«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

إيدير ميليتاو (رويترز)
إيدير ميليتاو (رويترز)
TT

«ريال مدريد» يعلن عن جراحة ناجحة لميليتاو

إيدير ميليتاو (رويترز)
إيدير ميليتاو (رويترز)

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، اليوم الثلاثاء، خضوع لاعبه إيدير ميليتاو لجراحة ناجحة بعد إصابته بتمزق في الوتر القريب للعضلة ذات الرأسين الفخذية في ساقه اليسرى.

وذكر الموقع الإلكتروني للنادي أن الجراحة أجراها الدكتور لاسي ليمباينين تحت إشراق الإدارة الطبية للنادي.

ولم يعلن النادي موعد عودة اللاعب، واكتفى بالقول إن اللاعب سيبدأ عملية إعادة التأهيل في الأيام المقبلة.

كان ميليتاو قد غادر الملعب متأثراً بإصابته، خلال المواجهة الأخيرة أمام ديبورتيفو ألافيس، التي فاز بها الريال 2-1، يوم الثلاثاء الماضي.


مقالات ذات صلة

حلبة «هوكنهايم» ستستضيف سباقاً بديلاً في «فورمولا-1» بشرط عودة دائمة للسباقات

رياضة عالمية أبدت حلبة «هوكنهايم» في ألمانيا استعدادها للتدخل واستضافة السباق (د.ب.أ)

حلبة «هوكنهايم» ستستضيف سباقاً بديلاً في «فورمولا-1» بشرط عودة دائمة للسباقات

أبدت حلبة «هوكنهايم» في ألمانيا استعدادها للتدخل واستضافة سباق ضمن بطولة العالم لسباقات سيارات «فورمولا-1» في حال استمرار التوترات في الشرق الأوسط.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت )
رياضة سعودية مجد العتيبي (نادي العلا)

5 مواهب سعودية تطرق أبواب النجومية في دوري السيدات

قبل أن يبلغن العشرين بدأت أسماؤهن تجد طريقها إلى سجلات الأهداف وقوائم المنتخبات وعقود الأندية، خمس لاعبات سعوديات تتوزع أقمصتهن.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية سافر فريق لايبزيغ الألماني إلى إسبانيا اليوم الثلاثاء (د.ب.أ)

لايبزيغ يخوض اختباراً صعباً أمام ريال مدريد عقب كارثة بايرن

سافر لايبزيغ الألماني اليوم إلى إسبانيا؛ حيث ينتظره اختبار صعب في دوري أبطال أوروبا ضد ريال مدريد الإسباني، صاحب الرقم القياسي في عدد مرات الفوز بالبطولة.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إصدار حضور أوروبي واسع بين المنتخبات العشرة الأولى عالمياً (رويترز)

إسبانيا على قمة التصنيف العالمي... والمغرب يتصدر عربياً

من إسبانيا على قمة العالم إلى اليابان في صدارة آسيا والمغرب في مقدمة المنتخبات العربية، يرسم التصنيف الأحدث للاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) خريطة القوى.

لولوة العنقري (الرياض)
رياضة عالمية ستيفانوس تسيتسيباس (أ.ب)

«دورة ألماتي»: اليوناني تسيتسيباس يبلغ الدور الثاني

صعد اليوناني ستيفانوس تسيتسيباس للدور الثاني لمنافسات فردي الرجال ببطولة ألماتي المفتوحة للتنس، عقب فوزه على الأميركي ألكساندر كوفاسيفيتش.

«الشرق الأوسط» (ألماتي (كازاخستان))

أرتيتا: ما زلت متألماً من خسارة نهائي الأبطال

الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)
TT

أرتيتا: ما زلت متألماً من خسارة نهائي الأبطال

الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)
الإسباني ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (د.ب.أ)

اعترف الإسباني ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، بأن الألم الذي لا يزال يراوده جراء خسارة نهائي دوري أبطال أوروبا الموسم الماضي يغذي رغبته في تحقيق المجد القاري، كما رفض الانتقادات التي تصف فريقه بأنه «ممل».

ويواجه آرسنال فريق بايرن ميونيخ على ملعب «أليانز أرينا» مساء الأربعاء، في أكبر اختبار للفريق منذ خسارته أمام باريس سان جيرمان بركلات الترجيح في شهر مايو (أيار) الماضي.

وسُئل عما إذا كان قد تجاوز تلك الخسارة المؤلمة بركلات الترجيح أمام باريس سان جيرمان، ليرد أرتيتا: «لقد حاولت، لكنني لم أنجح في ذلك».

