كأس أمير قطر: الريان إلى النهائي على حساب الأهلي

يدين الريان بفوزه الى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (الريان القطري)
يدين الريان بفوزه الى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (الريان القطري)
TT

كأس أمير قطر: الريان إلى النهائي على حساب الأهلي

يدين الريان بفوزه الى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (الريان القطري)
يدين الريان بفوزه الى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (الريان القطري)

بلغ الريان المباراة النهائية لمسابقة كأس أمير قطر لكرة القدم بفوزه على الأهلي 3-0 الأحد في نصف نهائي النسخة 53.

ويدين الريان بفوزه إلى مهاجمه الباراغوياني آدم باريرو الذي سجل هدفين (30 و 37)، وأضاف البرازيلي روجر غيديش الثالث (89 من ركلة جزاء).

ويلتقي فريق المدرب البرتغالي ارتور جورج في المباراة النهائية المقررة في 24 مايو (أيار) الحالي على استاد خليفة الدولي مع الفائز في نصف النهائي الثاني بين الغرافة وأم صلال المقرر الاثنين.

عشاق الريان يحييون نجوم الفريق بعد نهاية المباراة (الريان القطري)

وأمّن الريان مقعده في النهائي للمرة التاسعة عشرة في تاريخه، لكنه يتحسب تاريخياً من رقم قياسي سلبي بخسارة 12 مباراة نهائية مكتفيا بستة ألقاب.

وقال قائده عبد العزيز حاتم: «أظهرنا قوتنا واستحقاقنا الوصول الى هذا المرحلة بالعبور إلى النهائي، وأثبتنا أن فريقنا يملك تقاليد عريقة ويلعب بتاريخه، خصوصاً في هذا البطولة».

وأضاف: «دخلنا المنافسة بثقة كبيرة من أجل الظفر باللقب، لم نوفق على مستوى الدوري وعانيا من مشاكل كثيرة خصوصا على مستوى تغيير الأجهزة الفنية».

وتابع «الآن بات اللقب على بعد خطوة، وسنستعد كما يجب من أجل التتويج وحجز مقعدنا في دوري أبطال آسيا للنخبة الموسم المقبل».

وفرض الريان أفضليته منذ انطلاقة المباراة، فكاد غيديش، هداف الفريق، أن يسجل مبكراً بعدما وصلته الكرة داخل المنطقة سددها قوية أبعدها الحارس (6).

وحاول المصري محمود تريزيغيه بتسديدة أخرى مرت بجوار القائم (15)، قبل أن يسجل باريرو الذي تابع كرة مرتدة من الدفاع وأرسلها زاحفة نحو الشباك (30).

وضاعف باريرو النتيجة بعدما وصلته كرة داخل المنطقة اثر خطأ دفاعي فحولها داخل الشباك (37).

وحاول «العميد» الذي افتقد لخدمات نجمه الأول الألماني يوليان دراكسلر بداعي الإصابة، العودة مطلع الشوط الثاني وكاد المغربي ادريس فتوحي أن يسجل لولا تألق الحارس سامي حبيب (50).

وواصل باريرو التوهج وسجل هدفاً ثالثاً بعدما وصلته تمريرة غيديش فحولها داخل المرمى، لكن الحكم ألغاه بداعي التسلل (60).

وقبل دقيقة من نهاية الوقت الأصلي اقتنص الريان ركلة جزاء بعد عرقلة حازم احمد من فتوحي فانبرى لها غيديش بنجاح (89) مؤمنا العبور المستحق الى النهائي بالهدف الثالث.


