برشلونة يتعاقد مع روني بردغجي نجم كوبنهاغن

روني بردغجي (نادي برشلونة)
روني بردغجي (نادي برشلونة)
TT

برشلونة يتعاقد مع روني بردغجي نجم كوبنهاغن

روني بردغجي (نادي برشلونة)
روني بردغجي (نادي برشلونة)

أعلن نادي برشلونة الإسباني عن إتمام صفقة التعاقد مع الموهبة السويدي روني بردغجي قادماً من نادي كوبنهاغن الدنماركي، في صفقة طال انتظارها لتعزيز الخط الأمامي للفريق الكتالوني.

ووفق شبكة «The AthleticK»، فإن اللاعب البالغ من العمر 19 عاماً وقّع على عقد لمدة 4 سنوات، لينضم رسمياً إلى صفوف برشلونة، وذلك قبل نهاية عقده مع كوبنهاغن الذي كان من المقرر أن ينتهي في ديسمبر (كانون الأول) المقبل، بعد توصّل الناديين إلى اتفاق يسمح بانضمامه الفوري.

ومن المنتظر أن ينخرط بردغجي في تدريبات الفريق الأول تحت قيادة المدرب هانز فليك ابتداءً من الاثنين المقبل، ضمن تحضيرات ما قبل الموسم الجديد.

وكان بردغجي قد غاب عن الجزء الأخير من موسم 2024 - 2025 في الدوري الدنماركي الممتاز، بعد إصابته بقطع في الرباط الصليبي الأمامي خلال مايو (أيار) 2024؛ مما أدى إلى ظهوره في 6 مباريات فقط خلال تلك الفترة. ورغم الإصابة، فإن الآمال لا تزال معقودة عليه؛ إذ سبق أن وُصف بأنه من أبرز المواهب الصاعدة في الكرة الأوروبية.

قبل الإصابة، قدّم بردغجي أداءً مميزاً مع كوبنهاغن، مسجلاً 10 أهداف في 36 مباراة خلال الموسم. كما سبق له تمثيل منتخب السويد على مستوى الفئات العمرية، وشارك في 9 مباريات مع منتخب تحت 21 عاماً.

وخاض بردغجي ما مجموعه 84 مباراة مع الفريق الأول في كوبنهاغن، سجل خلالها 15 هدفاً.

وكان برشلونة قد أبدى رغبته في تعزيز هجومه هذا الصيف، خصوصاً بعد فشل محاولته التعاقد مع نيكو ويليامز، الذي فضّل البقاء مع أتلتيك بلباو عبر تجديد عقده حتى عام 2035.


مقالات ذات صلة

فليك يدعم الحارس غارسيا

رياضة عالمية الألماني هانزي فليك مدرب برشلونة (إ.ب.أ)

فليك يدعم الحارس غارسيا

أعرب الألماني هانزي فليك، مدرب برشلونة، متصدر الدوري الإسباني لكرة القدم، الجمعة، عن دعمه للحارس خوان غارسيا وقدرته على تجاوز الهتافات التي قد يواجهها.

«الشرق الأوسط» (برشلونة)
رياضة عالمية هانزي فليك (إ.ب.أ)

برشلونة حذر في سوق الانتقالات الشتوية

يتعامل برشلونة مع سوق الانتقالات الشتوية بهدوء وحذر في ظل تردد الإدارة الفنية بقيادة هانزي فليك والمدير الرياضي ديكو باتخاذ قرار التحرك.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية برشلونة يحل ضيفاً ثقيلاً على إسبانيول بعد غد السبت في أبرز مباريات هذه الجولة (أ.ف.ب)

«لاليغا»: برشلونة يبحث عن الفوز في ديربي كتالونيا... واختبار صعب لريال مدريد أمام بيتيس

تستأنف منافسات الدوري الإسباني لكرة القدم هذا الأسبوع بإقامة مباريات الجولة الثامنة عشرة، والتي تشهد لقاءات في غاية القوة أبرزها مواجهة ديربي كتالونيا.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية لامين يامال (أ.ف.ب)

لافوينتي يرد على فليك بشأن إصابة يامال: سأستدعي الأفضل لتمثيل إسبانيا

ردّ لويس دي لا فوينتي، مدرب منتخب إسبانيا، على المسألة الشائكة المتعلقة بإصابة واستبعاد لامين يامال، النجم الصاعد بسرعة الصاروخ ضمن صفوف برشلونة والماتادور.