وأضاف، في تصريحات نقلتها وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا): «حاولت لأسابيع طويلة خلال الصيف، لكن بمجرد رؤية الكرة أو استحضار تلك المشاهد، أو سماع موسيقى البطولة، يزداد تعطشي لتحقيق اللقب».

وتابع: «ندرك أن علينا المضي خطوة فخطوة، لكن هذا الشغف موجود بداخل الفريق، وبداخل كل فرد منا».

وقال أيضاً: «نحن نعلم ما مررنا به، فقد خسرنا لقب دوري أبطال أوروبا بفارق ركلة ترجيح واحدة. لذا، دعونا نحاول مجدداً».

ولا يكترث أرتيتا بالآراء التي ترى أن فريقه لا يقدم أداءً ممتعاً.

وعند سؤاله عما إذا كانت هذه الانتقادات تزعجه، أجاب: «لا، على الإطلاق». وأضاف: «الناس لديهم آراؤهم الخاصة، ونحن أيضاً لدينا رأينا».


الإصابة تُنهي موسم شفيونتيك

البولندية إيغا شفيونتيك تُنهي موسمها للإصابة (أ.ف.ب)
البولندية إيغا شفيونتيك تُنهي موسمها للإصابة (أ.ف.ب)
TT

الإصابة تُنهي موسم شفيونتيك

البولندية إيغا شفيونتيك تُنهي موسمها للإصابة (أ.ف.ب)
البولندية إيغا شفيونتيك تُنهي موسمها للإصابة (أ.ف.ب)

أنهت إيغا شفيونتيك موسمها الثلاثاء بعد انسحابها من بطولة نينغبو المفتوحة للتنس بالصين، بسبب إصابة في الفخذ، وهو قرار أنهى أيضاً آمال البطلة الحائزة على 6 ألقاب على صعيد البطولات الأربع الكبرى في التأهل إلى البطولة الختامية لموسم السيدات.

واختتمت اللاعبة البولندية، البالغة من العمر 25 عاماً، التي وصفت هذا الموسم بأنه الأصعب في مسيرتها، العام دون الفوز بأي لقب في البطولات الكبرى. وكان آخر انتصار كبير لها في بطولة ويمبلدون العام الماضي.

وكانت شفيونتيك، التي شاركت في كافة نسخ البطولة الختامية منذ عام 2021، وتوجت بلقبها في 2023، بحاجة إلى بلوغ دور الثمانية على الأقل في نينغبو للتمسك بأي فرصة لانتزاع المركز المؤهل الأخير من التشيكية كارولينا موخوفا.

وقالت شفيونتيك، في بيان عبر منصات التواصل الاجتماعي لبطولة نينغبو: «بعد دراسة متأنية قررت الانسحاب من البطولة. أعاني من مشكلة مستمرة في الفخذ اليسرى منذ أسابيع، وأرى أن منح نفسي الوقت للراحة والتعافي هو القرار الصحيح».

كما أثرت هذه الإصابة على أداء شفيونتيك خلال هزيمتها في قبل النهائي بنتيجة 7-5 و6-1 أمام مواطنتها مايا خفالينسكا في بطولة ووهان المفتوحة الأسبوع الماضي.

وتنهي شفيونتيك الموسم بسجل يضم 39 فوزاً مقابل 15 هزيمة إضافة للقب واحد، وذلك في بطولة كندا المفتوحة. كما فشلت في تجاوز دور الثمانية في أي من البطولات الأربع الكبرى.

وقالت شفيونتيك، عبر مواقع التواصل الاجتماعي: «كان هذا أحد أكثر المواسم صعوبة في مسيرتي، حيث واجهت كثيراً من التحديات والتغييرات والدروس المستفادة على طول الطريق. أنا فخورة بشكل خاص بالعمل الذي قمنا به في النصف الثاني من العام والتقدم الذي تحقق بفضله. وهذا يمنحني ثقة كبيرة بما ينتظرني في المستقبل».

وأضافت: «كانت الوتيرة في الأشهر القليلة الماضية، أو بالأحرى في العامين الماضيين، مكثفة بشكل لا يصدق. أشعر أنني بحاجة إلى الراحة واستعادة عافيتي الجسدية بالكامل. وهذا بالضبط ما سأفعله، لفترة أطول قليلاً هذه المرة. قررت إنهاء موسمي عند هذه النقطة، ما يعني أنني لن أشارك في أي بطولات أخرى هذا العام...».

وتابعت: «وكما الحال دائماً، سأعود بشغف وحماس لمواصلة التحسن...».

