«الملكية الأردنية» تطلق رحلات مباشرة بين الرياض والعقبة

بالتعاون مع سلطة المنطقة الاقتصادية الخاصة

جانب من حفل الإعلان عن إطلاق الخط الجوي الجديد بين الرياض والعقبة (الشرق الأوسط)
جانب من حفل الإعلان عن إطلاق الخط الجوي الجديد بين الرياض والعقبة (الشرق الأوسط)
TT

«الملكية الأردنية» تطلق رحلات مباشرة بين الرياض والعقبة

جانب من حفل الإعلان عن إطلاق الخط الجوي الجديد بين الرياض والعقبة (الشرق الأوسط)
جانب من حفل الإعلان عن إطلاق الخط الجوي الجديد بين الرياض والعقبة (الشرق الأوسط)

أعلنت «الملكية الأردنية» تشغيل رحلات جوية مباشرة بين الرياض والعقبة، ابتداءً من 17 سبتمبر (أيلول) الحالي، بواقع رحلتين أسبوعياً، في خطوة تستهدف تعزيز الربط الجوي بين السعودية والأردن ودعم حركة السياحة بين البلدين.

وتربط الرحلات الجديدة مطار الملك خالد الدولي في الرياض بمطار الملك حسين الدولي في العقبة، بدعم من سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة؛ لتوفر للمسافرين من العاصمة السعودية خياراً مباشراً للوصول إلى المدينة الأردنية الواقعة على ساحل البحر الأحمر.

قال كريم مخلوف، الرئيس التنفيذي للشؤون التجارية في «الملكية الأردنية»، إن تدشين الخط الجديد يأتي ضمن خطط الشركة لتوسيع شبكة رحلاتها الإقليمية وتعزيز حركة السياحة إلى الأردن.

وأضاف أن تشغيل رحلات الرياض - العقبة، إلى جانب الرحلات المباشرة القائمة بين الرياض وعمّان، يمنح المسافرين من السعودية خيارات أوسع للوصول إلى الوجهات الأردنية عبر بوابتين رئيسيتين.

وتُعد العقبة نقطة وصول إلى عدد من أبرز الوجهات السياحية في الأردن، وفي مقدمتها البتراء ووادي رم، ضِمن ما يُعرَف بـ«المثلث الذهبي»، فضلاً عن ارتباطها بوجهات أخرى تشمل البحر الميت والعاصمة عمّان.

يأتي تشغيل الخط الجديد ضِمن توجه «الملكية الأردنية» لتوسيع الربط المباشر مع الأسواق الإقليمية، بالتوازي مع جهودها لزيادة حركة الزوار إلى مختلف الوجهات الأردنية.


مقالات ذات صلة

العقوبات الأميركية تهدد مشاركة تراكتور الإيراني أمام العين آسيوياً

رياضة عالمية عقوبات أميركية على شركات طيران إيرانية بينها «آتا» (شركة آتا)

العقوبات الأميركية تهدد مشاركة تراكتور الإيراني أمام العين آسيوياً

أعلنت وزارة الخزانة الأميركية في 8 سبتمبر فرض عقوبات على شركات طيران إيرانية بينها «آتا» التي يسعى نادي تراكتور لاستخدامها في رحلته لمواجهة العين.

بدر بالعبيد (الرياض)
الولايات المتحدة​ طائرة بوينغ 737 ماكس 10 (أسوشييتد برس)

عودة «بوينغ 737 ماكس 10»... هل ينهي الطراز الأكبر لعنة الحوادث والتأخير؟

كيف تحولت طائرة «بوينغ 737 ماكس 10» من حلم الهيمنة إلى شريان نجاة بعد سنوات التجميد؟

كوثر وكيل (لندن)
الاقتصاد قالت «جي إف إتش» إن المنصة الجديدة ستركز على الاستحواذ على محركات الطائرات من الجيلين الحالي والجديد (الشرق الأوسط)

«جي إف إتش» و«بريدجبوينت» تؤسسان منصة لمحركات الطائرات بأكثر من مليار دولار

أعلنت «بريدجبوينت» و«جي إف إتش» البحرينية و«إيه آي بي كابيتال»، الثلاثاء، شراكة لتأسيس منصة لشراء محركات الطائرات وتأجيرها، بمحفظة مستهدفة تتجاوز مليار دولار.

«الشرق الأوسط» (المنامة)
الخليج مطار الملك خالد الدولي في الرياض (واس)

«الطيران المدني السعودي»: وفاة مقيم وإصابة 11 باعتداء على مطار الرياض

أعلن «تحالف دعم الشرعية في اليمن» أن الدفاعات الجوية اعترضت ودمَّرت صاروخاً طوافاً «كروز» في محيط مطار الملك خالد الدولي بمدينة الرياض، الأحد.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
الخليج طائرة «فلاي دبي» (رويترز)

الإمارات: مساعد طيار «فلاي دبي» خطط لهجوم انتحاري

أعلن النائب العام الإماراتي أن المتهم في قضية «فلاي دبي» تأثر بأفكار تكفيرية من خلال قراءته مؤلفات متطرفة ومتابعته محتوى إلكترونياً يمجد التنظيمات الإرهابية.

«الشرق الأوسط» (أبوظبي)