ليفربول يقترب من إتمام صفقة ضم باركولا لاعب باريس سان جيرمان

برادلي باركولا (د.ب.أ)
برادلي باركولا (د.ب.أ)
TT

ليفربول يقترب من إتمام صفقة ضم باركولا لاعب باريس سان جيرمان

برادلي باركولا (د.ب.أ)
برادلي باركولا (د.ب.أ)

توصل ليفربول إلى اتفاق مبدئي لضم برادلي باركولا لاعب باريس سان جيرمان مقابل 120 مليون جنيه إسترليني (162.9 مليون دولار أميركي)، وفقاً لتأكيدات وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا).

وأضافت أن ليفربول يسعى جاهداً لضم باركولا (23 عاماً)، وحقق تقدماً ملموساً في التفاوض مع النادي الباريسي، يوم الأربعاء.

وأشارت إلى أن الناديَيْن اتفقا مبدئياً على إتمام الصفقة بمقابل يزيد على 100 مليون جنيه إسترليني، بالإضافة إلى حوافز مالية قد ترفع قيمة الصفقة إلى 120 مليون جنيه إسترليني، لكن تبقى بعض التفاصيل عالقة لإتمام العملية.

وكان باريس سان جيرمان قد طلب في البداية حوالي 145 مليون جنيه إسترليني مقابل الاستغناء عن باركولا، الذي شارك مع منتخب فرنسا في كأس العالم خلال شهري يونيو (حزيران) ويوليو (تموز) وسجل 3 أهداف.

وانضم باركولا إلى باريس سان جيرمان في صيف 2023 قادماً من أولمبيك ليون، وساهم في تتويج العملاق الفرنسي بلقب دوري أبطال أوروبا مرتين متتاليتين.

ويسعى ليفربول لتعزيز خياراته في مركز الجناح قبل انتهاء فترة الانتقالات الصيفية يوم الثلاثاء، بعد رحيل نجمه محمد صلاح.

وفكَّر النادي الإنجليزي في ضم السنغالي إسماعيلا سار لاعب كريستال بالاس، وتقدم بعرض لضم يانكوبا مينته مقابل 60 مليون جنيه إسترليني، ولكن رفضه نادي برايتون.

ويستعد أندوني إيراولا مدرب ليفربول لعقد مؤتمر صحفي اليوم الخميس من أجل الرد على أسئلة وسائل الإعلام قبل مواجهة نوتنجهام فورست على ملعب أنفيلد يوم السبت.


مقالات ذات صلة

فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون

رياضة عالمية فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون

فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون

تأهل فنربخشه إلى دوري أبطال أوروبا لأول مرة منذ 17 عاماً، بعد الفوز على ليون، في مواجهة مثيرة انتهت بمشاجرة جماعية بين اللاعبين والأجهزة الفنية.

«الشرق الأوسط» (باريس)
رياضة عالمية جمال موسيالا (إ.ب.أ)

غياب موسيالا عن شتوتغارت لكنه يستجيب بشكل جيد لتعديل علاجه

سيغيب مهاجم بايرن ميونيخ جمال موسيالا عن تشكيلة فريقه أمام شتوتغارت الجمعة في افتتاح الدوري الألماني لكرة القدم، لكنه "بخير" و"يستجيب بشكل جيد".

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية شوط تاريخي استمر 89 دقيقة بين ألمانيا وإيطاليا في مباراة ودية بالكرة الطائرة (حساب المنتخب الألماني)

شوط تاريخي بين ألمانيا وإيطاليا يستمر 89 دقيقة

شهدت مباراة ودية بين منتخبَي ألمانيا وإيطاليا، استعداداً لبطولة أوروبا للرجال في الكرة الطائرة، حدثاً استثنائياً بعدما امتد الشوط الأول إلى 89 دقيقة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ليام ديلاب (أ.ب)

فورست يضم المهاجم ديلاب من تشيلسي 

تعاقد نوتنغهام فورست المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم اليوم الخميس مع ليام ديلاب لمدة خمس سنوات قادما من تشيلسي، إذ وقع المهاجم مقابل مبلغ يتردد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية أولي واتكينز (رويترز)

أستون فيلا يوافق على بيع واتكينز للهلال

وافق أستون فيلا الإنجليزي على بيع مهاجمه أولي واتكينز إلى الهلال، بعدما قبل العرض الأخير الذي تقدم به النادي السعودي للتعاقد مع الدولي الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)

فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون

فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون
TT

فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون

فوضى جيندوزي تشعل مواجهة فنربخشه وليون

تأهل فنربخشه إلى دوري أبطال أوروبا لأول مرة منذ 17 عاماً بعد الفوز على ليون، في مواجهة مثيرة انتهت بمشاجرة جماعية بين اللاعبين والأجهزة الفنية.

