الثلاثاء… طرح تذاكر «كأس آسيا 2023»

حسن الكواري أعلن تفاصيل عملية بيع التذاكر خلال مؤتمر صحافي في الدوحة (الشرق الأوسط)
حسن الكواري أعلن تفاصيل عملية بيع التذاكر خلال مؤتمر صحافي في الدوحة (الشرق الأوسط)
TT

الثلاثاء… طرح تذاكر «كأس آسيا 2023»

حسن الكواري أعلن تفاصيل عملية بيع التذاكر خلال مؤتمر صحافي في الدوحة (الشرق الأوسط)
حسن الكواري أعلن تفاصيل عملية بيع التذاكر خلال مؤتمر صحافي في الدوحة (الشرق الأوسط)

كشفت اللجنة المنظمة لبطولة «كأس أمم آسيا 2023 لكرة القدم»، المقرَّرة في قطر، الاثنين، عن عدد من التفاصيل المتعلقة بالبطولة المرتقبة، وموعد طرح تذاكرها، وخطط الترويج للبطولة.

وتحتضن قطر منافسات «كأس الأمم الآسيوية 2023»، في الفترة بين 12 يناير (كانون الثاني)، والعاشر من فبراير (شباط) 2024 على ملاعب 9 استادات، منها 7 استادات مونديالية؛ أبرزها استاد لوسيل الذي احتضن نهائي «كأس العالم 2022»، وسيستضيف مباراتي افتتاح وختام البطولة الآسيوية.

وأعلن حسن ربيعة الكواري، المدير التنفيذي للتسويق والاتصال في اللجنة المحلية المنظمة للبطولة، تفاصيل عملية بيع التذاكر وغيرها، خلال مؤتمر صحافي عقده، الاثنين، في العاصمة القطرية الدوحة.

وأعلن طرح تذاكر المباريات اعتباراً من الثلاثاء، وأن البطولة ستُقام في 9 ملاعب، بينها 7 استضافت منافسات «كأس العالم 2022».

وقال حسن ربيعة الكواري: «مع تبقّي أقل من 100 يوم (على انطلاق البطولة)، نودُّ أن نعلن، من خلال مؤتمرنا الصحافي، انطلاق بيع تذاكر كأس آسيا، اعتباراً من الثلاثاء».

وعن عملية بيع التذاكر قال الكواري: «عملية بيع التذاكر ستنطلق اعتباراً من الثلاثاء، وستعلن كل المستجدّات عبر القنوات الخاصة بالبطولة في وسائل التواصل الاجتماعي».

وأضاف: «عملية البيع تجري بشكل إلكتروني فقط، عبر المنصة الرسمية المخصصة لذلك، وستجري عملية بيع التذاكر على مراحل؛ لمنح الفرصة لأكبر عدد من المشجعين».

وعن أسعار التذاكر قال الكواري: «تبدأ أسعار التذاكر من 25 ريالاً قطرياً، وقد جرى تخصيص باقات متنوعة، حيث ستطرح تذكرة حضور مباراة واحدة، وباقة لحضور مباريات منتخب معين في دور المجموعات، وباقات أخرى؛ وذلك بهدف منح المشجّع أكثر من خيار، ونوصي بشراء التذاكر فقط من المنصة المخصصة لذلك».

وأكد الكواري أن التذاكر من فئة 25 ريالاً قطرياً ستكون متاحة للجميع، وفي كل مباريات البطولة. وأشار إلى أن التذاكر ستكون متاحة إلكترونياً فقط عبر المنصات الإلكترونية، وأنها ستُطرح على مراحل بفئات سعرية مختلفة تبدأ من 25 ريالاً (6.87 دولار).

استاد لوسيل احتضن نهائي «مونديال قطر» (إكس)

وقال الكواري: «تأتي البطولة الآسيوية بعد الاستضافة المميزة لأفضل نسخة من بطولة كأس العالم، وبالطبع هناك اهتمام كبير، كما أن الأضواء ستسلَّط على قطر من جديد».

