لويس إنريكي: منحنا بايرن ميونيخ هدايا كبيرة

لويس إنريكي (أ.ب)
لويس إنريكي (أ.ب)
TT

لويس إنريكي: منحنا بايرن ميونيخ هدايا كبيرة

لويس إنريكي (أ.ب)
لويس إنريكي (أ.ب)

قال لويس إنريكي، مدرب باريس سان جيرمان، إن فريقه قدّم «هدايا كبيرة» إلى بايرن ميونيخ في الهزيمة (1-2) بدوري أبطال أوروبا لكرة القدم أمس الثلاثاء، لكنه أصر على أنه لا يبحث عن أعذار رغم الإصابات المتزايدة في تشكيلة حامل اللقب.

وتأخر باريس سان جيرمان في الشوط الأول بنتيجة (صفر-2) بعد ثنائية لويس دياز، قبل أن يُطرد الجناح الكولومبي بسبب تدخل خطير على أشرف حكيمي الذي خرج مصاباً قبل الاستراحة. كما استُبدل عثمان ديمبلي في وقت مبكر.

وقال لويس إنريكي، في مؤتمر صحافي: «علينا الانتظار حتى الغد بعد إجراء الفحوصات. إصابة عثمان لا علاقة لها بالسابقة. هذه هي كرة القدم. إنها رياضة قائمة على الالتحامات. كان اللاعب سيئ الحظ، لكن هذه الأمور تحدث مثلما حدثت مع (لاعب بايرن) جمال موسيالا (أمام باريس سان جيرمان في كأس العالم للأندية في يوليو/تموز الماضي)».

وعانى باريس سان جيرمان من الإصابات هذا الموسم مع غياب ديمبلي وديزيري دوي وبرادلي باركولا وجواو نيفيز وفابيان رويز. ورغم أن لويس إنريكي أقر بأنه يحتاج إلى إدارة فريقه بشكل أفضل، فإنه لم يبحث عن أعذار. وقال: «في الشوط الأول، كان المنافس الطرف الأفضل. صنعوا فرصاً أكثر منا، قدمنا إليهم بعض الهدايا الكبيرة. عندما تقدم هذا النوع من الهدايا إلى اللاعبين بهذا الشكل، فمن الطبيعي أن نخسر المباراة، بل كان من الممكن أن نتلقى المزيد من الأهداف».

وتحسّن أداء باريس سان جيرمان بعد الاستراحة، لكنه لم يتمكّن من ترجمة فترات طويلة من الاستحواذ إلى أهداف. وقال لويس إنريكي: «قدّمنا أداء جيداً في الشوط الثاني، وكان بوسعنا التعادل في المباراة».

ورغم هذه الانتكاسة، قال المدرب إنه يبقى هادئاً. وأضاف: «لا أتذكر أي مباراة هذا الموسم خضناها بصفوف مكتملة. علينا أن نتعامل مع ذلك. لا أبحث عن أعذار؛ إنها مسؤوليتنا أن نقدم أداء أفضل. أنا هادئ وأثق بأننا سنستعيد لاعبينا ومستوانا. لعبنا بعض المباريات الجيدة للغاية».

وبهذه النتيجة يتصدر بايرن «دوري الأبطال» الذي يضم 36 فريقاً برصيد 12 نقطة، في حين يحتل باريس سان جيرمان المركز الثالث بفارق ثلاث نقاط.


مقالات ذات صلة

فيرتز: ندين لجماهير ليفربول بالتأهل لدوري الأبطال

رياضة عالمية فلوريان فيرتز (إ.ب.أ)

فيرتز: ندين لجماهير ليفربول بالتأهل لدوري الأبطال

أكد الألماني فلوريان فيرتز، صانع ألعاب ليفربول الإنجليزي، أن تأهل فريقه لدوري أبطال أوروبا، الموسم المقبل، أمر لا يقبل الجدال.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية لاعبو البايرن يحتفلون مع جماهيرهم بالفوز على الريال والتأهل الى نصف النهائي  (ا ب ا)

بايرن ميونيخ يستهدف الثلاثية التاريخية ومهاجمه كين يصل للهدف الـ50

ضرب بايرن ميونيخ الألماني موعداً نارياً آخر مع باريس سان جيرمان الفرنسي (حامل اللقب) في نصف نهائي دوري أبطال أوروبا بعد اجتيازه مباراة ملحمية أمام ريال مدريد

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية مجموعة من ألتراس البايرن تجاوزوا الحواجز ودهسوا المصورين (أ.ف.ب)

جماهير بايرن تعتذر بعد إصابة مصورين في مباراة الريال

اعتذر مشجعو بايرن ميونيخ الألماني، الخميس، بعد إصابة عدد من المصورين إثر تجاوزهم الحواجز في موقعة «أليانز أرينا» التي انتهت بفوز النادي البافاري على ريال مدريد.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية برناردو سيلفا (أ.ف.ب)

برناردو سيلفا يرحل رسمياً عن مانشستر سيتي

أعلن نادي مانشستر سيتي الإنجليزي، اليوم الخميس، أن قائده البرتغالي برناردو سيلفا سوف يرحل عن صفوف الفريق عقب انتهاء عقده بنهاية الموسم الحالي.

