سواريز يجدد عقده مع ميامي «موسماً إضافياً»

سواريز سيقضي موسماً إضافياً مع ميامي (أ.ف.ب)
سواريز سيقضي موسماً إضافياً مع ميامي (أ.ف.ب)
TT

سواريز يجدد عقده مع ميامي «موسماً إضافياً»

سواريز سيقضي موسماً إضافياً مع ميامي (أ.ف.ب)
سواريز سيقضي موسماً إضافياً مع ميامي (أ.ف.ب)

مدّد المهاجم الأوروغواياني لويس سواريز عقده مع فريقه إنتر ميامي، حامل اللقب، لموسم إضافي، وفق ما أعلن النادي الأميركي، الأربعاء.

سواريز الذي يُكمل عامه الـ39 في يناير (كانون الثاني)، انضم إلى الفريق الذي يقوده النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في عام 2024، قبل أن يساعد النادي على إحراز لقب الدوري للمرة الأولى في تاريخه.

وسبق لنجم برشلونة وأتلتيكو مدريد الإسبانيين وليفربول الإنجليزي أن أحرز لقب دوري أبطال أوروبا، والدوري الإسباني، وكأس الرابطة الإنجليزية، خلال مسيرته في القارة الأوروبية.

وقال إنتر ميامي إن سواريز وقّع على عقد جديد مع الفريق، وذلك عقب نهاية موسم 2025 التاريخي الذي مثّل عامه الثاني بقميص النادي.

وأضاف البيان أن «الخبرة الكبيرة والقيادة التي يتمتع بهما سواريز لعبتا دوراً حاسماً في تتويج إنتر بلقبيه الثالث والرابع، بعد الفوز بلقب المنطقة الشرقية وكأس الدوري الأميركي لكرة القدم، إلى جانب التألق على الساحة الدولية من خلال مشوار تاريخي بلغ فيه الفريق ثمن نهائي كأس العالم للأندية 2025 بحلتها الجديدة، فضلاً عن الوصول إلى الدور نصف النهائي من دوري أبطال كونكاكاف 2025».

وأشار البيان إلى أن «سواريز شارك في 50 مباراة بمختلف المسابقات خلال عام 2025، سجّل خلالها 17 هدفاً وقدّم 17 تمريرة حاسمة، ليصل إجمالي مساهماته التهديفية إلى 34 مساهمة».


مقالات ذات صلة

بعثة المنتخب المصري إلى المغرب بقيادة صلاح

رياضة عربية المنتخب المصري على متن الطائرة التي أقلته إلى المغرب (الاتحاد المصري لكرة القدم)

بعثة المنتخب المصري إلى المغرب بقيادة صلاح

غادرت بعثة المنتخب المصري بقيادة مديره الفني حسام حسن متوجهة إلى المغرب استعداداً لخوض منافسات بطولة كأس الأمم الأفريقية 2025 

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)

كونتي: جماهير نابولي في الرياض دافع قوي للاعبينا

أكّد أنطونيو كونتي، مدرب فريق نابولي، جاهزية فريقه لمواجهة ميلان، في الدور نصف النهائي من كأس السوبر الإيطالي.

فارس الفزي (الرياض )
رياضة سعودية رونالدو وفيليكس سجلا هدفي النصر (موقع النادي)

النصر يتعادل «ودياً» مع الفتح

تعادل النصر مع الفتح (2 - 2)، في اللقاء الودي الذي أُقيم ضمن برنامج الإعداد خلال فترة توقف منافسات الدوري السعودي.

أحمد الجدي (الرياض )
رياضة عالمية رومان أبراموفيتش (أ.ب)

ستارمر يضغط على أبراموفيتش لتحويل أموال بيع تشيلسي إلى أوكرانيا

حذّر رئيس الوزراء البريطاني كير ستارمر، المالك السابق لنادي تشيلسي فيما يخص مبلغ (3.4 مليار دولار) المجمّد من عائدات بيع النادي الذي خصص لأوكرانيا.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية من المواجهة الودية التي جمعت الهلال ونيوم (نادي الهلال)

الهلال يخسر ودية نيوم قبل مواجهة الشارقة «آسيوياً»

خسر الهلال ثاني لقاءاته الودية خلال فترة التوقف وذلك أمام فريق نيوم بنتيجة 1-2، في ختام تحضيرات أزرق العاصمة لاستكمال منافسات الموسم الكروي.