وكان ماتيو جيندوزي سبباً في اشتعال وتيرة الأحداث.

وتبقى علاقة جيندوزي، المشهور بشعره الكثيف، متوترة بجماهير ليون؛ لأنه كان لاعباً سابقاً في الغريم أولمبيك مارسيليا، وأشعل الأمور باستفزازه جماهير ليون في مدرجات ملعب «جروباما» بعد الفوز 2-1، الذي ضمن للفريق التركي تجاوز الدور التمهيدي لأول مرة منذ موسم 2008-2009.

ولوّح جيندوزي بإشارات غير لائقة تجاه جماهير ليون، وهتف باسم مارسيليا، وسار على خطاه زميله ماسون جرينوود، ومن المقرر أن يُحقق الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» في هذه الأحداث.

وأثارت مبالغة اللاعب الفرنسي في احتفالاته غضب جماهير ليون؛ حيث حاول بعضهم اقتحام أرض الملعب، وحاول لاعبو فنربخشه منع زميلهم من الاشتباك مع الجماهير التي حاولت القفز إلى أرض الملعب.

وردّ لاعبو ليون بالركض نحو جيندوزي وركله ورشه بالمياه، لتندلع مشاجرات جماعية.

واندلعت مشاجرة أخرى في النفق المؤدي إلى غرفة خلع الملابس، عندما طار مدرب حراس مرمى ليون، أنطونيو فيريرا، في الهواء ليركل جيندوزي ردّاً على استفزازه لجماهير ليون أثناء مرافقة زميليه روميلو لوكاكو وميلان سكرينيار له خارج الملعب.

وبرر جيندوزي تصرفاته بأنها جاءت ردّاً على جماهير ليون التي أهانت عائلته خلال الإحماء وطوال المباراة.

وأضاف في تصريحات نقلتها شبكة «راديو مونت كارلو»: «إنه مزاح متبادل، لقد أهانوا عائلتي، ولم يتسموا بالاحترام، ومن المؤسف ألا نحتفل بالفوز بالطريقة التي نريدها».

من جانبه، قال كورنتنين توليسو، قائد فريق ليون: «ما فعله جيندوزي تصرفات غير مسؤولة، عليه أن يتعلم من هذا الموقف».

وأضاف توليسو عبر قناة «كانال بلس» نقلتها شبكة «راديو مونت كارلو»: «لقد نصحته بالتواضع والاحتفال مع زملائه في غرفة الملابس، لا داعي لما فعله، لقد أبلغني بأنه تصرفاته كانت رداً على إهانة الجماهير له، ولكن لاعب كرة القدم يتعرض دائماً للتجاوزات في المباريات خارج أرض فريقه، ولكن لا يمكن الرد بهذه الطريقة».

ويرتدي جيندوزي -27 عاماً- قميص منتخب فرنسا، وسبق له اللعب بصفوف آرسنال الإنجليزي في بداية مسيرته، ولعب في مرسيليا بين عامي 2022 و2024، ثم انتقل إلى لاتسيو الإيطالي قبل أن ينتقل نهائياً إلى فنربخشه في يناير (كانون الثاني).


توقيف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية في تحقيق فساد مرتبط بالعملات المشفرة

توقيف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية رادوسلاف بييسيفيتش بسبب شبهات فساد (رويترز)
توقيف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية رادوسلاف بييسيفيتش بسبب شبهات فساد (رويترز)
TT

توقيف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية في تحقيق فساد مرتبط بالعملات المشفرة

توقيف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية رادوسلاف بييسيفيتش بسبب شبهات فساد (رويترز)
توقيف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية رادوسلاف بييسيفيتش بسبب شبهات فساد (رويترز)

أُوقف رئيس اللجنة الأولمبية البولندية رادوسلاف بييسيفيتش، الخميس، في إطار تحقيق يتعلق بشبهات فساد مرتبطة بمنصة للعملات المشفرة، وفق ما أفاد به مصدر قضائي لـ«وكالة الصحافة الفرنسية».

ويُشتبه في أن بييسيفيتش تلقى عمولات غير مشروعة مقابل منح عقود رعاية لمنصة «زونداكريبتو»، التي تتهمها الحكومة البولندية بوجود صلات لها مع جماعات قومية معارضة والجريمة المنظمة وأجهزة الاستخبارات الروسية.

