أرتيتا: كنا ندرك صعوبة مواجهة تشيلسي

ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
TT

أرتيتا: كنا ندرك صعوبة مواجهة تشيلسي

ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)
ميكيل أرتيتا المدير الفني لفريق آرسنال (إ.ب.أ)

أكّد ميكيل أرتيتا، المدير الفني لفريق آرسنال، أنه كان يدرك صعوبة المواجهة أمام تشيلسي في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، مشيراً إلى أن فريقه قدّم مباراة رائعة.

واجتاز آرسنال إحدى العقبات الصعبة في حملته نحو استعادة لقب البطولة، الغائب عنه منذ موسم 2003-2004، بعدما حقّق انتصاراً ثميناً ومستحقاً 2-1 على ضيفه تشيلسي، الأحد، في قمة مباريات المرحلة الـ28 للمسابقة، ليحسم الديربي اللندني لمصلحته.

وعلى ملعب «الإمارات» بالعاصمة البريطانية لندن، بادر وليام ساليبا بالتسجيل لمصلحة آرسنال في الدقيقة 21، لكن تشيلسي أدرك التعادل عن طريق بييرو هينكابي، لاعب الفريق المضيّف بالخطأ في مرمى فريقه في الدقيقة الثانية من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الأول.

وتواصلت الإثارة في الشوط الثاني، حيث أضاف يورين تيمبر الهدف الثاني لآرسنال في الدقيقة 66، قبل أن تتضاعف معاناة تشيلسي، الذي اضطر للعب بـ10 لاعبين، عقب طرد لاعبه بيدرو نيتو في الدقيقة 70 لحصوله على الإنذار الثاني.

وحاول تشيلسي إدراك التعادل خلال الدقائق الأخيرة من اللقاء، لولا براعة الإسباني ديفيد رايا، حارس مرمى آرسنال.

وقال أرتيتا لهيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي) عقب المباراة: «كنا نعلم أنها ستكون مباراة صعبة. إنهم فريق كبير، ويمتلكون لاعبين ممتازين. أعتقد أننا قدمنا أداءً رائعاً طوال اللقاء».

أضاف المدرب الإسباني: «لحظة تلقينا الهدف كانت مخيبة للآمال، لكن كان لدينا الشوط الثاني بأكمله. كان يجب أن نستحوذ على الكرة بشكل أفضل عندما كانوا يلعبون بـ10 لاعبين».

وأوضح أرتيتا: «كنا ندرك أهمية الالتحامات الفردية في الكرات الثابتة، لأنهم فريق قوي في الهجوم والدفاع».

وتحدث مدرب آرسنال عن يورين تيمبر، حيث قال: «إنه يتحسن كثيراً في مراحل لعبنا، هجوماً ودفاعاً في منطقتي الجزاء».

وفيما يتعلق بديفيد رايا، صرّح أرتيتا: «التصدي الأخير الذي قام به كان رائعاً. لم يكن ينبغي أن نكون في هذا الموقف».

واختتم أرتيتا تصريحاته قائلاً: «نحن سعداء للغاية لأننا نعلم أننا خضنا مباراتين صعبتين في الأسبوع الماضي. أنا راضٍ عن الروح القتالية والرغبة في الهجوم والسيطرة على مجريات المباراة. نحن ننافس في جميع المسابقات هذا الشهر، وسنكون في الصدارة».

بهذا الفوز، ارتفع رصيد آرسنال، الذي حقق فوزه الـ19 في البطولة هذا الموسم مقابل 7 تعادلات و3 هزائم، إلى 64 نقطة في الصدارة، بعد خوضه 29 مباراة، متفوقاً بفارق 5 نقاط على أقرب ملاحقيه مانشستر سيتي، الذي لعب 28 لقاء فقط.


مقالات ذات صلة

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

رياضة عالمية لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

حقق أتلتيكو مدريد فوزه الرابع على التوالي في الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على خيتافي 1/ صفر.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)

«البريميرليغ»: برايتون يعود إلى سكة الانتصارات من بوابة سندرلاند

عاد برايتون إلى سكة الانتصارات من جديد، بإسقاطه مضيّفه سندرلاند (1-0)، السبت، ضمن المرحلة الثلاثين من الدوري الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (سندرلاند)
رياضة عالمية الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)

ريال مدريد يضم الموهبة الشابة أوكوري من ألافيس

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تعاقده مع اللاعب الشاب فيكتوري أوكوري، مدافع فريق ديبورتيفو ألافيس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لويس دياز مذهولاً بعد طرده في مواجهة بايرن وليفركوزن (رويترز)

«البوندسليغا»: بتسعة لاعبين... بايرن ميونيخ يتعادل مع ليفركوزن

تعرّض بايرن ميونيخ لحالتي طرد، لكنه نجح رغم النقص العددي في العودة من تأخره ليحقق تعادلاً ثميناً 1 - 1 أمام باير ليفركوزن.

«الشرق الأوسط» (ليفركوزن)
رياضة عالمية مباراة «فناليسيما» ستجمع بين الأرجنتين وإسبانيا (الاتحاد الأرجنتيني)

الأرجنتين ترحّب بخوض مباراة إسبانيا في ملعب البرنابيو

تستمر التكهنات حول مباراة «فناليسيما» التي تجمع بين الأرجنتين وإسبانيا، لكن هناك تقدماً ملحوظاً.

