سورغ: الهزيمة في الكلاسيكو «لا تدعو للقلق»

ماركوس سورغ المدرب المساعد لبرشلونة (إ.ب.أ)
ماركوس سورغ المدرب المساعد لبرشلونة (إ.ب.أ)
TT

سورغ: الهزيمة في الكلاسيكو «لا تدعو للقلق»

ماركوس سورغ المدرب المساعد لبرشلونة (إ.ب.أ)
ماركوس سورغ المدرب المساعد لبرشلونة (إ.ب.أ)

أكد ماركوس سورغ، المدرب المساعد للألماني هانسي فليك، المدير الفني لبرشلونة أن لامين يامال نجم الفريق لم يقدم أفضل مستوياته خلال الخسارة 1 - 2 أمام ريال مدريد، مساء الأحد، في الدوري الإسباني لكرة القدم.

قاد سورغ الفريق الكاتالوني من على مقاعد البدلاء بينما جلس فليك في المدرجات بسبب عقوبة إيقافه مباراة واحدة بسبب حصوله على بطاقة حمراء في الجولة الماضية.

برر سورغ خسارة برشلونة، قائلاً في تصريحات أبرزتها صحيفة «آس» الإسبانية: «ارتكبنا أخطاء أكثر من المعتاد، ودافعنا بتكتل في الثلث الأخير في الملعب، ولم ننجح في اختراق دفاع ريال مدريد، لذا لم نخلق الكثير من الفرص».

وتطرق سورغ للحديث عن لامين يامال، قائلاً: «ربما تأثر سلباً بصافرات الاستهجان ضده، يجب أن يتعلم التعامل مع مثل هذه المواقف من الغضب الجماهيري، إنه لاعب متحمس دائماً، ولكن اليوم لم يكن سهلاً عليه».

وأضاف: «لم يكن الأمر سهلاً، لكننا تحدثنا بين الشوطين عن محاولة إيجاد المزيد من فرص المواجهة الفردية، ولكن ريال مدريد كان أفضل منا، ففي بعض الأحيان يقدم المدافعون أداء أفضل، ويجب أن نتقبل ذلك».

وأوضح مدرب برشلونة: «لامين عائد لتوه من إصابة، ويحتاج إلى حساسية المباريات، وهذا طبيعي، فهو لاعب شاب عمره 18 عاماً، ويجب منحه وقتاً ومساعدته، وشراسة المنافسين ضده أمر طبيعي، لذا يجب أن نساعده لإخراج أفضل ما لديه».

وبشأن تأثر الفريق بغياب روبرت ليفاندوفسكي، قال: «إنه مهاجم محوري، نفتقده كثيراً في الملعب، لكن الإصابات واردة في كرة القدم، ولا داعي للقلق، فالموسم لا يزال طويلاً، وتتبقى 28 مباراة، ولا داعي للشكوى من الإصابات أو التحكيم».


مقالات ذات صلة

الإصابة تُبعد بلينغهام عن ريال مدريد لمدة شهر

رياضة عالمية جود بلينغهام سقط مصابا في مواجهة فاييكانو (د.ب.أ)

الإصابة تُبعد بلينغهام عن ريال مدريد لمدة شهر

أعلن ريال مدريد غياب جود بلينغهام عن الملاعب لمدة شهر واحد تقريبا بعد تعرضه لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)

فرانك فخور بلاعبي توتنهام بعد التعادل مع مان سيتي

أثنى توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير على أداء لاعبيه أمام مانشستر سيتي، معرباً عن فخره بما قدموه في المباراة.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية بن هاربورغ رئيس ومالك نادي الخلود (الشرق الأوسط)

في «أسبوع الرياضة 2026»… رئيس الخلود يشرح فلسفة نادٍ خارج سباق الإنفاق

قال بن هاربورغ، رئيس ومالك نادي الخلود، إن إدارة الأندية في المرحلة الحالية لم تعد قائمة على السباق المالي.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة سعودية البرتغالي روبن نيفيز لاعب الهلال (نادي الهلال)

لماذا رفض ريال مدريد التعاقد مع روبن نيفيز في الشتاء؟

كشفت شبكة «إي إس بي إن»، أن البرتغالي روبن نيفيز، لاعب الهلال، عُرض على إدارة ريال مدريد خلال فترة الانتقالات الشتوية الجارية.