مقالات ذات صلة

العربي القطري يضم الحارس يوسف حسن

رياضة عربية حارس المرمى يوسف حسن (وسائل إعلام قطرية)

العربي القطري يضم الحارس يوسف حسن

أعلن العربي المنافس في دوري نجوم قطر لكرة القدم، السبت، ضم حارس المرمى يوسف حسن بعقد يمتد حتى 2027.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
الخليج الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني رئيس مجلس الوزراء القطري (قنا)

رئيس الوزراء القطري: إسرائيل تواصل تدمير فرص السلام في المنطقة

أكد رئيس الوزراء القطري الشيخ محمد بن عبد الرحمن أن إسرائيل تواصل تدمير فرص السلام بالشرق الأوسط، داعياً المجتمع الدولي لإيقاف تجاوزاتها الخطيرة.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
العالم العربي فرق الإنقاذ تزيل الأنقاض أمام مبنى استهدفه هجوم إسرائيلي في العاصمة الإيرانية (أ.ف.ب) play-circle

«يعرقل جهود خفض التصعيد»... إدانات عربية وإسلامية لـ«العدوان» الإسرائيلي على إيران

ندَّدت دول عربية عدة، بينها السعودية والإمارات وعمان ومصر، بالضربات الإسرائيلية التي طالت، الجمعة، أماكن مختلفة من إيران.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
الخليج الشيخ محمد بن زايد والشيخ محمد بن عبد الرحمن خلال اللقاء في أبوظبي (وام)

رئيس الإمارات ورئيس الوزراء القطري يبحثان العلاقات الثنائية

بحث الشيخ محمد بن زايد آل نهيان، رئيس دولة الإمارات، مع الشيخ محمد بن عبد الرحمن آل ثاني، رئيس مجلس الوزراء وزير الخارجية القطري، العلاقات الثنائية.

«الشرق الأوسط»
رياضة عربية أوزبكستان هزمت قطر بثلاثية في تصفيات كأس العالم 2026 (أ.ب)

«تصفيات المونديال»: أوزبكستان تهزم قطر بثلاثية

فازت أوزبكستان المتأهلة لنهائيات كأس العالم لكرة القدم 3-صفر على ضيفتها قطر الثلاثاء على استاد بونيودكور في طشقند.

«الشرق الأوسط» (طشقند)

«مونديال شباب اليد»: مصر تهزم إسبانيا وتضمن صدارة مجموعتها

مصر هزمت إسبانيا وتصدرت مجموعتها في مونديال شباب اليد (وسائل إعلام مصرية)
مصر هزمت إسبانيا وتصدرت مجموعتها في مونديال شباب اليد (وسائل إعلام مصرية)
TT

«مونديال شباب اليد»: مصر تهزم إسبانيا وتضمن صدارة مجموعتها

مصر هزمت إسبانيا وتصدرت مجموعتها في مونديال شباب اليد (وسائل إعلام مصرية)
مصر هزمت إسبانيا وتصدرت مجموعتها في مونديال شباب اليد (وسائل إعلام مصرية)

أنهى منتخب مصر مشواره في الدور الأول ببطولة العالم لكرة اليد للشباب تحت 21 عاماً، المقامة في بولندا، محتلاً صدارة المجموعة الثامنة بعد الفوز في مبارياته الثلاث، محققاً العلامة الكاملة.

فاز المنتخب المصري على إسبانيا 30-29 ضمن منافسات الجولة الثالثة، ليرفع رصيده إلى 6 نقاط بعد فوزين على السعودية والبحرين في الجولتين الأولى والثانية.

أما منتخب إسبانيا تجمد رصيده عند 4 نقاط ليبقى في المركز الثاني، ويتأهل رفقة الفراعنة للدور الرئيسي.

وسيوجد منتخبا مصر وإسبانيا في المجموعة الرابعة بالدور الرئيسي التي ستضم أيضاً منتخب ألمانيا، ووصيف المجموعة السابعة إما صربيا أو سويسرا.

وفي ختام المجموعة الثامنة بالدور الأول، حقق منتخب البحرين فوزه الأول في البطولة بتغلبه على نظيره السعودي 26-24 ليضمن الأحمر المركز الثالث برصيد نقطتين، خلفه السعودية من دون رصيد.

وانتقل المنتخبان السعودي والبحرين للمنافسة على كأس رئيس الاتحاد الدولي لكرة اليد ضمن المجموعة الثالثة التي تضم معهما أيضاً منتخب تونس وثالث المجموعة السابعة بين صربيا أو سويسرا.