هاو يرفض الدخول في حرب كلامية مع سلوت

إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
TT

هاو يرفض الدخول في حرب كلامية مع سلوت

إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)
إيدي هاو المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد (د.ب.أ)

رفض إيدي هاو، المدير الفني لفريق نيوكاسل يونايتد، الانجرار إلى حرب كلامية مع نظيره في ليفربول، آرني سلوت، بعد سخريته من ألكسندر إيزاك، في ظل استمرار الجدل حول اللاعب.

وأدلى مدرب ليفربول بتصريحاته بعد خروج اللاعب السويدي الدولي (26 عاماً)، من مباراة الفريق الأحمر الأربعاء التي انتهت بفوزه 5 - 1 على مضيفه آينتراخت فرنكفورت الألماني بدوري أبطال أوروبا بسبب إصابة في الفخذ.

وكان إيزاك قد انتقل إلى ليفربول قادماً من ملعب «سانت جيمس بارك» في صفقة انتقال طويلة الأمد بقيمة 125 مليون جنيه إسترليني بعد إضرابه عن اللعب هذا الصيف.

وأضاف سلوت لاحقاً أن إيزاك، الذي سجل هدفاً واحداً في 8 مباريات مع ناديه الجديد، يعاني لأنه «لا يمكن مقارنة لاعب ربما لم يتدرب أو يلعب في فترة ما قبل الموسم مع نادٍ أصغر بالانتقال إلى ليفربول».

وعندما سُئل عما إذا كان يشعر بأنه مضطر للدفاع عن نيوكاسل بسبب تصريح سلوت بأنه «نادٍ أصغر» نظراً لظهورهما المستمر مؤخراً، قال هاو، الذي فاز فريقه على ليفربول في نهائي رابطة الأندية الإنجليزية المحترفة الموسم الماضي: «لست مضطراً لفعل ذلك، لا أشعر بذلك. لكن من الواضح أنكم تعرفون ما سيكون ردي».

وأضاف، في تصريحاته التي نقلتها وكالة الأنباء البريطانية «بي إيه ميديا»: «لا أعتقد أن من الحكمة أن أتدخل في هذه المناقشات، على ما أعتقد. أليكس لم يعد في هذا النادي، لذا فلن أعلق على تلك التصريحات».

ما قصده سلوت بتعليقه قابل للتفسير، لكن هاو شن دفاعاً شرساً عن اهتمام نيوكاسل بلاعبيه المميزين؛ حيث قال: «الوضع هنا جيد جداً. إنه ليس مثالياً، لدينا أشياء يجب تحسينها وتطويرها».

وأشار هاو إلى أن «الملاك هنا قاموا بتطوير المرافق منذ أن كنت هنا بشكل جيد للغاية، ويمكنكم أن تروا أن هناك أعمال بناء جارية حالياً على أمل تقديم أداء أفضل في المستقبل، لكن ليست لدي أي شكوى. لدينا العديد من الرياضيين المميزين هنا، ندير أمورهم بشكل جيد في الوقت الحالي».

وأثارت تصرفات إيزاك شكوكاً حول مستقبل النادي خلال الصيف الماضي، وكانت مصدر قلق للجماهير من أن النادي لا يزال ضعيفاً رغم ثروته الظاهرة، في ظل وجود مشترين محتملين يحومون حول بعض الأسماء الكبيرة الأخرى.


مقالات ذات صلة

دي زيربي يتوصل إلى «اتفاق مبدئي» لتدريب توتنهام

رياضة عالمية روبرتو دي زيربي (رويترز)

دي زيربي يتوصل إلى «اتفاق مبدئي» لتدريب توتنهام

توصل المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي إلى «اتفاق مبدئي» مع توتنهام الإنجليزي لمحاولة إنقاذه من مغادرة الدوري الممتاز، وفق ما أعلنت وسائل الإعلام البريطانية.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية الفرنسي هيرفي رينارد المدير الفني للمنتخب السعودي (المنتخب السعودي)

اتحاد القدم السعودي: رينارد مستمر مع الأخضر… لا صحة لإقالته

أكد الاتحاد السعودي لكرة القدم الثلاثاء، عدم صحة ما جرى تداوله خلال الساعات الماضية بشأن إنهاء العلاقة التعاقدية مع الفرنسي هيرفي رينارد، المدير الفني للمنتخب.

«الشرق الأوسط» (الرياض)
رياضة سعودية سعد الشهري (الشرق الأوسط)

رفيع الشهراني: سعد الشهري لم يرفض عرضاً لتدريب الأخضر... لا توجد اتصالات!

أكد رفيع الشهراني وكيل أعمال مدرب نادي الاتفاق سعد الشهري عدم صحة ما يتردد بشأن رفض الأخير عرضاً لتدريب المنتخب السعودي الذي سيخوض مواجهة ودية دولية أمام صربيا.