مهند علي (الرياض)
رياضة سعودية يوسف النصيري مهاجم فنربخشة (أ.ب)

يوسف النصيري بديلاً لبنزيمة في الاتحاد

يجري نادي الاتحاد مفاوضات للتوقيع مع يوسف النصيري ليكون مهاجماً جديداً من نادي فنربخشة التركي وفقاً لمصادر الصحافي «فابريزيو رومانو».

نواف العقيّل (الرياض)

الإصابة تُبعد بلينغهام عن ريال مدريد لمدة شهر

جود بلينغهام سقط مصابا في مواجهة فاييكانو (د.ب.أ)
جود بلينغهام سقط مصابا في مواجهة فاييكانو (د.ب.أ)
TT

الإصابة تُبعد بلينغهام عن ريال مدريد لمدة شهر

جود بلينغهام سقط مصابا في مواجهة فاييكانو (د.ب.أ)
جود بلينغهام سقط مصابا في مواجهة فاييكانو (د.ب.أ)

أعلن ريال مدريد غياب جود بلينغهام عن الملاعب لمدة شهر واحد تقريبا بعد تعرضه لإصابة في عضلات الفخذ الخلفية في الفوز 2-1 على رايو فاييكانو بدوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم الأحد.

واضطر لاعب خط الوسط الإنجليزي البالغ عمره 22 عاما للخروج بعد تسع دقائق من المباراة التي أقيمت في ملعب سانتياغو برنابيو.

وتوقف بلينغهام فجأة أثناء مطاردة تمريرة طويلة، وأمسك على الفور بالعضلات الخلفية لفخذه اليسرى. وغادر الملعب على قدميه باكيا.

وتأتي الإصابة في وقت حرج من الموسم بالنسبة لريال مدريد صاحب المركز الثاني، والذي يتأخر بفارق نقطة واحدة عن برشلونة متصدر الدوري. ويخوض ريال مدريد مباريات صعبة في غياب بلينغهام، بدءا بمواجهة مضيفه فالنسيا يوم الأحد المقبل.

ومن المتوقع أن يغيب بلينغهام أيضا عن مواجهتي بنفيكا البرتغالي في الدور الفاصل بدوري أبطال أوروبا هذا الشهر.


فرانك فخور بلاعبي توتنهام بعد التعادل مع مان سيتي

توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)
توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)
TT

فرانك فخور بلاعبي توتنهام بعد التعادل مع مان سيتي

توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)
توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير (إ.ب.أ)

أثنى توماس فرانك المدير الفني لفريق توتنهام هوتسبير على أداء لاعبيه أمام مانشستر سيتي، معرباً عن فخره بما قدموه في المباراة، التي أقيمت بالعاصمة البريطانية لندن.

وقلب توتنهام تأخره صفر/ 2 أمام ضيفه مانشستر سيتي، إلى تعادل ثمين 2/ 2، الأحد، ضمن منافسات المرحلة الـ24 ببطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وقال فرانك لشبكة «سكاي سبورتس» الإخبارية، عقب المباراة: «أنا فخور للغاية باللاعبين. أنا سعيد جداً لأننا حققنا نتيجة إيجابية، ونقطة مستحقة».

وأضاف المدرب الدنماركي: «الأمر الأكثر إثارة للإعجاب هو أننا حققنا تلك النتيجة الإيجابية رغم الإصابات العديدة التي نعاني منها في الفترة الأخيرة. كنا نعاني من نقص حاد في اللاعبين، لكن روح الفريق القتالية وإصرار الجماهير - وخاصة الجماهير في الشوط الثاني - كان لهما تأثير كبير علينا».

وتابع: «لقد ساعدونا كثيراً من أجل العودة في هذه المباراة. لقد كان اللقاء مثالاً رائعاً لما يمكننا تحقيقه معاً. أنا سعيد لأننا حققنا أخيراً نتيجة إيجابية في الشوط الثاني. لقد حققنا أخيراً شيئاً إيجابياً. وأعتقد أننا نسير على الطريق الصحيح».

وحول ما إذا كانت هذه أفضل وأهم 45 دقيقة له مع توتنهام، قال فرانك: «لا أعرف إن كانت الأفضل. دائماً ما تكون هناك 45 دقيقة حاسمة، لكن تلك الروح القتالية والعقلية التي أظهرها اللاعبون، والتي حاولنا غرسها فيهم، تظهر كل شيء عن الفريق. وحققنا النتيجة، وهذا إنجاز كبير».

