النجم المكسيكي السابق كويار يدعم بلاده لكسر لعنة «المباراة الخامسة» بالمونديال

النجم المكسيكي الدولي السابق ليوناردو كويار (أ.ب)
النجم المكسيكي الدولي السابق ليوناردو كويار (أ.ب)
TT

النجم المكسيكي السابق كويار يدعم بلاده لكسر لعنة «المباراة الخامسة» بالمونديال

النجم المكسيكي الدولي السابق ليوناردو كويار (أ.ب)
النجم المكسيكي الدولي السابق ليوناردو كويار (أ.ب)

يقول النجم المكسيكي الدولي السابق ليوناردو كويار، الذي ارتدى القميص الأخضر للمنتخب المكسيكي لكرة القدم في كأس العالم لكرة القدم 1978، إن هذا هو العام الذي قد يتمكن فيه بلده أخيراً من كسر لعنة «المباراة الخامسة» التي لازمت المنتخب الوطني لفترة طويلة، مع استضافة البطولة على أرضه هذا الصيف.

وقال لاعب الوسط السابق البالغ من العمر 73 عاماً لـ«رويترز»: «قلبي يحدثني بذلك، وكذلك جزء من عقلي. أعتقد أننا سننجح هذه المرة».

وستستضيف المكسيك هذه البطولة العالمية للمرة الثالثة، حيث ستشارك في استضافة هذا الحدث الكروي الضخم مع كندا والولايات المتحدة في الفترة من 11 يونيو (حزيران) إلى 19 يوليو (تموز) المقبلين.

وطاردت لعنة المباراة الخامسة، وهي عجز المكسيك الشهير عن تجاوز دور 16، الأمة لعقود. وفي البطولة الموسعة التي تضم 48 فريقاً، يتطلب الوصول إلى تلك المرحلة الآن الفوز أولا بمباراة في دور 32، مما يرفع الرهان بشكل كبير.

وحث كويار، الذي مثل المكسيك أيضاً في أولمبياد ميونيخ 1972، الفريق الحالي على عدم التسرع.

وقال: «إذا كنت تفكر بالفعل في المباراة الخامسة، فقد تتعثر قبل ذلك ولن تحظى حتى بالفرصة. عليهم التركيز على كل مباراة على حدة، وترك اللحظة تتبلور (مع الوقت)».

كما أعرب كويار عن عدم موافقته على سياسة الاتحاد الدولي (الفيفا) في تحديد أسعار التذاكر، والتي قال إنها استبعدت فعلياً المشجعين المكسيكيين الأكثر ولاء.

وقال: «الآن... تم تحديد الأسعار أعلى بكثير من إمكانات مجتمعنا... ذلك المشجع المتحمس... الذي يكون دائماً حاضراً لتقديم الدعم، سيضطر الآن إلى الاكتفاء بمشاهدة المباريات على شاشة كبيرة».

وأشار إلى المشكلات التي قد تنشأ في ظل الحملة الصارمة التي يشنها الرئيس الأميركي دونالد ترمب ضد الهجرة، والتي تستهدف المشجعين المكسيكيين المقيمين في الولايات المتحدة، قائلاً إن أولئك الذين يحملون إقامة دائمة أو تأشيرات مؤقتة قد يواجهون تعقيدات قانونية، وهو واقع سيتعين على الكثيرين تقييمه قبل اتخاذ قرار الحضور.

وقال كويار: «قد يجد أولئك الموجودون في الولايات المتحدة ممن بحوزتهم بطاقات إقامة دائمة أو تأشيرات مؤقتة أنفسهم متورطين في إجراءات قانونية».


مقالات ذات صلة

فيرلان مندي مدافع ريال مدريد يخضع لجراحة

رياضة عالمية مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)

فيرلان مندي مدافع ريال مدريد يخضع لجراحة

خضع مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، الفرنسي فيرلان مندي، لعملية جراحية الاثنين لعلاج إصابة متكررة في فخذه اليمنى.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)

«دورة روما»: أندرييفا تصعد لمواجهة كوكو غوف

صعدت الروسية ميرا أندرييفا لمواجهة قوية ضد الأميركية كوكو غوف ضمن منافسات دور الثمانية لفردي السيدات في بطولة روما المفتوحة.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)

يوفنتوس سيبدأ مفاوضات تجديد عقد فلاهوفيتش

ذكرت تقارير صحفية رياضية أن إدارة نادي يوفنتوس الإيطالي ستعقد محادثات مع والد المهاجم الصربي دوسان فلاهوفيتش، وذلك لحسم تجديد عقد اللاعب.

«الشرق الأوسط» (تورينو)
رياضة عالمية الإيطالي يانيك سينر يتألق في روما (إ.ب.أ)

«دورة روما»: سينر يسحق بوبيرين ويبلغ ثمن النهائي

سحق الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً، الأسترالي أليكسي بوبيرين 6-2 و6-0.

«الشرق الأوسط» (روما)
رياضة عالمية المهاجمة الإنجليزية بيث ميد قادت آرسنال إلى لقب «دوري أبطال أوروبا» (رويترز)

بيث ميد مهاجمة إنجلترا ترحل عن آرسنال

أعلن آرسنال المنافس في الدوري الإنجليزي الممتاز للسيدات، الاثنين، أن المهاجمة الإنجليزية بيث ميد ستغادر الفريق في نهاية الموسم...

