الحكومة البريطانية ستدعم بطولة «يورو 2028»

بطولة «يورو 2028» ستقام في بريطانيا وآيرلندا (بي بي سي)
بطولة «يورو 2028» ستقام في بريطانيا وآيرلندا (بي بي سي)
TT

الحكومة البريطانية ستدعم بطولة «يورو 2028»

بطولة «يورو 2028» ستقام في بريطانيا وآيرلندا (بي بي سي)
بطولة «يورو 2028» ستقام في بريطانيا وآيرلندا (بي بي سي)

قالت وزارة الثقافة والإعلام والرياضة إن الحكومة البريطانية تعهَّدت بإنفاق أكثر من 900 مليون جنيه إسترليني لتعزيز البنية التحتية الرياضية ودعم الفعاليات الكبرى في البلاد مثل بطولة أوروبا 2028.

وسيتم إنفاق أكثر من 500 مليون جنيه إسترليني لدعم تنظيم أحداث رياضية رفيعة المستوى، بما في ذلك بطولة أوروبا لألعاب القوى العام المقبل، وبداية سباق فرنسا للدراجات للرجال والسيدات في عام 2027.

وقالت وزيرة الثقافة ليزا ناندي، في بيان، الخميس: «هذا الدعم الكبير للأحداث ذات المستوى العالمي من شأنه تعزيز النمو الاقتصادي في جميع أنحاء البلاد، مما يحقق خطتنا للتغيير».

وتأكيداً على الالتزام الذي قطعته لوسي فريزر، سلف ناندي، في عام 2023، ستستثمر الحكومة أيضاً ما لا يقل عن 400 مليون جنيه إسترليني في المجتمعات المحلية في جميع أنحاء البلاد؛ لبناء مرافق رياضية جديدة أو تطوير مرافق رياضية قائمة بالفعل.


مقالات ذات صلة

الأهلي المصري يعلن ضم ياسين مرعي مدافع فاركو

رياضة عربية المدافع ياسين مرعي إلى الأهلي المصري (وسائل إعلام مصرية)

الأهلي المصري يعلن ضم ياسين مرعي مدافع فاركو

أعلن النادي الأهلي المصري تعاقده مع المدافع ياسين مرعي، قادماً من فريق فاركو، وذلك خلال فترة الانتقالات الصيفية الجارية.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية الدولي الأنجولي شيكو بانزا (نادي الزمالك)

الزمالك يعزز صفوفه بالدولي الأنجولي شيكو بانزا

أعلن الزمالك بطل كأس مصر لكرة القدم الأحد تعاقده مع الدولي الأنجولي شيكو بانزا لأربعة مواسم قادماً من نادي استريلا دا أمادورا البرتغالي.

«الشرق الأوسط» (القاهرة)
رياضة عالمية مارتا مهاجمة البرازيل (أ.ف.ب)

البرازيلية مارتا تفاضل بين الأمومة وحلم المشاركة في المونديال

قالت مارتا مهاجمة البرازيل (39 عاماً) إنه من السابق لأوانه معرفة ما إذا كانت ستشارك في كأس العالم للسيدات 2027 التي تستضيفها بلادها.

«الشرق الأوسط» (ساو باولو)
رياضة عالمية يانيك سينر يتسلم كأس ويمبلدون من أميرة ويلز (إ.ب.أ)

«دورة ويمبلدون»: سينر يثأر من ألكاراس ويتوج باللقب للمرة الأولى

ثأر الإيطالي يانيك سينر، المصنف أول عالمياً، من الإسباني كارلوس ألكاراس الثاني وبطل النسختين الماضيتين وتوج بلقب بطولة ويمبلدون.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة سعودية لاعب الوسط الجزائري إسماعيل بن ناصر (نادي ميلان)

نجوم ميلان: الهلال يطارد بن ناصر والنصر عينه على بوليسيتش

يبدو أن نادي الهلال، بقيادة مدربه الجديد سيموني إنزاغي، يواصل هجومه على نجوم نادي ميلان الإيطالي.

