الأربعاء... طرح الدفعة الـ3 من تذاكر «كأس آسيا»

قطر والسعودية والهند الدول الأكثر شراء لتذاكر البطولة (منصة إكس)
قطر والسعودية والهند الدول الأكثر شراء لتذاكر البطولة (منصة إكس)
TT

الأربعاء... طرح الدفعة الـ3 من تذاكر «كأس آسيا»

قطر والسعودية والهند الدول الأكثر شراء لتذاكر البطولة (منصة إكس)
قطر والسعودية والهند الدول الأكثر شراء لتذاكر البطولة (منصة إكس)

أعلنت اللجنة المنظمة لبطولة كأس أمم آسيا لكرة القدم، المقرر انطلاقها في قطر الشهر المقبل، عن طرح الدفعة الثالثة من تذاكر المباريات الأربعاء 20 ديسمبر (كانون الأول)، بدءاً من الساعة 4 عصراً بتوقيت الدوحة.

وذكرت اللجنة المنظمة عبر موقعها الرسمي، أن المرحلتين الأولى والثانية من حجز التذاكر قد شهدتا إقبالاً واسعاً من المشجعين مع تصدّر قطر والسعودية والهند الدول الأكثر شراء لتذاكر البطولة القارية.

وأضافت أن جميع التذاكر متوفرة في هيئة تذاكر رقمية، يمكن تنزيلها وتقديمها كتذاكر إلكترونية، كما أن بطاقة «هيّا» غير إلزامية لدخول المشجعين إلى الملاعب.

وتستعد قطر لاستضافة كأس آسيا للمرة الثالثة، مع مشاركة 24 منتخباً، وتشهد البطولة 51 مباراة في 9 ملاعب خلال الفترة من 12 يناير (كانون الثاني) وحتى العاشر من فبراير (شباط)، فيما يحتضن استاد لوسيل المونديالي مباراتي الافتتاح والنهائي.

ومع تقارب المسافات الذي تتميز به دولة قطر حيث لا تتجاوز أطول مسافة بين اثنين من الاستادات التسعة 75 كيلومتراً، سيكون بمقدور المشجعين واللاعبين على حد سواء البقاء في مكان إقامة واحد طوال فترة البطولة.

يشار إلى أن جميع الاستادات التي تستضيف المنافسات، مجهزة بمقاعد يمكن الوصول إليها بكل سهولة، بما فيها المقاعد التي يمكن الوصول إليها باستخدام الكراسي المتحركة، إضافة إلى مقاعد للأشخاص من ذوي القدرة المحدودة على الحركة، ما يضمن استمتاع المشجعين من ذوي الإعاقة بتجربة مريحة خالية من العوائق. واستقطبت اللجنة المحلية المنظمة للبطولة 6 آلاف متطوع لتقديم الدعم في 20 مجالاً من العمليات التشغيلية للحدث الآسيوي المرتقب.


مقالات ذات صلة

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

رياضة عالمية تايري دو سونتوس (نادي ميتز)

لاعب نجا من حريق في سويسرا يوقِّع أول عقد احتراف مع نادٍ فرنسي

قال اللاعب الفرنسي الشاب تايري دو سونتوس، إن ​توقيع أول عقد احترافي في مسيرته مع نادي ميتز، أمس، حمل معنى أكبر بعد نجاته ‌من حريق.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد عدم تخطيه اختبار المنشطات (أ.ب)

الملاكم البريطاني أوكولي ينفي ارتكاب أي مخالفة بعد الإخفاق في اختبار المنشطات

تعهد الملاكم البريطاني لورانس أوكولي بـ«تبرئة ساحته» بعد ثبوت تعاطيه المنشطات قبل نزاله المرتقب ضد توني يوكا مطلع الأسبوع المقبل.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية استقالة كارين برادي نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب (أ.ب)

استقالة نائبة رئيس وست هام بعد 16 عاماً في المنصب

أعلنت إدارة وست هام يونايتد الذي يواجه خطر الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم (الثلاثاء) استقالة كارين برادي نائبة رئيس النادي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية روبيرتو دي ماتيو (رويترز)

دي ماتيو يؤكد على «أهمية» تعزيز تشيلسي المتعثر بعنصر الخبرة

أكد الإيطالي روبيرتو دي ماتيو، نجم ومدرب تشيلسي السابق، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية» الثلاثاء، على «أهمية» تعزيز الفريق المتعثر في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية ألامارا فيرياتو ديابي (نادي ميتييلاند)

تحسن حالة لاعب شاب بعد حادث طعن مأساوي في الدنمارك

أعلن نادي ميتييلاند الدنماركي لكرة القدم اليوم الثلاثاء أن اللاعب الشاب ألامارا فيرياتو ديابي تعرض لإصابة خطيرة في هجوم بسكين في الدنمارك.

