بن شيخة مدرب اتحاد العاصمة: أنا أسعد شخص في العالم

بن شيخة خلال المؤتمر الصحافي أمس (تويتر)
بن شيخة خلال المؤتمر الصحافي أمس (تويتر)
TT

بن شيخة مدرب اتحاد العاصمة: أنا أسعد شخص في العالم

بن شيخة خلال المؤتمر الصحافي أمس (تويتر)
بن شيخة خلال المؤتمر الصحافي أمس (تويتر)

وصف عبد الحق بن شيخة مدرب اتحاد العاصمة نفسه، بأنه «أسعد شخص في العالم» بعد أن قاد الفريق الجزائري للتتويج بكأس الكونفدرالية الأفريقية لأول مرة في تاريخه أمس السبت.

وخسر اتحاد العاصمة المعركة الأخيرة بهزيمته على أرضه 1 - صفر من يانج أفريكانز التنزاني الليلة الماضية، لكنه كسب الحرب في النهاية مستفيداً من فوزه 2 - 1 في دار السلام في ذهاب النهائي الأسبوع الماضي، ليحرز الكأس بفضل قاعدة الهدف خارج الأرض.

وعانى اتحاد العاصمة من الضغوط والتوتر وسط جماهيره الغفيرة في الجزائر، واستقبل هدفاً مبكراً من ركلة جزاء، بينما أهدر أصحاب الضيافة ركلة جزاء في الشوط الثاني.

لاعبو اتحاد العاصمة غمرتهم الفرحة الكبرى أمس باللقب القاري الكبير (تويتر)

وقال بن شيخة في مؤتمر صحفي عقب التتويج: «أشكر الجميع دون استثناء، خصوصاً اللاعبين الذين كافحوا من أجل الفوز وجماهير اتحاد العاصمة والجماهير التي لا تشجعنا ولكنها دعمتنا اليوم».

وأضاف: «خلال أشهر قليلة فزت بلقبين قاريين (حقق كأس السوبر الأفريقية مع نهضة بركان المغربي في سبتمبر الماضي) لكن السعادة الأكبر في إهداء اللقب الأفريقي لبلادي، لهذا أنا أسعد شخص في العالم حالياً. بعض أنصار الاتحاد قالوا لي خفنا أن نموت دون الفوز بلقب أفريقي».

وتابع: «أوجه امتناني للإدارة التي وضعت ثقتها في شخصي، نجحت في إثبات نفسي في المغرب وتونس وعدت إلى الجزائر وحالياً نحن أبطال».


مقالات ذات صلة

«كاف» يحيل أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي للجنة الانضباط

رياضة عربية مباراة الجيش الملكي والأهلي شهدت أحداث شغب كثيرة (النادي الأهلي)

«كاف» يحيل أحداث مباراة الأهلي والجيش الملكي للجنة الانضباط

أعلن الاتحاد الأفريقي لكرة القدم (كاف) إحالة أحداث مباريات الجولة الثانية من منافسات المجموعة بدوري أبطال أفريقيا إلى لجنة الانضباط.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عربية الهلال السوداني (سيكافا)

«أبطال أفريقيا»: سانت إيلوا يفرض التعادل على الهلال السوداني

فرض سانت إيلوا لوبوبو التعادل 1 - 1 على ضيفه الهلال السوداني، الأحد، في الجولة الثانية من دور المجموعات بدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (لوبوموباتشي)
رياضة عربية الترجي التونسي تعادل للمرة الثانية بأبطال أفريقيا (نادي الترجي)

«أبطال أفريقيا»: الترجي يفرض التعادل على بترو أتليتيكو

سجّل البديل أبو بكر دياكيتي هدفاً قرب النهاية ليفرض الترجي التونسي التعادل 1-1 على مضيفه بترو أتليتيكو الأنجولي، السبت.

«الشرق الأوسط» (لواندا)
رياضة عربية محمد رضا (بوبو) يحتفل بهدف الفوز لبيراميدز على باور ديناموز (نادي بيراميدز)

«أبطال أفريقيا»: بيراميدز يواصل انتصاراته في زامبيا

عزّز بيراميدز حامل اللقب صدارته للمجموعة الأولى بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم بالفوز (1-صفر) على مضيّفه باور ديناموز ممثل زامبيا.

«الشرق الأوسط» (لوساكا)
رياضة عربية لقطة من مباراة الأهلي المصري مع مضيفه الجيش الملكي المغربي (الأهلي المصري)

مدرب الأهلي المصري: إلقاء الزجاجات أفسد مشهد الملعب الرائع في الرباط

أعرب الدنماركي ييس توروب مدرب الأهلي المصري عن رضاه النسبي بالتعادل 1-1، مع مضيفه الجيش الملكي المغربي، في الجولة الثانية بدور المجموعات في دوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

الركراكي مدرب المغرب: الإيجابيات أكثر من السلبيات

وليد الركراكي (أ.ب)
وليد الركراكي (أ.ب)
TT

الركراكي مدرب المغرب: الإيجابيات أكثر من السلبيات

وليد الركراكي (أ.ب)
وليد الركراكي (أ.ب)

أكد وليد الركراكي، المدير الفني لمنتخب المغرب، أن التعادل مع مالي في بطولة كأس الأمم الأفريقية يمكن اعتباره أمراً إيجابياً كونه قد وضع حداً لسلسلة انتصارات المنتخب المغربي.