هيثم الزاحم (الرياض )

«فيفا» يؤكد: 50 مليون دولار بانتظار بطل مونديال 2026

جائزة مالية ضخمة في انتظار بطل كأس العالم 2026 (الشرق الأوسط)
جائزة مالية ضخمة في انتظار بطل كأس العالم 2026 (الشرق الأوسط)
TT

«فيفا» يؤكد: 50 مليون دولار بانتظار بطل مونديال 2026

جائزة مالية ضخمة في انتظار بطل كأس العالم 2026 (الشرق الأوسط)
جائزة مالية ضخمة في انتظار بطل كأس العالم 2026 (الشرق الأوسط)

أكد الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) أن المنتخب الفائز ببطولة كأس العالم صيف العام المقبل سيحصل على 50 مليون دولار، وذلك في وقت يتزايد فيه الغضب بشأن أسعار تذاكر البطولة.

واعتمد مجلس «فيفا» الجوائز المالية للبطولة، خلال اجتماع في الدوحة الأربعاء؛ حيث إن مجموع الجوائز يصل إلى 727 مليون دولار للمنتخبات المشاركة، بزيادة تصل إلى 50 في المائة عن نهائيات قطر 2022.

وسيحصل كل منتخب على 5.‏1 مليون دولار من الاتحاد الدولي كتكلفة مشاركة في البطولة، وبإجمالي 9 ملايين دولار عن المشاركة في دور المجموعات، حسبما أشارت وكالة الأنباء البريطانية.


كيريوس: قلة من الذكور قد يقدمون على مواجهة سابالينكا

نيك كيريوس (أ.ف.ب)
نيك كيريوس (أ.ف.ب)
TT

كيريوس: قلة من الذكور قد يقدمون على مواجهة سابالينكا

نيك كيريوس (أ.ف.ب)
نيك كيريوس (أ.ف.ب)

يعتقد نيك كيريوس أن عدداً قليلاً من لاعبي التنس الرجال سيقبلون فرصة مواجهة لاعبة من أفضل اللاعبات، وذلك في الوقت الذي يستعد فيه الأسترالي المثير للجدل لمواجهة أرينا سابالينكا المصنفة الأولى عالمياً لدى السيدات، في مباراة يُطلق عليها لقب «معركة الجنسين» في وقت لاحق من هذا الشهر.

وبينما يعتبر الكثيرون أن اللقاء الذي سيقام يوم 28 ديسمبر (كانون الأول) بين كيريوس والفائزة بأربعة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، في دبي ليس أكثر من مجرد ترفيه، فإن النقاد يعتقدون أنه يخاطر بتقويض سمعة تنس السيدات.

وحققت اللاعبة الرائدة بيلي جين كينغ فوزاً تاريخياً على مواطنها الأميركي بوبي ريجز الفائز بعدة ألقاب في البطولات الأربع الكبرى، في مواجهة مماثلة، واعترف كيريوس بأنه يشعر ببعض التوتر.

وقال كيريوس مبتسماً خلال بطولة الدوري العالمي للتنس الاستعراضية في مدينة بنغالور بجنوب الهند الأربعاء: «أعتقد أن فرصي عالية حقاً. أنا واثق جداً في قدراتي».

وأضاف: «سيكون الأمر ممتعاً، ولكنني متوتر بعض الشيء أيضا. أحب القيام بأشياء خارج الصندوق. وبصراحة، لم يكن الكثير من (اللاعبين) الذكور في مكاني ليفعلوا ذلك ويغتنموا الفرصة».

وبخلاف ريجز، ما يزال كيريوس لاعباً نشطاً في منافسات الرجال، رغم أنه لم يلعب سوى خمس مباريات رسمية فقط في عام 2025 بسبب الإصابات التي تلاحقه.

وقال المصنف 13 عالمياً سابقاً في سبتمبر (أيلول) إن السيدات لا يستطعن رد ضربات إرسال الرجال، وإنه سيهزم سابالينكا دون الحاجة إلى محاولة بذل مائة في المائة من طاقته، لكنه أضاف أن المباراة ستزيد من الاحترام بين منافسات الرجال والسيدات.