«الشرق الأوسط» (مدريد)
رياضة عالمية إبراهيم مازا ضمن اهتمامات برشلونة في الفترة المقبلة (أ.ف.ب)

الجزائري إبراهيم مازا تحت مجهر برشلونة

كشف تقرير صحافي إسباني، الأربعاء، عن اهتمام فريق برشلونة الإسباني بالتعاقد مع الجزائري الدولي إبراهيم مازا، لاعب خط وسط باير ليفركوزن الألماني.

«الشرق الأوسط» (الرباط)

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
TT

إيراولا: سيمينيو يُشارك ضد آرسنال

الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)
الغاني أنطوان سيمينيو جناح بورنموث (رويترز)

قال أندوني إيراولا، مدرب بورنموث، إن أنطوان سيمينيو، جناح الفريق الإنجليزي لكرة القدم، سوف يلعب مع الفريق أمام آرسنال، السبت، رغم التقارير التي ربطت اسمه بالانتقال الحتمي إلى مانشستر سيتي.

وأضاف إيراولا، الجمعة، في مؤتمر صحافي: «نعم أنطوان سيشارك».

ويحتل النجم الغاني المركز الثالث في جدول هدافي الدوري الإنجليزي هذا الموسم، حيث سجل 9 أهداف، خلف إيرلينغ هالاند (19 هدفاً) وإيغور تياغو من برينتفورد (11 هدفاً) فقط.

ويستضيف بورنموث فريق آرسنال ثم توتنهام في منتصف الأسبوع.

وقال إيراولا: «الفكرة على الأقل أن يكون متاحاً في المباراتين المقبلتين على أرض الفريق. آمل أن يكون معنا لفترة أطول، لكن لا أعلم ما الذي سيحدث».

ولم ينفِ إيراولا الأنباء التي تُشير إلى قرب انتقال اللاعب، وقال: «لا يوجد أي شيء موقع حتى الآن. بالتأكيد هناك محادثات، وأتفهم كل الضجة حول الأمر، لكن لا شيء تم توقيعه. أنطوان لاعبنا».


أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
TT

أموريم: مان يونايتد لم يدخل سوق انتقالات الشتاء حتى الآن

البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)
البرتغالي روبن أموريم المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد (إ.ب.أ)

قال البرتغالي روبن أموريم، المدير الفني لفريق مانشستر يونايتد، إن ناديه لم يعقد أي محادثات مع أي لاعب لضمه في فترة الانتقالات الشتوية الجارية، في الوقت الذي يستعد فيه الفريق المثقل بالغيابات لمواجهة مضيفه ليدز يونايتد، الأحد، ببطولة الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن مانشستر يونايتد صعد إلى المركز السادس في ترتيب الدوري بفارق ثلاث نقاط فقط خلف ليفربول صاحب المركز الرابع (آخر المراكز المؤهلة لدوري أبطال أوروبا)، لكن هناك شعوراً بأن الفريق عليه تقديم المزيد.

وجاء التعادل بنتيجة 1-1 مع وولفرهامبتون، متذيل الترتيب، يوم الثلاثاء الماضي، ليشهد على العديد من الفرص الضائعة للفريق، لكن أموريم قال إن فريقه لديه ثقة كبيرة في النصف الثاني من الموسم.

وأضاف: «لن يتغير شيء في سوق الانتقالات، لم نُجرِ محادثات مع أي لاعب في الوقت الحالي من أجل تغييرات في الفريق».

وأوضح أموريم: «لدينا عملية وأفكار نثق بها وعلينا الاستمرار بها».

وتابع المدرب البرتغالي: «نحن قريبون من مراكز التأهل لدوري الأبطال، لكن هناك 8 أندية أخرى خلفنا وسنحاول التركيز على المباراة المقبلة وهذا كل ما في الأمر».

