العين لمواصلة صدارته أمام عجمان... وقمة بين شباب الأهلي والشارقة

لاعبو العين يتطلعون لمواصلة صدارتهم وانتصاراتهم في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الإماراتي ضد نادي عجمان (نادي العين)
لاعبو العين يتطلعون لمواصلة صدارتهم وانتصاراتهم في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الإماراتي ضد نادي عجمان (نادي العين)
TT

العين لمواصلة صدارته أمام عجمان... وقمة بين شباب الأهلي والشارقة

لاعبو العين يتطلعون لمواصلة صدارتهم وانتصاراتهم في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الإماراتي ضد نادي عجمان (نادي العين)
لاعبو العين يتطلعون لمواصلة صدارتهم وانتصاراتهم في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الإماراتي ضد نادي عجمان (نادي العين)

يتطلّع العين لمواصلة صدارته وانتصاراته عندما يحلّ ضيفاً على عجمان، السابع، الخميس، في افتتاح المرحلة السابعة من الدوري الإماراتي لكرة القدم.

ويتصدّر العين الترتيب برصيد 16 نقطة، بفارق نقطتين عن الوحدة، و3 نقاط عن الوصل؛ لذلك يسعى إلى عدم التعثر حتى لا يسمح لمطارديه بتجريده من المركز الأول.

ويُقدّم العين عروضاً لافتة في الآونة الأخيرة أسهمت في تحقيقه 4 انتصارات على التوالي في كل المسابقات (3 مباريات في الدوري ومباراة في الكأس) وتسجيله 15 هدفاً، ومحافظته على شباكه عذراء.

وقال مدربه الصربي فلاديمير إيفيتش: «من الجيد أننا بدأنا الموسم بالطريقة التي نريدها، ونحن في الصدارة حالياً، وذلك لأن أداء الفريق جيد، واللاعبون يعملون بجد كبير». وتابع: «حققنا ما يتوقعه منا جمهورنا، وعلينا أن نكمل ما بدأناه في المباريات المقبلة، التي قد تكون مباراة عجمان أصعبها».

ويحتل عجمان المركز السابع برصيد 9 نقاط، وحصد الفوز في 3 مباريات من أصل مبارياته الأربع الأخيرة.

وأكد إيفيتش: «عجمان فريق منظم، يُجيد إنهاء الهجمة، وعلينا التحضير بشكل جيد لإيقاف هجماته السريعة».

وستكون قمة شباب الأهلي الخامس (11 نقطة) وضيفه الشارقة العاشر (7 نقاط) في الواجهة، رغم تراجع ترتيب الفريقين.

وسيطر شباب الأهلي والشارقة على مشهد كرة القدم الإماراتية في الموسم الماضي، بعدما التقيا في 7 مباريات لأول مرة في موسم واحد. ومالت الكفة لصالح شباب الأهلي، الذي أحرز لقبي الدوري والكأس على حساب الشارقة وصيفه في المسابقتين، في حين تُوّج الأخير بلقب دوري أبطال آسيا 2 بعد تجاوز مواطنه في ربع النهائي.

ولم يخسر شباب الأهلي كذلك في آخر 5 مباريات جمعته مع الشارقة في الدوري (3 انتصارات وتعادلان).

وقال البرتغالي باولو سوزا، مدرب شباب الأهلي: «شهد الموسم الماضي مواجهات كبيرة بين الفريقين، وسارت الأمور بيننا بنوع من التوازن ومستوى عالٍ، وهذا ما ننتظره في المباراة المقبلة (الخميس)».

وردّ الدولي البرتغالي السابق على الانتقادات التي تواجه فريقه بسبب شح معدله التهديفي، وتسجيله 4 أهداف في 6 مباريات خاضها بالدوري «دوري بصفتي مدرباً هو تطوير قدرات اللاعب لينجح على المستوى الفردي ويضيف للفريق من الناحية الفنية، وكل فريق يقاتل على جبهات مختلفة يجب أن يمتلك مهاجمين قادرين على التسجيل».

من جهته، يعاني الشارقة بعد رحيل مدربه الروماني كوزمين أولاريو لقيادة منتخب الإمارات وحلول الصربي ميلوش ميلوييفيتش مكانه؛ حيث فشل الأخير في ترك بصمة بعد 3 هزائم في الدوري، وخروج مبكر من ثمن نهائي الكأس أمام يونايتد إف سي من الدرجة الثانية.

وقال ميلوييفيتش: «الشارقة ليس في حالة انهيار، والحل للعودة إلى الانتصارات هو في العمل الجاد والتركيز على التفاصيل الصغيرة، وعندما نؤدي هذه الأمور البسيطة بثقة سيعود الفريق بشكل طبيعي إلى مستواه».

وتابع الصربي، المهدد بفقدان منصبه في حال تعثر جديد: «المباريات أمام شباب الأهلي دائماً قوية وصعبة، لكنني أؤمن بقدرتنا على تحقيق نتيجة إيجابية، خصوصاً أننا عملنا على معالجة بعض النقاط، وتحسين التفاصيل الصغيرة. نحترم خصمنا ونعرف نقاط قوته، لكننا نثق أيضاً بجودة لاعبينا وقدرتهم على الظهور بمستواهم الحقيقي».