وتعادل المنتخبان بنتيجة 1 / 1 ضمن منافسات الجولة الثانية من دور المجموعات، بعدما تقدم إبراهيم دياز للمغرب من ركلة جزاء في الدقيقة الخامسة من الوقت بدل الضائع للشوط الأول، وتعادل لاسين سينايويكو بركلة جزاء أيضا لمالي في الدقيقة .64

وتوقفت سلسلة انتصارات المغرب في جميع المنافسات عند 19 مباراة متتالية بالتعادل مع مالي.

وقال الركراكي عقب المباراة: «المواجهة كانت حماسية للغاية، ولعبنا بالطريقة المناسبة، لكن لا تزال هناك مواقف نحتاج فيها إلى مزيد من الفعالية».

وأضاف في تصريحات عبر قناة «بي إن سبورتس": «كنا بحاجة إلى حسم المباراة لكنها اختبار جيد لنا».

وتابع: «سيطرنا وضغطنا لكننا تعادلنا بسبب خطأ واحد كلفنا ركلة جزاء، مثل هذه المباريات تعلمنا الكثير، وبصراحة أنا أرى الإيجابيات أكثر من السلبيات».


كأس أفريقيا: مالي تخنق المغرب بالتعادل وتؤجل حسم تأهلها

المغربي دياز في محاولة هجومية (إ.ب.أ)
المغربي دياز في محاولة هجومية (إ.ب.أ)
TT

كأس أفريقيا: مالي تخنق المغرب بالتعادل وتؤجل حسم تأهلها

المغربي دياز في محاولة هجومية (إ.ب.أ)
المغربي دياز في محاولة هجومية (إ.ب.أ)

سجل ابراهيم دياز هدفا من ركلة جزاء ​في الشوط الأول ثم أحرز لاسين سينايوكو هدفا من ركلة جزاء أيضا في الشوط الثاني لتفرض مالي التعادل 1-1 على المغرب، الجمعة، بملعب الأمير مولاي عبد ‌الله في الرباط ‌في الجولة الثانية ‌من ⁠مباريات ​المجموعة ‌الأولى ببطولة كأس الأمم الأفريقية لكرة القدم المقامة بالمغرب.

وكان المغرب بحاجة للفوز في مباراة اليوم ليحسم تأهله إلى دور 16 من صدارة المجموعة لكن مالي ⁠لم تستسلم للخسارة وأدركت التعادل في الشوط ‌الثاني لتعزز آمالها في ‍المجموعة.

ورفع المغرب، ‍الذي افتتح البطولة بالفوز ‍2-صفر على جزر القمر، رصيده في صدارة المجموعة إلى أربع نقاط ويليه مالي وزامبيا برصيد نقطتين لكل ​منهما بينما تتذيل جزر القمر المجموعة بنقطة واحدة.

وسيُحسم التأهل ⁠عبر الجولة الثالثة حينما يلتقي المغرب مع زامبيا ومالي مع جزر القمر.

وتفوق المغرب في الاستحواذ والضغط الهجومي في أغلب فترات المباراة لكنه واجه حذرا دفاعيا وإصرارا من جانب منتخب مالي الذي تمسك بنقطة التعادل رغم استمرار محاولات المغرب والتغييرات التي أجراها ‌المدرب وليد الركراكي خلال الشوط الثاني.


اتحاد الكرة المصري يشيد بوقفة الجماهير المغربية مع «الفراعنة»

الاتحاد المصري أشاد بوقفة جماهير البلد المضيف (أ.ب)
الاتحاد المصري أشاد بوقفة جماهير البلد المضيف (أ.ب)
TT

اتحاد الكرة المصري يشيد بوقفة الجماهير المغربية مع «الفراعنة»

الاتحاد المصري أشاد بوقفة جماهير البلد المضيف (أ.ب)
الاتحاد المصري أشاد بوقفة جماهير البلد المضيف (أ.ب)

أشاد الاتحاد المصري لكرة القدم بدعم الجماهير المغربية لمنتخب الفراعنة خلال مباراته مع جنوب أفريقيا، التي أقيمت بمدينة أغادير، في الجولة الثانية من منافسات المجموعة الثانية ببطولة أمم أفريقيا، المقامة حالياً في المغرب، والتي تستمر حتى 18 يناير (كانون الثاني).

وقال اتحاد الكرة المصري، في بيان، عبر مركزه الإعلامي، الجمعة، إنه يتقدم بخالص الشكر والتقدير إلى الجماهير المغربية الشقيقة، على المساندة الجماهيرية الكبيرة، التي حظي بها منتخب مصر، خلال مبارياته بمدينة أغادير، ضمن منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية.

وضمن الاتحاد المصري هذا الدعم الصادق من الجماهير المغربية، الذي يعكس عمق العلاقات الأخوية والتاريخية، التي تربط بين الشعبين المصري والمغربي، ويؤكد الروح الرياضية الرفيعة والتلاحم العربي داخل الملاعب الأفريقية.

وأضاف البيان أن الاتحاد المصري لكرة القدم يعرب عن اعتزازه بهذا الاستقبال والدعم، ويتمنى للمملكة المغربية الشقيقة دوام النجاح والتقدم، والتوفيق في تنظيم بطولة كأس الأمم الأفريقية، بما يليق بمكانتها وقدراتها التنظيمية.