سكوت لاعب بورنموث سعيد بالفوز على آرسنال

أليكس سكوت يحتفل بهدف الفوز لبورنموث على آرسنال (إ.ب.أ)
أليكس سكوت يحتفل بهدف الفوز لبورنموث على آرسنال (إ.ب.أ)
TT

سكوت لاعب بورنموث سعيد بالفوز على آرسنال

أليكس سكوت يحتفل بهدف الفوز لبورنموث على آرسنال (إ.ب.أ)
أليكس سكوت يحتفل بهدف الفوز لبورنموث على آرسنال (إ.ب.أ)

أبدى أليكس سكوت، لاعب فريق بورنموث، سعادته بفوز فريقه على آرسنال 2 - 1، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ32 من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وسجَّل سكوت هدف الفوز لبورنموث في الدقيقة 74، ليخطف 3 نقاط ثمينة لفريقه من أرض متصدر الترتيب، والمرشح للفوز بالدوري.

وقال سكوت في تصريحات لقناة «تي إن تي»: «إنه شعور رائع حقاً، كنا نعلم أننا سنواجه فريقاً قوياً هنا، وهو متصدر الترتيب ولاعبوه قدموا موسماً مذهلاً، لكننا رغم ذلك حققنا الفوز، وقدَّمنا أداءً مذهلاً».

وأضاف: «لم نتلقَ أي هزيمة منذ فترة، لكننا لم نحقِّق كثيراً من الانتصارات أيضاً. أن نأتي إلى ملعب الإمارات ونخطف النقاط الـ3 فهذا أمر رائع حقاً».

وعن الهدف الذي سجَّله ومنح الفوز لفريقه قال: «ديفيد بروكس أعجبه الهدف كثيراً، وجيمس هيل قال إنها لمسة أخيرة رائعة، هذا يلخص رأيهما، لقد أنهيت الكرة في الشباك بشكل رائع، وكنت ألعب في عمق الهجوم اليوم».

وعن وضع بورنموث بشأن ضمان مركز مشارِك في البطولات الأوروبية الموسم المقبل كأولوية قال سكوت: «ليس حقيقة لأننا نعلم أن المنافسة ستكون قويةً ومتقاربةً، والمنافسة محتدمة حالياً، لكن الأمر يعود إلينا في مواصلة الفوز بالمباريات والحصول على النقاط».

ويحتلُ بورنموث المركز العاشر برصيد 45 نقطة في ترتيب المسابقة.


مقالات ذات صلة

«البريميرليغ»: برايتون يفوز في بيرنلي ويحلم بالمشاركة الأوروبية

رياضة عالمية فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: برايتون يفوز في بيرنلي ويحلم بالمشاركة الأوروبية

حقق برايتون فوزه الخامس في آخر 6 مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بانتصاره 2-صفر على مضيّفه بيرنلي، السبت.

«الشرق الأوسط» (بيرنلي)
رياضة عالمية إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

فاز إلتشي على ضيفه فالنسيا 1 - 0، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (التشي)
رياضة عالمية التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)

«البريميرليغ»: برينتفورد يواصل سلسلة تعادلاته أمام إيفرتون

انتزع إيفرتون نقطة ثمينة خارج أرضه بالتعادل مع برينتفورد بنتيجة 2-2 في مواجهة مثيرة ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث (إ.ب.أ)

إيراولا: قدمنا أداء مثالياً في الفوز على آرسنال

أشاد الإسباني آندوني إيراولا مدرب بورنموث بلاعبي فريقه بعد فوز ثمين خارج الأرض على آرسنال بنتيجة 2/ 1، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ليفركوزن وحسرة لاعبي دورتموند (أ.ب)

«البوندسليغا»: ليفركوزن يطيح بدورتموند بأرضه ويقرّب اللقب من بايرن

حقق باير ليفركوزن فوزاً مهماً 1-صفر على حساب بروسيا دورتموند، صاحب المركز الثاني في دوري الدرجة الأولى الألماني.

«الشرق الأوسط» (دورتموند)

«البريميرليغ»: برايتون يفوز في بيرنلي ويحلم بالمشاركة الأوروبية

فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)
فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: برايتون يفوز في بيرنلي ويحلم بالمشاركة الأوروبية

فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)
فرحة لاعبي برايتون بالتسجيل في مرمى بيرنلي (د.ب.أ)

حقق برايتون فوزه الخامس في آخر 6 مباريات بالدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم بانتصاره 2-صفر على مضيّفه بيرنلي، السبت، بفضل أدائه الرائع الذي ساهم في صعوده السريع في ترتيب المسابقة، مما دفع جماهيره إلى أن تحلم بالعودة للمشاركة الأوروبية الموسم المقبل.

وضمنت ثنائية ماتس فيفر الفوز الذي دفع برايتون للمركز التاسع برصيد 46 نقطة من 32 مباراة ليدخل في المنافسة على المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية للأندية الموسم المقبل. وعند انطلاق صفارة النهاية كان برايتون متأخراً بفارق 3 نقاط عن ليفربول الذي يحتل المركز الأخير المؤهل لدوري أبطال أوروبا.

وفاز الفريق مرة واحدة فقط في 13 مباراة بالدوري قبل سلسلة انتصاراته الحالية، بعد أداء جعله ينظر بقلق نحو مراكز الهبوط الثلاثة.

