آمال ماهر تتألق وتطرب الجمهور في جدة

تفاعل سعودي وعربي وإشادات على وسائل التواصل الاجتماعي

آمال ماهر تتألق بإطلالتين على مسرح أونيكس أرينا بجدة (بنش مارك)
آمال ماهر تتألق بإطلالتين على مسرح أونيكس أرينا بجدة (بنش مارك)
TT

آمال ماهر تتألق وتطرب الجمهور في جدة

آمال ماهر تتألق بإطلالتين على مسرح أونيكس أرينا بجدة (بنش مارك)
آمال ماهر تتألق بإطلالتين على مسرح أونيكس أرينا بجدة (بنش مارك)

أحيت الفنانة آمال ماهر حفلاً طربياً استثنائياً في مدينة جدة (غرب السعودية)، مساء الجمعة 3 مايو (أيار) ضمن سلسلة حفلات تقويم فعاليات جدة، وكان هذا الحفل هو الأول لها في السعودية بعد انقطاع دام عدة سنوات.

بقيادة الموسيقار وليد فايد صاحبت أوركسترا موسيقية مكونة من 100 عازف آمال ماهر في تقديم وصلة فنية امتدت لأربع ساعات، حيث قدمت مجموعة من الأغاني الطربية والتراثية والكلاسيكية لكبار المطربين منها «ألف ليلة وليلة» و«أنت عمري» للمطربة أم كلثوم، وأغنية «موعود» للفنان الراحل عبد الحليم حافظ، و«العيون السود» للفنانة وردة الجزائرية، وأغنية «ما علينا» للفنان أبو بكر سالم، وأغنية «ما في فايدة من عتابي» للفنان محمد عبده، إلى جانب أغانيها الخاصة مثل «سكة السلامة» و«لو كان بخاطري» و«يا عيني عليكي يا طيبة».

وقالت آمال ماهر في بدء حفلتها: «قد إيه أنتم جمهور جميل وقد إيه أنا محظوظة إني بينكم النهار ده، شكراً على الاستقبال الأكثر من رائع والحفاوة، وشكراً على وجودي بينكم». كما شكرت المايسترو وليد فايد على المجهود الذي بذله معها في التحضيرات التي سبقت الحفل، حرصاً منها على تقديم حفل مميز لجمهور قالت عنه إنه يستحق الأفضل.

وفي المؤتمر الصحافي الذي أقيم بعد نهاية الحفل، ذكرت آمال ماهر أنها قدمت على خشبة المسرح أغاني إضافية لم تكن أدرجتها ضمن برنامجها في الحفل، وذلك بسبب تشجيع وحماس الجمهور، وقالت: «ليلة رائعة وجمهور مميز أشعر وأنا معهم بأني بين أهلي وناسي».

تألقت آمال ماهر على المسرح بإطلالتين مختلفتين بالأحمر والفضي، خطفت بهما أنظار الحضور، إلى جانب خطفها سمعهم وإحساسهم بعذوبة ورشاقة حنجرتها.

إشادات وتفاعل على مواقع التواصل

وشهد حفل آمال ماهر إشادات من المسؤولين والفنانين العرب والمصريين، كما تصدر الحفل قوائم الموضوعات الأكثر رواجاً عبر منصة التغريدات القصيرة «إكس» بعدة دول عربية من بينها مصر والمملكة العربية السعودية.

وعقب الحفل تفاعل عدد كبير من الفنانين مع آمال ماهر، وكتبت الفنانة أصالة عبر «إكس»: «كنت بانتظار أشوف هالحفلة وشو رح تعمل فيها آمال ماهر وبهرتني بأداء رائع ومسؤولية كانت قدها وحالياً عليت صوت التلفزيون ع الآخر لأستمتع ... أحسنتي وبراڤو عليكي يا أمّوله فستانك حلو وأنتي حلوه فرحتيني بحضورك كل التوفيق اللي بتستحقيه وكل النجاح بتمنى لك ياه».

أما لطيفة التونسية، فعلقت على حفلة آمال قائلة عبر «إكس»: «الله الله يا آمال إيه الإحساس والتمكن والطرب والشياكة دي الله عليكى يا حبيبتي ماليه مكانك بجدارة وقوة ربنا يحميكي، وجمهور السعودية غير».

