قُتل شخصان في غارة إسرائيلية استهدفت سيارة في شمال شرقي لبنان.
ووفق «الوكالة الوطنية للإعلام»، اليوم (الخميس)، «استهدفت مسيرة إسرائيلية سيارة على طريق حوش السيد علي قضاء الهرمل، أدت إلى سقوط شهيدين نقلا إلى مستشفى البترول في مدينة الهرمل». وأشارت الوكالة إلى أن «مسيرة معادية استهدفت سيارة في بلدة جناتا قضاء صور مساء أمس»، لافتة إلى أن البلدية أفادت، في بيان، بأن «الغارة تسببت بإصابة شخص صودف مروره في المكان، وتم نقله إلى المستشفى». وكان الجيش الإسرائيلي قد أعلن، في وقت سابق اليوم، مقتل شخص بمنطقة الناصرية في لبنان.
وقال المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي، أفيخاي أدرعي، عبر حسابه الرسمي على موقع التواصل الاجتماعي «إكس»: «هاجم جيش الدفاع والشاباك قبل قليل عنصراً إرهابياً في منطقة الناصرية بلبنان».
#عاجل هاجم جيش الدفاع والشاباك قبل قليل عنصراً إرهابياً في منطقة الناصرية بلبنان.
— افيخاي ادرعي (@AvichayAdraee) December 25, 2025
وفي السياق، ذكرت الوكالة الوطنية للأنباء والإعلام، أن مسيَّرة إسرائيلية استهدفت سيارة في بلدة جناتا قضاء صور مساء أمس، وأفادت البلدية اللبنانية في بيان أن الغارة تسببت في إصابة شخص صودف مروره في المكان، وتم نقله إلى المستشفى.
يذكر أن إسرائيل لم تلتزم ببنود اتفاق وقف الأعمال العدائية بينها وبين لبنان، الذي بدأ تنفيذه في 27 نوفمبر (تشرين الثاني) 2024، ولا تزال قواتها تقوم بعمليات تجريف وتفجير، وتشن بشكل شبه يومي غارات في جنوب لبنان. كما لا تزال قواتها موجودة في عدد من النقاط في جنوب لبنان. وأسفرت الغارات منذ التوقيع على اتفاقية وقف الأعمال العدائية وحتى 27 من الشهر الماضي عن مقتل 335 شخصاً وجرح 973 آخرين.
