مبابي يتسلم جائزة هداف الدوري لموسم 2024 - 2025

كيليان مبابي (رويترز)
كيليان مبابي (رويترز)
TT

مبابي يتسلم جائزة هداف الدوري لموسم 2024 - 2025

كيليان مبابي (رويترز)
كيليان مبابي (رويترز)

حصل النجم الفرنسي الدولي كيليان مبابي على جائزة بيتشيتشي لموسم 2024 - 2025، التي يتم منحها لأفضل هداف في الدوري الإسباني لكرة القدم، في وقت متأخر من مساء أمس (الاثنين).

وقدم مبابي أداء رائعاً في باكورة مواسمه مع ريال مدريد، وحصل على هذه الجائزة بعد تسجيله 31 هدفاً في الدوري الإسباني، وبفضل ذلك الأداء نال أيضاً جائزة الحذاء الذهبي.

ورغم تألق مبابي في الموسم الماضي بالمسابقة، فإن الريال عجز عن التتويج باللقب، بعدما حل في المركز الثاني برصيد 84 نقطة، بفارق 4 نقاط خلف منافسه اللدود برشلونة، الذي توج باللقب.

ويواصل مبابي تعزيز سجله التهديفي المذهل مع ريال مدريد، حيث يتصدر حالياً ترتيب أفضل هدافي الدوري الإسباني هذا الموسم عقب تسجيله 13 هدفاً في أول 13 مرحلة بالمسابقة.

وكان مبابي انضم لريال مدريد في صفقة انتقال حر خلال صيف عام 2024، بعد انتهاء عقده مع فريقه السابق باريس سان جيرمان الفرنسي. يشار إلى أن الريال يتربع حالياً على قمة ترتيب البطولة برصيد 32 نقطة، بفارق نقطة وحيدة أمام برشلونة، صاحب المركز الثاني.


مقالات ذات صلة

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

رياضة عالمية الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

أكد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لنادي بيراميدز المصري، القوة والندية التي تغلف مواجهة فريقه المرتقبة أمام نهضة بركان المغربي.

«الشرق الأوسط» (بركان)
رياضة سعودية ماركوس ليوناردو (نادي الهلال)

أتلتيكو مدريد يفاوض الهلال للحصول على خدمات ليوناردو

يجري نادي أتلتيكو مدريد الإسباني مفاوضات مع الهلال السعودي في محاولة للتعاقد مع ماركوس ليوناردو وفقاً لمصادر شبكة «إي إس بي إن».

نواف العقيّل (الرياض)
رياضة عربية التعادل حسم مواجهة يانغ أفريكانز والأهلي (النادي الأهلي)

«أبطال أفريقيا»: الأهلي المصري يتعادل مع يانغ أفريكانز في تنزانيا

حافظ الأهلي المصري على صدارة المجموعة الثانية بدوري أبطال أفريقيا لكرة القدم، وذلك بعد تعادله مع مضيفه يانغ أفريكانز التنزاني 1/1.

«الشرق الأوسط» (زنجبار)
رياضة سعودية الأمير خالد بن الوليد يطلق شارة الانطلاق وإلى جانبه شقيقته الأميرة ريم (تصوير: سعد الدوسري)

«ماراثون الرياض العالمي»: الإثيوبي غيتاتشيو يحلق بالذهب

اختتم الاتحاد السعودي للرياضة للجميع، السبت، فعاليات مهرجان ماراثون الرياض 2026 في نسخته الخامسة.

شوق الغامدي (الرياض )
رياضة عالمية فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

«لا ليغا»: أوفييدو يوقف انتصارات جيرونا ويحقق فوزه الثالث

فاز ريال أوفييدو على ضيفه جيرونا 1-صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ22 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

«الشرق الأوسط» (أوفييدو )

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)
TT

يورتشيتش: هناك مَن لا يرغب في فوز بيراميدز بالبطولات

الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)
الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش (نادي بيراميدز)

أكد الكرواتي كرونسلاف يورتشيتش، المدير الفني لنادي بيراميدز المصري، القوة والندية التي تغلف مواجهة فريقه المرتقبة أمام نهضة بركان المغربي، الأحد، في دوري أبطال أفريقيا.

وأشار يورتشيتش خلال المؤتمر الصحافي، السبت، إلى أن هذه المواجهة هي الثالثة بين الفريقين في غضون ثلاثة أشهر فقط، مما حولهما إلى «كتاب مفتوح»، وجعل الحذر من الأخطاء ضرورة قصوى لتجنب خسارة نقاط قد تعقد حسابات التأهل.

وأضاف أن بيراميدز يدخل اللقاء وعينه على الفوز وحصد النقاط الثلاث لفض الشراكة مع الفريق المغربي على صدارة المجموعة، وتأمين بطاقة الصعود للدور المقبل.

