عادت السويسرية بيليندا بنتشيتش إلى قائمة أفضل عشر لاعبات في التصنيف العالمي لمحترفات التنس، للمرة الأولى بعد ولادة ابنتها، وذلك بعد يوم من خسارة بلادها في نهائي كأس يونايتد، قبل أسبوع من انطلاق بطولة أستراليا المفتوحة.
وفي الثامنة والعشرين من عمرها، فازت بنتشيتش، التي أنجبت مولودتها في أبريل (نيسان) 2024، في جميع مبارياتها الخمس بكأس يونايتد للفرق المختلطة، بما في ذلك تغلُّبها على البولندية إيغا شفيونتيك الثانية عالمياً، والإيطالية جاسمين باوليني التي تقدمت مرتبة في التصنيف لترتقي إلى المركز السابع.
وقالت بنتشيتش، التي احتلت المركز الرابع في فبراير (شباط) 2020 كأفضل تصنيف في مسيرتها: «أنا سعيدة للغاية بالعودة إلى قائمة أفضل عشر لاعبات: لقد كان هدفاً كبيراً»، علماً بأنها كانت قد استهلت عام 2025 وهي في المركز الـ421.
وعزّزت البيلاروسية أرينا سابالينكا صدارتها التصنيف العالمي بفوزها الساحق في دورة بريزبين، حيث تنافست 7 من أفضل 10 لاعبات في العالم، وستكون المرشحة الأوفر حظاً للفوز في ملبورن.
وتقدمت الأوكرانية مارتا كوستيوك 6 مراكز لتحتل المرتبة العشرين بعد خسارتها في نهائي بريزبين، حيث حققت انتصارات على 3 لاعبات من بين أفضل 10 لاعبات، وهنّ: الأميركية أماندا أنيسيموفا ومُواطنتها جيسيكا بيغولا، والشابة الروسية ميرا أندرييفا.
بدورها، ارتقت الأوكرانية إيلينا سفيتولينا، الفائزة بلقب دورة أوكلاند، مركزين لتحتل المرتبة الثانية عشرة في التصنيف العالمي.
