الإصابة تحرم برشلونة من جهود بيدري لنحو شهر

بيدري غونزاليس (رويترز)
بيدري غونزاليس (رويترز)
TT

الإصابة تحرم برشلونة من جهود بيدري لنحو شهر

بيدري غونزاليس (رويترز)
بيدري غونزاليس (رويترز)

تلقَّى نادي برشلونة الإسباني ضربةً موجعةً، حيث تأكد غياب لاعبه بيدري غونزاليس عن الملاعب لقرابة 4 أسابيع، إثر إصابة في العضلة الخلفية لساقه اليمنى تعرَّض لها خلال مواجهة سلافيا براغ التشيكي في دوري أبطال أوروبا، مساء الأربعاء.

وأبدى المدرب الألماني لبرشلونة، هانزي فليك قلقه عقب المباراة بعدما غادر اللاعب، الملقب بـ«المايسترو»، الملعب وهو يعرج، لتكشف الفحوص الطبية، التي خضع لها اليوم (الخميس)، عن حجم الإصابة التي ستحرم الفريق من جهوده في وقت حساس من الموسم.

ويفتقد النادي الكاتالوني خدمات بيدري في مواجهات مصيرية، أبرزها مباراة كوبنهاغن، يوم الأربعاء المقبل، في دوري أبطال أوروبا التي يطمح فيها الفريق لحسم مقعده ضمن الـ8 الكبار للتأهل المباشر إلى دور الـ16 وتجنب خوض منافسات الملحق، وهي المواجهة التي سيغيب عنها أيضاً فرينكي دي يونغ بداعي الإيقاف.

وبحسب الموقع الإلكتروني لصحيفة «ماركا» الإسبانية، سوف يمتد غياب بيدري لاعب منتخب إسبانيا ليشمل مباراتَي كأس ملك إسبانيا؛ حيث يواجه برشلونة نادي ألباسيتي في دور الـ8، بالإضافة إلى ذهاب نصف النهائي في حال التأهل.

ولن يشارك اللاعب في مباريات برشلونة أمام ريال أوفييدو، وإلتشي، وريال مايوركا، وجيرونا، وأوساسونا بالدوري الإسباني، كما قد يمتد غيابه ليشمل ذهاب ملحق دوري الأبطال إذا فشل الفريق في التأهل المباشر لدور الـ16.


مقالات ذات صلة

تيباس: المساواة بين الجنسين في الرواتب مستحيلة

رياضة عالمية خافيير تيباس رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم (د.ب.أ)

تيباس: المساواة بين الجنسين في الرواتب مستحيلة

أكد خافيير تيباس، رئيس رابطة الدوري الإسباني لكرة القدم أن صناعة الرياضة باتت تمثل ركيزة أساسية في الاقتصاد الوطني.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم سباقاً مع الزمن من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي (رويترز)

إسبانيا تفاوض منتخب مصر لإجراء مباراة ودية نهاية مارس

يخوض المنتخب الإسباني لكرة القدم، بقيادة المدرب لويس دي لا فوينتي، سباقاً مع الزمن، من أجل تنظيم مباراتين وديتين خلال فترة التوقف الدولي في مارس.

فاتن أبي فرج (بيروت)
رياضة عالمية كيليان مبابي (أ.ف.ب)

ريال يستعيد بيلينغهام وكاريراس إضافة إلى مبابي

بعدما عاود الفرنسي كيليان مبابي تمارينه الجماعية مع ريال مدريد قبيل مواجهة مانشستر سيتي، استعاد العملاق الإسباني خدمات جود بيلينغهام وألفارو كاريراس.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية ملعب لوسيل المونديالي كان من المفترض أن يستضيف مهرجان قطر لكرة القدم (الشرق الأوسط)

بسبب تعطل حركة السفر... إلغاء مهرجان قطر لكرة القدم 2026

أعلنت اللجنة المحلية المنظمة، بالتعاون مع الاتحاد الأوروبي لكرة القدم، واتحاد أميركا الجنوبية لكرة القدم، اتخاذ قرار إلغاء مهرجان قطر لكرة القدم 2026.

«الشرق الأوسط» (الدوحة)
رياضة عالمية تيبو كورتورا (رويترز)

كورتوا: لسنا «حضانة أطفال» في ريال مدريد

نفى البلجيكي تيبو كورتورا حارس مرمى ريال مدريد الإسباني لكرة القدم، التقارير التي تحدثت عن توّرط بعض لاعبي الفريق في رحيل مدربه السابق، شابي ألونسو.

«الشرق الأوسط» (مدريد)

كومباني: اتفقت مع ناغلسمان على عدم استدعاء موسيالا

فينسنت كومباني (إ.ب.أ)
فينسنت كومباني (إ.ب.أ)
TT

كومباني: اتفقت مع ناغلسمان على عدم استدعاء موسيالا

فينسنت كومباني (إ.ب.أ)
فينسنت كومباني (إ.ب.أ)

قال فينسنت كومباني، المدير الفني لفريق بايرن ميونيخ الألماني لكرة القدم، إنه لا يشعر بقلق كبير إزاء فترة التوقف الدولي المقبلة مقارنة بالعام الماضي عندما تعرض الفريق لسلسلة من الإصابات.

وقال كومباني عشية مواجهة يونيون برلين في الدوري الألماني التي بعدها تبدأ فترة التوقف الدولي: «هناك اختلاف كبير مقارنة بالعام الماضي... حينها؛ كان هناك كثير من المباريات التنافسية خلال فترة التوقف الدولي، والآن هناك كثير من المباريات الودية».

وأضاف: «قرر المدربون بالفعل أن كثيراً من اللاعبين لن يلعبوا في المباراتين. أتمنى أن تسير الأمور بشكل مختلف هذه المرة».

