غوارديولا يرفض لوم الحكام بعد خسارة السيتي

غوارديولا خلال نقاشه مع الحكام بعد نهاية المباراة (أ.ب)
غوارديولا خلال نقاشه مع الحكام بعد نهاية المباراة (أ.ب)
TT

غوارديولا يرفض لوم الحكام بعد خسارة السيتي

غوارديولا خلال نقاشه مع الحكام بعد نهاية المباراة (أ.ب)
غوارديولا خلال نقاشه مع الحكام بعد نهاية المباراة (أ.ب)

رفض بيب غوارديولا مدرب مانشستر سيتي إلقاء اللوم على الحكام بعد خسارة فريقه 2-1 من مضيفه نيوكاسل يونايتد في الدوري الإنجليزي، رغم كثير من اللحظات المثيرة للجدل.

وطالب غوارديولا وجهازه الفني باحتساب ركلة جزاء في الشوط الأول، بعد عرقلة فيل فودن. وخضع هدف نيوكاسل الثاني لمراجعة طويلة من تقنية حكم الفيديو المساعد، بسبب العديد من المخالفات المحتملة أثناء بناء الهجمة، قبل تأكيد صحة الهدف.

وقال غوارديولا لـ«هيئة الإذاعة البريطانية (بي بي سي)»: «هذا هو الأمر بعد قرار حكم الفيديو المساعد. إنهم يعرفون تماماً».

وأضاف عن حديثه مع الحكم بعد صفارة النهاية: «لم أوجه له أسئلة. كل شيء على ما يرام».

وشهدت أول 45 دقيقة إهدار الفريقين لكثير من الفرص، وجاءت جميع الأهداف بين الدقيقتين 63 و70؛ إذ أحرز هارفي بارنز هدفين لنيوكاسل، وسجَّل روبن دياز هدف سيتي بينهما.

وقال غوارديولا: «كان حارسا المرمى جيدين. كانت مباراة ممتعة مع عدد من الفرص، كنا الأقرب في البداية».

وحرمت الخسارة سيتي من فرصة تقليص الفارق مع آرسنال الذي يتصدر جدول الترتيب برصيد 26 نقطة ولعب مباراة أقل، ويحتل سيتي المركز الثالث برصيد 22 نقطة.

وتابع غوارديولا: «نيوكاسل فريق كبير، ويمتلك لاعبين مميزين ومدرباً مذهلاً، وللأسف، لم نتمكن الليلة من الاستفادة من الزخم الذي كان لدينا».

وأردف: «كانت مباراة ممتعة، وحصل الفريقان على فرص، ثم تغير الزخم لصالح نيوكاسل، وفي النهاية لم نتمكن من الفوز».

ويرى بارنز صاحب ثنائية نيوكاسل، الذي يحتل المركز 14، أن الفوز النادر على سيتي كان ما يحتاج إليه النادي بعد بداية بطيئة للموسم.

وقال لـ«هيئة الإذاعة البريطانية»: «نأمل بعد نتيجة اليوم أن نتمكن من مواصلة الأداء الجيد».


مقالات ذات صلة

فان دايك: نتطلع لأمسية مميزة أمام سان جيرمان

رياضة عالمية فان دايك يحتفل مع صلاح بعد الهدف (د.ب.أ)

فان دايك: نتطلع لأمسية مميزة أمام سان جيرمان

يتطلع فيرجيل فان دايك قائد ليفربول لأمسية مميزة عند استضافة باريس سان جيرمان الفرنسي، الثلاثاء المقبل، في إياب دور الثمانية لدوري أبطال أفريقيا.

