أكد الإسباني تشابي ألونسو، المدير الفني لفريق ريال مدريد، أن مواجهة الهلال كانت صعبة بدنيًا وفنيًا، مشيرًا إلى أن فريقه ظهر بشكل أفضل في الشوط الثاني، بعد أن تفوق الهلال في الشوط الأول، خصوصًا من حيث الاقتراب من منطقة الجزاء والكرات الثابتة.
وقال ألونسو في المؤتمر الصحافي بعد المباراة التي انتهت بالتعادل 1-1: «المباراة كانت قوية وصعبة علينا في الشوط الأول، الهلال تفوق علينا في بعض الجوانب، خصوصًا من حيث السرعة والكرات الثابتة. حاولنا الضغط في الشوط الثاني وظهرنا بصورة أفضل».
وأضاف: «الحرارة كانت عالية جداً وليست بالظروف المثالية، لكن علينا أن نجمع الإيجابيات والسلبيات بعد هذه المباراة. سعيد بأداء أرنولد، كانت شخصيته واضحة وبصمته حاضرة على الأداء».
وتابع: «شاهدت ردّات فعل جيدة من اللاعبين، رغم أننا لم نملك سوى ثلاث جلسات تدريبية فقط، لكننا نعلم أهمية البطولة، وسنسعى لتحقيق أفضل نتيجة».
وفي سؤال حول أداء الهلال وهل كان مفاجئ بالنسبة له، قال ألونسو: «لا لم أتفاجأ، تابعت العديد من مباريات الهلال، اللاعبون هناك يشاركون في مباريات عالية المستوى ويتطوّرون في الدوري السعودي».

وأضاف مدرب ريال مدريد: ربما يذهب الهلال بعيداً في البطولة، ومستوى الدوري السعودي يتطور بصورة ملحوظة.
وعن الجاهزية التكتيكية للمواجهة، أوضح: «كنا نعلم أن إنزاغي يعتمد على أسلوب 5-3-2، لكننا لم نكن متأكدين مما سيقدّمه، واستعددنا لكل سيناريو ممكن».
وبخصوص الحالة الصحية لنجم الفريق كيليان مبابي، قال ألونسو: «سنرى كيف يشعر، خلال الأيام الماضية كان يعاني من وعكة صحية، وسنتخذ القرار بناءً على حالته في الأيام المقبلة».
وفي ختام حديثه، أشار إلى أن معظم فرق البطولة تعيش مرحلة انتقالية فنية، بقوله: «معظم الفرق في مجموعتنا تملك مدربين جدد، نحن كذلك، والهلال وباتشوكا أيضاً، وكل فريق يسعى لتقديم أقصى ما لديه في البطولة».
