سامبو مهاجم الشرطة العراقي: كان مهماً أن ننهي مشوارنا الآسيوي بانتصار

بولي سامبو (نادي الشرطة العراقي)
بولي سامبو (نادي الشرطة العراقي)
TT

سامبو مهاجم الشرطة العراقي: كان مهماً أن ننهي مشوارنا الآسيوي بانتصار

بولي سامبو (نادي الشرطة العراقي)
بولي سامبو (نادي الشرطة العراقي)

قال السنغالي بولي سامبو، لاعب فريق الشرطة العراقي لكرة القدم، إنه كان من المهم أن ينهي فريقه مشواره في النسخة الحالية من بطولة دوري أبطال آسيا للنخبة بانتصار. وأنهى الشرطة العراقي مشواره في دوري أبطال آسيا للنخبة بصورة إيجابية، بعدما تغلب على الدحيل القطري بنتيجة 3 / 2 أمس الاثنين.

وسجل سامبو هدفين في الشوط الثاني ليقود الشرطة إلى تحقيق فوزه الأول في البطولة. وقال سامبو، الذي تسبب في ضربة جزاء خلال الشوط الأول، في تصريحات نشرها الموقع الرسمي للاتحاد الآسيوي: «كانت هذه مباراتي الأولى مع الفريق، وهذا الانتصار مهم جداً بالنسبة لنا. ورغم أننا نختتم مشوارنا في هذه البطولة، فمن الإيجابي أن نفعل ذلك بثلاث نقاط، وهذا أمر جيد للغاية للفريق».

وأضاف: «هذه النتيجة ستمنحنا الثقة، والزخم لمواصلة مشوارنا في دوري نجوم العراق. أنا سعيد جداً باللاعبين، وبالأداء الذي قدموه».


مقالات ذات صلة

مصادر: «رابطة الدوري» حذرت من أضرار كبيرة لتقديم الجولة الـ28 على 15 نادياً

رياضة سعودية «الاتحاد الآسيوي» لم يحسم أمره بعد بشأن مباراتي «الذهاب والإياب» لدوري النخبة (الشرق الأوسط)

مصادر: «رابطة الدوري» حذرت من أضرار كبيرة لتقديم الجولة الـ28 على 15 نادياً

كشفت مصادر مطلعة لـ«الشرق الأوسط» عن أن «رابطة الدوري السعودي للمحترفين» عدّت أن تقديم الجولة الـ28 من الدوري ينطوي على أضرار كبيرة للأندية السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة عالمية الاتحاد الآسيوي أصدر قراراً يقضي بفرض غرامات مالية على نادي تراكتور الإيراني على خلفية أحداث مباراته أمام «الدحيل» القطري (الاتحاد الآسيوي لكرة القدم)

«الانضباط الآسيوية» تُغرّم «تراكتور» الإيراني 60 ألف دولار

عقدت «لجنة الانضباط والأخلاق» في «الاتحاد الآسيوي لكرة القدم» اجتماعها اليوم 4 مارس 2026، وأصدرت قراراً يقضي بفرض غرامات مالية على نادي تراكتور الإيراني.

بدر بالعبيد (الرياض)
رياضة سعودية الاتحاد السعودي عقد اجتماعاً اليوم الاثنين (الشرق الأوسط)

اتحاد القدم السعودي: ننتظر «مرئيات أنديتنا» غداً الثلاثاء لرفعها للآسيوي

كشف الاتحاد السعودي لكرة القدم اليوم الاثنين أنه عقد اجتماعاً تنسيقياً بحضور إدارتي المسابقات في الاتحاد ورابطة دوري المحترفين وممثلي الأندية السعودية.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية اجتماع عاجل للجنة المسابقات يوم الاثنين (الشرق الأوسط)

مصادر: اجتماع «المسابقات» الاثنين لن يناقش مواعيد نصف نهائي كأس الملك

كشفت مصادر مطلعة أن الاجتماع المقرر يوم الاثنين، والذي ستعقده رابطة الدوري السعودي ولجنة المسابقات، لن يناقش أي مواعيد جديدة بخصوص دور نصف نهائي كأس الملك.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية لا تعديل على توقيت انطلاق الجولة الثامنة لدوري النخبة (شعار الاتحاد الآسيوي)

الآسيوي يعيد جدولة مباريات أندية الغرب في «النخبة» «ودوري الأبطال 2»

أعلن الاتحاد الآسيوي لكرة القدم ، اليوم، إعادة جدولة مباريات ذهاب دور الـ16 من دوري أبطال آسيا للنخبة لموسم 2025-2026 في منطقة الغرب، والتي كان مقرراً إقامتها ي

«الشرق الأوسط» (كوالالمبور )

الدوري الفرنسي: أولمبيك ليون يحبط جماهيره بتعادل بشق الأنفس

 أولمبيك ليون تعادل مع باريس اف سي (أ.ف.ب)
أولمبيك ليون تعادل مع باريس اف سي (أ.ف.ب)
TT

الدوري الفرنسي: أولمبيك ليون يحبط جماهيره بتعادل بشق الأنفس

 أولمبيك ليون تعادل مع باريس اف سي (أ.ف.ب)
أولمبيك ليون تعادل مع باريس اف سي (أ.ف.ب)

واصل فريق أولمبيك ليون نتائجه المخيبة لجماهيره بالتعادل 1 / 1 على أرضه أمام باريس إف سي في ختام منافسات الجولة الخامسة والعشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، مساء الأحد.

بعد شوط أول سلبي، تقدم باريس الصاعد حديثا للدوري الممتاز هذا الموسم بهدف سجله مارشال مونيتسي في الدقيقة 63.