وفي تصريحات مثيرة للجدل، انتقد المدير الفني الكرواتي المعاملة التحكيمية التي يتلقاها فريقه، قائلاً: «على ما يبدو أن هناك مَن لا يرغب في أن يفوز بيراميدز بالبطولات، وبات طردي هدفاً رئيسياً للحكام حتى في حالات الاعتراض المنطقي».

وأوضح يورتشيتش أن هذا النهج التحكيمي ظهر جليّاً في المباريات الأخيرة بالدوري المحلي، مؤكداً في الوقت ذاته أن فريقه سيواصل القتال لتحقيق أهدافه رغم الضغوط المتزايدة والجدول المزدحم محلياً وقارياً.


«لا ليغا»: أوفييدو يوقف انتصارات جيرونا ويحقق فوزه الثالث

فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
TT

«لا ليغا»: أوفييدو يوقف انتصارات جيرونا ويحقق فوزه الثالث

فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)
فرحة لاعبي ريال أوفييدو بالفوز على جيرونا (إ.ب.أ)

فاز ريال أوفييدو على ضيفه جيرونا 1-صفر، السبت، ضمن منافسات الجولة الـ22 من الدوري الإسباني لكرة القدم.

وحقق ريال أوفييدو فوزه الثالث في المسابقة، ليرفع رصيده إلى 16 نقطة في المركز العشرين والأخير، بفارق نقطة خلف ليفانتي قبل الأخير، و5 نقاط خلف مايوركا صاحب المركز الثامن عشر، و6 نقاط خلف مراكز النجاة من الهبوط.

على الجانب الآخر، توقفت انتصارات جيرونا بعد سلسلة دامت لثلاث مباريات متتالية، ليتجمد رصيده عند 25 نقطة في المركز الحادي عشر.

وسجل إلياس شعيرة هدف المباراة الوحيد لفريق ريال أوفييدو في الدقيقة 74، ليخطف فريقه 3 نقاط ثمينة.


«سان سيرو» سيستضيف مباريات ميلان وإنتر خلال الأولمبياد

ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)
ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)
TT

«سان سيرو» سيستضيف مباريات ميلان وإنتر خلال الأولمبياد

ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)
ملعب سان سيرو سيستضيف مباريات الدوري الإيطالي خلال الأولمبياد (رويترز)

أكَّد الاتحاد الإيطالي لكرة القدم أن مباراة ميلان مع كومو، والتي كانت ستقام في مرحلة ما في أستراليا، ستقام يوم 18 فبراير (شباط) المقبل في سان سيرو خلال دورة الألعاب الشتوية.

وأكَّد الاتحاد الإيطالي موعد المباراة، السبت، ليصل بذلك عدد مباريات الدوري الإيطالي في ميلانو خلال دورة ألعاب ميلانو كورتينا إلى ثلاث مباريات.

ولن تكون هذه المباراة هي أكبر مباراة بالدوري الإيطالي تقام في المدينة خلال الأولمبياد.

ويستضيف إنتر ميلان، متصدر الدوري الإيطالي، غريمه يوفنتوس، في أحد أكبر المواجهات التقليدية في الدوري سنوياً، يوم السبت 14 فبراير المقبل الساعة 19:45 بتوقيت غرينتش.

وفي الوقت ذاته، ستلعب أميركا أمام الدنمارك في مباراة هوكي للرجال، كما ستقام منافسات التزلج على المضمار القصير في ميلانو في الليلة نفسها.

وبعدها يستضيف ميلان فريق بارما يوم 22 فبراير المقبل في الساعة 17:00 بتوقيت غرينتش، في مباراة يتوقع أن تنتهي تقريباً في نفس توقيت انطلاق حفل ختام الألعاب الأولمبية في فيرونا.

وتقام الأولمبياد في الفترة من 6 إلى 22 فبراير المقبل.

كانت مباراة ميلان وكومو مقررة في الأصل في عطلة نهاية الأسبوع الأولى للأولمبياد، ولكن سيستخدم ملعب سان سيرو لحفل الافتتاح يوم الجمعة، ولن تكون متاحة في ذلك الأسبوع. وقد دفع هذا الأمر رابطة الدوري الإيطالي إلى التفكير في نقل المباراة إلى بيرث في أستراليا.

والآن، ستقام مباراة ميلان وكومو في نفس توقيت مباريات الملحق المؤهل لدور الـ16 بدوري أبطال أوروبا.

في مباريات الملحق التي تقام يومي 17 و18 فبراير المقبل، يلعب إنتر ميلان مباراة الذهاب أمام مضيفه بودو/غليمت، ويحل أتالانتا ضيفاً على بوروسيا دورتموند، بينما يحل يوفنتوس ضيفاً على غلاطة سراي.