الكرواتي غفارديول يعود لتدريبات مان سيتي

يوشكو غفارديول نجم مانشستر سيتي (أ.ب)
يوشكو غفارديول نجم مانشستر سيتي (أ.ب)
TT

الكرواتي غفارديول يعود لتدريبات مان سيتي

يوشكو غفارديول نجم مانشستر سيتي (أ.ب)
يوشكو غفارديول نجم مانشستر سيتي (أ.ب)

عاد يوشكو غفارديول، نجم مانشستر سيتي، إلى التدريبات بعد غياب دام أربعة أشهر بسبب كسر في ساقه، وصرح جوسيب غوارديولا، المدير الفني للفريق، الجمعة، بأنه يأمل أن يكون المدافع الكرواتي الدولي جاهزاً لـ«المشاركة في كأس عالم مميزة» مع منتخب بلاده.

وخضع غفارديول لعملية جراحية بعد إصابته بكسر في ساقه اليمنى خلال التعادل 1/1 مع تشيلسي بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم في الرابع من يناير (كانون الثاني) الماضي.

وأثارت هذه الإصابة الشكوك حول مشاركة غفارديول ببطولة كأس العالم 2026، التي تنطلق في 11 يونيو (حزيران) المقبل، لكن غوارديولا أكد أن نجم مانشستر سيتي، الذي يجيد اللعب في أكثر من مركز «بحالة جيدة» بعد ظهوره في الحصة التدريبية للفريق، الخميس.

وصرح غوارديولا: «في الموسم الماضي كان غفارديول اللاعب الأهم بالنسبة لنا عندما عانينا من إصابات عديدة، لقد لعب جميع المباريات، وفي النهاية قرر جسده التوقف».

وأضاف المدرب الإسباني: «أنا سعيد بعودته. آمل أن يساعدنا في الجزء الأخير من الموسم، وأن يشارك في كأس عالم مميزة مع كرواتيا، وأن نراه في أفضل حالاته الموسم المقبل».

ويلتقي مانشستر سيتي مع ضيفه برينتفورد، السبت، بالدوري الإنجليزي الممتاز، في حين كشف غوارديولا عن احتمالات عودة نجم الوسط الإسباني رودري بعد أن أبعدته إصابة في أوتار الركبة عن المباريات الثلاث الأخيرة للفريق، بما في ذلك التعادل المفاجئ 3/3 أمام إيفرتون، يوم الاثنين الماضي.

ويوجد مانشستر سيتي، الساعي لاستعادة لقب الدوري الإنجليزي الذي فقده في الموسم الماضي لمصلحة ليفربول، في المركز الثاني بترتيب المسابقة حالياً، بفارق 5 نقاط خلف آرسنال (المتصدر)، مع تبقي ثلاث مراحل على نهاية الموسم، علماً بأنه يمتلك مباراة مؤجلة أخرى ضد كريستال بالاس.

ويشار إلى أن مانشستر سيتي يستعد لملاقاة تشيلسي في نهائي كأس الاتحاد الإنجليزي يوم 16 مايو (أيار) الحالي.


مقالات ذات صلة

شكوك حول مشاركة رودري مع مان سيتي أمام برينتفورد

رياضة عالمية رودري نجم وسط مان سيتي (رويترز)

شكوك حول مشاركة رودري مع مان سيتي أمام برينتفورد

تحوم الشكوك حول مشاركة رودري، مع فريقه مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، في مباراته المهمة أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (مانشستر)
رياضة عالمية إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي (رويترز)

هاو يؤكد تمسك جوردون بنيوكاسل

أكد إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي لكرة القدم، التزام أنتوني جوردون تجاه النادي، وذلك عقب التكهنات المثارة حول مستقبله.

«الشرق الأوسط» (نيوكاسل)
رياضة عالمية معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

قال معتمد جمال، مدرب الزمالك المصري، إن فريقه يتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب، السبت، أمام المضيّف اتحاد العاصمة بالجزائر.

