عادت ظاهرة تغييرات مدربي الدوري العراقي لكرة القدم إلى الواجهة مبكراً هذا الموسم، مع إقالة مدربي دهوك والقاسم بسبب النتائج السيئة، رغم قرار رابطة الدوري التعاقد مع مدربَين فقط خلال الموسم.
وأعلن القاسم، الاثنين، «فك الارتباط» مع مدربه وميض منير وجهازه الفني بعد الخسارة أمام النفط 0 - 3 والكرخ 1 - 2.
وقال رئيس نادي القاسم رسول جاسم لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» إن «فسخ العقد مع المدرب جاء بسبب الخسارتين في بداية المنافسة... افتقرنا إلى ميزة التعاقد مع لاعبين في فترة الانتقالات بسبب حظر التعاقد المفروض على النادي».
وتابع: «التأني في اختيار مدرب جديد ومناسب للفريق سيكون من بين أولويات قرارات الإدارة، في ظل قرار رابطة الدوري بالتعاقد مع مدربين اثنين فقط طوال الموسم الحالي».
وعدّ جاسم أن خطوط فريقه تعاني من نقص كبير للاعبي الخبرة، خصوصاً في خط الهجوم، بسبب انتقال أفضل أربعة لاعبين «وتأهيلنا للاعبين من فريقي الرديف والشباب لتعويض غياب المحترفين الذين لم نتمكن من التعاقد معهم بسبب الحظر».
ويستضيف القاسم، أحد أندية محافظة بابل، في ملعبه الافتراضي بمدينة النجف، يوم الجمعة، فريق أمانة بغداد ضمن المرحلة الثالثة، آملاً الابتعاد عن المركز الأخير.
من جانبها، قررت إدارة دهوك، الثلاثاء، إنهاء تعاقدها مع مدربها البرازيلي سيرجيو فارياس بعد الخسارتين أمام الكرمة 0 - 1 والشرطة 0 - 2.
وقال أمين سر نادي دهوك ومدير فريق الكرة جاسم محمد حاجي لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»: «بغض النظر عن الخسارتين، فإن مستوى فريقنا بشكل عام واللاعبين لم يكن ملبياً للطموحات ولا يليق باسم دهوك وسمعته، بعد موسم حافل بالنتائج».
وأوضح: «لا يمكن تقبل ما حصل لبطل كأس العراق وأندية الخليج في باكورة المشوار، لذا كان لزاماً عمل تغيير فني، مع أن السيرة الذاتية للمدرب البرازيلي مميزة، لكنه لم يتأقلم مع اللاعبين وكنا نشعر بذلك».
ويواجه دهوك، صاحب المركز الثامن عشر في الترتيب، ضيفه فريق الكرخ، السبت.