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية لم يشفع تأهل آرسنال في تخفيف حدة الانتقادات التي واجهها الفريق (رويترز)

الصحافة البريطانية: تأهل غير مقنع لآرسنال إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا

لم يشفع تأهل آرسنال إلى نصف نهائي دوري أبطال أوروبا في تخفيف حدة الانتقادات التي واجهها الفريق في الصحافة الإنجليزية.

فاتن أبي فرج (بيروت)

دوري النخبة الآسيوي: السد يودّع أمام فيسل كوبي بركلات الترجيح

فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)
فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)
TT

دوري النخبة الآسيوي: السد يودّع أمام فيسل كوبي بركلات الترجيح

فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)
فيسل كوبي سجل هدف التعادل في وقت قاتل (الاتحاد الآسيوي)

فرّط السد بطل قطر في تقدمه أمام فيسل كوبي وخسر أمامه 5-4 بركلات الترجيح بعد انتهاء الوقتين الأصلي والإضافي بالتعادل 3-3 ليودع دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم من دور الثمانية، وينتزع الفريق الياباني المقعد الأول في الدور قبل النهائي.

وانتهى الشوط الأول من المباراة في استاد مدينة الأمير عبد الله الفيصل الرياضية بمدينة جدة السعودية، التي تحتضن الأدوار النهائية المجمعة للمسابقة، بالتعادل 1-1، ثم تقدم السد 3-1، لكن الفريق الياباني واصل محاولاته حتى خطف هدف التعادل 3-3 في الثواني الأخيرة من الوقت الأصلي.

واستمر التعادل حتى نهاية الوقت الإضافي ليحتكم الفريقان إلى ركلات الترجيح، حيث نفذ فيسل كوبي جميع ركلاته الخمس بنجاح، في حين أهدر كلاودينيو ركلة واحدة للسد بتسديد الكرة فوق العارضة.

وجاء الخروج من البطولة الخميس بعد أيام من انتصار بشق الأنفس حققه السد، الذي يدربه روبرتو مانشيني، على الهلال السعودي في دور الـ16 الاثنين الماضي؛ إذ تغلب عليه 4-2 بركلات الترجيح بعدما عاد الفريق القطري في النتيجة ثلاث مرات ليتعادل 3-3.

وفي أولى مباريات دور الثمانية، افتتح السد التسجيل بعد خمس دقائق فقط من صفارة البداية عن طريق رافا موخيكا الذي تلقى تمريرة من أكرم عفيف في هجمة سريعة، وانطلق ثم سدد كرة قوية من حدود منطقة الجزاء وجدت طريقها إلى داخل الشباك.

وتعادل فيسل كوبي في الدقيقة 24 عندما تلقى يويا أوساكا كرة عالية وصوّبها بضربة رأس، وحاول الحارس التصدي لها بأطراف أصابعه لكنها ارتطمت بالقائم ثم سكنت الشباك.

وتقدم السد مجدداً في الدقيقة 61 عندما تلقى روبرتو فيرمينو كرة عالية هيّأها بصدره إلى موخيكا الذي سددها مباشرة في الشباك.

وبعدها بأربع دقائق فقط، أضاف فيرمينو الهدف الثالث للسد عندما تلقى عرضية من موخيكا داخل منطقة الجزاء وسدد الكرة في المرمى دون تردد.

وقلص فيسل كوبي الفارق في الدقيقة 74 عن طريق يوسوكي إيديغوتشي إثر هجمة مرتدة سريعة؛ إذ أخفق دفاع السد في تشتيت الكرة من منطقة الجزاء لتصل إلى إيديغوتشي الذي صوّبها بقوة في شباك الحارس مشعل برشم.

وكاد عفيف يضيف الهدف الرابع للسد في الدقيقة 81 إثر عرضية من فيرمينو أمام المرمى، لكنه سدد الكرة بجوار القائم.

ولم يستسلم الفريق الياباني وواصل محاولاته حتى خطف هدف التعادل في الدقيقة الثالثة من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني عن طريق يوشينوري موتو الذي تلقى عرضية ووجّه الكرة بضربة رأس إلى داخل الشباك.

وضاعت فرصة ثمينة على السد في الدقيقة 103 عندما تلقى غافيرو ديلروسون عرضية وصوّب الكرة بضربة رأس، لكن الحارس تصدى لها بأطراف أصابعه قبل أن تمر بجوار القائم مباشرة.

كذلك تصدى دفاع الفريق الياباني لمحاولة خطيرة من عفيف في الثواني الأولى من الشوط الثاني من الوقت الإضافي، كما تألق حارس فيسل في التصدي لأكثر من كرة خطيرة، لينتهي الوقت الإضافي بالتعادل 3-3 ويلجأ الفريقان لركلات الترجيح.

