مكتوميناي: لا مفاوضات لتجديد عقدي مع نابولي... وعملية القلب لا تستدعي القلق

سكوت مكتوميناي (الشرق الأوسط)
سكوت مكتوميناي (الشرق الأوسط)
TT

مكتوميناي: لا مفاوضات لتجديد عقدي مع نابولي... وعملية القلب لا تستدعي القلق

سكوت مكتوميناي (الشرق الأوسط)
سكوت مكتوميناي (الشرق الأوسط)

اعترف الاسكوتلندي سكوت مكتوميناي لاعب خط وسط نابولي الإيطالي بأنه لم يُجر أي محادثات مؤخراً مع ناديه بشأن تمديد عقده، وأكد أن عملية القلب التي سيخضع لها قريباً ليست مدعاة للقلق، قائلاً: «هذا أمر كنا نخطط له مع النادي منذ فترة».

وشارك ماكتوميناي أساسياً في أول مباراتين لنابولي في موسم 2026 - 2027 من الدوري الإيطالي، ولكن تم التأكيد أنه سيغيب عن الملاعب لفترة من الوقت للخضوع لعملية جراحية بسيطة في القلب بعد إصابته باضطراب طفيف في نظم القلب.

وقال ماكتوميناي للصحافيين على السجادة الحمراء مساء الأربعاء عبر إذاعة «تي إم دبليا»، وأبرزتها صحيفة «فوتبول إيطاليا»: «أنا بخير، كانت هذه العملية ضمن خططي مع النادي منذ فترة. لقد تحدثنا عنها بالفعل خلال فترة الإعداد للموسم، وسأغيب لبضعة أسابيع».

ويُثار قلق بسيط بشأن عدم توقيع ماكتوميناي على تمديد عقده منذ انضمامه إلى نابولي قادماً من مانشستر يونايتد قبل عامين. ولا يزال أمامه عامان في عقده الحالي، لكنه يعترف بأنه لم تُجرَ أي مناقشات حتى الآن بشأن عقد جديد.

وقال: «لم تُجر أي محادثات جديدة... الأهم هو ما يحدث على أرض الملعب، وليس تمديد العقد. لا أعرف متى سيحدث ذلك، ليس هذا هو الوقت المناسب للتفكير في هذا الأمر».


مقالات ذات صلة

غرابارا يخضع لجراحة بعد قطع في الرباط الصليبي ويغيب 7 أشهر

رياضة عالمية كاميل غرابارا (أ.ف.ب)

غرابارا يخضع لجراحة بعد قطع في الرباط الصليبي ويغيب 7 أشهر

خضع حارس مرمى يوفنتوس، البولندي كاميل غرابارا، لجراحة في الركبة بعد تعرضه لقطع في الرباط الصليبي الأمامي خلال إحدى الحصص التدريبية.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية تستعد إيطاليا لترك كرة القدم تتحدث مجدداً مع انطلاق المغامرة الثانية لروبرتو مانشيني على رأس المنتخب الساعي إلى القيام من كبوته (أ.ف.ب)

مانشيني يعود لقيادة منتخب إيطاليا سعياً لانتشاله من كبوته

بعد أشهر من المراجعات الذاتية والجدل والنقاشات، تستعد إيطاليا لترك كرة القدم تتحدث مجدداً مع انطلاق المغامرة الثانية لروبرتو مانشيني...

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية جيوفاني مالاغو رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم (أ.ب)

رئيس الاتحاد الإيطالي ينتقد معاقبة يوفنتوس بسبب «قلة من جماهيره»

تحدث جيوفاني مالاغو، رئيس الاتحاد الإيطالي لكرة القدم، بشأن الغرامة التي فُرضت على يوفنتوس عقب عدم التزام بعض المشجعين في الملعب بدقيقة الصمت.

«الشرق الأوسط» (رابالو (إيطاليا))
رياضة عالمية فرانشيسكو توتي أسطورة روما والمنتخب الإيطالي (د.ب.أ)

توتي: جنوا وكومو حاولا ضمي بعد سبع سنوات من اعتزالي

كشف فرانشيسكو توتي، أسطورة روما والمنتخب الإيطالي، أن ناديي جنوا وكومو حاولا التعاقد معه عام 2024، بعد سبع سنوات من اعتزاله.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية لاعب لوسط نابولي الكاميروني أندريه فرانك زامبو أنغويسا (أ.ف.ب)

نابولي يؤكد تجدد إصابة أنغويسا

أكد نادي نابولي أن لاعب خط الوسط الكاميروني أندريه فرانك زامبو أنغويسا سيغيب عن الملاعب لفترة أخرى بعد تعرضه لإصابة جديدة في العضلة الضامة.

