أولمو يغيب عن برشلونة لشهر بعد خلع في كتفه

أولمو سيغيب لفترة عن برشلونة بسبب خلع في الكتف (أ.ف.ب)
أولمو سيغيب لفترة عن برشلونة بسبب خلع في الكتف (أ.ف.ب)
TT

أولمو يغيب عن برشلونة لشهر بعد خلع في كتفه

أولمو سيغيب لفترة عن برشلونة بسبب خلع في الكتف (أ.ف.ب)
أولمو سيغيب لفترة عن برشلونة بسبب خلع في الكتف (أ.ف.ب)

سيغيب لاعب الوسط الدولي داني أولمو عن صفوف برشلونة، متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، لمدة شهر جراء إصابته بخلع في كتفه خلال الفوز على أتلتيكو مدريد، وفق ما أفاد الأربعاء النادي الكاتالوني.

وقال برشلونة حامل اللقب في بيان: «أصيب أولمو بخلع في كتفه الأيسر خلال مباراة الأمس (الثلاثاء) ضد أتلتيكو مدريد».

وأضاف: «بعد الفحوص التي أجريت، تم اختيار علاج تحفظي. مدة التعافي التقريبية شهر واحد».

وتعرض اللاعب الدولي البالغ 27 عاماً للإصابة بعد تسجيله الهدف الثاني لفريقه في الدقيقة 65 إثر سقوطه أرضاً على كتفه خلال الفوز على نادي العاصمة 3-1، في مباراة مقدمة من المرحلة التاسعة عشرة، الثلاثاء.

وغادر أولمو الملعب من دون أن يتمكن من الاحتفال بهدفه ليحلّ فيران توريس بدلاً منه.

ويحتل برشلونة صدارة الدوري برصيد 37 نقطة متقدماً بفارق 4 نقاط عن غريمه ريال مدريد، ولكن مع مباراة أكثر.

وتأتي هذه الإصابة لتعقد مسيرة أولمو الذي سبق له أن عانى من إصابات متعددة منذ انضمامه إلى العملاق الكاتالوني عام 2024 قادماً من لايبزيغ الألماني.

وانضم أولمو إلى قائمة كبيرة من المصابين مع كل من فيرمين لوبيس وغافي والحارس الألماني مارك أندريه تير شتيغن، قبل مباراة مهمة في دوري أبطال أوروبا أمام آينتراخت فرانكفورت الألماني الأسبوع المقبل.


مقالات ذات صلة

خوان غارسيا أبرز الوافدين الجدد لتشكيلة إسبانيا

رياضة عالمية حارس مرمى برشلونة المتألق خوان غارسيا (إ.ب.أ)

خوان غارسيا أبرز الوافدين الجدد لتشكيلة إسبانيا

استدعى مدرب منتخب إسبانيا، لويس دي لا فوينتي، حارس مرمى برشلونة المتألق خوان غارسيا الجمعة إلى تشكيلة من 27 لاعباً.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية ماركوس راشفورد (رويترز)

مانشستر يونايتد لا يعتزم إعادة التفاوض بشأن قيمة انتقال راشفورد بشكل دائم لبرشلونة

ذكر تقرير إعلامي أن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، لا يعتزم إعادة التفاوض مع برشلونة بشأن الانتقال الدائم لماركوس راشفورد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية ليفاندوفسكي يحتفل بهدفه الأخير في نيوكاسل ضمن دوري الأبطال (إ.ب.أ)

برشلونة يستعد لتجديد عقد ليفاندوفسكي وسط ترقب «سعودي - أميركي»

يستعد نادي برشلونة لوضع خطة لمستقبل خط هجومه هذا الصيف، تتضمن النجم البولندي المخضرم روبرت ليفاندوفسكي.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية الأرجنتيني دييغو سيميوني (رويترز)

سيميوني مدرب أتلتيكو مدريد: برشلونة أفضل فريق في أوروبا

بدأ الأرجنتيني دييغو سيميوني، مدرب أتلتيكو مدريد، حرباً نفسية مبكرة قبل مواجهة برشلونة المرتقبة في ربع نهائي دوري أبطال أوروبا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة سعودية «المرصد الدولي كرة القدم» قدم قراءة رقمية مفصلة في «مؤشر الإدارة طويلة المدى» (المرصد)

«مرصد كرة القدم العالمية»: الأهلي يتصدر سعودياً في مؤشر «الإدارة طويلة المدى»

يكشف الترتيب الذي نشره «المرصد الدولي لكرة القدم (CIES)» عن صورة شديدة الدلالة لطريقة بناء الفرق، ليس فقط من زاوية النتائج الآنية، بل من زاوية التفكير الهادئ.

«الشرق الأوسط» (الرياض)

الشاب الموهوب سميت على رأس قائمة هولندا للوديّات

كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
TT

الشاب الموهوب سميت على رأس قائمة هولندا للوديّات

كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)
كيس سميت (يسار) انضم لمنتخب هولندا (أ.ب)

أعلن منتخب هولندا ضم لاعب خط الوسط كيس سميت (20 عاماً) إلى التشكيلة لأول مرة، إذ كشف المدرب رونالد كومان، الجمعة، قائمة تضم 26 لاعباً لخوض مباراتين وديَّتين هذا الشهر استعداداً لكأس العالم لكرة القدم 2026.

