كومباني: لست قلقاً بشأن تشكيلة بايرن

فينسنت كومباني المدير الفني لبايرن ميونيخ (أ.ب)
فينسنت كومباني المدير الفني لبايرن ميونيخ (أ.ب)
TT

كومباني: لست قلقاً بشأن تشكيلة بايرن

فينسنت كومباني المدير الفني لبايرن ميونيخ (أ.ب)
فينسنت كومباني المدير الفني لبايرن ميونيخ (أ.ب)

انضم دايو أوباميكانو، نجم بايرن ميونيخ، لقائمة لاعبي الدفاع الغائبين عن الفريق في لقائه ضد أوغسبورغ، السبت، ببطولة الدوري الألماني لكرة القدم (بوندسليغا).

وقال فينسنت كومباني، المدير الفني لبايرن، في مؤتمر صحافي الجمعة: «إنه مريض. للأسف، لن يشارك في المباراة».

ورغم ذلك، لا يشعر المدرب البلجيكي بالقلق حيال تشكيلته الأساسية للقاء، حيث قال: «يغيب عنا كل من يوسيب ستانيسيتش، وكونراد لايمر، وساشا بوي، والآن أوباميكانو. ومع ذلك، لدينا منافسة قوية على المراكز. هيروكي إيتو جاهز، ومين جاي كيم مستعد أيضاً، ولدينا أيضاً رافاييل غيريرو، وتوم بيشوف. كما يمكن لجوشوا كيميتش وليون غوريتسكا اللعب في هذا المركز».

وأضاف كومباني: «لكنني لا أشعر بالقلق أبداً بشأن التشكيلة الأساسية لأنني لطالما كنت مطمئناً لثبات مستوى الفريق».

واعترف كومباني، في الوقت نفسه، بأنه سوف يشعر بالخوف في حال وصول فيروس إلى غرفة الملابس، حيث قال: «أتمنى ألا يتم استبعاد أحد. لكن أوبا سيبقى طريح الفراش لبضعة أيام أخرى، وآمل ألا يصاب أحد غيره».

ولدى سؤال كومباني عن التباين الأخير في أداء بايرن ميونيخ بين الشوطين الأول والثاني، حيث أوضح: «إذا نظرنا للأمر من زاوية أخرى، يمكن القول إنها مشكلة للفرق الأخرى، لأنها لطالما كانت أضعف في الشوط الثاني».

وخلال مباراة الفريق بدوري أبطال أوروبا التي أقيمت منتصف الأسبوع ضد يونيون سان جيلواز البلجيكي، عانى بايرن مجدداً في الشوط الأول قبل أن يحقق فوزاً مستحقاً بنتيجة 2-صفر في الشوط الثاني.

وقال كومباني في ختام تصريحاته: «أفضل ألا تسير الأمور على ما يرام في الشوط الأول ثم تتحسن في الشوط الثاني. العكس سيكون مشكلة كبيرة».


مقالات ذات صلة

«دورة دبي»: الروسية شنايدر تصعد للدور الثاني

رياضة عالمية الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)

«دورة دبي»: الروسية شنايدر تصعد للدور الثاني

استهلت الروسية ديانا شنايدر مسيرتها في منافسات فردي السيدات ببطولة دبي للتنس لفئة الـ1000 نقطة على أفضل وجه، بعدما تأهلت بسهولة للدور الثاني.

«الشرق الأوسط» (دبي)
رياضة سعودية الإعلان عن التصاميم التفصيلية لمشروع قرية نادي الاتحاد الرياضية (نادي الاتحاد)

رسمياً… الاتحاد يُطلق المرحلة التفصيلية لقرية النادي الرياضية

أعلن نادي الاتحاد المُضي قدماً في أعمال التصاميم التفصيلية لمشروع قرية نادي الاتحاد الرياضية.

«الشرق الأوسط» (جدة)
رياضة عالمية فرحة لاعبي وولفرهامبتون بالفوز في كأس إنجلترا (د.ب.أ)

«كأس إنجلترا»: وولفرهامبتون يطيح بغريمسبي ويتأهل

تأهل وولفرهامبتون متذيل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للدور الخامس في مسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي.