وأضاف: «البطولة الآسيوية ستُقام بمشاركة 24 منتخباً على عدد من الملاعب المونديالية، وهو ما يمنحها زخماً إضافياً ويعيد ذكريات كأس العالم 2022، وسيشهد استاد لوسيل الانطلاقة، وكذلك الختام». وعن المتطوعين قال الكواري: «نستهدف 6000 متطوع عبر البرنامج التطوعي، تلقينا نحو 30 ألف طلب، وهو ما يشير للاهتمام الكبير بالبطولة، وسنختار في النهاية 6 آلاف متطوع».

وتُقام البطولة بمشاركة 24 فريقاً في أول حدث كُروي كبير تستضيفه قطر منذ تنظيم «كأس العالم 2022»، الذي فازت به الأرجنتين.

وأضاف الكواري أن البطولة ستقام على 9 ملاعب، استضاف 7 منها منافسات كأس العالم، مشيراً إلى أن ذلك «سيضيف زخماً كبيراً للبطولة».

وقال إن حفل الافتتاح سيقام على ملعب لوسيل، الذي استضاف 10 مباريات بكأس العالم؛ بينها النهائي، «لما يحمله من معان كبيرة لنا وإرث تاريخي».

وتسعى قطر للدفاع عن اللقب الذي فازت به للمرة الأولى في النسخة الماضية، بتغلبها 3 - 1 على اليابان في النهائي.


مقالات ذات صلة

«البوندسليغا»: كين قد يعزّز صفوف بايرن أمام ليفركوزن

رياضة عالمية هاري كين نجم بايرن ميونيخ العائد (أ.ف.ب)

«البوندسليغا»: كين قد يعزّز صفوف بايرن أمام ليفركوزن

ربما يعود هاري كين إلى تشكيلة بايرن ميونيخ في مباراته المهمة ضد مستضيفه باير ليفركوزن، السبت، في بطولة الدوري الألماني لكرة القدم (البوندسليغا).

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية لدى الاتحادات الوطنية لكرة القدم حالة من التململ المتصاعد تجاه قيمة الجوائز المالية المخصصة لبطولة «كأس العالم 2026» (أ.ف.ب)

ضغوط الاتحادات تدفع «فيفا» إلى مراجعة مكافآت «كأس العالم 2026»

لدى الاتحادات الوطنية لكرة القدم حالة من التململ المتصاعد تجاه قيمة الجوائز المالية المخصصة لبطولة «كأس العالم 2026»...

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية ماكس فيرستابن (د.ب.أ)

فيرستابن يقر بالتردد إزاء مستقبله في «فورمولا 1» ويتمنى المزيد من المتعة

اعترف الهولندي ماكس فيرستابن، سائق فريق ريد بول، المنافس ببطولة العالم لسباقات سيارات فورمولا 1، أن التردد بشأن مستقبله تركه في حالة من الصراع الداخلي.

«الشرق الأوسط» (شنغهاي)
رياضة عالمية تعرض تشيلسي لسيل من الانتقادات في الصحافة الإنجليزية بعد خسارته الثقيلة أمام باريس سان جيرمان (إ.ب.أ)

عاصفة انتقادات تضرب تشيلسي بعد سقوطه المدوي في دوري الأبطال

تعرَّض تشيلسي لسيل من الانتقادات في الصحافة الإنجليزية بعد خسارته الثقيلة أمام باريس سان جيرمان بنتيجة 2 - 5 على ملعب «بارك دي برانس» في ذهاب دور الـ16.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية (رويترز)

ليفركوزن يتمسك بالتفاؤل رغم تعادل آرسنال في الوقت القاتل

يعتقد باير ليفركوزن الألماني لكرة القدم أن لديهم فرصة في التأهل لدور الثمانية بدوري أبطال أوروبا، بعدما كان الفريق قريباً من إلحاق الهزيمة الأولى بآرسنال.

