مدرب الأردن قبل ملاقاة الأخضر: نريد حكماً منصفاً!

السلامي خلال المؤتمر الصحافي (موقع كأس العرب)
السلامي خلال المؤتمر الصحافي (موقع كأس العرب)
TT

مدرب الأردن قبل ملاقاة الأخضر: نريد حكماً منصفاً!

السلامي خلال المؤتمر الصحافي (موقع كأس العرب)
السلامي خلال المؤتمر الصحافي (موقع كأس العرب)

قال جمال السلامي، مدرب الأردن، إن منافسه «السعودي» منافس قوي ومرشح للقب، وذلك قبل مواجهتهما، الاثنين، في نصف نهائي كأس العرب.

وقال السلامي: «لأول مرة سنفتقد موسى التعمري ويزن النعيمات سوياً، لكن سندافع عن حظوظنا في المواجهة».

ورفض السلامي تحميل طبيب المنتخب الأردني مسؤولية إصابة النعيمات «لأنه عندما فحصه تأكد من وجود الإصابة، ولكن من الصعب تقييم الإصابة في لحظتها، وطلب أن يتم استبداله، وأصّر يزن على مواصلة اللعب، وتسارعت الأحداث في تلك اللحظة، وحدث ما حدث».

وشدّد السلامي على علاقة الاحترام المميزة والمتبادلة بينه وبين رينارد: «كل مدرب لديه طريقة مختلفة، والعلاقات الخارجية ليس لها مكان في مواجهة الاثنين، ستكون لنا قصة مختلفة، ونعمل لصناعة تاريخ آخر».

وكرّر السلامي حديثه عن قوة المنتخب السعودي في الخطوط كافة، وأشار: «لديهم أفضل اللاعبين في آسيا، واستعاد كنو مستواه المعهود».

وطلب السلامي حكماً عادلاً منصفاً لكلا المنتخبين للمباراة.

وفي إجابته على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن عدم وجود دوري أردني قوي، لكن رغم ذلك يتم تحقيق نتائج مميزة على الأصعدة والمنافسات كافة، أجاب بأنه لا يوجد سر في ذلك، «هناك خطة من المسؤولين ومتابعة دقيقة للمنتخبات الأردنية».

وقال: «لدينا تكامل مهاري وتعليمي للاعبين، وثقة متبادلة بين الإعلام الإيجابي والمنتخب، والجميع يشهد على احترافية العمل، ولكن لدينا بعض التحديات، ونعمل على تطويرها، ونريد حالياً تحقيق كأس العرب، ومن ثم تحقيق نتائج مميزة في كأس العالم، والأهم من كل ذلك هو الاستمرارية والجهد والإيمان والصبر».


مقالات ذات صلة

اتحاد الكرة السعودي: مزاعم واتهامات «الرجوب» مرفوضة

رياضة سعودية اتحاد الكرة شدد على ضرورة النأي بالرياضة عن كل ما من شأنه إثارة الرأي العام (الشرق الأوسط)

اتحاد الكرة السعودي: مزاعم واتهامات «الرجوب» مرفوضة

أعرب الاتحاد السعودي لكرة القدم عن استنكاره الشديد للتصريحات غير المسؤولة التي صدرت عن جبريل الرجوب، رئيس الاتحاد الفلسطيني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (الرياض )
رياضة عربية انفانتينو خلال حواره لـ"الشرق الأوسط".

إنفانتينو لـ «الشرق الأوسط»: السعودية معقل كرة القدم الجديد

أشاد السويسري جياني إنفانتينو، رئيس «الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)»، بالدور الكبير الذي باتت تلعبه السعودية على صعيد كرة القدم العالمية، مؤكداً أنها أصبحت.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
خاص إنفانتينو أشار إلى أن المملكة بمثابة معقل كرة القدم الجديد (الشرق الأوسط) p-circle 05:11

خاص إنفانتينو لـ«الشرق الأوسط»: العالم سيستمتع بوجوده في السعودية عام 2034

يرى السويسري جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم، أن المملكة أصبحت معقلاً رئيسياً على ساحة كرة القدم العالمية.