وأبدى مانشستر يونايتد اهتمامه بضم الغاني أنطوان سيمينيو، الذي يبدو أنه في طريقه للرحيل إلى مانشستر سيتي، فيما ارتبط اسم كل من جوشوا زيركزي وكوبي ماينو بالرحيل عن مانشستر يونايتد في يناير (كانون الثاني) الجاري.

وبسؤاله حول إذا كان هناك لاعب بالفريق طلب الرحيل قال أموريم: «لا أتوقع أن يأتي إليّ لاعب ويطلب أي شيء».


بعد «24 ساعة مجنونة»... مدرب تشيلسي المؤقت يركّز على لقاء سيتي

كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
TT

بعد «24 ساعة مجنونة»... مدرب تشيلسي المؤقت يركّز على لقاء سيتي

كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)
كالوم مكفارلين المدرب المؤقت لتشيلسي (نادي تشيلسي)

قال كالوم مكفارلين، المدرب المؤقت لتشيلسي، الجمعة، إن لاعبي الفريق ما زالوا في غاية التركيز، على الرغم من ​التغيير المفاجئ في الإدارة الفنية للنادي، وذلك بعدما وصفه بأنها «24 ساعة مجنونة»، عقب رحيل المدرب إنزو ماريسكا في أول أيام العام الجديد.

وجرى تسليط الضوء على مدرب فريق تحت 21 عاماً بالنادي، بعد رحيل ماريسكا المفاجئ، وسط سلسلة من النتائج السيئة، مع وجود مباراة أولى صعبة تنتظره عندما يواجه مانشستر سيتي، ‌صاحب المركز الثاني ‌بقيادة بيب غوارديولا يوم الأحد المقبل.

وقال ‌مكفارلين ⁠للصحافيين ​قبل ‌رحلة يوم الأحد إلى مانشستر: «كانت 24 ساعة مجنونة وعاصفة كما يُمكنكم تخيل ذلك، ولكنها كانت ممتعة ومثيرة للغاية. لا يسعني إلا أن أشعر بالإيجابية حيالها. إنها تجربة رائعة».

وأضاف: «لا يمكنك التنبؤ بما سيحدث حقّاً. كانت معدلات الطاقة والحماس في التدريبات اليوم استثنائية. يبدو أنهم في غاية التركيز، ولديهم ⁠دافع قوي، ومتعطشون للفوز. إنهم يدركون أن لدينا مباراة مهمة للغاية يوم ‌الأحد، وسيتعين علينا أن نكون ‍في أفضل حالاتنا. إنهم ‍لاعبون محترفون. مارسوا هذا العمل لفترة طويلة، وكانوا هنا ‍من قبل. كان ريس (جيمس) رائعاً. كان قائداً حقيقياً في المجموعة ودعّم الطاقم التدريبي واللاعبين».

ويواجه تشيلسي اختباراً صعباً أمام سيتي، بعد فشله في الفوز ​على فريق جوارديولا في جميع المسابقات منذ نهائي دوري أبطال أوروبا 2021، وهي سلسلة امتدت على مدار ⁠11 مباراة تضمنت 9 هزائم.

وبينما يستعد مكفارلين لأول مباراة له مدرباً لفريق كبير، سيواجه غوارديولا المخضرم الذي أدار أكثر من 1000 مباراة، وفاز بما يقرب من 40 لقباً في مسيرته التدريبية.

وأضاف: «في النهاية، إنها مباراة كرة قدم. لا يتعلق الأمر بي أو بمباراتي الأولى أو اللعب ضد بيب، بل يتعلق الأمر بمباراة تشيلسي ضد مانشستر سيتي. فريقان من الطراز الرفيع».

وتابع: «سنذهب إلى هناك وننافس. رأينا كيف يمكن لهذا الفريق أن يتألق في اللحظات الحاسمة. ‌نتطلع بشوق إلى هذا التحدي».

ويحتل تشيلسي المركز الخامس في الترتيب، بفارق 11 نقطة عن مانشستر سيتي.