«الشرق الأوسط» (ليفركوزن )

الاتحاد الكويتي: مسابقاتنا ستُستأنف بالكامل مطلع أبريل

الدوري الكويتي سيستأنف نشاطه دون جمهور (الاتحاد الكويتي لكرة القدم)
الدوري الكويتي سيستأنف نشاطه دون جمهور (الاتحاد الكويتي لكرة القدم)
TT

الاتحاد الكويتي: مسابقاتنا ستُستأنف بالكامل مطلع أبريل

الدوري الكويتي سيستأنف نشاطه دون جمهور (الاتحاد الكويتي لكرة القدم)
الدوري الكويتي سيستأنف نشاطه دون جمهور (الاتحاد الكويتي لكرة القدم)

أعلن الاتحاد الكويتي لكرة القدم أنه خاطب وزير الدولة لشؤون الشباب ووزير الإعلام والثقافة الدكتور طارق الجلاهمة، بشأن استئناف النشاط الرياضي في البلاد، مؤكداً التزامه الكامل بجميع التعليمات الصادرة عن الجهات العليا وحرصه على سلامة المنظومة الرياضية.

وكانت اللجنة الأولمبية الكويتية قد اتخذت قراراً احترازياً بإيقاف جميع المسابقات والأنشطة الرياضية، على خلفية التوترات الأمنية في المنطقة.

وأوضح الاتحاد، في بيان رسمي الجمعة، أن استئناف المسابقات سيكون وفق ضوابط احترازية، أبرزها إقامة المباريات دون حضور جماهيري، حفاظاً على سلامة اللاعبين والأجهزة الفنية والإدارية والطبية، إلى جانب جميع العاملين في الأندية.

وشدد مجلس إدارة الاتحاد على دعمه الكامل للقرارات الصادرة عن القيادة السياسية في الكويت، مؤكداً أن المصلحة العامة وسلامة المجتمع تظل أولوية قصوى في جميع القرارات المتعلقة بالأنشطة الرياضية.

وكشف الاتحاد عن أنه حدد الثاني من أبريل (نيسان) المقبل موعداً مبدئياً لعودة المنافسات المحلية، على أن تبدأ الأندية تدريباتها قبل هذا الموعد بأسبوع، وذلك وفق ما تقرره الجهات المختصة.

وأكد الاتحاد الكويتي أن الموسم الكروي الحالي سيُستكمل بالكامل، حيث لن يتم إلغاء أي مباريات أو بطولات تُقام تحت مظلته، مشيراً إلى أنه أعد جدولاً متكاملاً بالمواعيد الجديدة للمباريات المتبقية في مختلف المسابقات.


معتمد جمال: هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية أمام أوتوهو

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (نادي الزمالك)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (نادي الزمالك)
TT

معتمد جمال: هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية أمام أوتوهو

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (نادي الزمالك)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (نادي الزمالك)

أكّد معتمد جمال، المدير الفني للفريق الأول لكرة القدم بنادي الزمالك المصري، أن فريقه يعاني من صعوبات كبيرة قبل مواجهة مضيّفه أوتوهو الكونغولي في ذهاب دور الثمانية لبطولة الكونفيدرالية الأفريقية.

وقال معتمد جمال، في مؤتمر صحافي، الجمعة: «لن أضع مبررات، ولكن بالفعل نعاني من الإرهاق، خاصة لعب مباراة إنبي بالدوري المصري قبل يومين، ثم مواجهة خارج الأرض وفي نهار شهر رمضان».

وأضاف: «مواجهة أوتوهو في الأدوار الإقصائية تعني أنه ليس هناك أي مجال للخطأ، ولذلك هدفنا تحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب».

وأوضح: «ما أستطيع قوله إن كل اللاعبين ستسعى لبذل أقصى الجهد، لأننا نلعب باسم الزمالك، وهدفنا تحقيق نتيجة إيجابية والعودة للقاهرة قبل لقاء الإياب».

من جانبه، صرّح عمر جابر، ظهير أيمن الزمالك، أن «مواجهة أوتوهو لن تكون سهلة، ولا سيما أنها تقام بعيداً عن مصر وفي نهار شهر رمضان، ولاعبو الفريق الأبيض صائمون».

وشدّد جابر: «رغم الأجواء الصعبة من حرارة ورطوبة وإرهاق والصيام، فإن هدفنا الخروج بنتيجة إيجابية في مواجهة الذهاب، رغم الإرهاق الشديد الذي نعاني منه».