وسجل للسد فيرمينو وأغوستين سوريا وخوخي بوعلام وعفيف، في حين أهدر كلاودينيو (فوق العارضة).

وعلى الجانب الآخر، نفذ فيسل جميع ركلاته الخمس بنجاح عن طريق أوساكا ويوشينوري موتو وميتسوكي هيداكا وكاتسويا ناجاتو وجان باتريك.


رفع دعوى قضائية ضد ميسي لعدم مشاركته في مباراة ودية

مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
TT

رفع دعوى قضائية ضد ميسي لعدم مشاركته في مباراة ودية

مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)
مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي (أ.ف.ب)

يواجه ليونيل ميسي دعوى قضائية من جانب مروج فعاليات مقره في ميامي بداعي أنه خرق عقداً بتخلفه عن المشاركة في مباراة استعراضية، العام الماضي.

وأفادت سجلات المحكمة المقدمة في 31 مارس (آذار) بأن مجموعة «في آي دي» للترفيه الموسيقي وتنظيم الفعاليات رفعت، الشهر الماضي، دعاوى احتيال وخرق عقد ضد ميسي والاتحاد الأرجنتيني لكرة القدم في محكمة مقاطعة ميامي ديد، وطالت الدعوى أيضاً جوليان ماركوس كابيلان، المسؤول التنفيذي في مجال تسويق وتنظيم الفعاليات الرياضية.

وأوضحت الشكوى أن مجموعة «في آي دي» وقّعت اتفاقية مع الاتحاد الأرجنتيني، الصيف الماضي، تمنحها حقوقاً حصرية لتنظيم وترويج مباراتي الأرجنتين الوديتين في أكتوبر (تشرين الأول) أمام فنزويلا وبورتوريكو، مقابل عائدات بيع التذاكر والبث والرعاية.

وقالت المجموعة إن الاتفاقية نصت على أن يلعب ميسي 30 دقيقة على الأقل في كل مباراة ما لم يكن مصاباً؛ إذ تُعد مشاركته «عنصراً أساسياً في القيمة التجارية للمباراة» و«المحرك الاقتصادي الرئيسي لها».

وتتهم الدعوى ميسي بالتآمر مع كابيلان والاتحاد الأرجنتيني «للانخراط في سلوك» يهدف إلى دفع مجموعة «في آي دي» على إبرام العقود مع الاتحاد، «على أساس معلومات مضللة».

وتشمل الادعاءات الموجهة ضد الاتحاد الأرجنتيني ادعاءات بالتضليل وخرق العقود المتعلقة بمباراتي فنزويلا وبورتوريكو، ومباراتين مقترحتين كان من المقرر إقامتهما في الولايات المتحدة في يونيو (حزيران) 2026، بينما يواجه كابيلان تهمة الاحتيال.

ولم يشارك ميسي (38 عاماً) في فوز الأرجنتين 1 - صفر على فنزويلا في العاشر من أكتوبر، بل شاهد المباراة من جناح في ملعب هارد روك بجنوب فلوريدا، وفقاً للدعوى القضائية.

وفي اليوم التالي، لعب ميسي أساسياً وسجل هدفين في فوز إنتر ميامي 4 - صفر على أتلانتا يونايتد، وبعدها شارك في فوز الأرجنتين 6 - صفر على بورتوريكو في 14 أكتوبر.


الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
TT

الدوري الأوروبي: فرايبورغ يكرر تفوقه على سيلتا فيغو ويصعد لنصف النهائي

فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)
فرايبورغ يلتقي في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا وريال بيتيس (إ.ب.أ)

أصبح فرايبورغ الألماني أول المتأهلين للدور قبل النهائي في بطولة الدوري الأوروبي لكرة القدم، بعدما كرر تفوقه على سيلتا فيغو الإسباني.

وحقق فرايبورغ انتصاراً كبيراً 3-1 على مضيفه سيلتا فيغو، الخميس، في إياب دور الثمانية للمسابقة القارية، ليأتي صعوده للمربع الذهبي للبطولة عن جدارة، بعدما سبق له الفوز 3-صفر على منافسه في لقاء الذهاب الذي أقيم بينهما بألمانيا الأسبوع الماضي، لينتصر 6-1 في مجموع اللقاءين.

وافتتح الكرواتي إيغور ماتانوفيتش التسجيل لفرايبورغ في الدقيقة 33، قبل أن يضيف زميله الياباني يويتو سوزوكي الهدفين الثاني والثالث للفريق الألماني في الدقيقتين 39 و51 على الترتيب.

وتكفل السويدي فيليوت سفيدبيرغ بتسجيل هدف سيلتا فيغو الوحيد في الدقيقة الأولى من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للشوط الثاني.

ويلتقي فرايبورغ في قبل النهائي مع الفائز من سبورتنغ براغا البرتغالي وريال بيتيس الإسباني، اللذين يلتقيان في لقاء الإياب بإسبانيا في وقت لاحق من مساء الخميس، علماً بأن مباراة الذهاب، التي أقيمت بينهما بالبرتغال انتهت بالتعادل 1-1 الأسبوع الماضي.