وتابع فرانك: «كل ما أستطيع قوله هو أننا نحاول جاهدين خلق روح الإصرار وعدم الاستسلام. نتجاوز النكسات بشكل جيد، وقد أظهرنا ذلك عدة مرات، لكننا في النهاية حققنا نتيجة إيجابية. كان الأمر بالغ الأهمية؛ فقد أظهر جميع اللاعبين روحاً رائعة».

وحول صعوبة الشوط الأول بالنسبة له، رد فرانك: «يكون اللعب أكثر متعة عندما تسير الأمور بسلاسة، لكن هذه هي كرة القدم، وهذه هي الحياة. يتعين عليك أن تظهر مرونة، وأن تحافظ على هدوئك قدر الإمكان، وأن تواصل اللعب. لقد سنحت لهم فرصة، وارتكبنا خطأ ودفعنا ثمنه. لم يكن الشوط الأول سيئاً، لكن الشوط الثاني كان أفضل بكثير».

وفيما يتعلق بأهمية دعم الجماهير، أوضح مدرب توتنهام: «هذا لا يعني لي وحدي، بل للفريق واللاعبين. لقد قدمنا أداء جيداً في مباراتين: مباراة دورتموند، وهذا الشوط الثاني. عندما نوحّد الجماهير واللاعبين، نستطيع أن نصنع المعجزات. هذا ما نحتاج إليه لنواصل السعي. لقد كان هذا الدعم يعني الكثير لي ولنا جميعاً».

وعن سؤاله عما إذا كان يحتاج إلى مساعدة قبل إغلاق فترة الانتقالات الشتوية الحالية، قال فرانك: «لديّ دعم كبير. ما زلنا بالتأكيد في السوق. لقد تأثرنا قليلاً بالإصابات، لكن دعونا لنرى ما سيحدث».

وارتفع رصيد توتنهام، الذي حقق تعادله الثالث على التوالي في البطولة، إلى 29 نقطة في المركز الرابع عشر.


«الدوري الفرنسي»: نيس يتعادل بصعوبة على ملعبه أمام بريست

التعادل حسم مواجهة نيس مع ضيفه بريست (أ.ف.ب)
التعادل حسم مواجهة نيس مع ضيفه بريست (أ.ف.ب)
TT

«الدوري الفرنسي»: نيس يتعادل بصعوبة على ملعبه أمام بريست

التعادل حسم مواجهة نيس مع ضيفه بريست (أ.ف.ب)
التعادل حسم مواجهة نيس مع ضيفه بريست (أ.ف.ب)

تعادل فريق نيس بصعوبة بالغة مع ضيفه بريست بنتيجة 2 - 2 ضمن منافسات الجولة العشرين من الدوري الفرنسي لكرة القدم، الأحد.

تقدم بريست بهدف رومان ديل كاستيو في الدقيقة 15 من ركلة جزاء، وأضاف زميله كاموري دومبيا الهدف الثاني في الدقيقة 23.

لكن نيس أدرك التعادل بهدفين في الشوط الثاني، سجّلهما علي عبدي وإيلي واهي في الدقيقتين 63 و71، ليحصل كل فريق على نقطة.

بهذا التعادل يبقى بريست في المركز الثاني عشر برصيد 23 نقطة، يليه نيس 22 نقطة في المركز الثالث عشر.

وفي نفس التوقيت، فاز آنجيه على ميتز بهدف، سجّله لويس موتون في الدقيقة 25.

وتأثر ميتز بالنقص العددي في صفوفه بعد طرد جون فيليب جيامين في الدقيقة التاسعة، ليتلقى الخسارة الرابعة عشرة في مشواره بالدوري، ويتذيل جدول الترتيب برصيد 12 نقطة في المركز الثامن عشر.

في المقابل، رفع آنجيه رصيده إلى 26 نقطة ليرتقي للمركز الحادي عشر.

وفي مواجهة ثالثة، تعادل تولوز مع أوكسير من دون أهداف، ليحصل كل فريق على نقطة.

وبقي تولوز ثامناً برصيد 30 نقطة، بينما يقبع أوكسير في المركز السابع عشر وقبل الأخير برصيد 13 نقطة.