فاتن أبي فرج (الدوحة)
رياضة سعودية رينارد ولاعبيه تحت مجهر النقد اللاذع بعد الاخفاق العربي (تصوير: بشير صالح)

الأخضر السعودي... أين الخلل؟

ألقت خسارة الأخضر على يد المنتخب الأردني في نصف نهائي كأس العرب 2025، بظلالها على الشارع الرياضي المحلي الذي كان يمني النفس ببطولة تعيد للكرة السعودية شيئاً.

علي القطان (الدوحة)
رياضة عربية عبد الرزاق حمد الله تألق في فوز المغرب بكأس العرب (رويترز)

ثلاثي «روشن» حمد الله والمهديوي وسعدان يبدعون في تتويج «أسود الأطلس»

ترك نجوم المنتخب المغربي الناشطون في دوري روشن السعودي بصمتهم من خلال أدائهم المبدع.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

أحمد الشناوي: بيراميدز يسعى لحصد الخماسية

أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)
أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)
TT

أحمد الشناوي: بيراميدز يسعى لحصد الخماسية

أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)
أحمد الشناوي حارس مرمى بيراميدز (نادي بيراميدز)

أكد أحمد الشناوي، حارس مرمى نادي بيراميدز، جاهزية فريقه لخوض المواجهة المرتقبة أمام الجيش الملكي المغربي، السبت، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا، متوقعاً مباراة قوية ومثيرة باستاد الدفاع الجوي.

وأوضح الشناوي، في المؤتمر الصحافي، الجمعة، أن المنافس المغربي سيدخل اللقاء بنزعة هجومية للتعويض بعد التعادل ذهاباً بهدف لمثله، كونه يعلم أن نتيجة الذهاب ليست في صالحه، مشيراً إلى أن الجهاز الفني واللاعبين درسوا نقاط ضعف الخصم جيداً لاستغلالها وحسم بطاقة العبور للمربع الذهبي.

وشدد حارس عرين بيراميدز على أن فريقه بات يمتلك «شخصية البطل» التي تجعل جميع أندية القارة تعمل له ألف حساب، بصفته حامل اللقب الساعي للحفاظ على لقبه.

وأضاف أن طموح اللاعبين لا يتوقف عند حد معين، خصوصاً أن الفريق يسير بخطى ثابتة في جميع المسابقات؛ حيث يتصدر الدوري المصري وبلغ نصف نهائي الكأس، ويطمح الآن لتجاوز عقبة الجيش الملكي لمواصلة المشوار القاري.

واختتم الشناوي تصريحاته بالإشارة إلى أن الهدف الأكبر للفريق هذا الموسم هو تحقيق «الخماسية التاريخية»، وذلك بعد حصد لقبي السوبر الأفريقي وكأس القارات الثلاث في وقت سابق من الموسم الحالي، مؤكداً أن حالة التركيز الشديدة التي يعيشها اللاعبون تعكس رغبتهم القوية في كتابة سطر جديد في تاريخ النادي من خلال الجمع بين جميع الألقاب الممكنة، مشيراً إلى أن بيراميدز يمتلك جميع المقومات التي تؤهله لتحقيق هذا الإنجاز غير المسبوق.


توروب: الأداء الجماعي مفتاح التعويض أمام الترجي

الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

توروب: الأداء الجماعي مفتاح التعويض أمام الترجي

الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)
الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري (النادي الأهلي)

قال الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري إن الأداء الجماعي واستغلال الفرص سيكونان مفتاح التعويض أمام الترجي في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم السبت في القاهرة.

