أبطال آسيا: السد ينجو من الخروج المبكر بثنائية في شباك الشارقة

أنعش آمال التأهل إلى الأدوار الإقصائية

بونجاح يحتفل مع مدربه بعد هدفه في مرمى الشارقة (الشرق الأوسط)
بونجاح يحتفل مع مدربه بعد هدفه في مرمى الشارقة (الشرق الأوسط)
TT

أبطال آسيا: السد ينجو من الخروج المبكر بثنائية في شباك الشارقة

بونجاح يحتفل مع مدربه بعد هدفه في مرمى الشارقة (الشرق الأوسط)
بونجاح يحتفل مع مدربه بعد هدفه في مرمى الشارقة (الشرق الأوسط)

أنعش نادي السد القطري آماله للتأهل إلى الأدوار الإقصائية في دوري أبطال آسيا لكرة القدم بعد فوزه المثير على مضيفه الشارقة الإماراتي 2 - صفر، الاثنين، على استاد مدينة الشارقة، ضمن الجولة الخامسة من منافسات المجموعة الثانية.

وتقدم الإكوادوري غونزالو بلاتا بهدف للسد في الدقيقة التاسعة، ثم أضاف الجزائري بغداد بونجاح الهدف الثاني في الدقيقة 60.

وشهدت المباراة الثانية ضمن المجموعة ذاتها، الاثنين، فوز ناساف الأوزبكي على ضيفه الفيصلي الأردني 3 - 1 على الاستاد المركزي في كراتشي.

ويتصدر ناساف ترتيب المجموعة برصيد 10 نقاط من 5 مباريات، مقابل 8 نقاط للشارقة في المركز الثاني و7 نقاط للسد في المركز الثالث، و3 نقاط للفيصلي في المركز الأخير.

وعلى استاد كراتشي، تقدم الفيصلي بهدف عن طريق رزق بني هاني في الثواني الأخيرة للشوط الأول، لكن ناساف رد بـ3 أهداف حملت توقيع ماتيوس ليما في الدقيقة 47، وزافار مراد عبد الرحمتوف في الدقيقة 50، وماركو ستانويفيتش في الدقيقة 68.

ويتأهل إلى دور الـ16 لمنطقة غرب آسيا، صاحب المركز الأول في كل مجموعة، إلى جانب أفضل 3 أندية حاصلة على المركز الثاني في المجموعات الخمس.


مقالات ذات صلة

غوانغتشو يغيب عن الدوري الصيني... وإعلان نهاية حقبة تاريخية

رياضة عالمية غوانغتشو عاش لحظات أسطورية على مستوى آسيا (الشرق الأوسط)

غوانغتشو يغيب عن الدوري الصيني... وإعلان نهاية حقبة تاريخية

لن يشارك بطل آسيا السابق «غوانغتشو إف سي» على المستوى الاحترافي في عام 2025 بعد رفض الاتحاد الصيني لكرة القدم منحه تصريح اللعب.

«الشرق الأوسط» (غوانزو)
رياضة سعودية النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو (د.ب.أ)

كريستيانو رونالدو: مع «النصر» أحلم بلقب دوري أبطال آسيا

بعد عامين من انضمامه إلى نادي النصر السعودي، تحدَّث النجم البرتغالي كريستيانو رونالدو، في مقابلة عن طموحاته وأهدافه مع الفريق.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية «الآسيوي» قال إن الهوية الجديدة تعكس التوجهات المستقبلية (الاتحاد الآسيوي)

«الآسيوي» يجدد هويته التجارية لبدء عصر جديد

كشف الاتحاد الآسيوي لكرة القدم عن هوية وشعار جديدين إيذاناً ببدء عصر جديد في عام 2025 ما يعكس التوجهات المستقبلية والتطور المستمر في معايير الاتحاد

سعد السبيعي (الكويت )
رياضة عربية يونس محمود يخطط للترشح لرئاسة الاتحاد العراقي سبتمبر المقبل

يونس محمود يخطط للترشح لرئاسة الاتحاد العراقي سبتمبر المقبل

ينوي يونس محمود الترشح لرئاسة الاتحاد العراقي للمرة الأولى في تاريخه.

«الشرق الأوسط» (بغداد)
رياضة عالمية مدرب الصين لي تي (الاتحاد الآسيوي)

الحكم على مدرب الصين السابق بالسجن 20 عاماً بتهمة الرشوة

أسفرت حملة الصين ضد الفساد في كرة القدم عن الإيقاع بشخصية بارزة، اليوم الجمعة، عندما حكم على لاعب وسط إيفرتون السابق ومدرب المنتخب الوطني لي تي بالسجن 20 عاماً.

«الشرق الأوسط» (بكين)

«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانز

الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
TT

«أبطال أفريقيا»: الهلال يخسر لأول مرة من يانغ أفريكانز

الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)
الهلال خسر من يانغ أفريكانز في دوري أبطال أفريقيا (نادي الهلال)

خسر الهلال السوداني لأول مرة في دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم هذا الموسم عندما سقط على أرضه 1 - صفر أمام يانغ أفريكانز التنزاني، الذي أنعش آماله في التأهل لدور الثمانية الأحد.

وتجمد رصيد الهلال، الذي تأهل بالفعل منذ الجولة الماضية، عند عشر نقاط من خمس مباريات في المجموعة الأولى، فيما ظل يانغ أفريكانز في المركز الثالث بسبع نقاط.

ويتأخر الفريق التنزاني بفارق نقطة واحدة عن مولودية الجزائر صاحب المركز الثاني، وستكون مواجهتهما في دار السلام الأسبوع المقبل حاسمة من أجل تأهل أحدهما للأدوار الإقصائية مع الهلال.

ويتذيل مازيمبي ممثل الكونغو الديمقراطية، بطل القارة خمس مرات، ترتيب المجموعة بنقطتين فقط.

وسجل ستيفان عزيز كي مهاجم بوركينا فاسو ويانغ أفريكانز هدف الضيوف والمباراة الوحيد بعد سبع دقائق من البداية، عندما أطلق تسديدة هائلة من خارج منطقة الجزاء، فشل عيسى فوفانا حارس الهلال في التصدي لها.

وسيتوجه الهلال إلى الكونغو الديمقراطية لمواجهة مازيمبي في مباراة لن تؤثر نتيجتها على تأهله.