«الشرق الأوسط» (ليفربول )
رياضة عالمية آرني سلوت (أ.ب)

سلوت يتوعد سان جيرمان بعد الفوز على فولهام: مدرجات «آنفيلد» جاهزة

بدا آرني سلوت، مدرب ليفربول، سعيداً وواثقاً بعد الفوز 2 - صفر على فولهام، السبت، ضمن منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية صلاح محتفلاً بالهدف (أ.ب)

الدوري الإنجليزي: ليفربول يهزم فولهام بثنائية صلاح ونجوموها

دون ريو نجوموها، جناح ليفربول الواعد، اسمه في سجلات النادي بعدما أصبح أصغر لاعب سناً يسجل هدفاً لليفربول في الدوري الإنجليزي الممتاز على ملعب «أنفيلد».

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية هزيمة تشيلسي بثلاثية نظيفة أمام إيفرتون بعد هزيمته المذلة أمام سان جيرمان طرحتا تساؤلات حول المدرب روزينيور (رويترز)

هل استبعاد فرنانديز دليل على سلطة روزينيور أو مخاطرة كبيرة؟

من الواضح أن فرنانديز لا يزال حريصاً على الانتقال إلى ريال مدريد رغم تجنبه الإشارة صراحةً إلى النادي الملكي.

رياضة عالمية تسديدة أليكس سكوت في طريقها لمعانقة شباك آرسنال وتحقيق الفوز لبورنموث (رويترز)

بورنموث يصعق آرسنال... ويشعل الصراع على صدارة الدوري الإنجليزي

مانشستر سيتي قادر على تقليص الفارق إلى ثلاث نقاط إذا فاز على تشيلسي، ثم تغلب على آرسنال على ملعبه الأسبوع المقبل.


بوشل سعيد بصناعة هدف لرونالدو... ويؤكد: أمامنا نهائيات كؤوس

نواف بوشل خلال المواجهة أمام الأخدود (موقع النادي)
نواف بوشل خلال المواجهة أمام الأخدود (موقع النادي)
TT

بوشل سعيد بصناعة هدف لرونالدو... ويؤكد: أمامنا نهائيات كؤوس

نواف بوشل خلال المواجهة أمام الأخدود (موقع النادي)
نواف بوشل خلال المواجهة أمام الأخدود (موقع النادي)

أكد لاعبو النصر أهمية الفوز الذي تحقق أمام الأخدود والذي عزز به النصر صدارته لدوري روشن السعودي للمحترفين.

وقال نواف بوشل إن النصر حقق ثلاث نقاط مهمة، مشددا على أن المباريات المتبقية للفريق في الدوري ستكون بمثابة نهائيات كؤوس، وذلك سعيا خطوة بخطوة نحو اللقب.

وأعرب بوشل عن سعادته بصناعة هدف للأسطورة كريستيانو رونالدو، مشيرا إلى أن هذا الأمر هو مجهود فريق كامل، موجها الشكر كذلك للجماهير التي وصفها بـالداعم الأول للفريق سواء داخل الملعب أو خارجه.

من جانبه قال الحارس البرازيلي بينتو ماتيوس رحققنا فوزا مهما وكذلك خرجنا بشباك نظيفة، وعلينا مواصلة الانتصارات لنهاية الموسم».

وأضاف بينتو «دخلنا مباراة اليوم بطريقة مختلفة عن المباراة الماضية لاسيما على مستوى تنظيم الدفاع وهو ما ساهم في خروجنا بشباك نظيفة بفضل تعليمات المدرب».


هدف التعمري يقرب رين من دوري أبطال أوروبا

من مباراة رين وآنجية في الدوري الفرنسي (أ.ف.ب)
من مباراة رين وآنجية في الدوري الفرنسي (أ.ف.ب)
TT

هدف التعمري يقرب رين من دوري أبطال أوروبا

من مباراة رين وآنجية في الدوري الفرنسي (أ.ف.ب)
من مباراة رين وآنجية في الدوري الفرنسي (أ.ف.ب)

حقق رين فوزا ثمينا على ضيفه آنجيه بنتيجة 2 / 1، مساء السبت، ضمن منافسات الجولة التاسعة والعشرين من الدوري الفرنسي، ليعزز آماله في التأهل لدوري أبطال أوروبا بالموسم المقبل.