«الشرق الأوسط» (الجزائر)
رياضة عالمية نجم ريال مدريد الفرنسي كيليان مبابي (أ.ف.ب)

مبابي وتشواميني يدعمان صفوف ريال مدريد قبل الـ«كلاسيكو»

شارك النجم الفرنسي كيليان مبابي العائد من الإصابة، ومواطنه أوريليان تشواميني، غداة مشادته مع زميله الأوروغوياني فيديريكو فالفيردي، في حصة تدريب ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز (رويترز)

إصابة جديدة لديفيز تعرقل استعداداته للمونديال

تعرّض لاعب بايرن ميونيخ وقائد منتخب كندا ألفونسو ديفيز، لإصابة في عضلة الفخذ ستبعده عن الملاعب «لعدة أسابيع»، ما قد يعطل استعداداته لكأس العالم.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)

شكوك حول مشاركة رودري مع مان سيتي أمام برينتفورد

رودري نجم وسط مان سيتي (رويترز)
رودري نجم وسط مان سيتي (رويترز)
TT

شكوك حول مشاركة رودري مع مان سيتي أمام برينتفورد

رودري نجم وسط مان سيتي (رويترز)
رودري نجم وسط مان سيتي (رويترز)

تحوم الشكوك حول مشاركة رودري، مع فريقه مانشستر سيتي الإنجليزي لكرة القدم، في مباراته المهمة أمام برينتفورد في الدوري الإنجليزي الممتاز.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا» أن رودري غاب عن ثلاث مباريات منذ تعرضه لإصابة في الفخذ في المباراة التي فاز فيها مانشستر سيتي على آرسنال، الشهر الماضي.

ودُون رودري، فقدَ مانشستر سيتي نقطتين مهمتين في سباق الصراع على لقب الدوري، بعد أن تعادل 3/3 مع إيفرتون، الاثنين الماضي.

هذه الخسارة تركت الفريق متأخراً عن آرسنال بفارق خمس نقاط، علماً بأن مانشستر سيتي لديه مباراة مؤجلة.

عودة رودري ستمنح الفريق دفعة في المباريات الخمسة المتبقية في كافة المسابقات، ولكن جوسيب غوارديولا يظل غير متأكد من عودة اللاعب البالغ من العمر 29 عاماً.

وقال غوارديولا، في مؤتمر صحافي، الجمعة: «لديه مشكلة بسيطة، وما زال لا يشعر براحة كاملة».

وأضاف: «متى سيكون جاهزاً ومتى سيعود؟ سنرى هذا المساء. أتمنى، أن يتمكن من العودة».

على الرغم من عدم وجود رودري، يصر غوارديولا على أن الفترة الكارثية التي استمرت 13 دقيقة والتي سجل فيها إيفرتون ثلاثة أهداف في المباراة الأخيرة لم تؤكد غيابه.

وقال: «الأهداف التي تلقيناها لم تكن بسبب غيابه. نحن من أهديناهم تلك الأهداف. ولم يكن السبب غياب رودري».


هاو يؤكد تمسك جوردون بنيوكاسل

إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي (رويترز)
إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي (رويترز)
TT

هاو يؤكد تمسك جوردون بنيوكاسل

إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي (رويترز)
إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي (رويترز)

أكد إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل الإنجليزي لكرة القدم، التزام أنتوني جوردون تجاه النادي، وذلك عقب التكهنات المثارة حول مستقبله.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أنَّ تقارير إعلامية عدة أشارت إلى أنَّ نادي بايرن ميونيخ الألماني أبدى اهتمامه بضم اللاعب، كما أشارت التقارير إلى أنَّ النادي الألماني بدأ مفاوضات مع نيوكاسل بشأن إمكانية ضمه.

ورداً على سؤال، في مؤتمر صحافي، الجمعة، عمّا إذا كان بإمكانه توضيح أي شيء بخصوص ارتباط اسم جوردون بالانتقال لبايرن، قال هاو: «لا، ليست لدي أي معلومات بهذا الشأن».

وانضم جوردون إلى نيوكاسل قادماً من إيفرتون في يناير (كانون الثاني) 2023، وسجَّل 17 هدفاً في مسابقات هذا الموسم كافة.