«الشرق الأوسط» (بوينوس آيرس)

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)
لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: قذيفة مولينا تمنح أتلتيكو مدريد نقاط خيتافي

لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)
لاعبو أتليتكو مدريد يحتفلون بهدف مولينا (إ.ب.أ)

حقق أتلتيكو مدريد فوزه الرابع على التوالي في الدوري الإسباني لكرة القدم، وذلك بعد فوزه على خيتافي 1/ صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة 28 من المسابقة.

ورفع أتلتيكو مدريد رصيده إلى 57 نقطة في المركز الثالث، بفارق ست نقاط خلف ريال مدريد صاحب المركز الثاني، الذي سيواجه إلتشي في وقت لاحق السبت ضمن منافسات الجولة ذاتها.

ويبتعد أتلتيكو مدريد بفارق عشر نقاط خلف برشلونة المتصدر، الذي سيواجه بدوره فريق إشبيلية ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وسجل أتلتيكو مدريد هدف المباراة الوحيد عن طريق ناهويل مولينا في الدقيقة الثامنة.

وأكمل خيتافي المباراة بعشرة لاعبين بعد طرد لاعبه عبد الكريم عبقار في الدقيقة 55.


«البريميرليغ»: برايتون يعود إلى سكة الانتصارات من بوابة سندرلاند

برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)
برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)
TT

«البريميرليغ»: برايتون يعود إلى سكة الانتصارات من بوابة سندرلاند

برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)
برايتون هزم سندرلاند على أرضه (د.ب.أ)

عاد برايتون إلى سكة الانتصارات من جديد، بإسقاطه مضيّفه سندرلاند (1-0)، السبت، ضمن المرحلة الثلاثين من الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

ويدين برايتون بانتصاره العاشر في الدوري هذا الموسم للاعبه الغامبي يانكوبا مينتيه صاحب هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 58.

ورفع برايتون رصيده إلى 40 نقطة في المركز العاشر، متفوقاً بفارق الأهداف على فولهام الحادي عشر، وسندرلاند الثاني عشر توالياً بالرصيد عينه.

وتجرّع سندرلاند خسارته الثالثة توالياً على أرضه في الدوري هذا الموسم، وذلك بعد سقوطه في المرحلة السادسة والعشرين أمام ليفربول (0-1)، وفي المرحلة السابعة والعشرين أمام فولهام (1-3)، علماً بأنه لم يكن تعرّض قبل ذلك لأي خسارة على ملعبه «ستاديوم أوف لايت» في 12 مباراة، محققاً سبعة انتصارات وخمسة تعادلات قبل مواجهة ليفربول بالذات.

وأحرز مينتيه هدف الانتصار لبرايتون بتسديدة بيمناه من زاوية ضيقة من الجهة اليمنى داخل منطقة الجزاء وذلك بعد ركلة ركنية (58).

وكان الحكم توماس كيرك قد ألغى بعد العودة إلى حكم الفيديو المساعد (في إيه آر) هدفاً لسندرلاند حمل توقيع الشاب كريستوفر ريغ (18 عاماً) بداعي التسلل (49).

وفي مباراة أخرى، عاد بورنموث بتعادل سلبي من ميدان بيرنلي.

ورفع بورنموث رصيده إلى 41 نقطة في المركز التاسع، علماً بأنه لم يخسر في آخر 10 مباريات في الدوري، محققاً أربعة انتصارات وستة تعادلات منها أربعة توالياً في آخر أربع مباريات.

في المقابل، وصل بيرنلي إلى 20 نقطة في المركز ما قبل الأخير، واقترب أكثر من الهبوط بابتعاده بفارق ثماني نقاط عن منطقة الأمان.


ريال مدريد يضم الموهبة الشابة أوكوري من ألافيس

الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)
الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)
TT

ريال مدريد يضم الموهبة الشابة أوكوري من ألافيس

الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)
الشاب فيكتوري أوكوري (نادي ريال مدريد)

أعلن نادي ريال مدريد الإسباني عن تعاقده مع اللاعب الشاب فيكتوري أوكوري، مدافع فريق ديبورتيفو ألافيس.

وذكرت صحيفة «ماركا» الإسبانية أن اللاعب البالغ من العمر 16 عاماً، الذي يشغل مركز الظهير الأيسر وقع على عقد انضمامه للنادي بعد أن تنافس على ضمه أندية أخرى مثل بايرن ميونيخ وبوروسيا دورتموند الألمانيين وبرشلونة وأتلتيكو مدريد.

وسبق لأوكوري أن لعب بعض المباريات مع المنتخب الإسباني لأقل من 16 عاماً، وسينضم إلى أكاديمية ريال مدريد بنهاية الموسم الحالي.

وسيتوقف انتظام اللاعب مع الفريق في المباريات على الحالة الفنية والبدنية له، وهو الذي كان يعد من المواهب الصاعدة في فئات الناشئين بديبورتيفو ألافيس.

ويحتل ريال مدريد المركز الثاني في ترتيب الدوري الإسباني برصيد 63 نقطة، بفارق أربع نقاط خلف المتصدر برشلونة.