«الشرق الأوسط» (نابولي (إيطاليا))

فرناندو ألونسو: حلبات الفورمولا التاريخية «اغتيلت» بفعل السيارات الهجينة

الإسباني فرناندو ألونسو بطل العالم في فورمولا 1 مرتين (أ.ف.ب)
الإسباني فرناندو ألونسو بطل العالم في فورمولا 1 مرتين (أ.ف.ب)
TT

فرناندو ألونسو: حلبات الفورمولا التاريخية «اغتيلت» بفعل السيارات الهجينة

الإسباني فرناندو ألونسو بطل العالم في فورمولا 1 مرتين (أ.ف.ب)
الإسباني فرناندو ألونسو بطل العالم في فورمولا 1 مرتين (أ.ف.ب)

أكد الإسباني فرناندو ألونسو، بطل العالم مرتين، الأربعاء، في باكو، أن بعضاً من أشهر حلبات الفورمولا 1 «تم اغتيالها» في عهد السيارات الهجينة الجديدة التي أُدخلت هذا الموسم، داعياً إلى إجراء تغيير.

وجاءت تصريحات سائق أستون مارتن عقب الانتقادات التي وُجهت إلى جائزة إسبانيا الكبرى الأخيرة التي أُقيمت على حلبة مدريد الجديدة «مادرينغ»، والتي تبيّن أنها توفر فرصاً محدودة جداً للتجاوز.

وكان بطل العالم الحالي البريطاني لاندو نوريس (ماكلارين) قد وصفها بأنها «ليست حلبة رائعة».

وقال ألونسو على هامش جائزة أذربيجان الكبرى المقررة الأحد: «بعض الحلبات تم اغتيالها حرفياً هذا العام».

وأضاف: «خلف المقود، وخصوصاً إذا كنت تقود في فئات أخرى أو قدت سيارات فورمولا 1 أخرى من قبل، تشعر بنوع من الإحباط».

وأشار إلى جائزة بريطانيا الكبرى على حلبة سيلفرستون، وجائزة بلجيكا الكبرى على حلبة سبا-فرانكورشان، وسباق اليابان على حلبة سوزوكا، باعتبارها من الحلبات التي فقدت جزءاً من جاذبيتها.

وأوضح الفائز بـ 32 جائزة كبرى: «سيلفرستون، وهي حلبة مذهلة، لم تعد ممتعة».

وأردف: «في سبا، أصبح المرور عبر منعطف (أو روج) تقريباً محرجاً، وكذلك الحال عند منعطف 130 آر في سوزوكا»، في إشارة إلى منعطفات كانت تُعد سابقاً من الأكثر رهبة، لكنها باتت تُجتاز اليوم من دون الحاجة إلى استخدام كامل قوة السيارات.

وأعرب السائق المخضرم البالغ 45 عاماً عن أمله في أن تجد الفئة الأولى في رياضة السيارات وسيلة لإعادة متعة السباقات إلى الفورمولا 1، مع احتمال إجراء مزيد من التعديلات على التوازن بين قوة المحرك وقوة البطارية، لتجنب الاضطرار إلى استعادة الطاقة في بعض أسرع المنعطفات.

ويحتل ألونسو، بطل العالم مع رينو عامي 2005 و2006، المركز التاسع عشر في ترتيب بطولة العالم برصيد ثلاث نقاط فقط. ويتصدر الإيطالي كيمي أنتونيلي (مرسيدس) الترتيب برصيد 292 نقطة.


كريستيانو رونالدو يتجنب التفكير «في المستقبل أو الاعتزال الدولي»

النجم المخضرم البرتغالي كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)
النجم المخضرم البرتغالي كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)
TT

كريستيانو رونالدو يتجنب التفكير «في المستقبل أو الاعتزال الدولي»

النجم المخضرم البرتغالي كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)
النجم المخضرم البرتغالي كريستيانو رونالدو (إ.ب.أ)

أكد النجم المخضرم البرتغالي كريستيانو رونالدو أن تركيزه ينصب على اللحظة الحالية، رافضاً تحديد موعد لاعتزاله الدولي، وذلك خلال مؤتمر صحافي عقده الأربعاء عشية مواجهة ويلز في مسابقة دوري الأمم الأوروبية.

وقال اللاعب البالغ 41 عاماً للصحافيين الذين ضغطوا عليه للكشف عن نياته بعد إعلانه هذا الصيف أن هذا الموسم سيكون «على الأرجح» الأخير في مسيرته: «أنا كبير في السن على التفكير في المستقبل. بالنسبة لي، الحاضر هو الأهم».

وألمح الفائز بالكرة الذهبية لأفضل لاعب في العالم خمس مرات، إلى استعداده لمغادرة منتخب بلاده حالما يطلب منه الجهاز الفني ذلك، وأنه سيعلن رحيله قبل خوض مباراته الأخيرة مرتدياً شارة القيادة والرقم 7 الشهير مع المنتخب البرتغالي.