وأوضح: «فريق أوتوهو يقدم أداءً جيداً في المباريات التي تقام على ملعبه، وهو ما يصعب تلك المواجهة».

وكان الزمالك قد تأهل لدور الثمانية عقب تصدره ترتيب المجموعة الرابعة في دور المجموعات، التي ضمّت المصري البورسعيدي، وكايزر تشيفز الجنوب أفريقي، وزيسكو يونايتد الزامبي.


التونسي نعيم السليتي يعلّق حذاءه الدولي

الدولي التونسي نعيم السليتي (منتخب تونس)
الدولي التونسي نعيم السليتي (منتخب تونس)
TT

التونسي نعيم السليتي يعلّق حذاءه الدولي

الدولي التونسي نعيم السليتي (منتخب تونس)
الدولي التونسي نعيم السليتي (منتخب تونس)

أعلن اللاعب الدولي التونسي نعيم السليتي اعتزاله اللعب دولياً بعد مسيرة امتدت لنحو 10 سنوات مع منتخب «نسور قرطاج» لكرة القدم.

ويعد السليتي، الذي نشأ وترعرع بمدينة مرسيليا في جنوب فرنسا لأبوين تونسيين مهاجرين، من أبرز ركائز منتخب تونس لعدة سنوات في العقد الأخير.

وبرع اللاعب الذي شارك في أكثر من 80 مباراة دولية سجل خلالها قرابة 15 هدفاً مع المنتخب التونسي، كمراوغ ماهر في خط الهجوم والجناح.

وقال السليتي (33 عاماً): «أعتقد أنه يجب الآن ترك المكان للجيل الجديد (جيل الشباب)».

وتابع اللاعب في مقطع فيديو نشره الاتحاد التونسي لكرة القدم على صفحته الرسمية بموقع التواصل الاجتماعي (فيسبوك): «المنتخب مكانه في القلب، قضيت معه أوقاتاً لا تُنسى ستظل محفورة إلى الأبد».

وينشط السليتي في نادي الشمال القطري بعد أن قضى ثلاثة مواسم متتالية مع فريق الاتفاق السعودي.

وكانت بدايات السليتي مع فريق سيدون الفرنسي في موسم 2011-2012 وتنقل بعدها بين أندية إف سي باريس وريد ستار وليل وديجون قبل الانتقال إلى الدوري السعودي عام 2017.

وخاض اللاعب التونسي أول مباراة دولية له مع منتخب بلاده في عام 2016 ضد جيبوتي ضمن تصفيات كأس أمم أفريقيا لعام 2017 التي شارك في نهائياتها.

كما شارك السليتي أيضاً في نسختي 2019 و2021 بالمسابقة القارية وفي نهائيات كأس العالم في روسيا عام 2018.

ويُعد السليتي أحد أعمدة المنتخب التونسي المخضرمين إلى جانب يوسف المساكني ووهبي الخزري الذي اعتزل اللعب في ديسمبر (كانون الأول) الماضي، وانضم إلى الجهاز التدريبي الحالي بقيادة المدرب التونسي الفرنسي صبري لموشي.

وقال السليتي: «أريد أن أشكر كل الفريق والاتحاد التونسي الذي منحني الفرصة لأعيش الحلم. أشكر الشعب التونسي، كنت أتمنى أن أمنحه لقباً كبيراً لكن تلك كانت حدودنا، أتمنى من الجيل الجديد أن يحقق ذلك».

وتابع اللاعب: «يجب أن نكون دائماً وراء المنتخب، وسأكون المشجع الأول».

ويأتي اعتزال السليتي في الوقت الذي يستعد فيه المنتخب التونسي للمشاركة في نهائيات كأس العالم المقررة صيف هذا العام في الولايات المتحدة الأميركية وكندا والمكسيك.

ويلعب منتخب تونس في المجموعة السادسة بمرحلة المجموعات للمونديال برفقة منتخبات هولندا واليابان وأحد المنتخبات الأوروبية.