وقالت سابالينكا هذا الشهر إن الرجال «أقوى بيولوجياً» من السيدات، لكن مواجهتها مع اللاعب الذي سبق له التأهل إلى نهائي ويمبلدون، لا تتعلق بذلك، وإن الحدث سيساعد فقط في الارتقاء بمستوى تنس السيدات.


كونتي: جماهير نابولي في الرياض دافع قوي للاعبينا

كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)
كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)
TT

كونتي: جماهير نابولي في الرياض دافع قوي للاعبينا

كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)
كونتي أشاد بجماهيرية نابولي في السعودية (الشرق الأوسط)

أكّد أنطونيو كونتي، مدرب فريق نابولي، جاهزية فريقه لمواجهة ميلان، في الدور نصف النهائي من كأس السوبر الإيطالي، التي تحتضنها العاصمة السعودية الرياض، مشدداً على أن الهدف هو بلوغ النهائي من خلال تقديم أداء متوازن وحاسم.

وقال كونتي، خلال المؤتمر الصحافي الذي يسبق اللقاء: «ركلات الترجيح أشبه باليانصيب، لذلك سنحاول حسم المباراة في وقتها الأصلي. سنواجه فريقاً مميزاً يضم لاعبين على مستوى عالٍ، وهذا النوع من المباريات يمنحنا دافعاً إضافياً».

وأضاف مدرب نابولي: «نمر خلال الموسم بلحظات إيجابية، وأخرى سلبية، لكن الأهم هو الاستمرار في العمل والحفاظ على الحماس. علينا أن نتعامل مع الفوز كما نتعامل مع الخسارة؛ الفوز يمنحك الثقة، والخسارة تتطلب التحليل واستخلاص الدروس».

وأشار كونتي إلى أن اختيار التشكيلة يخضع لتقييم دقيق لإمكانات اللاعبين، موضحاً: «لكل لاعب خصائصه، وعلينا أخذها بعين الاعتبار لتحديد الأنسب للمشاركة».

وتطرق إلى وضع المهاجم روميلو لوكاكو، قائلاً: «لم يشارك لوكاكو في أي دقيقة حتى الآن، وعلينا التحلي بالصبر. هو لاعب منضبط ويتدرب بفاعلية، لكننا نُجري الاختبارات اللازمة للتأكد من جاهزيته وقدرته على اللعب دون مخاطرة».

كما عبّر كونتي عن سعادته بالحضور الجماهيري المتوقع في الرياض، قائلاً: «لقاء جماهير نابولي خارج إيطاليا أمر إيجابي ويسعدنا كثيراً. عندما تلعب خارج بلدك وتجد جماهير تدعمك، فهذا يمنحك دافعاً إضافياً. جماهيرية النادي تنمو مع البطولات، ونسعى دائماً لتوسيع هذه القاعدة».

وختم حديثه بالتأكيد على أهمية المواجهة: «عندما تواجه فريقاً مثل ميلان، فأنت تلعب أمام نادٍ عظيم. نستمتع بهذه المناسبة، وندخل المباراة بطموح تحقيق اللقب. الفوز يُسعد الجميع، ونسعى إليه دائماً بالطرق الصحيحة».

من جانبه، شدد جيوفاني دي لورينزو، قائد نابولي، على أن مباراة نصف النهائي تتطلب تركيزاً عالياً من الدقيقة الأولى. وقال: «هذه مباراة واحدة، ويجب أن نلعبها بكل ثقة وقوة. الفريق في حالة جيدة، وسنرى ما سيحدث».

وأضاف: «نحن محترفون وجاهزون للعب في أي مركز، وأتدرب بشكل جيد. خوض عدد كبير من المباريات يتطلب إعداداً ذهنياً وقدرة على اللعب تحت الضغط».

وأوضح دي لورينزو أن قرار المشاركة في أي مركز يعود للمدرب، مؤكداً استعداده الكامل، وقال: «ما حدث في المباريات السابقة أصبح من الماضي، غداً لدينا رغبة كبيرة في الفوز وحصد اللقب».

وأشار قائد نابولي إلى أن الجانب الدفاعي سيكون حاسماً في المواجهة، قائلاً: «نعلم أن مباراة الغد ستعتمد على كيفية دفاعنا، فعندما تدافع بشكل جيد، ستكون قادراً على تقديم مباراة هجومية قوية».