تقدم رين بهدف ذاتي سجله ماريوس لوير لاعب آنجيه بالخطأ في مرماه بعد مرور 12 دقيقة.

وأضاف النجم الأردني، موسى التعمري، الهدف الثاني لأصحاب الأرض في الدقيقة 25، لينتهي الشوط الأول بتقدم رين بثنائية دون رد.

وقلص آنجيه الفارق بهدف وحيد سجله بروسبير بيتر في الدقيقة 65.

رفع رين رصيده بهذا الفوز إلى 50 نقطة في المركز الخامس متخلفا بفارق الأهداف عن ليل رابع الترتيب، الذي سيحل ضيفا على تولوز، مساء الأحد.

ويفصل رين نقطتان فقط عن مارسيليا، صاحب المركز الثالث، آخر البطاقات المؤهلة لدوري أبطال أوروبا.

أما آنجيه تجمد رصيده عند 33 نقطة في المركز الثالث عشر، بعدما تلقى خسارته رقم 14 في الدوري هذا الموسم.


فليك: سعيد من أجل توريس... المهاجمون يعيشون من أجل الأهداف

فليك يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
فليك يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
TT

فليك: سعيد من أجل توريس... المهاجمون يعيشون من أجل الأهداف

فليك يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)
فليك يوجه لاعبيه خلال المباراة (إ.ب.أ)

أبدى الألماني هانزي فليك، المدير الفني لفريق برشلونة سعادته بفوز فريقه الكبير على إسبانيول 1/4، السبت، ضمن منافسات الجولة 31 من الدوري الإسباني.

ويتصدر برشلونة ترتيب الدوري الإسباني برصيد 79 نقطة، بفارق تسع نقاط عن ريال مدريد صاحب المركز الثاني.

وأشاد فليك في تصريحات نشرتها صحيفة «ماركا» الإسبانية عقب المباراة، بالمهاجم فيران توريس، والذي سجل هدفين في المباراة وقال : «أنا سعيد للغاية من أجله وذلك للعمل الكبير الذي قام به وأنا أرى ذلك في التدريبات، المهاجمون يعيشون من أجل تسجيل الأهداف».

وعن الانتقادات التي كان اللاعب قد تعرض لها سابقا قال فليك : «هذا يحدث دائما، الشيء المهم هو حماية اللاعبين لأن ذلك جزء من عالم الرياضة وهو أن لا تترك الانتقادات تؤثر عليك، ليس من السهل دائما تقبل ذلك لكنه جزء من كرة القدم، وعلينا التركيز على أنفسنا ونحن مسؤولون عن أدائنا، وهو في حالة جيدة الآن».

وعن المباراة قال فليك: «حققنا الشيء الأهم وهو النقاط الثلاث، في الشوط الأول كنا مسيطرين على المجريات وفي الشوط الثاني فقدنا بعض السيطرة، لكننا عدنا بشكل جيد بعد التبديلات، وتحكمنا أكثر في الكرة».

وقال فليك عن حسم اللقب: «الأمر لم ينته بعد، فارق النقاط التسع أمر جيد لكن علينا إنهاء الموسم بأفضل طريقة، لا يمكننا المضي قدما ونحن نضع في أذهاننا فكرة أن الدوري قد انتهى، يجب علينا تقديم أفضل أداء لنا وأتمنى أن نظهر ذلك في مباراة الثلاثاء».

وبعد الفوز على إسبانيول برباعية سيتجه برشلونة لملعب «واندا ميتروبوليتانو» لمواجهة مضيفه أتلتيكو مدريد في إياب دور الثمانية بدوري أبطال أوروبا الثلاثاء بعد نهاية مباراة الذهاب بخسارة برشلونة على ملعبه بهدفين دون رد.