سلطان الصبحي (الرياض)
رياضة عالمية ماوريسيو بوكيتينو (إ.ب.أ)

بوكيتينو واثق بقدرة توتنهام على تجنب الهبوط

أعرب ماوريسيو بوكيتينو مدرب المنتخب الأميركي الحالي وتوتنهام هوتسبير السابق عن ثقته بقدرة النادي اللندني على تجنب الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط»
رياضة عالمية جياني إنفانتينو (أ.ف.ب)

رئيس «فيفا» مفاجئاً الجميع بحضور مباراة إيران: منتخب «تيم ميلي» سيشارك في كأس العالم

حضر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جاني إنفانتينو، الثلاثاء، مباراة ودية في جنوب تركيا، لمنتخب إيران الذي تظل مشاركته في كأس العالم المقبلة غير مؤكدة.

«الشرق الأوسط» (أنطاليا (تركيا))

دي زيربي يتوصل إلى «اتفاق مبدئي» لتدريب توتنهام

روبرتو دي زيربي (رويترز)
روبرتو دي زيربي (رويترز)
TT

دي زيربي يتوصل إلى «اتفاق مبدئي» لتدريب توتنهام

روبرتو دي زيربي (رويترز)
روبرتو دي زيربي (رويترز)

توصل المدرب الإيطالي روبرتو دي زيربي إلى «اتفاق مبدئي» مع توتنهام الإنجليزي لمحاولة إنقاذه من مغادرة الدوري الممتاز لكرة القدم، وفق ما أعلنت وسائل الإعلام البريطانية، الثلاثاء.

وأفادت شبكة «سكاي سبورتس» ووكالة «برس أسوسييشن» بأن دي زيربي وتوتنهام توصلا إلى اتفاق بحسب معلوماتهما.

وغادر دي زيربي فريقه السابق مرسيليا الفرنسي في فبراير (شباط)؛ ما يجعله مرشحاً لخلافة الكرواتي إيغور تودور الذي غادر توتنهام، الأحد، باتفاق متبادل بعد قيادته في 7 مباريات فقط.

وخسر الفريق اللندني تحت قيادة المدرب البالغ 47 عاماً خمساً من المباريات السبع التي قاده فيها، ليجد نفسه في المركز السابع عشر في ترتيب الدوري الإنجليزي على مسافة نقطة واحدة من منطقة الهبوط، إضافة إلى إقصائه من ثمن نهائي مسابقة دوري أبطال أوروبا على يد أتلتيكو مدريد الإسباني.

ولن يخوض توتنهام أي مباراة خلال الأسبوعين المقبلين، قبل أن يواجه سندرلاند خارج الديار.

ويعرف دي زيربي الدوري الإنجليزي الممتاز جيداً؛ إذ أشرف على برايتون بين 2022 و2024.

وعلى الرغم من امتلاكه ملعباً جديداً بسعة 63 ألف متفرج، مركز تدريب متطور، وإيرادات تضعه بين أغنى 10 أندية في العالم، فإن الفريق يجد نفسه مهدداً بشكل جدي بمغادرة الدوري الممتاز.

وقبل أعوام قليلة فقط، كان سبيرز من الأندية المواظبة على المشاركة في دوري أبطال أوروبا تحت قيادة المدرب السابق الأرجنتيني ماوريسيو بوتشيتينو، حتى إنه بلغ النهائي عام 2019.

وبقيادة المدرب الأسترالي أنجي بوستيكوغلو، أنهى سبيرز صياماً عن الألقاب دام 17 عاماً بتتويجه بطلاً لمسابقة «يوروبا ليغ».

لكن معاناته في الدوري دفعته إلى إقالة بوستيكوغلو رغم الفوز على مانشستر يونايتد في نهائي «يوروبا ليغ» بعد إنهاء الدوري الممتاز في المركز السابع عشر.

وعُين الدنماركي توماس فرانك خلفاً للمدرب الأسترالي، إلا أنه أُقيل في فبراير بعد تحقيق فوزين فقط في 17 مباراة بالدوري.

ويأمل توتنهام في حسم تعيين مدربه الجديد قبل مباراته المقبلة أمام سندرلاند في 12 أبريل (نيسان).


بوكيتينو واثق بقدرة توتنهام على تجنب الهبوط

ماوريسيو بوكيتينو (إ.ب.أ)
ماوريسيو بوكيتينو (إ.ب.أ)
TT

بوكيتينو واثق بقدرة توتنهام على تجنب الهبوط

ماوريسيو بوكيتينو (إ.ب.أ)
ماوريسيو بوكيتينو (إ.ب.أ)

أعرب ماوريسيو بوكيتينو مدرب المنتخب الأميركي الحالي وتوتنهام هوتسبير السابق عن ثقته بقدرة النادي اللندني على تجنب الهبوط من الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم مع التأكيد على تركيزه التام في قيادة الولايات المتحدة في كأس العالم.

ويستعد المدرب الأرجنتيني (54 عاماً) لقيادة منتخب البلد المشارك في استضافة كأس العالم عندما تنطلق البطولة في 11 يونيو (حزيران) المقبل في الولايات المتحدة وكندا والمكسيك.