«الشرق الأوسط» (كوبنهاغن)

مدرب شباب أهلي دبي: إلغاء هدف فريقنا خطأ تحكيمي فادح

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
TT

مدرب شباب أهلي دبي: إلغاء هدف فريقنا خطأ تحكيمي فادح

البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)
البرتغالي باولو سوزا مدرب فريق شباب الأهلي (الشرق الأوسط)

أوضح البرتغالي باولو سوزا، مدرب فريق شباب الأهلي، أن مستويات الفرق في هذه المرحلة من البطولة شهدت تطوراً ملحوظاً، في حين لم يرتقِ أداء الحكام إلى المستوى نفسه. وقال خلال المؤتمر الصحافي عقب اللقاء: «الجميع يتطور في هذه المرحلة من البطولة، لكن مستوى التحكيم أقل بكثير. الحكم سبق أن تم إبعاده بسبب أخطاء، واليوم سيُستبعد مجدداً. أطلق صفارة اللعب، ثم سجلنا هدفاً تم إلغاؤه، وهو خطأ فني فادح».

وفي رده على سؤال «الشرق الأوسط» بشأن التعامل مع قرار الحكم، عبّر سوزا عن استيائه قائلاً: «من المؤسف اختيار حكام لا يواكبون مستوى الأندية والمدربين واللاعبين. ما حدث خطأ فني واضح؛ الحكم أطلق صفارة اللعب، فتحركنا وفق قراره وسجلنا، قبل أن يعود إلى تقنية الفيديو. البطولة تستحق مستوى تحكيم أفضل».

في المقابل، عبّر غو كورودا، مدرب فريق ماتشيدا الياباني، عن سعادته بالتأهل إلى النهائي، مؤكداً صعوبة المواجهة التي خاضها فريقه. وقال: «نحن سعداء بالوصول إلى النهائي بعد مواجهة فريق قوي. كان لدينا دعم جماهيري في الملعب، إلى جانب مساندة من اليابان. خسارة فيسيل كوبي بالأمس كانت محزنة لكرة القدم اليابانية، ونتطلع لتقديم أداء قوي في النهائي وتحقيق الفوز باسمنا وباسمهم».

وحول أرضية ملعب النهائي وتقييمه للقرار التحكيمي، قال كورودا في رده على سؤال «الشرق الأوسط»: «رغم حالة الأرضية، لدي ثقة كبيرة في اللاعبين لتقديم أداء جيد. نطمح للتتويج باللقب. أما بخصوص القرار التحكيمي، فكان واضحاً أن رمية التماس نُفذت قبل عملية الاستبدال، وطالبنا بمراجعة اللقطة، وهو ما يتوافق مع القوانين. أُقدّر عودة الحكم إلى التقنية للتأكد من الحالة».

من جانبه، أشار سوما، لاعب ماتشيدا ونجم اللقاء، إلى أنه كان قريباً من الغياب بسبب الإصابة، قبل أن يتمكن من المشاركة. وقال: «لم أكن أتوقع اللعب بسبب الإصابة، لكنني تعافيت، وأبلغني المدرب أنني سأبدأ أساسياً. واجهنا فريقاً قوياً، وأنا سعيد بالتسجيل والمساهمة في بلوغ النهائي».


وديّتان أمام البرازيل ومنتخب أوروبي لتجهيز مصر للمونديال

هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)
هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)
TT

وديّتان أمام البرازيل ومنتخب أوروبي لتجهيز مصر للمونديال

هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)
هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم (الاتحاد المصري)

كشف هاني أبو ريدة رئيس الاتحاد المصري لكرة القدم، الثلاثاء، تفاصيل خطة استعدادات المنتخب المصري لنهائيات كأس العالم 2026 المقررة، الصيف المقبل، في الولايات المتحدة والمكسيك وكندا.