مهند علي (الرياض)

مونديال الرياضات الإلكترونية: «هيريتكس» يظفر ببطولة «فالورانت»

الأمير فيصل بن بندر لدى تتويجه الفريق الإسباني باللقب (الشرق الأوسط)
الأمير فيصل بن بندر لدى تتويجه الفريق الإسباني باللقب (الشرق الأوسط)
TT

مونديال الرياضات الإلكترونية: «هيريتكس» يظفر ببطولة «فالورانت»

الأمير فيصل بن بندر لدى تتويجه الفريق الإسباني باللقب (الشرق الأوسط)
الأمير فيصل بن بندر لدى تتويجه الفريق الإسباني باللقب (الشرق الأوسط)

نجح فريق «تيم هيريتكس» الإسباني في تحقيق أول ألقابه ببطولة كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025 في السعودية، وذلك من خلال منافسات لعبة فالورانت، التي استمرت على مدار 6 أيام في مسرح صالة «إس تي سي أرينا» في «بوليفارد رياض سيتي»، بمشاركة 16 فريقاً من مختلف أنحاء العالم، وبمجموع جوائز تتجاوز المليون دولار.

وتمكن فريق تيم هيريتكس من تسجيل عودة تاريخية في نهائيات بطولات الرياضات الإلكترونية، بعد تأخره بمجموع 2-0، لينجح في قلب النتيجة وإحراز اللقب بنتيجة نهائية بلغت 3-2.

وحصل الفريق الإسباني على جائزة المركز الأول البالغة نصف مليون دولار من مجموع الجوائز، إلى جانب ألف نقطة في جدول الترتيب العام، كما نجح لاعبه التركي ووت في تحقيق لقب أفضل لاعب في البطولة.

وعبر أعضاء الفريق عن سعادتهم لكونهم أول فريق ينجح في تحقيق لقب لعبة فالورانت ضمن كأس العالم للرياضات الإلكترونية، وأشاروا إلى انبهارهم بأعداد الجماهير خلال المباراة النهائية.

وعلى الرغم من أن القاعدة الجماهيرية لفريق فاناتك كانت أكبر وأكثر تفاعلاً، فإن ذلك حفّزهم لتقديم مستوى أفضل والعودة في النتيجة.

وقدّم اللاعبون شكرهم لطاقم التدريب ولجماهيرهم في المملكة وحول العالم، كما أشادوا بالدور القيادي الذي لعبه زميلهم رينس خلال المراحل المتقدمة من البطولة، والذي أتاح لهم فرصة العودة للمنافسات، بالإضافة إلى الكلمات التحفيزية التي وجهها للفريق بعد التأخر بنتيجة 2-0 في المباراة النهائية.

وتضم فالورانت أكثر من 25 مليون لاعب نشط شهريّاً، ونحو 7 ملايين لاعب يوميّاً، ما يعزز مكانتها كواحدة من أبرز ألعاب التصويب التكتيكي على مستوى العالم. وتعد إحدى الألعاب التي انضمت هذا العام للمرة الأولى إلى قائمة منافسات كأس العالم للرياضات الإلكترونية 2025، إلى جانب الشطرنج وفاتال فيوري وسيتي أوف ذا وولفز وكروس فاير.

وتضم القائمة أشهر الألعاب العالمية عبر مجموعة واسعة من الأنواع، بما في ذلك ألعاب التصويب من منظور الشخص الأول، وألعاب المعارك الجماعية عبر الإنترنت، وألعاب باتل رويال، والألعاب الاستراتيجية، وألعاب القتال.

وإلى جانب المنافسات الاحترافية على مجموع جوائز قياسي يتجاوز 70 مليون دولار، تقدّم كأس العالم للرياضات الإلكترونية مجموعة واسعة من التجارب والأنشطة والفعاليات، بما في ذلك العروض الموسيقية الحيّة وتجارب الألعاب الكلاسيكية، بالإضافة إلى مقاهي الأنمي وعروض الكوسبلاي المبتكرة، إلى جانب استوديوهات صُنّاع المحتوى وغيرها، ما يوفر لعشاق الألعاب تجارب حصرية تعبّر عن شغفهم وتعمّق ارتباطهم بالمجتمع العالمي للألعاب الإلكترونية.