جوت يشارك بسباق أربعة في 400 متر ببطولة العالم تحت 20 عاماً

جوت جوت (رويترز)
جوت جوت (رويترز)
TT

جوت يشارك بسباق أربعة في 400 متر ببطولة العالم تحت 20 عاماً

جوت جوت (رويترز)
جوت جوت (رويترز)

سيخوض العدَّاء الأسترالي الصاعد، جوت جوت، منافسات سباق التتابع أربعة في 400 متر ببطولة العالم تحت 20 عاماً، التي تُقام في يوجين بولاية أوريغون الأميركية في أغسطس (أب)، في الوقت الذي يسعى فيه إلى مضاهاة إنجازات يوسين بولت بالفوز بلقب سباق 200 متر.

سجَّل العداء الأسترالي (18 عاماً) رقماً قياسياً عالمياً تحت 20 عاماً بزمن قدره 19.67 ثانية في سباق 200 متر في بطولة أستراليا التي أُقيمت في سيدني الشهر الماضي، متجاوزاً رقمه القياسي الوطني السابق ومؤكداً إمكاناته الهائلة.

ولا يزال هذا الرقم هو الأفضل في سباق 200 متر في بداية موسم ألعاب القوى هذا العام.

أكد الاتحاد الأسترالي لألعاب القوى، اليوم (الثلاثاء)، مشاركة جوت في حدثين بعد أن قرَّر العدَّاء الشاب عدم المشارَكة في دورة ألعاب الكومنولث التي تُقام في جلاسجو في الفترة من 23 يوليو (تموز) إلى الثاني من أغسطس.

وقال جوت إنه واثق من قدرته على تقديم أداء متميز في ملعب «هيوارد فيلد» بجامعة أوريغون، وجعل أستراليا فخورة به.

وقال في بيان: «أعلم أنه ملعب رائع، ومكان مناسب للركض بسرعة».

وأضاف: «سأشارك في سباق 200 متر، لكني متحمس أيضاً لخوض سباق أربعة في 400 متر في اليوم الأخير».

يأتي تأكيد مشاركة جوت في سباق التتابع بعد أن حقَّقت أستراليا ميداليةً برونزيةً لم تكن متوقعةً في سباق أربعة في 400 متر للرجال في بطولة العالم لألعاب القوى في غابورون ببوتسوانا هذا الشهر.

أعلن جوت عن نفسه في عالم ألعاب القوى في بطولة العالم تحت 20 عاماً في 2024 في ليما، إذ فاز بالميدالية الفضية في سباق 200 متر، وهو في سن 16 عاماً.

وفاز الجامايكي بولت بالميدالية الذهبية في سباق 200 متر بزمن 20.61 ثانية في بطولة عام 2002 على مضماره المحلي في كينغستون قبل ما يزيد قليلاً على شهر من عيد ميلاده الـ16.

ومن المتوقع أيضاً أن يحذو جوت حذو بولت، الحائز 8 ميداليات ذهبية أولمبية، بوصفه قوةً في سباق 100 متر، إذ يفتخر برقم قياسي شخصي يبلغ 10 ثوانٍ بالضبط.


مقالات ذات صلة

ديفيز وودهول تتحدث عن التحديات النفسية بعد فوزها في «لقاء يوجين»

رياضة عالمية تارا ديفيز وودهول (رويترز)

ديفيز وودهول تتحدث عن التحديات النفسية بعد فوزها في «لقاء يوجين»

تحدثت البطلة الأولمبية وبطلة العالم تارا وودهول عن صعوبات واجهتها بشأن الصحة النفسية، ووصفت أسبوعها قبل خوض منافسات «لقاء بريفونتين كلاسيك» بـ«الصعب للغاية».

«الشرق الأوسط» (لوس أنجليس (الولايات المتحدة))
رياضة عالمية لندن تعزز ملف ترشحها لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى 2029 (رويترز)

دعم مالي جديد يعزز ملف لندن لاستضافة بطولة العالم لألعاب القوى 2029

أعلنت هيئة لندن الكبرى ووكالة الرياضة البريطانية، الخميس، عزمهما تقديم دعم مالي يصل إلى 43 مليون جنيه إسترليني.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية سيمون بايلز (د.ب.أ)

نجمة الجمباز الأميركية سيمون بايلز تنجو من الموت

نجت نجمة الجمباز الأميركية سيمون بايلز من حالة صحية طارئة خطيرة.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية العداء الأميركي مارفن براسي-وليامز (رويترز)

إيقاف العداء الأميركي مارفن براسي-وليامز 12 عاماً بسبب مخالفات مكافحة المنشطات

أعلنت الوكالة الأميركية لمكافحة المنشطات إيقاف العداء الأميركي مارفن براسي-وليامز لمدة 12 عاماً، وذلك بعد ارتكابه انتهاكاً ثالثاً لقواعد مكافحة المنشطات.

«الشرق الأوسط» (نيويورك)
رياضة عالمية الأميركية ماساي راسل (رويترز)

الأميركية ماساي راسل والصينية يان زيي تخطفان الأضواء في الدوري الماسي

خطفَت الأميركية ماساي راسل والصينية يان زيي الأضواء خلال منافسات الدوري الماسي لألعاب القوى.

«الشرق الأوسط» (برلين)