«الشرق الأوسط» (غريمسبي)
رياضة عالمية فرحة لاعبي بارما بهدف الفوز القاتل في مرمى فيرونا (إ.ب.أ)

«الدوري الإيطالي»: بارما يقتنص فوزاً ثميناً من ضيفه فيرونا

فاز بارما على ضيفه هيلاس فيرونا 1/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 25 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (بارما)
رياضة عالمية فرحة لاعبي ليدز يونايتد بالفوز على برمنغهام (رويترز)

«كأس إنجلترا»: ليدز يونايتد ينجو من مفاجآت برمنغهام ويتأهل

نجا فريق ليدز يونايتد من مفاجآت كأس الاتحاد الإنجليزي لكرة القدم، وتأهل بصعوبة بالغة للدور الخامس، الأحد.

«الشرق الأوسط» (برمنغهام)

«دورة دبي»: الروسية شنايدر تصعد للدور الثاني

الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)
الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)
TT

«دورة دبي»: الروسية شنايدر تصعد للدور الثاني

الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)
الروسية ديانا شنايدر (أ.ف.ب)

استهلت الروسية ديانا شنايدر مسيرتها في منافسات فردي السيدات ببطولة دبي للتنس لفئة الـ1000 نقطة على أفضل وجه، بعدما تأهلت بسهولة للدور الثاني للمسابقة.

ولم تجد شنايدر، المصنفة الـ21 عالمياً، أدنى صعوبة في اجتياز عقبة منافستها الأسترالية مايا جوينت، المصنفة الـ30 عالمياً، بنتيجة 6-4 و6-1، الأحد، في الدور الأول للمسابقة.

وأكد صعود شنايدر إلى قبل نهائي بطولة أديلايد ومشاركتها للنسخة الثالثة على التوالي في الدور الثالث من بطولة أستراليا المفتوحة أولى بطولات «غراند سلام» الأربع الكبرى هذا الموسم، قدرتها على تحقيق نتائج مميزة في المسابقات هذا الموسم.

ومع ذلك، فقد تعثرت اللاعبة الروسية في العاصمة القطرية الدوحة عقب تلقيها خسارة مفاجئة في الدور الأول للبطولة الأسبوع الماضي.

ويأتي هذا الفوز لتثأر شنايدر من خسارتها أمام جوينت (19 عاماً) في المواجهة الوحيدة التي أقيمت بينهما.

وحققت البلجيكية إليس ميرتنز بداية قوية في البطولة، بعد فوزها السهل على التشيكية ماري بوزكوفا بمجموعتين متتاليتين بنتيجة 6-2 و6-2 في وقت سابق الأحد بالدور الأول بعد مباراة استغرقت ساعة واحدة و25 دقيقة.

وفرضت ميرتنز، المصنفة 22 عالمياً، سيطرتها منذ اللحظات الأولى للمباراة بكسر إرسال منافستها والتقدم سريعاً بنتيجة 4-صفر، لتنهي المجموعة الأولى بامتياز.

واستمر تفوق ميرتنز في المجموعة الثانية بكسر إرسال بوزكوفا مجدداً، والتقدم بنتيجة 5-2، قبل أن تحسم اللقاء لصالحها بأريحية.

وتنتظر اللاعبة البلجيكية في الدور الثاني الفائزة من مواجهة الرومانية يلينا غابرييلا روس والأميركية إيما نافارو.

وحققت الإندونيسية جانيس تين فوزاً مثيراً على الأوكرانية دايانا ياستريمسكا بمجموعتين دون رد بنتيجة 6-4 و6-1.

واحتاجت تين إلى ساعة واحدة و17 دقيقة فقط لحسم المواجهة والتأهل للدور الثاني.

وسيطرت تين، المصنفة 46 عالمياً، على إيقاع المباراة على الملاعب الصلبة، ونجحت في تحييد الأسلوب الهجومي لياستريمسكا المصنفة 42 عالمياً.