وسجل الجزائري محمد أمين توغاي هدفاً من ركلة جزاء في الشوط الثاني ذهاباً، ليقود الترجي لفوز صعب 1 - صفر في رادس. وقال توروب في مؤتمر صحافي الجمعة: «الأداء الجماعي هو الشيء الأكثر أهمية بالنسبة لنا، ونعمل على تطوير الفريق هجومياً كونه منظومة متكاملة. يجب استغلال الفرص وتقديم أداء جماعي قوي». وأضاف: «نحتاج لتسجيل أهداف أكثر منهم غداً للتأهل. أتمنى أن يكون يوماً مميزاً للنادي الأهلي وجماهيره في ظل أجواء البهجة تزامناً مع عيد الفطر».

وأردف: «لعبنا الشوط الأول في تونس وخسرنا بهدف دون رد، لكن المواجهة لم تنته بعد، وما زال هناك شوط ثان غداً».

ورداً على انتقادات الجماهير للفريق، قال توروب: «لا يوجد أي مدرب يسعد بخسارة فريقه، لكن من الصعب الحفاظ على مستوى الأداء نفسه طوال الموسم. الأهم هو تقليل فترات التراجع، والحفاظ على الاستقرار، ومواصلة تحقيق الانتصارات». وأضاف: «أدرك جيداً طموحات وضغوط جماهير الأهلي منذ اليوم الأول، فهم اعتادوا الفوز بكل البطولات، وهذا جزء من هدفي خلال وجودي مع الفريق، لكن تركيزي الأساسي يظل داخل الملعب».

وشدد على أن اختياراته تعتمد على مصلحة الفريق وليس الأسماء، قائلاً: «الأهم هو الدفع بأفضل فريق يحقق الهدف، وليس مجرد أفضل لاعبين. نحتاج إلى لاعبين لديهم القدرة على التسجيل وصناعة الأهداف ويملكون إيجابية على المرمى». وكشف عن كواليس حديثه مع التونسي محمد علي بن رمضان، قائلاً: «تحدثت معه وشرحت له سبب عدم مشاركته في مباراة الذهاب، حيث فضلت حمايته من الأجواء في تونس، رغم رغبته الكبيرة في اللعب. لكنه لاعب مهم وسيكون له دور كبير، ومشاركته في مباراة الغد أمر غير معلن حتى موعد المباراة».


محمد الشناوي: هدفنا إسعاد جماهير الأهلي

محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)
محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)
TT

محمد الشناوي: هدفنا إسعاد جماهير الأهلي

محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)
محمد الشناوي حارس الأهلي المصري (النادي الأهلي)

أكد محمد الشناوي، حارس مرمي الفريق الأول لكرة القدم بالنادي الأهلي المصري، أن فريقه يسعى إلى الفوز على الترجي في المواجهة التي ستقام مساء السبت باستاد القاهرة في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أفريقيا.

وقال الشناوي في مؤتمر صحافي الجمعة: «خسرنا الشوط الأول بهدف في تونس، لكننا جاهزون للشوط الثاني غداً، وجميع اللاعبين جاهزون لتلك المواجهة، ونسعى إلى تقديم ما يساعدنا على التأهل».

وأضاف:«المباراة صعبة فنياً وأمام منافس قوي، وصاحب تاريخ في أفريقيا، وهي مباراة مهمة جداً من أجل تحقيق الصعود، رغم غياب الجماهير، لكننا ندرك جيداً أهمية اللقاء، وجميع اللاعبين لديهم تركيز كبير لمواصلة المشوار في البطولة المفضلة لنا ولجماهيرنا».

وأوضح: «خلال آخر 6 بطولات وصلنا إلى خمس نهائيات، وهو ما يمثل دافعاً كبيراً لنا، من أجل مواصلة النجاح وإسعاد الجماهير».

وتابع: «نتمنى دائماً أن تظل الجماهير داعماً لنا، ورغم عدم حضورها غداً فإننا نشعر بوجودها ودعمها لنا في كل وقت، ونسعى إلى إسعادها بالتأهل غداً».