وتعرض ألفونسو ديفيز لقطع في الرباط الصليبي عندما كان يلعب مع المنتخب الكندي قبل 12 شهراً، وتعرض دايوت أوباميكانو لإصابة في الركبة مع المنتخب الفرنسي، وهي الإصابة التي أبعدته عن المشاركة في أسابيع حاسمة. بالإضافة إلى ذلك، تعرض المدافع، هيروكي إيتون، للإصابة في آخر مباراة بالدوري قبل فترة التوقف، كما أصيب جمال موسيالا في أول مباراة بعدها.

وغاب اللاعب عن مباريات مهمة، حيث خرج بايرن ميونخ من دور الـ8 في «دوري أبطال أوروبا» أمام إنتر ميلان في أبريل (نيسان) الماضي. وقال ماكس إيبرل، عضو مجلس إدارة النادي للشؤون الرياضية، إن الإصابات كانت عاملاً مؤثراً في الخروج.

وسيكون شهر أبريل مزدحماً وحاسماً في مسعى الفريق نحو تحقيق الثلاثية.

وبعيداً عن الدوري الألماني، يواجه بايرن فريق ريال مدريد، أكثر الأندية تتويجاً بلقب «دوري الأبطال»، في «دوري أبطال أوروبا»، ويلتقي باير ليفركوزن في ما قبل نهائي كأس ألمانيا. وهناك أيضاً مباريات أخرى مهمة في مايو (أيار) المقبل.

وقال كومباني إنه على تواصل مع مدربي المنتخبات الوطنية، وإنه جرى الاتفاق، مثلاً، مع يوليان ناغلسمان، المدير الفني للمنتخب الألماني، على عدم استدعاء جمال موسيالا، الذي يعاني من رد فعل ألم في ساقه اليسرى التي أصيب فيها بشكل خطير خلال يوليو (تموز) الماضي.

وقال كومباني: «نتشارك الهدف نفسه عندما يتعلق الأمر بجمال موسيالا... نريده أن يكون جاهزاً. هذا جيد بالنسبة إلينا وإلى المنتخب الوطني».

وأضاف: «سوف يعود للانضمام إلى الفريق في الوقت المناسب. الأمر لا يتعلق فقط بالكاحل، الأمر متعلق أيضاً بالجاهزية البدنية. لقد تحسن بدنياً، وأصبح أفضل ثباتاً. يظهر نضجاً كبيراً. آمل أن تستمر الأمور في التحسن خلال الفترة التحضيرية لكأس العالم». وتابع: «لا أشعر بالقلق... الأمور تتحسن».


ريجياني يوقع عقداً احترافياً مع دورتموند

لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)
لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)
TT

ريجياني يوقع عقداً احترافياً مع دورتموند

لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)
لوكا ريجياني لاعب بوروسيا دورتموند يحتفل بأول أهدافه في «البوندسليغا» (د.ب.أ)

وقع لوكا ريجياني، لاعب فريق بوروسيا دورتموند الألماني لكرة القدم، على أول عقد احترافي، بعد أيام قليلة من تسجيل هدفه الأول في الدوري الألماني (بوندسليغا).

وذكر دورتموند الجمعة أن المدافع البالغ من العمر 18 عاماً وقع على عقد طويل الأجل.

وانضم لاعب المنتخب الإيطالي تحت 19 عاماً لدورتموند في 2024 قادماً من ساسولو.

ولعب ريجياني لفريق دورتموند للناشئين، وخاض مباراته الأولى في «البوندسليغا» الشهر الماضي وسجل أول أهدافه لدورتموند، صاحب المركز الثاني، يوم السبت الماضي أمام أوغسبورغ.

وقال لارس ريكين، المدير الرياضي لدورتموند: «نحن مقتنعون تماماً بقدرات لوكا منذ شجعناه على الانضمام إلى بوروسيا دورتموند قبل عامين تقريباً. وسنواصل هذا المسار الناجح معاً».

وقال ريجياني إنه كان سعيداً للغاية بشأن العقد، وتعهد: «سأواصل التدريب بقوة كل يوم، أستمع لهؤلاء الذين يساعدونني على التطور، وسأبذل قصارى جهدي دائماً».


كاريك غير متأكد من موعد عودة دي ليخت

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

كاريك غير متأكد من موعد عودة دي ليخت

مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
مايكل كاريك مدرب مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

قال مايكل كاريك، مدرب مانشستر يونايتد، إن تعافي ماتيس دي ليخت من إصابة في الظهر يسير بوتيرة أبطأ مما كان متوقعاً، مضيفاً أنه لا يملك أي فكرة عن الموعد الذي سيتمكن فيه المدافع الهولندي من العودة إلى الملاعب.

ويغيب دي ليخت (26 عاماً) عن الملاعب منذ فوز يونايتد 2 - 1 على كريستال بالاس في نوفمبر (تشرين الثاني) الماضي، وهناك شكوك بشأن جاهزيته للمشاركة في نهائيات كأس العالم، التي تنطلق يوم 11 يونيو (حزيران) في أميركا الشمالية.

وقال كاريك للصحافيين الخميس: «هذه إحدى المشكلات التي تصيب الظهر، حيث تعتقد أحياناً أن الأمور على ما يرام، ثم فجأة تجد أن الوضع ليس على ما يرام. من الواضح أننا سنمنحه الوقت ونحاول إعادته بأسرع ما يمكن. لكن من الصعب حقاً تحديد ذلك. أنا لا أحاول إخفاء أي شيء. بصراحة، في الوقت الحالي، لا نعرف؛ لذا علينا الانتظار لنرى ما سيحدث».

ويحتل مانشستر يونايتد المركز الثالث في الدوري الإنجليزي الممتاز، وسيواجه بورنموث في وقت لاحق الجمعة.