وأكد أبو ريدة خلال اجتماع لجنة الشباب والرياضة بمجلس النواب المصري، الثلاثاء، أن البرنامج التحضيري يسير بالتنسيق الكامل مع الجهاز الفني بقيادة حسام حسن لضمان جاهزية «الفراعنة» للمحفل العالمي.

وأوضح أن المنتخب المصري سيخوض مواجهة ودية أمام منتخب البرازيل في 6 يونيو (حزيران) المقبل كجزء من محطة الإعداد الأخيرة، بالإضافة إلى مباراة ودية أخرى أمام أحد المنتخبات الأوروبية تسبق السفر إلى المونديال.

ومن المقرر أن يعقد أبو ريدة اجتماعاً مع حسام حسن في 23 مايو (أيار) المقبل لوضع اللمسات النهائية على المعسكر التحضيري للمنتخب التحضيري.

وتطرق أبو ريدة إلى التحديات اللوجيستية التي تفرضها النسخة المقبلة من كأس العالم نظراً لإقامتها في 3 دول بمساحات شاسعة مشيراً إلى أن التنقلات بين مقرات الإقامة وملاعب المباريات قد تستغرق نحو 50 دقيقة بالطيران وهو ما يمثل اختلافاً جذرياً عن تجربة مونديال قطر التي تميزت بتقارب المسافات الجغرافية.

واختتم أبو ريدة تصريحاته بالتأكيد على ثقة اتحاد الكرة في قدرة الجهاز الفني واللاعبين على تقديم مستويات تليق بسمعة الكرة المصرية واصفاً اللاعبين بأنهم «رجال وقت الشدائد» معرباً عن تطلعه لدعم الجماهير المصرية للمنتخب في مشواره المونديالي المرتقب.


بعد إلغاء هدف «جدلي» لشباب الأهلي… ماتشيدا الياباني إلى نهائي النخبة الآسيوي

فرحة لاعبي ماتشيدا بهدف التأهل (محمد المانع)
فرحة لاعبي ماتشيدا بهدف التأهل (محمد المانع)
TT

بعد إلغاء هدف «جدلي» لشباب الأهلي… ماتشيدا الياباني إلى نهائي النخبة الآسيوي

فرحة لاعبي ماتشيدا بهدف التأهل (محمد المانع)
فرحة لاعبي ماتشيدا بهدف التأهل (محمد المانع)

تأهل ماتشيدا زيلفيا الياباني إلى نهائي دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، بفوزه 1 - صفر على شباب الأهلي، اليوم (الثلاثاء)، بعدما ألغى الحكم هدف التعادل للفريق الإماراتي في الوقت بدل الضائع.

وظن جيليرمي بالا أنه أدرك التعادل لشباب الأهلي في الدقيقة 91، بعدما أطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء سكنت الشباك، لكن الحكم ألغى الهدف بداعي لعب رمية التماس التي سبقت الهدف قبل خروج أحد لاعبي الفريق الياباني من الملعب أثناء تغييره.

وجاء هدف المباراة الوحيد بعد 12 دقيقة من صفارة البداية، عندما استغل يوكي سوما خطأ بوجدان بلانيتش مدافع شباب الأهلي في تمرير الكرة إلى حارس مرماه حمد المقبالي، لينقض عليها ويضعها في الشباك من مسافة قريبة.

لاعبو شباب الأهلي احتجّوا على حكم المباراة بعد إلغاء هدف لفريقهم (محمد المانع)

وكاد كوان سانتوس يدرك التعادل لشباب الأهلي في الدقيقة 35، عندما أطلق تسديدة قوية من خارج منطقة الجزاء، لكن الكرة ارتطمت في العارضة.

ومنح حكم المباراة ركلة جزاء للفريق الياباني في الدقيقة 42، قبل أن يعدل عن قراره بعد مراجعة تقنية حكم الفيديو المساعد.

وضرب ماتشيدا زيلفيا موعداً مع الأهلي السعودي حامل اللقب في المباراة النهائية التي ستقام يوم 25 أبريل (نيسان) في جدة، التي تستضيف الأدوار النهائية للبطولة بنظام التجمع.