«لا ليغا»: مبابي يتألق… وريال مدريد يهزم سوسييداد

كيليان مبابي تألق في فوز ريال مدريد على سوسيداد (أ.ف.ب)
كيليان مبابي تألق في فوز ريال مدريد على سوسيداد (أ.ف.ب)
TT

«لا ليغا»: مبابي يتألق… وريال مدريد يهزم سوسييداد

كيليان مبابي تألق في فوز ريال مدريد على سوسيداد (أ.ف.ب)
كيليان مبابي تألق في فوز ريال مدريد على سوسيداد (أ.ف.ب)

سجّل كيليان مبابي هدفاً، وصنع هدفاً آخر لزميله أردا غولر، ليقود ريال مدريد إلى الفوز 2 - 1 على مضيفه ريال سوسييداد، السبت، ويواصل الفريق بدايته المثالية في دوري الدرجة الأولى الإسباني لكرة القدم، رغم أنه لعب أغلب زمن المباراة بـ10 لاعبين.

وقدّم ريال مدريد بداية قوية، وافتتح مبابي التسجيل من هجمة مرتدة سريعة في الدقيقة 12، لكن مهمة الفريق أصبحت أصعب بشكل كبير عندما تلقى المدافع دين هويسن بطاقة حمراء مباشرة بعد نصف ساعة من اللعب بداعي عرقلة ميكل أويارزابال خلال هجمة خطيرة.

ورغم النقص العددي، ضاعف ريال مدريد تقدمه قبل 4 دقائق من نهاية الشوط الأول، عندما سجّل غولر من مسافة قريبة بعد انطلاقة رائعة من مبابي على الجهة اليسرى، إذ مرّر الكرة ببراعة للاعب الوسط التركي داخل منطقة الجزاء المزدحمة.

وقلّص سوسييداد الفارق بهدف سجّله أويارزابال من ركلة جزاء في الدقيقة 56، بعد لمسة يد من داني كارباخال، لكن الضيوف صمدوا ليحققوا فوزاً صعباً يبقيهم في صدارة الدوري برصيد 12 نقطة من 4 مباريات، متقدمين بفارق 3 نقاط أمام أتليتيك بيلباو، الذي لعب مباراة أقل، وسيستضيف ألافيس في وقت لاحق اليوم.

وظلّ سوسييداد بلا فوز، وتجمد رصيده في المركز الـ17 عند نقطتين، ويتقدم بمركز واحد فقط عن منطقة الهبوط.


مقالات ذات صلة

ريتشارليسون ونيتو سعيدان بتعادل توتنهام مع ليفربول

رياضة عالمية البرازيلي ريتشارليسون يحتفل بهدفه في ليفربول (إ.ب.أ)

ريتشارليسون ونيتو سعيدان بتعادل توتنهام مع ليفربول

أثنى كل من ريتشارليسون وبيدرو نيتو، ثنائي فريق توتنهام هوتسبير، بتعادل فريقهما مع ليفربول، في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز.

«الشرق الأوسط» (ليفربول)
رياضة عالمية البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً بطلة إنديان ويلز (أ.ب)

«دورة إنديان ويلز»: سابالينكا تثأر من ريباكينا وتحرز اللقب

استردت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة أولى عالمياً، من الكازاخية إيلينا ريباكينا الثالثة وتوجت بلقب دورة إنديان ويلز الألف نقطة لكرة المضرب.

«الشرق الأوسط» (إنديان ويلز)
رياضة عالمية لاعبا شتوتغارت يحتفلان بالفوز على لايبزيغ (أ.ب)

«البوندسليغا»: شتوتغارت يتفوق على لايبزيغ بهدف أونداف

انفرد شتوتغارت بالمركز الرابع وبات على المسافة ذاتها من هوفنهايم الثالث المتعادل السبت مع فولفسبورغ 1-1، بحسمه مواجهته مع ضيفه وملاحقه لايبزيغ 1-0.

«الشرق الأوسط» (شتوتغارت)
رياضة عالمية أوكلاهوما سيتي ثاندر حقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز (رويترز)

«إن بي إيه»: ثاندر يحقق فوزه الـ53 أمام تمبروولفز

عزّز أوكلاهوما سيتي ثاندر، حامل اللقب، سجله كأفضل فريق في دوري كرة السلة الأميركي (إن بي إيه)، وحقق فوزه الـ53 أمام مينيسوتا تمبروولفز 116 - 103، الأحد.