ويريد الوحدة الثالث (14 نقطة) والساعي إلى اللقب الأول منذ 2010 مواصلة مسيرته المثالية التي توجها بعدم الخسارة في آخر 23 مباراة في كل المسابقات، عندما يستضيف النصر التاسع (8 نقاط).


مقالات ذات صلة

مونديال 2026: المرحلة الأخيرة من بيع التذاكر تُفتَح في الأول من الشهر المقبل

رياضة عالمية المرحلة الأخيرة من بيع التذاكر تُفتَح في الأول من الشهر المقبل (رويترز)

مونديال 2026: المرحلة الأخيرة من بيع التذاكر تُفتَح في الأول من الشهر المقبل

أعلن الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) الأربعاء أن المرحلة الرابعة الأخيرة من بيع التذاكر المخصصة لحضور مونديال الصيف المقبل في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)
رياضة عالمية أرينا سابالينكا (رويترز)

دورة ميامي: تجدد الموعد بين سابالينكا وريباكينا في نصف النهائي

يتجدد الموعد بين البيلاروسية أرينا سابالينكا والكازخستانية إيلينا ريباكينا، المصنفتين أولى وثانية عالمياً، بعد تأهلهما إلى الدور نصف النهائي لدورة ميامي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة سعودية تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027 (الاتحاد الآسيوي)

تأجيل مراسم سحب قرعة كأس آسيا 2027

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم تأجيل مراسم سحب قرعة نهائيات كأس آسيا السعودية 2027، والتي كان مقرراً إقامتها في 11 أبريل 2026 بالعاصمة الرياض.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة عالمية ريباكينا تحتفل بفوزها على بيغولا (أ.ب)

دورة ميامي: ريباكينا تجتاز بيغولا إلى نصف النهائي

اجتازت الكازاخستانية إيلينا ريباكينا (المصنفة ثانية عالمياً)، الأميركية جيسيكا بيغولا (الخامسة) 2-6 و6-3 و6-4 إلى نصف نهائي دورة ميامي للتنس، الأربعاء.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية ديشان خلال قيادته تدريبات فرنسا وإلى جانبه مبابي (أ.ف.ب)

ديشان: لن أتخلى عن طريقة اللعب بأربعة مهاجمين

تحدث ديدييه ديشان مدرب منتخب فرنسا عن مواجهة البرازيل ودياً التي تأتي ضمن تحضيرات المنتخبين لخوض نهائيات كأس العالم 2026.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

«فيفا» يعاقب الزمالك بإيقاف جديد لثلاث فترات تسجيل

فريق الزمالك قد يتأثر بالعقوبات المتلاحقة من الفيفا (موقع النادي)
فريق الزمالك قد يتأثر بالعقوبات المتلاحقة من الفيفا (موقع النادي)
TT

«فيفا» يعاقب الزمالك بإيقاف جديد لثلاث فترات تسجيل

فريق الزمالك قد يتأثر بالعقوبات المتلاحقة من الفيفا (موقع النادي)
فريق الزمالك قد يتأثر بالعقوبات المتلاحقة من الفيفا (موقع النادي)

كشف الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» عن توقيع عقوبة جديدة على نادي الزمالك المصري بحرمانه من قيد صفقات جديدة لمدة 3 فترات تعاقدية جديدة، ليرتفع بذلك عدد القضايا المتراكمة على النادي إلى 14 قضية.

ونشر «فيفا» عبر موقعه الرسمي، في القسم الخاص بالأندية المعاقبة بالحرمان من القيد، تحديثاً بشأن عدد قضايا الزمالك ليضيف قضية أخرى، التي تحمل الرقم 14؛ تلك التي تتعلق بمستحقات التونسي أحمد الجفالي لاعب الفريق الذي كان قد تمت إعارته إلى أبها السعودي.

ورغم أن النادي السعودي قد أنهى إعارة اللاعب في يناير (كانون الثاني) الماضي، فإنه لا يزال مقيداً بعقد مع الزمالك حتى 2028، لكنه لم يحصل على مستحقاته المالية التي تبلغ نحو 250 ألف دولار، ما دفعه للتقدم بشكوى إلى الاتحاد الدولي.


منتخب مصر يتوجه إلى جدة لمواجهة السعودية ودياً

غادرت بعثة المنتخب المصري إلى مدينة جدة استعداداً لمواجهة منتخب السعودية ودياً (منتخب مصر)
غادرت بعثة المنتخب المصري إلى مدينة جدة استعداداً لمواجهة منتخب السعودية ودياً (منتخب مصر)
TT

منتخب مصر يتوجه إلى جدة لمواجهة السعودية ودياً

غادرت بعثة المنتخب المصري إلى مدينة جدة استعداداً لمواجهة منتخب السعودية ودياً (منتخب مصر)
غادرت بعثة المنتخب المصري إلى مدينة جدة استعداداً لمواجهة منتخب السعودية ودياً (منتخب مصر)

غادرت بعثة المنتخب المصري لكرة القدم بقيادة مديره الفني حسام حسن إلى مدينة جدة استعداداً لمواجهة منتخب السعودية ودياً، مساء بعد غد (الجمعة)، ضمن الاستعدادات لكأس العالم 2026.