وكانت اللاعبة التي احتلت المركز الأول عالمياً في السابق، والتي تراجعت إلى المركز التاسع في التصنيف، خضعت لعقوبة إيقاف قصيرة في أواخر عام 2024 بعد انتهاك غير مقصود لقواعد مكافحة المنشطات ارتبط بتناول مادة الميلاتونين الملوث، وهو دواء يساعد على النوم.


«الدوري المصري»: الحادي عشر توالياً... بيراميدز يُحلق بالصدارة برباعية

لاعبو بيراميدز يحتفلون بالفوز على طلائع الجيش ومواصلة صدارة الدوري المصري (نادي بيراميدز)
لاعبو بيراميدز يحتفلون بالفوز على طلائع الجيش ومواصلة صدارة الدوري المصري (نادي بيراميدز)
TT

«الدوري المصري»: الحادي عشر توالياً... بيراميدز يُحلق بالصدارة برباعية

لاعبو بيراميدز يحتفلون بالفوز على طلائع الجيش ومواصلة صدارة الدوري المصري (نادي بيراميدز)
لاعبو بيراميدز يحتفلون بالفوز على طلائع الجيش ومواصلة صدارة الدوري المصري (نادي بيراميدز)

واصل بيراميدز صدارته للدوري المصري الممتاز لكرة القدم بعد أن حقق فوزاً كبيراً على مضيفه طلائع الجيش 4-1، الثلاثاء، في ملعب جهاز الرياضة العسكري بالقاهرة، ضمن مباريات الجولة السابعة.

ورفع بيراميدز رصيده إلى 21 نقطة محققاً العلامة الكاملة، بينما توقف رصيد طلائع الجيش عند سبع نقاط في المركز 15.

وبذلك يحقق بيراميدز فوزه الحادي عشر رسمياً في كل المباريات التي خاضها هذا الموسم. فبالإضافة للانتصارات السبعة بالدوري، حقق الفريق الفوز في مباراته بكأس عاصمة مصر على فريق القناة، كما حقق الفريق ثلاثة انتصارات بمستهل حملته بدوري أبطال أفريقيا بواقع الفوز ذهاباً وإياباً على جورماهيا الكيني، ثم الفوز ذهاباً على المريخ بينتيو بطل جنوب السودان في جوبا، علماً بأن بيراميدز سيواجه الفريق إياباً بالقاهرة السبت المقبل.

تقدم بيراميدز بهدف في الدقيقة السادسة أحرزه مهند لاشين من تمريرة عرضية إلى داخل منطقة الجزاء إثر ركلة ركنية.

وضاعف بيراميدز النتيجة بتسجيله الهدف الثاني في الدقيقة 15 بواسطة مصطفى عبد الرؤوف (زيكو) مستغلاً خطأ في التمرير من عماد السيد حارس طلائع الجيش لتصل الكرة إلى زيكو الذي سدد في المرمى الخالي من حارسه.

وقلص طلائع الجيش النتيجة بهدف أحرزه أحمد طارق في الدقيقة 34 بعد أن استقبل تمريرة عرضية من خالد أبو زيادة ليقابلها طارق بضربة رأس رائعة سكنت الزاوية اليسرى لمرمى أحمد الشناوي حارس بيراميدز.

وألغى محمد معروف هدفاً لبيراميدز أحرزه يوسف إبراهيم (أوباما) قبل نهاية الشوط الأول بعشر دقائق بعد العودة لتقنية حكم الفيديو التي أكدت وجود مخالفة على لاعب بيراميدز.

وردت عارضة مرمى بيراميدز تسديدة من أحمد طارق كادت تكون هدف التعادل مع الدقيقة 52.

وأحرز البديل محمود صابر الهدف الثالث لبيراميدز بتسديدة قوية سكنت على يسار حارس مرمى طلائع الجيش في الدقيقة 77.

واحتسب حكم المباراة ركلة جزاء لبيراميدز بعد العودة لتقنية الفيديو جاء منها الهدف الرابع أحرزه محمود عبد الحفيظ (زلاكة) في الدقيقة 89.

كما تعادل وادي دجلة مع ضيفه البنك الأهلي 1-1.

ورفع البنك الأهلي رصيده إلى 10 نقاط في المركز التاسع، بينما رفع وادي دجلة رصيده إلى 7 نقاط في المركز 14.

ونجح زد في تحويل خسارته بهدف أمام مضيّفه مودرن سبورت إلى فوز 3-2.

ورفع زد رصيده إلى 11 نقطة في المركز الثامن، بينما توقف رصيد مودرن سبورت عند 13 نقطة في المركز الخامس.