أبدى الفرنسي عثمان ديمبلي، نجم فريق باريس سان جيرمان الفرنسي لكرة القدم، سعادته بالفوز بجائزة أفضل لاعب لعام 2025، ضمن جوائز الأفضل «ذا بيست» المقدمة من الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا).
وحصل ديمبلي على الجائزة خلال حفل العشاء الذي أقامه «فيفا»، الثلاثاء، بالعاصمة القطرية الدوحة، بحضور السويسري جياني إنفانتينو، رئيس «فيفا»، عشية المباراة النهائية لبطولة كأس القارات للأندية لكرة القدم (كأس إنتركونتيننتال) بين باريس سان جيرمان الفرنسي وفلامنغو البرازيلي.
وتفوق ديمبلي على كل من الفرنسي كيليان مبابي والإسباني لامين يامال، لاعبي ريال مدريد وبرشلونة الإسبانيين على الترتيب، اللذين كانا في قائمة المرشحين النهائية للفوز بالجائزة.
وقال ديمبلي، عقب تتويجه بالجائزة لأول مرة في مسيرته الكروية: «أشكر كل زملائي في باريس سان جيرمان، بما أن كرة القدم لعبة جماعية؛ لذا أود أن أشكر أسرتي التي كانت خلفي، وكذلك عائلتي في باريس سان جيرمان، وأشكر السيد ناصر الخليفي رئيس النادي والجهاز الفني والطبي والإداري، الذين ساعدوني على التألق».
أضاف ديمبلي: «أشكر أيضاً جياني إنفانتينو رئيس (فيفا) الذي أرسل لي تهنئة بعيد ميلادي، وأشكر كل من يعمل في منظومة (فيفا) الذين يعملون على تطوير كرة القدم، لذا فإنني اليوم سعيد بوجودي معكم في تلك الليلة».
وكان ديمبلي، سبق أن تُوِّج أيضاً بجائزة «الكرة الذهبية» كأفضل لاعب في العالم هذا العام، المقدمة من مجلة «فرانس فوتبول» الفرنسية الشهيرة،
وحصل مع فريق العاصمة الفرنسية على ألقاب دوري أبطال أوروبا والدوري الفرنسي وكأس السوبر الفرنسي وكأس فرنسا، بالإضافة للصعود لنهائي كأس العالم للأندية في الولايات المتحدة، الصيف الماضي.