وذكر المركز الإعلامي للاتحاد المصري لكرة القدم، اليوم (الأربعاء)، أنه يرافق البعثة كل من جوهر نبيل، وزير الشباب والرياضة، والمهندس هاني أبو ريدة، رئيس مجلس إدارة اتحاد الكرة والمشرف على المنتخب الأول، وخالد الدرندلي، نائب رئيس الاتحاد.

وتتوجه البعثة عقب مواجهة السعودية إلى برشلونة لخوض ودية أخرى أمام إسبانيا يوم 31 مارس (آذار) الحالي.


العراق يواصل تحضيراته وأرنولد يطالب اللاعبين بإسعاد 46 مليوناً

غراهام أرنولد (رويترز)
غراهام أرنولد (رويترز)
TT

العراق يواصل تحضيراته وأرنولد يطالب اللاعبين بإسعاد 46 مليوناً

غراهام أرنولد (رويترز)
غراهام أرنولد (رويترز)

يواصل منتخب العراق تحضيراته في مدينة مونتيري المكسيكية، استعداداً لمواجهة الفائز من مباراة بوليفيا وسورينام ضمن الملحق العالمي المؤهل لمونديال 2026، فيما طالب مدربه الأسترالي غراهام أرنولد لاعبيه بإسعاد 46 مليون عراقي، وفقاً لما ذكره في تصريحات نقلها الموقع الرسمي للاتحاد العراقي لكرة القدم.

وبينما رفع منتخب «أسود الرافدين» من وتيرة استعداداتهِ بإجراء ثالث حصة تدريبية، التحق اللاعبون كيفن يعقوب وإيمار شيّر وماركو فرج المحترفون في الأندية الأوروبية بالفريق، وسبقهم انضمام كل من أمير العماري وميرخاس دوسكي وحسين علي.

ويواجه منتخب العراق الفائز من مباراة بوليفيا وسورينام، في 31 من الشهر الحالي.

وكان وفد منتخب العراق وصل الأحد إلى مونتيري قادماً من العاصمة الأردنية عمّان بعدما أمّن الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» طائرة خاصة لنقله، بسبب الحرب الدائرة في الشرق الأوسط بين الولايات المتحدة وإسرائيل من جهة، وإيران من جهة أخرى، منذ 28 فبراير (شباط) الماضي، ما أدى إلى إغلاق المجال الجوي لأغلب مطارات دول المنطقة.

وفي السياق عينه، تحدث المدرب أرنولد لعدد من وسائل الإعلام في الحصة التدريبية، الأربعاء، ونقل موقع الاتحاد المحلي قوله: «يجب أن نركّز على الإيجابيات والأهم أن منتخب العراق وصل إلى المكسيك».

وأضاف: «أنا فخور بالطاقة التي يبذلها اللاعبون، لدينا تركيز على شيء واحد فقط وهو الفوز في المباراة».

وأردف: «أعلم أن رحلة اللاعبين استغرقت ثلاثة أيام للسفر من بغداد إلى المكسيك وحتى وصولهم حظينا بيومين جيدين من الاستشفاء والراحة».

وأوضح: «حتى موعد المباراة هناك سبعة أيام، كل شيء يجب أن يسير بشكل صحيح وبصورة جيدة».

وواصل: «الشيء الوحيد الذي يمكن أن أسيطر عليه هو استعدادات المنتخب للمباراة».

واستدعى أرنولد 28 لاعباً لقائمة «أسود الرافدين» تحضيراً للقاء المصيري، الذي يسعى العراق إلى حسمه لبلوغ نهائيات كأس العالم للمرة الثانية في تاريخه، بعد مشاركة يتيمة في مونديال المكسيك عام 1986.

وتابع المدرب البالغ 62 عاماً: «نحن جاهزون لمواجهة المنتخبين (بوليفيا أو سورينام) ونملك إيماناً قويّاً، علينا ألّا ننسى أن ترتيب العراق في التصنيف العالمي أعلى من منتخبي بوليفيا وسورينام».

واستطرد قائلاً: «لاعبو المنتخب العراقي في مستوى الجاهزية لأن جميعهم يلعبون في الدوريات مع أنديتهم. اخترت مجموعة من 28 لاعباً يجب أن يتنافسوا لإثبات أنهم الأجدر بالمشاركة».

وختم قائلاً: «مشاركة العراق في المكسيك قد تكون من حسن الحظ مرة أخرى بعد مشاركة مونديال 1986 في المكسيك أيضاً، وأنا أطلب من اللاعبين التركيز على شيء، وهو إسعاد 46 مليون عراقي».