وأدرك ليون التعادل بهدف سجله نجم الوسط المخضرم، كورنتين توليسو، في الدقيقة 96 من ركلة جزاء.

واصل أولمبيك ليون نزيف النقاط بعد خسارتين في الجولتين الماضيتين، ليبقى رصيده 46 نقطة في المركز الرابع متخلفا بفارق الأهداف عن أولمبيك مرسيليا ثالث الترتيب.

وفشل ليون في مصالحة جماهيره بعد توديع كأس فرنسا من دور الثمانية بالخسارة بركلات الترجيح على أرضه أمام لانس، يوم الخميس الماضي، ضمن منافسات دور الثمانية.

وتزداد الضغوط على الفريق الفرنسي ومدربه البرتغالي باولو فونسيكا قبل السفر إلى إسبانيا لمواجهة سيلتا فيغو، الخميس المقبل، في ذهاب دور الـ16 للدوري الأوروبي.

أما باريس إف سي، فقد واصل صحوته للابتعاد عن شبح الهبوط، وحقق خمس نقاط في آخر ثلاث جولات، ولكنه فرط في فوز ثمين خارج أرضه.

ويحتل الفريق الباريسي المركز الثالث عشر بجدول الترتيب برصيد 27 نقطة، وتنتظره مواجهة صعبة خارج أرضه في الجولة القادمة عندما يحل ضيفا على ستراسبورغ ثامن الترتيب بـ 36 نقطة.


غاسبريني ينتقد تقنية «فار» بعد خسارة روما أمام جنوا

جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (د.ب.أ)
جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (د.ب.أ)
TT

غاسبريني ينتقد تقنية «فار» بعد خسارة روما أمام جنوا

جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (د.ب.أ)
جيان بييرو غاسبريني مدرب روما (د.ب.أ)

أشاد جيان بييرو غاسبريني، مدرب روما بالروح العالية للاعبيه رغم الخسارة بنتيجة 1 / 2 أمام جنوا في الدوري الإيطالي لكرة القدم، معربا عن استيائه من عدم احتساب تقنية حكم الفيديو المساعد «فار» ركلة جزاء لفريقه بداعي لمسة يد من روسلان مالينوفسكي.

وتجمد رصيد روما بهذه الخسارة عند 51 نقطة في المركز الخامس بجدول الترتيب متخلفا بفارق الأهداف عن كومو صاحب المركز الرابع، ومتقدما بنقطة واحدة فقط عن يوفنتوس.

وصرح غاسبريني عبر منصة (دازن) عقب اللقاء: «قدمنا أداء جيدا للغاية، ولعبنا بإصرار وتماسكر.

وأضاف: «لم نسدد كثيرا على مرمى المنافس، وكذلك جنوه سدد كرات أقل منا، ولم يحالفنا التوفيق في الدقائق الأخيرة، لكن لاعبينا أدوا بروح عاليةر.

ويرى جاسبريني أن روما كان يستحق ركلة جزاء، «المخالفة واضحة تماما، ومع ذلك لم تتدخل تقنية حكم الفيديو المساعدر.

وختم «إذا لم تتدخل التقنية في مثل هذه الحالات من الأفضل لحكام الفيديو البحث عن عمل آخرر.


«دورة إنديان ويلز»: زفيريف يجتاز عقبة ناكاشيما بصعوبة

نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
TT

«دورة إنديان ويلز»: زفيريف يجتاز عقبة ناكاشيما بصعوبة

نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)
نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف (أ.ف.ب)

اضطر نجم التنس الألماني ألكسندر زفيريف لبذل جهد أكبر من المتوقع لاجتياز عقبة منافسه الأميركي براندون ناكاشيما في الدور الثاني من منافسات فردي الرجال لبطولة إنديان ويلز للأساتذة لفئة الـ1000 نقطة.

وتأهل زفيريف لدور الـ16 بالمسابقة، عقب فوزه على ناكاشيما بنتيجة 7 / 6 (7 / 2) و5 / 7 و6 / 4، الأحد، ضمن منافسات الدور الثاني للمسابقة، المقامة حاليا في الولايات المتحدة.

واحتاج زفيريف، المصنف الرابع للبطولة، إلى أكثر من ساعتين ونصف الساعة لحسم المباراة لمصلحته، ليصبح أول لاعب يصل إلى 100 انتصار في بطولات الأساتذة لفئة الـ1000 نقطة منذ بداية العقد الحالي، علما بأنه تلقى 37 خسارة خلال تلك السلسلة، وفقا لموقع (بونتو دي بريك) الألكتروني.

وضرب زفيريف موعدا في الدور المقبل للبطولة مع الفائز من لقاء الأميركي فرانسيس تيافو والإيطالي فلافيو كوبولي، التي تقام في وقت لاحق من مساء اليوم.

وبتلك النتيجة، ظل ناكاشيما 24/ عاما/ عاجزا عن تحقيق الفوز على زفيريف منذ أول لقاء بينهما في بطولة أمريكا المفتوحة (فلاشينغ ميدوز)، ضمن مسابقات (غراند سلام) الأربع الكبرى، عام 2020، حيث تلقى اللاعب المصنف الـ30 عالميا، خسارته السادسة أمام نظيره الألماني.

وتعتبر هذه هي المرة الخامسة في مسيرة زفيريف التي يصل فيها دور الـ16 في صحراء كاليفورنيا، بعد عشر سنوات من ظهوره الأول هناك عام 2016، حين كان في الثامنة عشرة من عمره.