كان تيلور فريتز قريباً من تحقيق مفاجأة أمام كارلوس ألكاراس، المصنف الأول عالمياً في البطولة الختامية لموسم تنس الرجال، الثلاثاء، ويشعر اللاعب الأميركي أنه كان ينبغي عليه أن يكون أكثر إصراراً مع استغلال الفرص الكثيرة التي أتيحت له للتغلب على الإسباني المنتصر.
وقدّم فريتز، وصيف البطل العام الماضي، بعض اللمحات الرائعة في مباراة مثيرة من 3 مجموعات في تورينو في دور المجموعتين.
وبعد فوزه بالمجموعة الافتتاحية عبر شوط فاصل، كان بوسعه إسقاط ألكاراس في المجموعة الثانية.
وقال فريتز: «قمت بكثير من الأشياء الجيدة في المباراة، خاصة في أول مجموعتين».
وأضاف: «قمت بتنفيذ كثير من الأشياء الصعبة، لكني تركت بعض الأشياء الأكثر سهولة تفلت مني. أعتقد أنني في بعض النقاط الكبيرة لم أكن متمرساً في تسديد الكرات القصيرة كما كنت أودّ. لم أكن حاسماً بما فيه الكفاية في إنهاء بعض النقاط في بعض اللحظات المهمة».
وحصل فريتز على نقطتين لكسر إرسال منافسه والنتيجة 2-2 في المجموعة الثانية، وكان قريباً أيضاً من كسر إرسال ألكاراس عند 4-4، لكنه خسر 6-7 و7-5 و6-3.
وقال اللاعب الأميركي: «لو سددت ضرباتي الأمامية بشكل أفضل قليلاً في بعض اللحظات لكنت تقدمت في المجموعة الثانية، وربما وضعت نفسي في موقف يسمح لي بحسم المباراة لصالحي. هذا ما يتبادر لذهني، كانت النتيجة في أحد الأشواط 15-30 وأهدرت ضربة أمامية كان يجب أن أسددها بشكل جيد بما يكفي للفوز بالنقطة».
وأضاف: «أودّ القول إن الشيء المحبط هو أن معظم الفرص التي تتبادر إلى ذهني كانت كلها في الواقع من مواقف هجومية لكني لم أسددها بالشكل المطلوب».
وسيطر ألكاراس على المجموعة الثالثة بعد أن نال التعب من فريتز بسبب إصابة طويلة الأمد في الركبة واللعب في يومين متتاليين.
وقال فريتز: «ركبتي انهارت تماماً. لا يوجد شيء يمكنني فعله حقاً. كنت أتعامل معها طوال العام. كنت أعاني من التهاب طوال العام. بدأت أشعر بالألم في نهاية المجموعة الأولى، لكنه لم يؤثر عليّ حقّاً حتى المجموعة الثالثة».
ويلتقي في وقت لاحق اليوم لورنزو موزيتي، الذي هزمه فريتز في مباراته الافتتاحية، ضمن مجموعة جيمي كونورز، مع أليكس دي مينور.
ويواجه فريتز منافسه دي مينور في مباراته الأخيرة في المجموعة، الخميس.

