أعلن منظمون، الاثنين، بيع جميع التذاكر المتاحة لسباق «الجائزة الكبرى» في لاس فيغاس ضمن «بطولة العالم لسباقات فورمولا1» للسيارات، الذي شهد حضور أكثر من 300 ألف مشاهد على مدار 3 أيام، وأشادوا بالسباق بوصفه حدثاً عالمياً جاذباً، وبمكانة المدينة بوصفها وجهة ترفيهية رائدة.
وقالت إميلي برازر، الرئيسة التنفيذية لسباق «جائزة لاس فيغاس الكبرى»، لـ«رويترز» في رسالة عبر البريد الإلكتروني: «نحن فخورون للغاية بما قدمه سباق (الجائزة الكبرى) الذي بيعت جميع تذاكره»، مضيفة أنه أظهر «فورمولا1 في أفضل حالاتها».
وأضافت: «ارتقينا بتجربة الضيوف في كل خطوة، وصنعنا لحظات ثقافية أيقونية لا يمكن أن تحدث إلا في لاس فيغاس... كل ذلك مع الاهتمام بالشيء الأكبر أهمية: السباق».
وقال مسؤولون في «فورمولا1» إنهم يحصون حتى الآن الأعداد النهائية للجماهير.
وانخفضت أعداد الجماهير في السباق الليلي المثير على طول حلبة «لاس فيغاس ستريب»، الذي جرى لأول مرة عام 2023 بعد 8 أشهر من أعمال الإنشاء المزعجة العام الماضي، وسط شكاوى بشأن أسعار التذاكر المرتفعة، التي سعى المنظمون إلى تلافيها هذا العام.
وشهد سباق هذا العام حصة تجارب تأهيلية قوية تحت الأمطار، لكن أيضاً وسط سماء صافية، ووصل عدد ضخم من الجماهير لحضور سباق السبت الماضي، حيث عادت آمال اقتناص اللقب للفائز بالسباق ماكس فرستابن سائق «رد بول» بعد الاستبعاد المفاجئ لسائق «مكلارين» لاندو نوريس وزميله أوسكار بياستري.
وشهدت مدينة لاس فيغاس تباطؤاً اقتصادياً عام 2025، وكان مسؤولو المدينة يأملون أن يعمل السباق قوةَ استقرار لصناعة السياحة، في الوقت الذي أظهرت فيه طلبات الضيوف علامات ضعف.
وقالت «هيئة مؤتمرات وزوار لاس فيغاس» إنها منفتحة على تمديد السباق بعد عام 2027، وهو أقصى ما يصل إليه العقد الحالي، لكنها قالت إن ذلك يتطلب استثماراً إضافياً في البنية الأساسية.
وأشاد السائقون بمدينة لاس فيغاس، لكنهم قالوا إن جودة المسار، الذي يبلغ طوله 3.8 ميل، وموعد السباق في جدول سباقات «فورمولا1» المزدحم، يمكن أن يكونا أفضل.