لكن بدلاً من ذلك، وضع برايتون نُصب عينيه المشاركة الأوروبية في ظل توقعات بمشاركة 11 فريقاً إنجليزياً في بطولات أوروبا الثلاث الموسم المقبل، مع العلم أن تأهل هذا العدد يتطلب تحقيق نتائج معينة. من المؤكد أن أول ثمانية أندية ستكون ضمن المنافسة.

وقال فيفر: «إذا واصلنا الأداء الذي قدمناه في الأسبوعين الماضيين، فكل شيء ممكن. سنرى ما سيحدث. نحن نسير بشكل جيد للغاية وحققنا سلسلة من النتائج الرائعة، ونملك شعوراً جيداً ونلعب بشكل جيد. في النهاية، إذا فزت 2-صفر، فلا يوجد ما تشكو منه».

وكشف لاعب الوسط الهولندي عن أن ثنائيته في بيرنلي كانت الأولى في مسيرته.

وأوضح: «لم أسجل هدفين في مباراة واحدة في حياتي من قبل، وأن أفعل ذلك الآن مع الفوز 2-صفر، فهذا الأهم. كانت مباراة صعبة، لم نكن في أفضل حالاتنا، لكن في هذه المرحلة من الموسم، النقاط هي الأهم. أنا سعيد جداً، هذا الشيء الوحيد الذي يمكنني قوله. نركز كثيراً على الدفع بالظهيرين في الهجوم والعديد من اللاعبين في منطقة جزاء المنافس. شاركت في الهجوم وشاهدني باسكال (غروس). في الهدف الثاني، تابعت الكرة فحسب، فسقطت على قدمي. سكنت الكرة الشباك وأنا سعيد جداً».

وسيخوض برايتون مباراته المقبلة على ملعب توتنهام هوتسبير المتعثر، يوم السبت المقبل.

وشارك برايتون مرة واحدة فقط في البطولات الأوروبية موسم 2023-2024 في الدوري الأوروبي وودع البطولة على يد روما في دور الستة عشر.


«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)
إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)
TT

«لا ليغا»: إلتشي يهزم فالنسيا

إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)
إلتشي هزم ضيفه فالنسيا (رويترز)

فاز إلتشي على ضيفه فالنسيا 1 - صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

ورفع إلتشي رصيده إلى 32 نقطة في المركز السادس عشر، بفارق نقطة واحدة فقط عن أول مراكز الهبوط (المركز الثامن عشر) والذي يحتله إشبيلية، والذي سيلعب في وقت لاحق من السبت مع أتلتيكو مدريد، ضمن منافسات الجولة نفسها.

على الجانب الآخر، تجمد رصيد فالنسيا عند 35 نقطة في المركز الرابع عشر، بفارق نقطتين عن ألافيس و3 نقاط عن إلتشي، وبفارق 4 نقاط عن مراكز الهبوط.

وسجل لوكاس سيبيدا هدف المباراة الوحيد لفريق إلتشي في الدقيقة 73.


«البريميرليغ»: برينتفورد يواصل سلسلة تعادلاته أمام إيفرتون

التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)
التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)
TT

«البريميرليغ»: برينتفورد يواصل سلسلة تعادلاته أمام إيفرتون

التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)
التعادل حسم مباراة برينتفورد وإيفرتون (رويترز)

انتزع إيفرتون نقطة ثمينة خارج أرضه بالتعادل مع برينتفورد بنتيجة 2-2 في مواجهة مثيرة ضمن منافسات الجولة 32 من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، السبت.

تقدم أصحاب الأرض بهدف مبكر سجله البرازيلي إيغور تياغو من ركلة جزاء بعد مرور ثلاث دقائق.

ورد إيفرتون بهدف بيتو بضربة رأس في الدقيقة 26، لينتهي الشوط الأول بالتعادل بهدف لكل فريق.

وفي الشوط الثاني، غير إيغور تياغو مسار تسديدة لزميله، لتدخل الكرة الشباك، ويحتفل بتسجيل هدف ثانٍ لبرينتفورد في الدقيقة 76.

ورفع تياغو رصيده إلى 21 هدفاً ليصبح أكثر لاعب في تاريخ برينتفورد تسجيلاً للأهداف في موسم واحد، متجاوزاً كلاً من إيفان توني في موسم 2022-2023 وبرايان مبومو في موسم 2024-2025 بتسجيل كل منهما 20 هدفاً.

ولم تتوقف الإثارة عند هذا الحد بل انتزع إيفرتون نقطة التعادل بهدف في توقيت قاتل، سجله كيرنان ديوسبري هال في الدقيقة 91، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذه النتيجة، يواصل برينتفورد سلسلة تعادلاته للمباراة الرابعة توالياً، ليصبح رصيده 47 نقطة في المركز السابع متفوقاً بفارق الأهداف عن إيفرتون، ثامن الترتيب.

وفي مواجهة أخرى بالتوقيت نفسه، فاز برايتون خارج ملعبه على بيرنلي بهدفين دون رد.

أحرز ماتس ويفر هدفي الضيوف في الدقيقتين 43 و89، ليحقق برايتون فوزه الثالث توالياً، ويرفع رصيده إلى 46 نقطة في المركز التاسع، وينعش حظوظه في المنافسة على المراكز المؤهلة للبطولات الأوروبية.

أما بيرنلي فقد تجمّد رصيده عند 20 نقطة في المركز التاسع عشر وقبل الأخير، ليعقد آماله في الهروب من شبح الهبوط.