وبسؤاله عمّا إذا كان جوردون يشعر بأنه ملتزم 100 في المائة مع النادي، أجاب هاو: «نعم، ما كان يمكن أن يكون ضمن الفريق لو لم يكن الأمر كذلك».

وأضاف: «وكما قلت مرات كثيرة، أنا لا أحكم على الأمور من خلال الأحاديث أو الاتصالات الخارجية، بل من خلال علاقتي باللاعب، وما أراه منه في التدريبات».

ويوجد نيوكاسل في المركز الـ13 بجدول الترتيب، وتتبقى له 3 مباريات هذا الموسم، بداية من مواجهة نوتنغهام فورست، الأحد.

ومع اقتراب الموسم من النهاية، أكد هاو أنَّ فترة الانتقالات المقبلة سيكون من الصعب التنبؤ بها، ولكنه يركز حالياً على إنهاء الدوري بشكل قوي.

ويفتقر نيوكاسل لجهود لويس ميلي بعد أن أعلن النادي أنَّه تعرَّض لكسر في عظمة الشظية في أثناء المران.

كما كشف هاو عن أنَّ الإنجليزي تينو ليفرامينتو: «يتحسَّن»، لكنه أشار إلى أنَّه من غير المرجح أن يشارك مجدداً هذا الموسم، ما يضع آماله في المشارَكة بكأس العالم محل شك.


معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
TT

معتمد جمال: نتطلع لنتيجة إيجابية في الجزائر

معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)
معتمد جمال مدرب الزمالك المصري (رويترز)

قال معتمد جمال، مدرب الزمالك المصري، إن فريقه يتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة الذهاب، السبت، أمام المضيّف اتحاد العاصمة بالجزائر من أجل تحقيق حلم الجماهير في الفوز بكأس الكونفدرالية الأفريقية لكرة القدم.

وتقام مباراة الذهاب على استاد 5 يوليو (تموز) بالجزائر، السبت، على أن تقام مباراة الإياب في القاهرة بعدها بأسبوع.

وأضاف جمال في المؤتمر الصحافي، الجمعة: «مواجهتنا مع الفريق الجزائري من شوطين؛ الأول في الجزائر، والثاني في مصر. مستعدون للقاء، ونتطلع لتحقيق نتيجة إيجابية قبل خوض مباراة العودة وسط جماهيرنا».

وتابع: «الزمالك يحترم أي منافس يواجهه، ولكل مباراة ظروفها ومتطلباتها، وهدفنا تحقيق نتيجة إيجابية في لقاء الذهاب. أتمنى أن نكرر سيناريو مباراة الذهاب أمام شباب بلوزداد (في الجزائر) في ذهاب قبل نهائي الكونفدرالية ونحقق الفوز خارج الديار».

واستطرد: «اتحاد العاصمة منافس قوي، ويمتلك جهازاً فنياً محترماً، بالإضافة إلى مجموعة مميزة من اللاعبين، ولكن الزمالك يرغب في تحقيق نتيجة إيجابية تسهل مهمة الفريق في لقاء العودة».

وعلق جمال على الضغط الذي ستشكله جماهير اتحاد العاصمة في لقاء الغد بقوله: «الزمالك مر بمواقف مشابهة، وكان آخرها في قبل النهائي (أمام شباب بلوزداد)، ونستغل الحضور الجماهيري ونحوله لدوافع إيجابية للفريق من أجل تحقيق نتيجة إيجابية. نتمنى أن يحالفنا التوفيق في لقاء الغد لإسعاد جماهير الزمالك قبل خوض لقاء العودة بالقاهرة».

وسيشكل التتويج باللقب الأفريقي دفعة كبيرة للزمالك بعد أن بات على بُعد نقطة واحدة من حسم لقب الدوري المصري الممتاز.

ويمتلك الزمالك 53 نقطة في صدارة الترتيب، متقدماً بفارق نقطتين على بيراميدز، وثلاث نقاط على الأهلي، حامل اللقب، مع تبقي جولة على نهاية الموسم.