وأكد وزير الرياضة البولندي ياكوب رودنيتسكي توقيف بييسيفيتش، معتبراً أنه «أساء إلى سمعة الحركة الأولمبية البولندية واستغل صورة الرياضيين البولنديين».

وكانت السلطات قد فتحت التحقيق، في أبريل (نيسان) الماضي؛ ما دفع غالبية الاتحادات الرياضية البولندية إلى المطالبة باستقالة بييسيفيتش.

وتتركز التحقيقات على اتفاق رعاية أبرمته اللجنة الأولمبية البولندية مع «زونداكريبتو»، وكان من المفترض أن يحصل بموجبه أصحاب الميداليات في دورة الألعاب الأولمبية الشتوية ميلانو - كورتينا على مكافآت بالعملات المشفرة.

لكن المنصة واجهت صعوبات مالية قبل توقفها عن العمل، ولا يزال من غير الواضح ما إذا كانت المكافآت قد وصلت إلى الرياضيين.

وبحسب وسائل إعلام بولندية، يُشتبه أيضاً في حصول بييسيفيتش على ساعة تقدر قيمتها بنحو 40 ألف يورو (نحو 46 ألف دولار) من رئيس المنصة برزيميسلاف كرال، وهي اتهامات ينفيها رئيس اللجنة الأولمبية، مؤكداً أنه دفع ثمن الساعة بنفسه.

يأتي توقيف بييسيفيتش ضمن تحقيق أوسع بشأن «زونداكريبتو» وصل إلى عدد من الشخصيات العامة، فيما يواصل الادعاء العام التحقيق في علاقات المنصة بجهات سياسية وإعلامية داخل بولندا.


«يويفا» يبحث أزمات إنفانتينو في أول اجتماع مباشر منذ اندلاع الخلاف

مسؤولو الاتحادات الأوروبية يجتمعون في موناكو لبحث أزمة إنفانتينو على هامش قرعة دوري أبطال أوروبا (رويترز)
مسؤولو الاتحادات الأوروبية يجتمعون في موناكو لبحث أزمة إنفانتينو على هامش قرعة دوري أبطال أوروبا (رويترز)
TT

«يويفا» يبحث أزمات إنفانتينو في أول اجتماع مباشر منذ اندلاع الخلاف

مسؤولو الاتحادات الأوروبية يجتمعون في موناكو لبحث أزمة إنفانتينو على هامش قرعة دوري أبطال أوروبا (رويترز)
مسؤولو الاتحادات الأوروبية يجتمعون في موناكو لبحث أزمة إنفانتينو على هامش قرعة دوري أبطال أوروبا (رويترز)

يجتمع مسؤولو الاتحادات الأوروبية، الخميس، في موناكو لمناقشة عدد من الملفات السياسية المرتبطة بكرة القدم، وعلى رأسها الأزمة مع جياني إنفانتينو، رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا)، وذلك على هامش قرعة دوري أبطال أوروبا.

وقبل ساعتين من انطلاق مراسم القرعة، تجتمع غالبية الاتحادات الـ55 الأعضاء في الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا)، لبحث تداعيات الأزمة التي أثارتها محاولة إنفانتينو إدخال استثمارات خاصة في الحقوق التجارية لكأس العالم ومسابقات أخرى تابعة لـ«فيفا».ويترأس ألكسندر تشيفيرين، رئيس «يويفا»، الاجتماع الذي يُعد أول تجمع مباشر للاتحادات الأوروبية منذ اندلاع الأزمة الشهر الماضي.

ولا يُتوقع حضور إنفانتينو إلى موناكو، بعدما كان لسنوات أحد أبرز وجوه قرعة دوري الأبطال، عندما شغل منصب الأمين العام لـ«يويفا»، قبل انتخابه رئيساً لـ«فيفا» عام 2016.

ويستعد إنفانتينو لخوض انتخابات رئاسة «فيفا» في مارس (آذار) المقبل، في وقت تصاعدت فيه المعارضة الأوروبية لاستمراره في المنصب.

وتدور تكهنات حول إمكانية دعم «يويفا» مرشحاً لمنافسة إنفانتينو، مع تداول اسم ناصر الخليفي، رئيس باريس سان جيرمان، حامل لقب دوري أبطال أوروبا، رغم أنه لم يعلن حتى الآن نيته الترشح.

وعلى الصعيد الرياضي، يتصدر باريس سان جيرمان قائمة الأندية الـ36 المشاركة في دوري أبطال أوروبا هذا الموسم، إلى جانب ريال مدريد، صاحب الرقم القياسي بـ15 لقباً، وبرشلونة وبايرن ميونيخ وآرسنال، وصيف النسخة الماضية.