندي بممارسة نشاطي التمويل العقاري والإيجار التمويلي، وبنك الجزيرة بممارسة نشاطي التمويل العقاري والإيجار التمويلي.
وبين المبارك أن عدد المصارف والشركات التي رخص لها بممارسة أنشطة التمويل، وفقاً لأنظمة التمويل ولوائحها التنفيذية حتى تاريخ هذا اليوم، بلغ 12 مصرفاً وثماني شركات، فيما بلغ عدد الشركات الحاصلة على موافقة أولية عشر شركات، مؤكداً أن أنظمة التمويل ولوائحه التنفيذية تشترط الحصول على الترخيص اللازم من المؤسسة لممارسة أنشطة التمويل في السعودية.
وحث المبارك الراغبين في الحصول على التمويل، التعامل مع المصارف وشركات التمويل المرخصة، مشددا على ضرورة قيام الشركات الحاصلة على الموافقة الأولية باستكمال إجراءات تسوية أوضاعها النظامية لدى وزارة التجارة والصناعة، والتزام المصارف وشركات التمويل بخطة تسوية الأوضاع المقدمة للمؤسسة ضمن طلب الترخيص وتوفيق أوضاعها مع أحكام أنظمة التمويل ولوائحه التنفيذية قبل نهاية المهلة الممنوحة.
9:41 دقيقه
السعودية تسمح لعشرين ممارسا بتقديم أنشطة التمويل العقاري
https://aawsat.com/home/article/101851
السعودية تسمح لعشرين ممارسا بتقديم أنشطة التمويل العقاري
«مؤسسة النقد» أصدرت تراخيص جديدة لبنوك وشركات
السعودية تسمح لعشرين ممارسا بتقديم أنشطة التمويل العقاري
لم تشترك بعد
انشئ حساباً خاصاً بك لتحصل على أخبار مخصصة لك ولتتمتع بخاصية حفظ المقالات وتتلقى نشراتنا البريدية المتنوعة

