بالفيديو: رقصة طريفة لترمب بالسيف بعد حفل تنصيبه

الرئيس الأميركي دونالد ترمب حاملاً السيف خلال حفل بمناسبة تنصيبه رئيساً... الصورة في واشنطن، الولايات المتحدة 20 يناير 2025 (رويترز)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب حاملاً السيف خلال حفل بمناسبة تنصيبه رئيساً... الصورة في واشنطن، الولايات المتحدة 20 يناير 2025 (رويترز)
TT

بالفيديو: رقصة طريفة لترمب بالسيف بعد حفل تنصيبه

الرئيس الأميركي دونالد ترمب حاملاً السيف خلال حفل بمناسبة تنصيبه رئيساً... الصورة في واشنطن، الولايات المتحدة 20 يناير 2025 (رويترز)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب حاملاً السيف خلال حفل بمناسبة تنصيبه رئيساً... الصورة في واشنطن، الولايات المتحدة 20 يناير 2025 (رويترز)

اختتم الرئيس الأميركي دونالد ترمب حفل تنصيبه، يوم الاثنين، برقصة تضمنت حركات قبضتيه وسيفاً كبيراً.

في نهاية حدث يوم الاثنين في مركز مؤتمرات «والتر إي واشنطن» في العاصمة الأميركية واشنطن، تفاعل ترمب مع أغنية «YMCA» لفرقة «The Village People»، كما تفاعل ترمب في العديد من تجمعاته وفعالياته الانتخابية في الأشهر الأخيرة.

بدأ ترمب في الرقص على المسرح، بينما صفق الآلاف ورفعوا هواتفهم المحمولة لتسجيل أداء الرئيس.

رفع ترمب سيفاً كبيراً فوق رأسه ورقص بالسلاح، بينما كان نائب الرئيس فانس والسيدة الأولى ميلانيا ترمب والسيدة الثانية أوشا فانس يشاهدون ذلك في ضحك.

أظهر ترمب ميلاً للرقص على طول مسار الحملة، إذ ألهمت تحركاته احتفالات بعض لاعبي اتحاد كرة القدم الأميركي في وقت انتخابات نوفمبر (تشرين الثاني).

جاءت حفلة يوم الاثنين في نهاية يوم طويل للرئيس الجديد، الذي تضمن مراسم أداء القسم والغداء مع زعماء الكونغرس، والتوقيع على سلسلة من الأوامر التنفيذية بشأن الهجرة والطاقة وقضايا أخرى.


مقالات ذات صلة

ترمب يعتزم تشديد الضغط على الأوروبيين

الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونائبه جيه دي فانس في المكتب البيضاوي (إ.ب.أ) play-circle

ترمب يعتزم تشديد الضغط على الأوروبيين

بعد إبقاء نياته غامضة حيال أوروبا منذ عودته إلى البيت الأبيض، من المتوقع أن يشدد ترمب الضغط مع إرسال ثلاثة من كبار مسؤولي إدارته إلى القارة العجوز.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ الرئيس الأميركي دونالد ترمب والملياردير إيلون ماسك (أ.ف.ب) play-circle

ترمب: ماسك سيساعد في كشف «مئات مليارات الدولارات من الاحتيال»

أكد الرئيس الأميركي دونالد ترمب ثقته الكاملة بإيلون ماسك الذي كلفه مهمة خفض الإنفاق الفيدرالي.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
الولايات المتحدة​ صورة مجمعة تظهر رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو والرئيس الأميركي دونالد ترمب (أ.ف.ب)

ترمب يؤكد «جديته» بشأن جعل كندا الولاية الأميركية رقم 51 

قال الرئيس الأميركي دونالد ترمب، إنه جاد في رغبته في أن تصبح كندا الولاية الأميركية رقم 51، وذلك في مقابلة تم بثها يوم الأحد قبل مباراة بطولة السوبر بول.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية ترامب وإيفانكا كانا حاضرين المباراة (أ.ف.ب)

مباراة السوبر بول تشهد أكبر عملية مراهنات رياضية «في التاريخ»

ستكون مباراة السوبر بول بين فريقي فيلادلفيا إيغلز وكانساس سيتي تشيفز على الأرجح أكبر حدث مراهنة في تاريخ المراهنات الرياضية في الولايات المتحدة.

«الشرق الأوسط» ( نيو أورليانز)
رياضة عالمية دونالد ترمب لحظة حضوره السوبر بول (أ.ب

ترمب يتوقع هزيمة كانساس سيتي تشيفز في معركة الـ«سوبر بول»

توقع الرئيس دونالد ترمب هزيمة فريق كانساس سيتي تشيفز أمام فريق فيلادلفيا إيغلز في نيو أورلينز مساء اليوم الأحد.

