النجمة يسعد اللبنانيين بفوز ثان في دوري التحدي الآسيوي

فرحة لاعبي النجمة بالفوز في دوري التحدي (نادي النجمة)
فرحة لاعبي النجمة بالفوز في دوري التحدي (نادي النجمة)
TT

النجمة يسعد اللبنانيين بفوز ثان في دوري التحدي الآسيوي

فرحة لاعبي النجمة بالفوز في دوري التحدي (نادي النجمة)
فرحة لاعبي النجمة بالفوز في دوري التحدي (نادي النجمة)

حقق نادي النجمة فوزه الثاني على التوالي بعدما تغلب على بارو المضيف من بوتان 2-1 يوم الثلاثاء على استاد تشانغليميثانغ في ثيمبو، ضمن الجولة الثالثة من منافسات المجموعة الأولى في دوري التحدي الآسيوي 2024-2025.

وسجل حسن كوراني (39) ومهدي الزين (87) هدفي النجمة، في حين أحرز ماركو ايفانوفيتش (90+6) هدف بارو.

وابتعد النجمة في صدارة ترتيب المجموعة برصيد 6 نقاط من مباراتين، مقابل نقطة لكل من إيست بنغال الذي لعب مباراة واحدة وبارو، في حين ما زال رصيد باشوندارا كينغز خالياً من النقاط.

فرض فريق النجمة سيطرته على مجريات اللعب منذ بداية اللقاء فكان الأفضل انتشاراً والأكثر وصولاً إلى مناطق نظيره بارو، وجاءت أولى الفرص حينما سدد محمد صفوان كرة قوية من خارج منطقة الجزاء مرت فوق العارضة (11).

وأتيحت للنجمة فرصة للتسجيل من هجمة مرتدة سريعة تسلم من خلالها كولينز أوباري كرة داخل منطقة الجزاء وسددها قوية تصدى لها الحارس ميلوس كوبيتش (16)، في حين كانت أولى فرص بارو عبر ويليام أوبوكو الذي جرب حظه بالتسديد من بعيد لكن كرته مرت فوق العارضة (22).

وكثف الفريق اللبناني من ضغطه على مناطق بارو الذي تصدت عارضة مرماه لرأسية كولينز أوباري (37)، ثم استقبلت شباكه هدف السبق الأول حينما تابع حسن كوراني الكرة العرضية التي أرسلها ربيع عطايا من الجهة اليمنى وأودعها في الشباك (39).

تواصلت أفضلية النجمة في الشوط الثاني من اللقاء، حيث كان الفريق الأخطر على المرمى، وتابع حسن كوراني كرة عرضية من الجهة اليمنى لكنه سددها بجوار القائم الأيسر (50)، رد عليه ويليام أوكوبو بتسديدة من داخل منطقة الجزاء مرت بجوار القائم الأيسر أيضاً (65).

مال اللقاء إلى الهدوء كثيراً مع مرور الوقت مع إجراء كلا الفريقين عدة تغييرات استهدف من خلال الفريق اللبناني الحفاظ على النتيجة، في حين ظهرت النيات واضحة من قبل نظيره بارو للتمسك بآمال العودة من جديد.

وازدادت خطورة فريق النجمة الذي وصل في أكثر من مناسبة لمرمى بارو حتى نجح في تعزيز تقدمه بالهدف الثاني حينما هيأ محمد صادق كرة داخل منطقة الجزاء وجدت مهند الزين الذي سددها بنجاح في الزاوية اليسرى (87).

واستطاع فريق بارو أن يقلص الفارق بواسطة ماركو إيفانكوفيتش الذي تابع الكرة المرتدة من القائم الأيمن وأودعها في المرمى (90+6)، حيث جاءت بعد ذلك صافرة النهاية التي أعلنت الفوز المستحق للنجمة.

وتقام الجولة الثالثة والأخيرة من منافسات المجموعة يوم الجمعة، حيث يلتقي النجمة مع ايست بنغال الهندي.

وكانت الجولة الأولى شهدت يوم السبت فوز النجمة على باشوندارا كينغز 1-0، وتعادل إيست بنغال مع بارو 2-2.

ويتأهل إلى الدور ربع النهائي صاحب المركز الأول في كل مجموعة من المجموعات الثلاث في منطقة الغرب إلى جانب أفضل فريق حاصل على المركز الثاني، بالإضافة إلى الفريقين الحاصلين على المركزين الأول والثاني في مجموعتي الشرق.


مقالات ذات صلة

آل الشيخ يعلنها من نيويورك: عقد «نزال القرن» الأغلى في التاريخ

رياضة سعودية الملاكمان لحظة المواجهة وبينهما دانا وايت (الشرق الأوسط)

آل الشيخ يعلنها من نيويورك: عقد «نزال القرن» الأغلى في التاريخ

واصلت الجولة الترويجية لنزال القرن بين كانيلو ألفاريز وتيرينس كروفورد مسيرتها، حيث أقيم المؤتمر الصحافي الثاني في نيويورك بحضور شخصيات رياضية عدة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية نادي مانشستر سيتي يعلن رسمياً عن تعاقده مع إيمان بني (مانشستر سيتي)

سيتي يعزز صفوفه بالدولية السويسرية الشابة إيمان بني

أعلن نادي مانشستر سيتي رسمياً عن تعاقده مع اللاعبة الدولية السويسرية الشابة إيمان بني، بعقد يمتد 4 سنوات مقبلة من نادي بي إس سي يونغ بويز للسيدات.

