بيراميدز يطالب «رابطة الدوري المصري» بنقاط سموحة

لاعبو بيراميدز خلال لحظة المغادرة إلى الإسكندرية (بيراميدز المصري)
لاعبو بيراميدز خلال لحظة المغادرة إلى الإسكندرية (بيراميدز المصري)
TT

بيراميدز يطالب «رابطة الدوري المصري» بنقاط سموحة

لاعبو بيراميدز خلال لحظة المغادرة إلى الإسكندرية (بيراميدز المصري)
لاعبو بيراميدز خلال لحظة المغادرة إلى الإسكندرية (بيراميدز المصري)

طلب نادي بيراميدز من رابطة الأندية المصرية المحترفة لكرة القدم، اعتبار فريقه فائزاً في مباراته مع سموحة، التي لم تكتمل، أمس؛ بسبب حريق باستاد الإسكندرية.

وذكر النادي، في بيان عبر مركزه الإعلامي اليوم (السبت)، أن «ما وقع من أحداث خلال المباراة مع سموحة باستاد الإسكندرية يقع ضمن مسؤوليات الفريق صاحب الأرض والملعب، ومسؤوليته القانونية هنا مسؤولية مفترضة لا يمكن نفيها بإثبات عدم ارتكاب ثمة خطأ».

وأضاف: «ما حدث في المباراة يندرج ضمن الحالات التي توجب اعتبار الفريق صاحب الملعب مهزوماً بنتيجة 2 - صفر، وليس ضمن حالات الظروف القهرية التي تترتب عليها إعادة اللقاء، وعليه، وفقاً للائحة المسابقات، يجب اعتبار فريق سموحة مهزوماً، واعتبار نادي بيراميدز فائزاً بنتيجة 2 - صفر».

وشدد بيراميدز على أن «الحالة واضحة تماماً وبسيطة ولا يوجد بها أي تعقيد أو تضارب أو اجتهاد، ولا تحتاج لأي تفسيرات أخرى، والحالة هي انقطاع التيار الكهربائي، وطبقاً لنَصّ اللائحة لا تعد ظرفاً قهرياً».

وأضاف أن «السبب وراء إلغاء المباراة هو انخفاض الإضاءة في المباراة، وكذلك انقطاع التيار الكهربائي، وليس الظروف القهرية، حيث إن أحد أعمدة الإضاءة في الاستاد تعطّل بسبب انقطاع التيار الكهربائي، وترتب على ذلك أن أصبحت الرؤية في الملعب غير ممكنة».

وأوضح أنه وبناء على ما حدث من وقائع ثابتة، طالب نادي بيراميدز رسمياً اعتبار نادي سموحة مهزوماً في المباراة واعتبار النادي فائزاً بنتيجة 2 - صفر وفقاً للفقرة الثالثة «أ» من المادة 42 من لائحة المسابقات، التي تنص على أنه في حالة انقطاع التيار الكهربائي لمدة 45 قيقة متصلة أو متقطعة في المباريات التي تُلعب تحت الأضواء، أو في حالة انخفاض الإضاءة بما لا يُمكِّن حكم المباراة من استكمال المباراة، يعدّ الفريق صاحب الملعب مهزوماً بنتيجة 2 - صفر أياً كانت نتيجة اللقاء، ولا يعدّ انقطاع التيار الكهربائي ظرفاً قهرياً.


مقالات ذات صلة

مدرب مصر: إمام عاشور يجب أن يعتذر!

رياضة عربية حسام حسن (أ.ب)

مدرب مصر: إمام عاشور يجب أن يعتذر!

أشاد حسام حسن مدرب منتخب مصر لكرة القدم بجهود لاعبيه مؤكدا رضاه التام عن الأداء في الفوز 1-صفر على سيراليون.

«الشرق الأوسط» (القاهرة )
رياضة عربية هدف عالمي على طريقة «رابونا» (مقطع فيديو متداول)

مصر: الدورات الرمضانية تكشف عن «مواهب مدفونة»

هدف عالمي على طريقة «رابونا» وفرحة جنونية من اللاعبين والجماهير... مشهد جاء بعيداً عن أضواء المستطيلات الخضراء الشهيرة، وكاميرات القنوات الرياضية ومتابعيها.

محمد عجم (القاهرة )
رياضة عربية بيان الأهلي بالتظلم للجنة الاستئناف (النادي الأهلي)

ديربي القاهرة: الأهلي يتظلم للاستئناف ضد قرارات رابطة الأندية

أعلن النادي الأهلي المصري تقدمه باستئناف أمام لجنة التظلم بالاتحاد المحلي للعبة للمطالبة بإلغاء قرار رابطة المحترفين المصرية حول مباراة القمة ضد الزمالك.

مهند علي (القاهرة)
رياضة عربية إبراهيم حسن مدير منتخب مصر (يسار) إلى جوار شقيقه حسام المدير الفني (الاتحاد المصري)

إبراهيم حسن: منتخب مصر لم يحسم التأهل للمونديال... تنتظرنا مواجهات صعبة

قال إبراهيم حسن، مدير منتخب مصر، إن الفريق لم يحسم بعد التأهل لكأس العالم، واصفاً مواجهة سيراليون بأنها «صعبة للغاية».

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية زيزو محتفلاً بكأس السوبر الأفريقي على حساب الأهلي المصري (حسابه على فيسبوك)

«الموافقة المبدئية» لانتقال زيزو من الزمالك إلى الأهلي تفجر جدلاً بمصر

في خطوة أثارت جدلاً كبيراً في الأوساط الرياضية المصرية، كشفت تقارير إعلامية عن وجود «موافقة مبدئية» لانتقال أحمد سيد زيزو، لاعب الزمالك إلى الأهلي.

محمد عجم (القاهرة )

محرز: سنفعل المستحيل حتى تتأهل الجزائر إلى المونديال

رياض محرز (إ.ب.أ)
رياض محرز (إ.ب.أ)
TT

محرز: سنفعل المستحيل حتى تتأهل الجزائر إلى المونديال

رياض محرز (إ.ب.أ)
رياض محرز (إ.ب.أ)

أكد رياض محرز قائد المنتخب الجزائري لكرة القدم أنه سيفعل المستحيل رفقة زملائه لقيادة "الخضر" لبلوغ نهائيات كأس العالم .2026

وقال محرز، في تصريحات صحفية عقب الفوز على موزمبيق 5 / 1 مساء الثلاثاء، ضمن الجولة السادسة من التصفيات الأفريقية: "قدمنا مباراة كبيرة. لعبنا مثلما يجب وفزنا بالطريقة وسعداء بالنتيجة. أرضية الملعب كانت ممتازة والجماهير كانت رائعة".

وأضاف: "ضيعت التأهل إلى المونديال مرتين، سنعمل المستحيل للتأهل إلى النسخة المقبلة".

ونوه محرز، بأداء زميله محمد الأمين عمورة، وزملائه الذين "لعبوا مباراة كبيرة"، موضحا أن "دور أي لاعب هو تقديم الإضافة".