«الشرق الأوسط» (أوكلاهوما)
رياضة عالمية الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول (رويترز)

آشلي كول مدرباً لتشيزينا الإيطالي

يخوض الدولي الإنجليزي السابق آشلي كول أولى تجاربه كمدرب رئيسي على رأس الجهاز الفني لنادي تشيزينا في دوري الدرجة الثانية الإيطالي.

«الشرق الأوسط» (تشيزينا)

ريتشارليسون ونيتو سعيدان بتعادل توتنهام مع ليفربول

البرازيلي ريتشارليسون يحتفل بهدفه في ليفربول (إ.ب.أ)
البرازيلي ريتشارليسون يحتفل بهدفه في ليفربول (إ.ب.أ)
TT

ريتشارليسون ونيتو سعيدان بتعادل توتنهام مع ليفربول

البرازيلي ريتشارليسون يحتفل بهدفه في ليفربول (إ.ب.أ)
البرازيلي ريتشارليسون يحتفل بهدفه في ليفربول (إ.ب.أ)

أثنى كل من ريتشارليسون وبيدرو نيتو، ثنائي فريق توتنهام هوتسبير، على تعادل فريقهما مع ليفربول، في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم.

وفرّط ليفربول في فوز كان في متناوله، ليسقط في فخّ التعادل الإيجابي 1 - 1 مع ضيفه توتنهام هوتسبير، اليوم (الأحد)، ضمن منافسات المرحلة الـ30 للبطولة العريقة.

وعلى ملعب «آنفيلد»، بادر سوبوسلاي بالتسجيل لمصلحة ليفربول في الدقيقة الـ18، غير أن البرازيلي ريتشارليسون منح التعادل لتوتنهام في الدقيقة 90، ليوقف سلسلة هزائم الفريق اللندني، التي عانى منها منذ فترة ليست بالقصيرة، ويعاقب الفريق المضيف على إضاعته العديد من الفرص المحققة طوال المباراة.

وقال ريتشارليسون، في تصريح لشبكة «سكاي سبورتس» عقب المباراة: «أهدرت فرصتين في الشوط الأول، لكن سنحت لي فرصة أخرى في الشوط الثاني وسجلت. لدينا مباراة مهمة في دوري أبطال أوروبا (يوم الأربعاء المقبل)، وتركيزنا الأساسي منصبّ على الدوري الإنجليزي الممتاز».

أضاف اللاعب البرازيلي: «أحب اللعب ضد الفرق الكبيرة، وأريد الحفاظ على لياقتي البدنية من أجل فريقي ومنتخب بلادي خلال الصيف، لأنهم بحاجة إليّ في كامل لياقتي».

من جانبه، صرّح بيدرو بورو، مدافع توتنهام: «كان ينبغي علينا بذل جهد كبير، لأنها كانت مباراة صعبة. اليوم كان الفريق جيداً، والجماهير كانت رائعة أيضاً، وسنواصل العمل بجدّ».

وأكّد بورو: «أنا أثق دائماً في فريقي. في مثل هذه اللحظات، نحتاج إلى تكاتف الجميع، وقد قدمنا اليوم مباراة جيدة. الآن، نكتفي بالنقطة ونستفيد من الجوانب الإيجابية».

وحول ما إذا كان الكرواتي إيغور تودور، مدرب توتنهام، يستحق الثناء على خطة لعبه، قال بورو: «كان علينا الالتزام بالخطة اليوم. قام زملائي بالشيء نفسه، وكنا ندرك في تلك اللحظة أنه يجب علينا الحفاظ على تأخرنا بهدف نظيف فقط قبل أن نلعب في الشوط الثاني، وكان هذا مهماً للمباراة. نحن نلعب من أجل المدرب، وهذا مهم للجميع الآن».

ورفع توتنهام رصيده إلى 30 نقطة، ليصبح في المركز السادس عشر، بفارق نقطة فقط أمام مراكز الهبوط.