The Athletic (مانشستر (إنجلترا))
رياضة عالمية مانشستر يونايتد أزمة تهديفية غير مسبوقة تدفع «الشياطين» للبحث مجدداً عن رأس حربة حقيقي (أ.ف.ب)

أندية «البريميرليغ» تبحث عن التوازن في سوق الانتقالات

سوق الانتقالات الصيفية في الدوري الإنجليزي الممتاز لا يزال في بدايته، فإن معالم الاحتياجات الكبرى بدأت تتضح باكراً في أروقة الأندية.

The Athletic (لندن)
رياضة عالمية غاريل كوانساه (أ.ب)

باير ليفركوزن يقترب من ضم غاريل كوانساه

بات نادي باير ليفركوزن الألماني على وشك التعاقد مع المدافع الإنجليزي غاريل كوانساه، لاعب ليفربول، في صفقة قد تصل قيمتها إلى 30 مليون جنيه إسترليني.

The Athletic (ليفركوزن)
رياضة عالمية إيقاف مباراة باتشوكا وسالزبورغ بسبب الأحوال الجوية (أ.ف.ب)

خبير أرصاد: تأجيلات «كأس العالم للأندية» ستتكرر في مونديال 2026

بينما تدخل بطولة كأس العالم للأندية أسبوعها الثاني، بدأت الجماهير العالمية تدرك حقيقة الفوضى المناخية التي يمكن أن تُحدثها تقلبات الطقس في الولايات المتحدة.

The Athletic (واشنطن)

«مونديال الأندية»: بنهاشم يؤكد «لن نغادر من دون نقاط»

محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد المغربي (أ.ب)
محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد المغربي (أ.ب)
TT

«مونديال الأندية»: بنهاشم يؤكد «لن نغادر من دون نقاط»

محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد المغربي (أ.ب)
محمد أمين بنهاشم مدرب الوداد المغربي (أ.ب)

أكّد محمد أمين بنهاشم، مدرب الوداد المغربي، أنه «لن نغادر من دون نقاط» من مسابقة كأس العالم للأندية بكرة القدم، وذلك بعد الخسارة أمام يوفنتوس الإيطالي 1-4، الأحد، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة السابعة.

وودّع الوداد المسابقة من دور المجموعات بعد خسارته الثانية (سقط أمام مانشستر سيتي الإنجليزي 0-2 في الجولة الأولى) لكنه لا يزال يأمل في تحقيق فوز أول في ثالث مشاركة، وذلك أمام العين الإماراتي.

وقال بنهاشم (50 عاماً) الذي احتفل قبل يومين بعيد ميلاده، في المؤتمر الصحافي بعد المباراة: «نحن بحاجة إلى تحقيق انتصار. لقد سجلنا هدفاً واحداً، لكننا نحتاج للفوز. نعم، نتيجة إيجابية ممكنة (في المباراة المقبلة). نستطيع».

وأضاف عن مواجهة العين: «لن نلعب لمجرد اللعب. نحن سنلعب من أجل الفوز، لأننا يجب أن نفوز. يجب أن نحصل على النقاط الثلاث. لن نغادر المسابقة من دون نقاط».

ولا يزال الوداد يبحث عن فوزه الأول في المسابقة بعد مشاركته فيها عامي 2017 و2022.

وخسر «نادي الأمة» أمام باتشوكا المكسيكي 0-1 وأوراوا ريد دايموندز الياباني 2-3 في المشاركة الأولى، ثم أمام الهلال السعودي 3-5 بركلات الترجيح بعد التعادل 1-1 في النسخة الثانية، قبل سقوطه أمام مانشستر سيتي 0-2 فيوفنتوس هذا العام.

وأشار المدرب الوطني إلى وجود عنصرين أساسيين في تشكيلة يوفنتوس، هما البرتغالي فرانسيكو كونسيساو والتركي كينان يلديز: «في خطتنا للمباراة، كنا نراقب كونسيكاو ويلديز بشكل دقيق. بالنسبة لكونسيكاو، اللاعب المكلف بمراقبته كان رائعاً. لم يترك له أي مساحة، لم تكن هناك أي فرصة له للوصول إلى المرمى فعليا. أما يلديز، فقد أضاع ثلاث فرص وسجل ثلاثة أهداف (الهدف الأول احتسب للمدافع عبد المنعم بوطويل بالخطأ في مرماه)».

وتابع: «وضعنا الخطة، لكنها لم تُنفذ كما ينبغي. لن ألوم اللاعبين لأننا وضعنا الخطة قبل ثلاثة أيام فقط. من الصعب جداً عليهم أن يستوعبوها ويطبقوها وينفذوها كما يجب. اللاعبون قد يفقدون التركيز أثناء المباراة، وعندما حصل ذلك دفعنا الثمن فوراً، والثمن كان غالياً».

واعتبر بنهاشم أنه «يمكنك أن ترتكب خطأ أو خطأين أو ثلاثة في الدوري وتفوز، لكن ليس في مسابقة مثل مونديال الأندية».

ويلتقي الوداد مع العين الخميس على ملعب «أودي فيلد» في واشنطن بالجولة الثالثة.