وعاد الحارس جاستن بيلو، والمدافعان ستيفان دي فري ويوريل هاتو، ولاعب الوسط تيون كوبمينرز، والمهاجم برايان بروبي إلى تشكيلة المنتخب لمواجهة النرويج في أمستردام في 27 مارس (آذار) والإكوادور في آيندهوفن في 31 مارس.

ولمَّح كومان سابقاً إلى أن سميت لاعب ألكمار كان منافساً قوياً على مكان في تشكيلة المنتخب الهولندي لكأس العالم، وهو الآن يحصل على فرصة لإظهار إمكاناته.

ويعد اختيار هاتو مفاجئاً، نظراً لقلة مشاركاته مع تشيلسي. ويحل هو ودي فري محل الثنائي الذي يلعب في الدوري الإنجليزي لوتشاريل جيرترويدا وكيلينشي هارتمان في خط الدفاع.

وتم استدعاء بروبي لأول مرة منذ عام، بينما يحل بيلو، الذي استعاد مستواه في جنوا بعد مغادرته فينوورد، محل روبن روفس حارس سندرلاند في التشكيلة.

ويغيب روفس؛ بسبب الإصابة إلى جانب فرينكي دي يونغ وماتيس دي ليخت وجاستن كلويفرت.

وتعرَّض كل من يورين تيمبر ونوا لانغ لإصابات مؤخراً، إذ سيخضع لانغ لعملية جراحية في إبهامه الأيمن بعد تعرُّضه لإصابة خطيرة إثر اصطدامه بلوحات الإعلانات خلال مباراة فريقه، غلاطة سراي، التركي التي خسرها صفر - 4 أمام ليفربول في دوري أبطال أوروبا يوم الأربعاء، لكن اللاعبين ضمن التشكيلة.


ميسي يشارك دي بول الظهور في أغنية عاطفية

النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
TT

ميسي يشارك دي بول الظهور في أغنية عاطفية

النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)
النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي مع زميله رودريغو دي بول في فيديو غنائي (حسابه على إنستغرام)

ظهر النجم الأرجنتيني ليونيل ميسي في فيديو موسيقي للمغنية تيني ستوسيل خطيبة زميله في المنتخب رودريغو دي بول.

وفي أغنية «عاشقان» التي تغنيها المطربة المشهورة ستوسيل، وكذلك المغني يوليسيس بوينو، يصل ميسي إلى شقة من أجل التجمع، حاملاً حقيبة ثلج، ثم لاحقاً يركل الكرة برفقة زميله دي بول أمام طاولة عشاء احتفالية.

وكان دي بول قد أتم انتقاله بشكل نهائي من أتلتيكو مدريد الإسباني إلى النادي الذي يلعب فيه ميسي، إنتر ميامي الأميركي، خلال شهر يناير (كانون الثاني) الماضي، بعدما أمضى فترة على سبيل الإعارة. وتجمع الثنائي علاقة صداقة منذ مدة طويلة، وفازا معاً بـ«كأس العالم 2022».

وسجل ميسي مؤخراً هدفه رقم 900 في مسيرته الاحترافية، ويستعد لقيادة الأرجنتين مرة أخرى في «كأس العالم» الصيف المقبل بالولايات المتحدة والمكسيك وكندا في الفترة من 11 يونيو (حزيران) حتى 19 يوليو (تموز) المقبل.


دورتموند يعتزم تمديد عقد قائده إيمري كان

إيمري كان قائد دورتموند (د.ب.أ)
إيمري كان قائد دورتموند (د.ب.أ)
TT

دورتموند يعتزم تمديد عقد قائده إيمري كان

إيمري كان قائد دورتموند (د.ب.أ)
إيمري كان قائد دورتموند (د.ب.أ)

ذكر تقرير إخباري، الجمعة، أن نادي بروسيا دورتموند الألماني يعتزم تجديد عقد قائده إيمري كان لمدة عام إضافي، ليستمر حتى عام 2027، في خطوة تعكس تقدير النادي وتضامنه مع اللاعب الدولي الألماني.

وأشارت شبكة «سكاي»، التي أوردت التقرير، إلى أنه من المتوقع أن يوقِّع المدافع البالغ من العمر 32 عاماً عقده الجديد قبيل مباراة دورتموند أمام هامبورغ بالدوري الألماني (البوندسليغا) السبت.

وتأتي هذه اللفتة من إدارة دورتموند تزامناً مع الوقت العصيب الذي يمرُّ به كان، حيث يغيب عن الملاعب أشهراً عدة؛ بسبب إصابته بتمزُّق في الرباط الصليبي للركبة، وهي الإصابة التي تعرَّض لها الشهر الماضي خلال مباراة قمة «البوندسليغا» أمام بايرن ميونيخ.

وانضم كان إلى صفوف بروسيا دورتموند في عام 2020 قادماً من يوفنتوس الإيطالي في صفقة بلغت قيمتها 25 مليون يورو، وخاض 220 مباراة بقميص الفريق، سجَّل خلالها 23 هدفاً وصنع 12 هدفاً آخر، ويحمل شارة قيادة الفريق منذ عام 2023.