The Athletic (واشنطن)

ترمب يعتزم تشديد الضغط على الأوروبيين

الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونائبه جيه دي فانس في المكتب البيضاوي (إ.ب.أ)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونائبه جيه دي فانس في المكتب البيضاوي (إ.ب.أ)
TT

ترمب يعتزم تشديد الضغط على الأوروبيين

الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونائبه جيه دي فانس في المكتب البيضاوي (إ.ب.أ)
الرئيس الأميركي دونالد ترمب ونائبه جيه دي فانس في المكتب البيضاوي (إ.ب.أ)

بعد إبقاء نياته غامضة حيال أوروبا منذ عودته إلى البيت الأبيض، قبل نحو ثلاثة أسابيع، من المتوقع أن يشدد دونالد ترمب الضغط، هذا الأسبوع، مع إرسال ثلاثة من كبار مسؤولي إدارته؛ بينهم نائبه جيه دي فانس إلى القارة العجوز، على أن تكون مسألة الغزو الروسي لأوكرانيا في صلب محادثاتهم.

وستكون هذه الزيارات الأولى لمسؤولين أميركيين كبار إلى أوروبا منذ تنصيب ترمب في 20 يناير (كانون الثاني) الماضي، مناسبة لتأكيد سياسة «أميركا أولاً» التي يعتمدها، بمواجهة الأوروبيين الذين أكدوا استعدادهم للرد، غير أنهم يتريّثون بانتظار معرفة قرارات الرئيس الأميركي.

وهدَّد ترمب بوضوح حلفاءه الأوروبيين، وفقاً لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، بفرض رسوم جمركية على صادراتهم، على غرار ما فعله مع كندا والمكسيك والصين، وحضَّهم، في الوقت نفسه، على زيادة إنفاقهم الدفاعي إلى حد نسبة 5 في المائة من ناتجهم المحلي الإجمالي.

كما تحدَّث عن ضم غرينلاند؛ المنطقة التابعة لسيادة الدنمارك، العضو في الحلف الأطلسي والاتحاد الأوروبي.

«الزعامة الأوروبية»

وفي أول زيارة له إلى الخارج، يتوجه نائب الرئيس الأميركي أولاً إلى باريس؛ للمشاركة في قمة حول الذكاء الاصطناعي تترأسها فرنسا والهند، وتستمر حتى 11 فبراير (شباط) الحالي، على أن يُجري محادثات مع الرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

وينتقل، بعد ذلك، إلى ألمانيا؛ حيث يُعقد، بين 14 و16 فبراير، مؤتمر ميونيخ للأمن، الملتقى السنوي لنخبة الأوساط الدبلوماسية والعسكرية.

كما يتوجه وزير الخارجية الأميركي ماركو روبيو إلى ميونيخ، الجمعة، قبل الانتقال إلى الشرق الأوسط، بعدما أجرى أول زيارة خارجية له إلى أميركا الوسطى.

من جانبه، يزور وزير الدفاع الأميركي بيت هيغسيث، هذا الأسبوع، قيادتين عسكريتين أميركيتين في ألمانيا، قبل أن يشارك في بلجيكا، في اجتماع مع نظرائه من الحلف الأطلسي، الأربعاء، في بروكسل، واجتماع لمجموعة الاتصال حول أوكرانيا ينعقد، لأول مرة، برئاسة المملكة المتحدة، ثم يتوجه إلى بولندا التي تولّت، في مطلع السنة، الرئاسة الدورية للاتحاد الأوروبي.

وأفاد البنتاغون بأن هيغسيث سيشدد على «ضرورة زيادة الإنفاق الدفاعي للحلفاء»، وزيادة «القيادة الأوروبية على صعيد المساعدة في أمن أوكرانيا».

لقاء مع زيلينسكي

تعهَّد ترمب بوضع حد سريع لـ«المجزرة» في أوكرانيا، وكلَّف الجنرال السابق كيث كيلوغ بوضع خطة لذلك، لم يُكشف، حتى الآن، أيٌّ من تفاصيلها.

غير أن المحادثات تتسارع، على ما يبدو، في حين يُبقي ترمب على غموض تام حيال نياته بشأن المساعدة العسكرية الأميركية لأوكرانيا، واحتمالات إيجاد حل للنزاع.

وأكد ترمب، الجمعة، أنه سيلتقي نظيره الأوكراني فولوديمير زيلينسكي، «على الأرجح»، هذا الأسبوع، دون إعطاء مزيد من التفاصيل.

كما ردَّد، من جهة أخرى، أنه يعتزم إجراء محادثات مع الرئيس الروسي فلاديمير بوتين.

وحذَّر كيلوغ، الذي سيحضر أيضاً مؤتمر ميونيخ للأمن، في مقابلة أُجريتْ معه مؤخراً، بأنه «سيتحتم على الطرفين تقديم تنازلات»؛ من أجل وضع حد للنزاع، الذي اندلع في فبراير 2022 مع الغزو الروسي للدولة المجاورة.

وانتقد ترمب مليارات الدولارات التي أُنفقت في عهد سَلَفه جو بايدن لمساعدة أوكرانيا، لكنه هدَّد موسكو أيضاً بتشديد العقوبات الأميركية عليها.

وفي ظل هذه الظروف، أكدت رئيسة المفوضية الأوروبية أورسولا فون دير لاين، الثلاثاء، أن على أوروبا أن تكون أكثر تيقظاً في عالمٍ ازداد قسوة، وأن تتصرف بناءً على مصالحها، بما في ذلك حيال الولايات المتحدة في عهد الرئيس الجديد.