مولر: ألمانيا ليست مرشحة لتحقيق كأس العالم 2026

توماس مولر (د.ب.أ)
توماس مولر (د.ب.أ)
TT

مولر: ألمانيا ليست مرشحة لتحقيق كأس العالم 2026

توماس مولر (د.ب.أ)
توماس مولر (د.ب.أ)

يرى توماس مولر، الفائز ببطولة كأس العالم لكرة القدم في 2014 مع المنتخب الألماني، أن منتخب بلاده ليس مرشحاً بقوة هذه المرة لأن الفريق ما زال يتطور.

وتنطلق بطولة كأس العالم الموسعة في أميركا الشمالية يوم الخميس المقبل، ويخوض المنتخب الألماني مباراته الافتتاحية في المجموعة الخامسة أمام كوراساو يوم الأحد.

واعتزل مولر، لاعب فانكوفر وايتكابس، اللعب الدولي، ولكنه كان جزءاً من المنتخب الألماني الذي خرج من دور المجموعات في نسختي 2018 و2022.

وكان في السابق جزءاً من الفريق الذي وصل لقبل النهائي وخسر أمام المنتخب الإسباني، الذي توج باللقب، في نسخة 2010 قبل أن يفوز باللقب بعدها بأربعة أعوام.

وقال: «أرى أوجه شبه مع كأس العالم 2010 أكثر من نسخة 2014، لأن هذا المنتخب لم ينضج ويتطور معاً بالشكل الكامل بعد، لكن الرحلة الحقيقية بدأت الآن فقط».

وجاء ذلك خلال حديثه للصحافيين في فعالية ترويجية يوم الاثنين، قبل سفره إلى أميركا الشمالية للعمل محللاً تلفزيونياً.

وأضاف: «في عام 2014 كنا نشعر بأن اللاعبين، وخاصة العمود الفقري للمنتخب، كانوا جميعاً أقرب إلى قمة مستواهم».

ومن بين أفراد المنتخب الألماني الذي توج بلقب كأس العالم قبل 12 عاماً في البرازيل، لم يتبقَّ سوى الحارس مانويل نوير.

كما ستواجه ألمانيا منتخبي كوت ديفوار والإكوادور في دور المجموعات من البطولة الحالية التي تضم 48 منتخباً. وسيتأهل إلى الأدوار الإقصائية صاحبا المركزين الأول والثاني من كل مجموعة، إضافة إلى أفضل ثمانية منتخبات تحتل المركز الثالث.

وقال: «لا أرى أي عقبات حقيقية في دور المجموعات»، في إشارة إلى اعتقاده بأن المنتخب الألماني لن يكرر الإخفاق الذي تعرض له في النسختين السابقتين من كأس العالم.

ويتوجه المنتخب الألماني يوم الاثنين إلى معسكره الخاص بكأس العالم في ولاية نورث كارولاينا، بعد فوزه ودياً على منتخب الولايات المتحدة بنتيجة 2-1 يوم السبت في مدينة شيكاغو.


مقالات ذات صلة

«يويفا» يؤكد دفع مستحقات موظفة ارتبطت بعلاقة مع إنفانتينو

رياضة عالمية المشكلات تحاصر جياني إنفانتينو رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم «فيفا» (أ.ف.ب)

«يويفا» يؤكد دفع مستحقات موظفة ارتبطت بعلاقة مع إنفانتينو

أكد الاتحاد الأوروبي لكرة القدم (يويفا) دفع مستحقات نهاية الخدمة لموظفة كانت قد ارتبطت -وفقاً للادعاءات- بعلاقة مع جياني إنفانتينو.

«الشرق الأوسط» (نيون (سويسرا))
رياضة عالمية فاكوندو بونانوتي إلى فريق إلتشي الإسباني (رويترز)

بونانوتي ينتقل إلى فريق إلتشي الإسباني

انتقل فاكوندو بونانوتي إلى فريق إلتشي الإسباني لكرة القدم في الموسم الجديد، إذ ستكون هذه هي رابع مرة ينتقل فيها اللاعب على سبيل الإعارة.

«الشرق الأوسط» (إلتشي (إسبانيا))
رياضة عالمية تقديم أسطوري لمحمد صلاح في ملعب «بابارا بارك» (رويترز)

ارتفاع عدد متابعي طرابزون سبور بعد ضم صلاح

شهدت حسابات طرابزون سبور، المنافس في الدوري التركي الممتاز لكرة القدم، على وسائل التواصل الاجتماعي ارتفاعاً ملحوظاً في أعداد المتابعين.

«الشرق الأوسط» (طرابزون (تركيا))
رياضة عالمية بايرن ميونيخ استعد في آسيا لمواجهة كأس السوبر الألماني (أ.ب)

بايرن ميونيخ يترقب مواجهة دورتموند في كأس السوبر

بعد إكمال جولة إعداد ما قبل الموسم في آسيا، يتطلع فريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، فعلاً، لأول مباراة رسمية له في الموسم الجديد، وربما اللقب الأول.

«الشرق الأوسط» (هونغ كونغ)
رياضة عالمية اليابانية ناومي أوساكا إلى ثمن نهائي دورة تورونتو (د.ب.أ)

«دورة تورونتو»: غوف وأوساكا إلى ثمن النهائي... وخروج أندرييفا

تأهلت الأميركية كوكو غوف واليابانية ناومي أوساكا إلى ثمن نهائي دورة تورونتو لكرة المضرب، فيما ودّعت المصنفة الخامسة عالمياً الروسية ميرا أندرييفا.

«الشرق الأوسط» (تورنتو)