وكان توتنهام تلقى 6 هزائم متتالية في جميع المسابقات، وهو الأمر الذي يحدث للمرة الأولى في تاريخ النادي الممتد لما يقارب 144 عاماً.

وتجرع توتنهام الهزيمة في المباريات الأربع الأولى لمديره الفني المؤقت الكرواتي إيغور تيودور، وهو ما لم يحدث أيضاً من قبل لأي مدرب في الفريق.

كما عانى توتنهام، الذي لم يغب عن الدوري الإنجليزي الممتاز منذ سبعينات القرن الماضي، من غياب الانتصارات عنه في 12 مباراة متتالية بالمسابقة الآن، في سابقة لم تحدث من قبل في تاريخ النادي أيضاً.


«دورة إنديان ويلز»: سابالينكا تثأر من ريباكينا وتحرز اللقب

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً بطلة إنديان ويلز (أ.ب)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً بطلة إنديان ويلز (أ.ب)
TT

«دورة إنديان ويلز»: سابالينكا تثأر من ريباكينا وتحرز اللقب

البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً بطلة إنديان ويلز (أ.ب)
البيلاروسية أرينا سابالينكا المصنفة أولى عالمياً بطلة إنديان ويلز (أ.ب)

استردت البيلاروسية أرينا سابالينكا، المصنفة أولى عالمياً، من الكازاخية إيلينا ريباكينا الثالثة وتوجت بلقب دورة إنديان ويلز الألف نقطة لكرة المضرب لأول مرة بالفوز عليها في النهائي 3 - 6 و6 - 3 و7 - 6 (8 - 6) الأحد.

البيلاروسية أرينا سابالينكا «يمين» ثأرت من الكازاخية إيلينا ريباكينا (أ.ب)

وبعدما خسرت النهائي مرتين أمام ريباكينا بالذات عام 2023 ثم الروسية ميرا أندرييفا العام الماضي، تمكنت سابالينكا أخيراً من إحراز لقب هذه الدورة والثأر من الكازاخية التي تغلبت عليها في المواجهتين الأخيرتين بينهما، في نهائي بطولة «دبليو تي إيه» الختامية نهاية العام الماضي وبطولة أستراليا المفتوحة هذا العام.


«البوندسليغا»: شتوتغارت يتفوق على لايبزيغ بهدف أونداف

لاعبا شتوتغارت يحتفلان بالفوز على لايبزيغ (أ.ب)
لاعبا شتوتغارت يحتفلان بالفوز على لايبزيغ (أ.ب)
TT

«البوندسليغا»: شتوتغارت يتفوق على لايبزيغ بهدف أونداف

لاعبا شتوتغارت يحتفلان بالفوز على لايبزيغ (أ.ب)
لاعبا شتوتغارت يحتفلان بالفوز على لايبزيغ (أ.ب)

انفرد شتوتغارت بالمركز الرابع وبات على المسافة ذاتها من هوفنهايم الثالث المتعادل السبت مع فولفسبورغ 1-1، بحسمه مواجهته مع ضيفه وملاحقه لايبزيغ 1-0 في المرحلة السادسة والعشرين من الدوري الألماني لكرة القدم.

ويدين شتوتغارت بفوزه الخامس عشر للموسم إلى دينيز أونداف الذي سجل هدف المباراة الوحيد في الدقيقة 56 بتمريرة من كريس فوهريخ، رافعاً رصيده إلى 21 هدفاً في كافة المسابقات هذا الموسم، بينها 16 هدفاً في الدوري، معززاً مركزه الثاني على لائحة الهدافين لكن بفارق كبير خلف الهداف الإنجليزي لبايرن ميونيخ هاري كاين (30 هدفاً).

ورفع شتوتغارت رصيده إلى 50 نقطة وبات في المركز الرابع أمام لايبزيغ بثلاث نقاط، على المسافة ذاتها من هوفنهايم الثالث الذي يتفوق عليه بفارق الأهداف.

بهذا الفوز، استعاد شتوتغارت توازنه بعد التعادل في المرحلة الماضية أمام ماينز 2-2 وخسارته الخميس على أرضه أمام بورتو البرتغالي 1-2 في ذهاب الدور ثمن النهائي لمسابقة «يوروبا ليغ».