بعد استبعاد حكم صومالي من المونديال... الفيفا لـ«الشرق الأوسط»: لسنا طرفاً في إجراءات الهجرة

الحكم الدولي الصومالي عمر عبد القادر أرتان (أ.ف.ب)
الحكم الدولي الصومالي عمر عبد القادر أرتان (أ.ف.ب)
TT

بعد استبعاد حكم صومالي من المونديال... الفيفا لـ«الشرق الأوسط»: لسنا طرفاً في إجراءات الهجرة

الحكم الدولي الصومالي عمر عبد القادر أرتان (أ.ف.ب)
الحكم الدولي الصومالي عمر عبد القادر أرتان (أ.ف.ب)

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) في رد رسمي على استفسار «الشرق الأوسط»، عن عدم تمكن الحكم الدولي الصومالي عمر عبد القادر أرتان من المشاركة في استعدادات الحكام أو إدارة المباريات في بطولة كأس العالم 2026، وذلك بعد رفض منحه إذن دخول إلى الولايات المتحدة الأميركية.

وأوضح الاتحاد الدولي للعبة في رده على «الشرق الأوسط» أن الفيفا ليس طرفاً في إجراءات الهجرة الخاصة بالدول المستضيفة، بما في ذلك القرارات المتعلقة بطلب التأشيرات، مشيراً إلى أن السلطات الرسمية أبلغته بأن الوضع القانوني للحكم أرتان لن يطرأ عليه أي تغيير في الوقت الحالي.

واختتم الفيفا توضيحه بالإشارة إلى أنه تماشياً مع الإجراءات المتبعة في بطولاته السابقة، فإن الحكومة المستضيفة هي التي تحدد في نهاية المطاف من يحق له الحصول على التأشيرة ومن يُسمح له بدخول أراضيها.

وواجه الحكم الدولي صدمة مفاجئة فور وصوله إلى الأراضي الأميركية، حيث رفضت السلطات هناك منحه إذن الدخول، وتمت إعادته لاحقاً إلى تركيا قبل أن يتأكد غيابه عن المونديال.


مقالات ذات صلة

علاجات بديلة قد تساعد في التخفيف من القلق

صحتك قد تساعد بعض التغييرات في نمط الحياة على التخفيف من أعراض القلق الخفيف، لكنها لا تُغني عن العلاج الطبي عند الحاجة (بيكسلز)

علاجات بديلة قد تساعد في التخفيف من القلق

قد تساعد التغذية الصحية، والرياضة، والنوم الجيد، وتقنيات الاسترخاء في تخفيف القلق، بينما تبقى المكملات داعمة فقط بعد استشارة الطبيب، وليست بديلاً للعلاج.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
صحتك توصي الإرشادات الغذائية الأميركية بالحصول على نحو 1.2 إلى 1.6 غرام من البروتين لكل كيلوغرام من وزن الجسم يومياً (بيكسلز)

هل يُفضَّل شرب مخفوق البروتين قبل التمرين أم بعده؟

تشير الدراسات إلى أن كمية البروتين اليومية أهم من توقيت تناوله قبل التمرين أو بعده، مع فوائد محدودة لتناوله قريباً من التمرين.

«الشرق الأوسط» (بيروت)
رياضة عالمية رئيس فيفا بجانبه هاني أبو ريده وفوزي لقجع رئيسي الاتحادين المصري والمغربي الأربعاء (إ.ب.أ)

أزمة الثقة تضرب «فيفا»... واعتذار إنفانتينو لا يكفي

لم يحتج الاتحاد الأوروبي لكرة القدم «يويفا» سوى ساعات قليلة لنسف الهدف الذي سعى إليه الاتحاد الدولي «فيفا» من اجتماع الرباط. فالاعتذار الذي قُدم إلى الاتحادات ا

«الشرق الأوسط» (زيوريخ)
رياضة سعودية موسى ديابي (نادي الاتحاد)

«ليفركوزن» يتفق مع ديابي على «شروطه الشخصية»

كشفت مصادر صحيفة «بيلد» الألمانية عن توصل نادي باير ليفركوزن إلى اتفاق بشأن الشروط الشخصية مع لاعب نادي الاتحاد موسى ديابي.

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عالمية أنطوان سيمينيو (رويترز)

سيمينيو يتوقع نجاح ماريسكا مع مانشستر سيتي

قال أنطوان سيمينيو، جناح مانشستر سيتي، المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم لـ«رويترز» إنه يتوقع ألا يتغير الكثير في الفريق تحت إمرة المدرب الجديد.

«الشرق الأوسط» (لندن)