السودان يخطو نحو الحلم المونديالي بتعادل ثمين مع السنغال

رمضان عجب يقود السودان باقتدار نحو الحلم المونديالي (الشرق الأوسط)
رمضان عجب يقود السودان باقتدار نحو الحلم المونديالي (الشرق الأوسط)
TT

السودان يخطو نحو الحلم المونديالي بتعادل ثمين مع السنغال

رمضان عجب يقود السودان باقتدار نحو الحلم المونديالي (الشرق الأوسط)
رمضان عجب يقود السودان باقتدار نحو الحلم المونديالي (الشرق الأوسط)

أهدر السودان والسنغال عدة فرص وتعادلا سلبياً على ملعب شهداء بنينا في بنغازي ضمن تصفيات قارة أفريقيا المؤهلة لكأس العالم 2026 السبت.

وظل السودان متصدراً للمجموعة الثانية وله 11 نقطة من 5 مباريات، متقدماً بنقطة على الكونغو الديمقراطية ونقطتين على السنغال في المركز الثالث. ليتقدم خطوة نحو الحلم المونديالي.

ويتأهل صاحب المركز الأول من المجموعات الـ9 مباشرة إلى نهائيات كأس العالم التي تقام في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا، بينما تخوض أفضل 4 منتخبات من أصحاب المركز الثاني مرحلة أخرى من التصفيات بين القارات من أجل مقعد آخر.


مقالات ذات صلة

محكمة برازيلية تأمر بعزل رئيس اتحاد الكرة رودريغيز

رياضة عالمية إدنالدو رودريغيز (أ.ف.ب)

محكمة برازيلية تأمر بعزل رئيس اتحاد الكرة رودريغيز

أمرت محكمة في ريو دي جانيرو بعزل مجلس إدارة الاتحاد البرازيلي لكرة القدم بما في ذلك رئيسه إدنالدو رودريغيز.

«الشرق الأوسط» (ريو دي جانيرو )
رياضة عالمية انفانتينو وتسيفرين رئيسا فيفا ويويفا خلال اجتماع كونغرس الاتحاد الدولي لكرة القدم (أ.ب)

انسحاب وفد «يويفا» من مؤتمر «فيفا» احتجاجاً على إنفانتينو

في مشهد غير مسبوق، انسحب أعضاء الاتحاد الأوروبي لكرة القدم من مؤتمر «فيفا» السنوي الـ75، بعد تأخُّر رئيس الاتحاد الدولي، جياني إنفانتينو.

The Athletic (أسنسيون)
رياضة سعودية كانتي لعب دوراً بارزاً مع فريقه هذا الموسم (نادي الاتحاد)

كانتي... مِن ذهب المونديال إلى مجد الدوري السعودي

لعب الفرنسي نغولو كانتي، لاعب خط وسط الاتحاد، دوراً بارزاً في مسيرة فريقه بتحقيق لقب الدوري السعودي للمحترفين، وساهم بشكل لافت في معانقة «العميد» للقب.

حامد القرني (تبوك )
رياضة عالمية جياني إنفانتينو خلال اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الدولي لكرة القدم (إ.ب.أ)

اجتماع «كونغرس فيفا» يبدأ بعد وصول متأخر لإنفانتينو

بدأ اجتماع الجمعية العمومية للاتحاد الدولي (فيفا)، الخميس، بعد أكثر من ساعتين من الموعد الذي كان مقرراً له، بعد تأخر وصول جياني إنفانتينو رئيس «فيفا».

«الشرق الأوسط» (أسونسيون)
رياضة عالمية كارلو أنشيلوتي (أ.ف.ب)

هل تنجح مهمة أنشيلوتي مع البرازيل في رسم حدود اللعبة؟

ربما لن يستوعب العالم الأمر تماماً حتى يضع كارلو أنشيلوتي قدميه على رمال إيبانيما الدافئة، والسيجار، ربما من النوع نفسه الذي اعتاد أن يتشاركه مع فينيسيوس جونيو

The Athletic (ساو باولو)

«الاستئناف» تعلن عدم جواز نظر تظلمات الأهلي وبيراميدز والزمالك

المباراة لم تقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)
المباراة لم تقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)
TT

«الاستئناف» تعلن عدم جواز نظر تظلمات الأهلي وبيراميدز والزمالك

المباراة لم تقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)
المباراة لم تقم بسبب عدم حضور الأهلي (أ.ف.ب)

أعلنت لجنة الاستئناف بالاتحاد المصري لكرة القدم، الخميس، رفض التظلمات المقدمة من الأهلي والزمالك وبيراميدز بشأن القرارات الخاصة بمباراة القمة التي كانت مقررة بين الأهلي والزمالك في 11 مارس (آذار) الماضي.

ولم تُقم المباراة بسبب عدم حضور الأهلي، إذ اندلع خلاف بين الأهلي والاتحاد المصري ورابطة الأندية إثر طلب حامل اللقب تعيين طاقم تحكيم أجنبي لإدارة المباراة بعد انتقاده للتحكيم المحلي.

ورفض الأهلي عقوبات فرضتها عليه رابطة الأندية بعدما اعتمدت فوز الزمالك 3 - صفر وفقاً للائحة الدوري الممتاز، بالإضافة لخصم ثلاث نقاط إضافية من رصيده في نهاية الموسم، قبل أن تتراجع رابطة الأندية عن خصم النقاط الإضافية.

وبعدها تقدم الزمالك بطعن إلى لجنة الاستئناف «التظلمات» بالاتحاد ضد قرار رابطة الأندية بشأن العقوبات، كما تقدم بيراميدز بتظلم من جانبه، وتظلم الأهلي ضد اعتبار الزمالك فائزاً بنتيجة 3 - صفر.

وأعلنت لجنة الاستئناف عبر بيان على صفحة الاتحاد المصري على «فيسبوك» الخميس قبول التظلمات الثلاثة شكلاً لتقديمها في المواعيد المقررة لذلك مع سداد الرسوم.

وأعلنت في الوقت نفسه «عدم جواز نظر التظلمات المقدمة من النادي الأهلي للرياضة البدنية ونادي بيراميدز إف. سي ونادي الزمالك للألعاب الرياضية لنهائية القرار الصادر من مجلس إدارة رابطة أندية القسم الأول بتاريخ 30 مارس 2025».