وأعربت الفنانة المصرية مي كساب عن سعادتها لحضور الحفل في مدينة جدة، حيث نشرت عدداً من الفيديوهات القصيرة عبر حسابها الشخصي بموقع «فيسبوك» معلقة عليها: «الله».



الدوري الإنجليزي: أرسنال يستهل حملة الدفاع عن اللقب بثلاثية في كوفنتري

هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
TT

الدوري الإنجليزي: أرسنال يستهل حملة الدفاع عن اللقب بثلاثية في كوفنتري

هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)
هافيرتز محتفلا بهدفه في المباراة (إ.ب.أ)

استهل أرسنال حملة الدفاع عن لقبه بطلا للدوري الانجليزي بطريقة مثالية بفوز مريح على ضيفه العائد كوفنتري سيتي 3-0 الجمعة.

وحسم أرسنال نتيجة المباراة في الشوط الاول أمام فريق لاعب خط الوسط السابق المدرب الحالي فرانك لامبارد، بهدفي الالماني كاي هافيرتز (15) وبوكايو ساكا (23)، قبل أن يضيف الثالث عبر القائد النروجي مارتن أوديغارد مع بداية الشوط الثاني (49).

وزج الإسباني ميكل أرتيتا مدرب الـ "غانرز" بالوافد الجديد اليوناني خريستوس تزوليس اساسيا في التشكيلة، علما انه كان قد تعاقد أيضا مع البرازيلي برونو غيمارايش قادما من نيوكاسل وأخيرا المدافع إزري كونسا قبل ساعات قليلة من مباراته أمام كوفنتري.

وأكد الجناح تزوليس، الذي بدأ المباراة على اليسار، مرة أخرى مكانته حيث كان خلف الهدفين الاولين لحامل اللقب، وذلك بعد خمسة أيام من تقديمه تمريرتين حاسمتين ضد مانشستر سيتي (3-0) في مباراة درع المجتمع.

وللمرة الأولى منذ موسم 2004-2005، بدأ أرسنال موسمه كبطل للدوري، بعد سنوات قضاها في ظل مانشستر سيتي.

وأحدث فريق أرتيتا تحولا جذريا في موازين القوى الموسم الماضي عندما أحرز أخيرا لقبه الأول في "برميرليغ" منذ 22 عاما وحقبة المدرب الفرنسي أرسين فينغر.

وأنهى أرسنال الموسم المنصرم متقدما بفارق سبع نقاط عن سيتي الثاني، ويخوض حملة الدفاع عن لقبه وهو يطمح لإحراز اللقب مرتين تواليا وذلك للمرة الأولى منذ ثلاثينات القرن الماضي.

ولن يسمح أرتيتا للاعبيه بالاسترخاء بعد الإنجاز، إذ ان الخسارة المؤلمة أمام باريس سان جيرمان الفرنسي بركلات الترجيح في نهائي دوري أبطال أوروبا في أيار/مايو زادت رغبة أرسنال في حصد المزيد من الألقاب.

واستنادا إلى الفوز الكاسح بثلاثية نظيفة على سيتي في مباراة درع المجتمع الأحد، يبدو أن "المدفعجية" وسعوا الفجوة مع منافسهم منذ الموسم الماضي.

وتتابع المباريات السبت فيلعب هال سيتي مع مانشستر يونايتد، وإيفرتون مع كريستال بالاس، وإيبسويتش مع سندرلاند، ونوتنغهام فوريست مع ليدز يونايتد، وبرنتفورد مع توتنهام.

ويلعب الأحد برايتون مع أستون فيلا، ومانشستر سيتي مع بورنموث، ونيوكاسل يونايتد مع ليفربول.

وتختتم المرحلة الإثنين بلقاء فولهام مع تشلسي.


مدرب الاتحاد عن رحيل ديابي: لن أجيب!

فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)
فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)
TT

مدرب الاتحاد عن رحيل ديابي: لن أجيب!

فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)
فيسينغ يلوح لجماهير الاتحاد (تصوير: عبدالعزيز النومان)

أكد الألماني ينز فيسينغ، مدرب الاتحاد، أن الروح والتضحية خلف انتصار فريقه على القادسية، مشدداً على أن لاعبيه تحملوا المسؤولية وقاتلوا حتى النهاية، خصوصاً بعد حالة الطرد التي تعرض لها الفريق مطلع الشوط الثاني.

وقال فيسينغ خلال المؤتمر الصحافي عقب المباراة: حينما تحضر الروح يحضر الاتحاد الكبير الذي يملك تاريخاً زاخراً بالبطولات، وهذا ما نريده دائماً. نحن فريق كبير، وواجهنا فريقاً من أفضل الفرق السعودية، وكان لنا كلمتنا لأن الجميع بذل واجتهد وتحمل المسؤولية، خصوصاً بعد طرد لاعبنا مطلع الشوط الثاني.

وأضاف: كانت مباراة صعبة، وكان هناك ضغط كبير علينا، لكن لاعبينا أدوا إلى النهاية بكل شجاعة وتضحية. الأمر في الاتحاد ليس فنياً فقط، بل يتعلق أيضاً بالروح والتضحية والجهد الذي يبذله اللاعبون.

ورفض مدرب الاتحاد التعليق على الأنباء المتعلقة بمغادرة الفرنسي موسى ديابي أو إمكانية تعاقد النادي مع المصري إمام عاشور، قائلاً: لن أتحدث عن أي شيء خارج المباراة في هذه الليلة السعيدة للاتحاديين.

وختم فيسينغ: لو سألتموني عن أي لاعب، سواء موسى ديابي أو غيره، لن أجيب.


التعاون يلوح للخلود بصفقة الليبيري أوسكار

أوسكار في تدريبات التعاون الجمعة (موقع النادي)
أوسكار في تدريبات التعاون الجمعة (موقع النادي)
TT

التعاون يلوح للخلود بصفقة الليبيري أوسكار

أوسكار في تدريبات التعاون الجمعة (موقع النادي)
أوسكار في تدريبات التعاون الجمعة (موقع النادي)

أنهى نادي التعاون إجراءات التعاقد رسمياً مع لاعب خط الوسط الليبيري أوسكار دورلي لتدعيم صفوف الفريق.

وقال النادي في فيديو تشويقي للاعب الجديد: الملعب تحت سيطرته.. لا مكان يخلو من ظله.

ويمتد العقد لمدة موسمين مع أفضلية التجديد موسما إضافيا، ليواصل النادي القصيمي تعزيز خط وسطه بعنصر يمتلك خبرة أوروبية ودولية واسعة.

من جانبه عبر اللاعب دورلي عقب التوقيع عن سعادته بالانضمام إلى «ذئاب آسيا»، مؤكداً تطلعه لتقديم كل ما لديه لخدمة الفريق وإسعاد جماهيره.

ويملك دورلي سجلاً كروياً حافلاً بعدما خاض خلال مسيرته الاحترافية 354 مباراة، نجح خلالها في المساهمة بـ64 هدفاً، إثر تسجيله 27 هدفاً وصناعته 37 هدفاً آخر، وخاض تجارب بارزة في الملاعب الأوروبية يأتي في مقدمتها تمثيله لنادي سلافيا براغ التشيكي.

وتراهن الإدارة التعاونية على الإمكانيات الفنية العالية التي يمتلكها الدولي الليبيري لإضافة التوازن الهجومي والدفاعي في خريطة وسط الفريق خلال المنافسات القادمة.

وتعكس أرقام أوسكار دورلي في موسم 2025-2026 جاهزيته البدنية والتكتيكية العالية، إذ شارك في 26 مباراة قدم خلالها 531 تمريرة صحيحة بنسبة نجاح بلغت 80.7 في المائة، إلى جانب صناعته لـ12 تمريرة مفتاحية وتمريرة حاسمة واحدة.

وعلى الصعيد الدفاعي، أظهر اللاعب انضباطاً كبيراً بتسجيله 41 تدخلاً دفاعياً و25 اعتراضاً للكرة، إضافة إلى كسبه 21 صراعاً هوائياً، ما يجعله خياراً متاحاً لمدرب الفريق في مباراته ضد الخلود السبت ضمن الجولة الثانية من الدوري السعودي للمحترفين.