وارتبط اسمه مرة أخرى بقيادة توتنهام الذي يواصل البحث عن مدرب دائم جديد بعد إقالة توماس فرانك في فبراير (شباط) الماضي وانفصاله عن مدربه المؤقت إيغور تيودور، يوم الأحد الماضي.

وأفادت وسائل إعلام بريطانية بأن روبرتو دي زيربي، المدرب السابق لفريق برايتون آند هوف ألبيون، يجري مفاوضات متقدمة لتولي تدريب توتنهام.

وقال بوكيتينو للصحافيين قبل مباراة ودية أمام البرتغال في وقت لاحق الثلاثاء: «بسبب علاقتي بتوتنهام، من المستحيل ألا أشعر بشيء تجاه توتنهام والنادي، والأشخاص الذين يعملون هناك، وتجاه الجماهير. كانت تلك واحدة من أفضل التجارب في حياتي. هذه أمنيتي وأنا متأكد من أنهم سيبقون في الدوري، سواء كان يملكون مدرباً أم لا، وذلك بسبب اللاعبين. أعتقد أن هناك لاعبين وجماهير تساند النادي ستبذل قصارى جهدها لمنح الفريق الطاقة اللازمة للفوز».

وخاض بوكيتينو 3 فترات في الدوري الإنجليزي الممتاز بدأت في ساوثهامبتون قبل أن يقضي 5 سنوات مع توتنهام ليجعله منافساً دائماً على المراكز الأربعة الأولى، وقاده إلى نهائي دوري أبطال أوروبا عام 2019. وعاد إلى إنجلترا لموسم واحد فقط مع تشيلسي.

ويواجه توتنهام خطر الهبوط من الدوري الممتاز للمرة الأولى منذ عام 1977؛ إذ يحتل المركز الذي يسبق منطقة الهبوط بفارق نقطة واحدة بعد 31 مباراة، ولم يحقق أي فوز في المسابقة منذ ديسمبر (كانون الأول) الماضي.

وأضاف بوكيتينو: «في الوقت الحالي، أعتقد أننا نركز بشكل كبير جداً وكامل هنا على كأس العالم. أعتقد أن الجميع يعلم أنني ملتزم بالمنتخب الوطني هنا. أعتقد أنه ليس من المناسب الحديث عن المستقبل في الوقت الحالي. لا تقل أبداً لن يحدث. في كرة القدم، كل شيء ممكن».


رئيس «فيفا» مفاجئاً الجميع بحضور مباراة إيران: منتخب «تيم ميلي» سيشارك في كأس العالم

جياني إنفانتينو (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو (أ.ف.ب)
TT

رئيس «فيفا» مفاجئاً الجميع بحضور مباراة إيران: منتخب «تيم ميلي» سيشارك في كأس العالم

جياني إنفانتينو (أ.ف.ب)
جياني إنفانتينو (أ.ف.ب)

حضر رئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم (فيفا) جياني إنفانتينو، الثلاثاء، مباراة ودية في جنوب تركيا، لمنتخب إيران «تيم ميلي» الذي تظل مشاركته في كأس العالم المقبلة غير مؤكدة، بسبب الحرب مع الولايات المتحدة، إحدى الدول المضيفة للبطولة.

وصرَّح جياني إنفانتينو، لـ«وكالة الصحافة الفرنسية»، بأن إيران «ستشارك في كأس العالم» رغم الحرب الدائرة في الشرق الأوسط.

وقال إنفانتينو بين شوطي مباراة إيران الودية ضد كوستاريكا في تركيا: «ستشارك إيران في كأس العالم... لهذا السبب نحن هنا. نحن سعداء للغاية لأنهم فريق قوي جداً، وأنا في غاية السرور».

وجلس رئيس «فيفا» الذي لم يُعلن عن حضوره مسبقاً، في المدرجات قبل وقت قصير من انطلاق المباراة بين إيران وكوستاريكا قرب أنطاليا، إحدى المحطات السياحية على الساحل المتوسطي، وفق ما لاحظه صحافيون من «وكالة الصحافة الفرنسية».

وكان رئيس الاتحاد الإيراني لكرة القدم، مهدي تاج، قد أعلن في منتصف مارس (آذار) أنه «في مفاوضات مع (فيفا) لكي تُقام مباريات إيران في المكسيك» بدلاً من الأراضي الأميركية، كما كان مقرراً حتى الآن.

وأضاف: «نحن نقاطع الولايات المتحدة؛ لا كأس العالم».

وفيما بدا أن «فيفا» يستبعد أي تسوية، رغم تصريح الرئيس الأميركي دونالد ترمب بأن اللاعبين الإيرانيين لن يكونوا في «أمان» بالولايات المتحدة، أكد الاتحاد رغبته في أن تُقام البطولة، المقررة بين 11 يونيو (حزيران) و19 يوليو (تموز): «كما هو مخطط لها».

وحسب الروزنامة الرسمية، يفترض أن تواجه إيران في الدور الأول من كأس العالم نيوزيلندا وبلجيكا في لوس أنجليس، ثم مصر في سياتل. كما من المفترض أن يكون معسكرها الأساسي للبطولة في توكسون بولاية أريزونا.