وتعيش تين أفضل فتراتها الفنية في عام 2026، حيث شهد شهر فبراير (شباط) الحالي فوزاً كاسحاً لها على البرازيلية بياتريز حداد مايا بنتيجة 6-صفر و6-1، كما حققت انتصاراً مهماً على الكندية ليلى فيرنانديز في الشهر الماضي.

وتأهلت التشيكية ليندا نوسكوفا المصنفة العاشرة إلى الدور الثاني بفوزها على الأميركية آن لي بمجموعتين مقابل مجموعة، كما فازت الأميركية بيتون ستيرنز على البولندية ماجدالينا فرش بمجموعتين دون رد، وتغلبت الأسترالية كيمبرلي بيريل على الألمانية تاتيانا ماريا بمجموعتين لواحدة، والتشيكية باربورا كريتشيكوفا على الروسية أناستاسيا بافليوتشينكوفا بمجموعتين دون مقابل، وبالنتيجة ذاتها فازت الألمانية إيلا سيدل على الإسبانية كريستينا بوكسا.


«كأس إنجلترا»: وولفرهامبتون يطيح بغريمسبي ويتأهل

فرحة لاعبي وولفرهامبتون بالفوز في كأس إنجلترا (د.ب.أ)
فرحة لاعبي وولفرهامبتون بالفوز في كأس إنجلترا (د.ب.أ)
TT

«كأس إنجلترا»: وولفرهامبتون يطيح بغريمسبي ويتأهل

فرحة لاعبي وولفرهامبتون بالفوز في كأس إنجلترا (د.ب.أ)
فرحة لاعبي وولفرهامبتون بالفوز في كأس إنجلترا (د.ب.أ)

تأهل وولفرهامبتون متذيل الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم للدور الخامس في مسابقة كأس الاتحاد الإنجليزي بفوز صعب خارج ملعبه، الأحد.

تأهل وولفرهامبتون بالفوز 1 - 0 خارج ملعبه على غريمسبي تاون أحد أندية دوري الدرجة الرابعة.

وسجل سانتياغو بوينو الهدف الوحيد للضيوف في الدقيقة 60، لينتزع «الثعالب» بطاقة التأهل.

وفي وقت سابق، الأحد، تأهل ليدز يونايتد بالفوز على برمنغهام سيتي بنتيجة 4 - 2 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 1 - 1.


«الدوري الإيطالي»: بارما يقتنص فوزاً ثميناً من ضيفه فيرونا

فرحة لاعبي بارما بهدف الفوز القاتل في مرمى فيرونا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بارما بهدف الفوز القاتل في مرمى فيرونا (إ.ب.أ)
TT

«الدوري الإيطالي»: بارما يقتنص فوزاً ثميناً من ضيفه فيرونا

فرحة لاعبي بارما بهدف الفوز القاتل في مرمى فيرونا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي بارما بهدف الفوز القاتل في مرمى فيرونا (إ.ب.أ)

فاز بارما على ضيفه هيلاس فيرونا 1/2، الأحد، ضمن منافسات الجولة 25 من الدوري الإيطالي لكرة القدم.

ورفع بارما رصيده إلى 29 نقطة في المركز الثاني عشر، فيما تجمد رصيد فيرونا عند 15 نقطة في المركز العشرين والأخير بفارق الأهداف خلف بيزا، وبفارق ست نقاط خلف ليتشي صاحب المركز الثامن عشر، الذي سيواجه كالياري الاثنين ضمن منافسات الجولة ذاتها.

وتقدم بارما في الدقيقة الرابعة عن طريق أدريان برنابي، وزادت الأمور سوء بالنسبة لفيرونا بعد طرد لاعبه جيفت أوربان في الدقيقة 11.

لكن فيرونا نجح في إدراك التعادل في الدقيقة 43 من ضربة جزاء نفذها عبده هروي، ثم عاد بارما ليسجل هدف الفوز في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عن طريق ماتيو بيلغرينو.

وفي مباراة أخرى بالجولة نفسها، خيم التعادل السلبي على مواجهة كريمونيزي وضيفه جنوا.

ورفع جنوا رصيده إلى 24 نقطة في المركز الخامس عشر، بفارق الأهداف عن كريمونيزي صاحب المركز السادس عشر.