«الشرق الأوسط» (لندن)

فيرلان مندي مدافع ريال مدريد يخضع لجراحة

مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)
مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)
TT

فيرلان مندي مدافع ريال مدريد يخضع لجراحة

مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)
مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم الفرنسي فيرلان مندي (إ.ب.أ)

خضع مدافع ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، الفرنسي فيرلان مندي، لعملية جراحية الاثنين لعلاج إصابة متكررة في فخذه اليمنى، وفق ما أفادت «وكالة الصحافة الفرنسية» نقلاً عن مصدر طبي.

وأكد المصدر أن العملية، التي أُجريت في ليون، سارت على ما يرام، ومن المتوقع عودة المدافع الفرنسي إلى الملاعب في غضون ثلاثة إلى أربعة أشهر.

وكانت هناك مخاوف من غياب مندي، البالغ 30 عاماً، لمدة عام بسبب هذه الإصابة الخطيرة التي تفاقمت مجدداً خلال مباراة في الدوري الإسباني في 3 مايو (أيار).

وهي الإصابة الخامسة هذا الموسم لمندي الذي سبق له اللعب مع لوهافر (2013-2017)، وليون (2017-2019)، والذي تدرج في أكاديمية باريس سان جيرمان للشباب بين عامَي 2004 و2012.

وشارك مندي في 10 مباريات دولية مع المنتخب الفرنسي بين عامَي 2018 و2024.


«دورة روما»: أندرييفا تصعد لمواجهة كوكو غوف

الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)
TT

«دورة روما»: أندرييفا تصعد لمواجهة كوكو غوف

الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)
الروسية ميرا أندرييفا تتألق في روما (أ.ف.ب)

صعدت الروسية ميرا أندرييفا لمواجهة قوية ضد الأميركية كوكو غوف ضمن منافسات دور الثمانية لفردي السيدات في بطولة روما المفتوحة لتنس الأساتذة «فئة 1000 نقطة»، المقامة على الملاعب الرملية.

وصعدت أندرييفا بالفوز على البلجيكية إليز ميرتنز بنتيجة 6/ 3 و6/ 3 بعد مباراة استمرت ساعة و18 دقيقة ضمن منافسات دور الـ16، الاثنين.

الأميركية كوكو غوف إلى ربع نهائي روما (د.ب.أ)

وكانت غوف تأهلت بفوز صعب على مواطنتها الأميركية إيفا يوفيتش بنتيجة 5/ 7 و7/ 5 و6/ 2 في وقت سابق الاثنين.

وقبل هذا اللقاء المرتقب، تتفوق كوكو غوف بشكل كاسح على أندرييفا بنتيجة 4/ صفر في المواجهات المباشرة بينهما، وفازت عليها في سبع مجموعات متتالية. لكن اللاعبة الروسية الشابة تتسلح بنتائجها المميزة على الملاعب الرملية هذا العام بتحقيقها 15 فوزاً مقابل خسارتين فقط، وتأهلت إلى نهائي بطولة مدريد المفتوحة، ووصلت للدور قبل النهائي في جميع البطولات التي أقيمت على الملاعب الرملية في 2026.

كما صعدت أيضاً الأوكرانية إيلينا سفيتولينا لدور الثمانية بالفوز على التشيكية نيكولا بارتونكوفا بنتيجة 6/ 2 و6/ 3، لتنتظر الفائزة من مواجهة الكازاخية يلينا ريباكينا ضد التشيكية كارولينا بليشكوفا.


يوفنتوس سيبدأ مفاوضات تجديد عقد فلاهوفيتش

الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)
الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)
TT

يوفنتوس سيبدأ مفاوضات تجديد عقد فلاهوفيتش

الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)
الصربي دوسان فلاهوفيتش مهاجم اليوفي (إ.ب.أ)

ذكرت تقارير صحافية رياضية أن إدارة نادي يوفنتوس الإيطالي ستعقد محادثات مع والد المهاجم الصربي دوسان فلاهوفيتش، وذلك لحسم تجديد عقد اللاعب.

وذكرت صحيفتا «توتو سبورت» و«لاغازيتا ديلو سبورت» أن يوفنتوس سيواصل مفاوضاته لتجديد عقد فلاهوفيتش في الأيام المقبلة.

وبينما ذكرت «توتو سبورت» أن يوفنتوس سيجتمع مع والد فلاهوفيتش هذا الأسبوع، قالت «لاغازيتا» إن الاجتماع سيعقد الأسبوع المقبل بعد مباراة يوفنتوس أمام فيورنتينا، فريق فلاهوفيتش السابق.

وينتهي عقد فلاهوفيتش بنهاية الموسم الحالي، وقد تضاربت التقارير حول رغبة المهاجم في توقيع عقد جديد، الذي سيترتب عليه بالضرورة خفض راتبه إلى أقل من 12 مليون يورو سنوياً.

ويشير آخر تقرير لصحيفة «لا غازيتا» إلى أنه لا يزال من غير المرجح أن ينهي فلاهوفيتش المفاوضات مع يوفنتوس بالتجديد، بل يأمل في تلقي عروض من بايرن ميونيخ وبرشلونة.

ويحاول لوتشيانو سباليتي، مدرب الفريق، الضغط على إدارة يوفنتوس لتجديد عقد المهاجم الصربي، وسيحاول النادي بدوره تلبية مطالبه.

وقد استجاب يوفنتوس بالفعل لمطالب سباليتي بتجديد عقدي ويستون ماكيني ومانويل لوكاتيلي، ويأمل المدرب في أن تنتهي المفاوضات بين فلاهوفيتش والنادي بالنتيجة نفسها.