كما أكد هدفه بالوصول إلى 1000 هدف، بعدما سجل 979 هدفاً في جميع المسابقات.

وقال نجم ريال مدريد الإسباني ويوفنتوس الإيطالي السابق والنصر السعودي الحالي: «لقد صرحت سابقاً برغبتي في تحقيق هذا الإنجاز، وسأفعل، لكنه ليس هاجساً»، موضحاً أنه يتمنى بلوغ هذا الرقم القياسي أثناء لعبه مع منتخب البرتغال.

وأضاف: «سيكون ذلك بمثابة تتويج رائع لمسيرتي... تسجيل الهدف الألف مع المنتخب الوطني سيكون تتويجاً لقصة جميلة».

ووصف «سي آر 7» وصول المدرب الجديد خورخي خيسوس بأنه «بداية عهد جديد»، مصرحاً بأن المدرب البالغ 71 عاماً والذي عمل معه العام الماضي في نادي النصر وقاده للفوز بلقب الدوري هو «الخيار الأمثل» لخلافة الإسباني روبرتو مارتينيز.

وتستهل البرتغال، الفائزة بدوري الأمم الأوروبية عامي 2019 و2025، النسخة الجديدة من المسابقة باستضافة ويلز، الخميس، في لشبونة.

وأكد المدرب خيسوس أن قائده سيشارك أساسياً، «سيلعب غداً، وآمل في أن يسجل هدفاً أو هدفين فوراً، ثم سأستبدله».


غيمارايش كان سينفّذ ركلة الجزاء التي أهدرها في المونديال «ألف مرة أخرى»

لاعب وسط آرسنال البرازيلي برونو غيمارايش (أ.ب)
لاعب وسط آرسنال البرازيلي برونو غيمارايش (أ.ب)
TT

غيمارايش كان سينفّذ ركلة الجزاء التي أهدرها في المونديال «ألف مرة أخرى»

لاعب وسط آرسنال البرازيلي برونو غيمارايش (أ.ب)
لاعب وسط آرسنال البرازيلي برونو غيمارايش (أ.ب)

أكد لاعب الوسط البرازيلي برونو غيمارايش الأربعاء أنه كان سينفذ ركلة الجزاء التي أهدرها خلال خسارة البرازيل أمام النرويج 1 - 2 في الدور ثمن النهائي من كأس العالم 2026 «ألف مرة أخرى».

ويعود لاعب آرسنال الإنجليزي إلى صفوف المنتخب البرازيلي لخوض أولى المباريات الودية منذ المونديال، الذي شهد أسوأ مشاركة لأصحاب الألقاب العالمية الخمسة في كأس العالم منذ نسخة إيطاليا عام 1990، حين ودعوا المنافسات من الدور عينه.

وستواجه «سيليساو» أستراليا الجمعة في تاونسفيل، ثم الثلاثاء المقبل في بريزبين، قبل أن تلاقي الهند في الثالث من أكتوبر (تشرين الأول) في كالكوتا.

وقال اللاعب خلال مؤتمر صحافي في بريزبين، حيث يقيم منتخب المدرب الإيطالي كارلو أنشيلوتي معسكره: «إذا حصلت على ركلة جزاء أخرى وكُلفت بتنفيذها، فلن أختبئ. سأنفذها ألف مرة أخرى إذا كان علي القيام بذلك، لأن ارتداء هذا القميص يعني كل شيء بالنسبة إلي».

وأضاف: «إهدار ركلة جزاء جزء من كرة القدم، لكنك لا تكون مستعداً أبداً عندما يحدث ذلك. إنه جرح، إنه ندبة، وما زال يؤلمني»، لكنه شدد على أنه «يجب التعلم من الأخطاء»؛ في إشارة إلى الركلة التي أهدرها عندما كانت النتيجة تشير إلى التعادل السلبي.

كما رد على الانتقادات التي طالت فينيسيوس جونيور لعدم تنفيذه تلك الركلة في ربع الساعة الأول من المواجهة ضد النرويج في نيوجيرسي، قائلاً: «أنا من تم اختياره لتنفيذها».

وكان أنشيلوتي قد أوضح بعد المباراة أنه، استناداً إلى إحصاءات اللاعبين في تنفيذ ركلات الجزاء، أوكل هذه المهمة «أولاً إلى نيمار، ثم رافينيا، وبرونو غيمارايش، وغابرييل مارتينيلي». إلا أن الأولين لم يكونا على أرض الملعب خلال الشوط الأول.

ويتزامن هذا الظهور الجديد مع المنتخب مع انتقاله إلى آرسنال قادماً من نيوكاسل في صفقة قَدّرتها وسائل الإعلام بنحو 87.5 مليون يورو (نحو 100 مليون دولار).

وقال: «أنا أركز كثيراً (...) أريد أن أترك بصمتي» في النادي اللندني.