بورنموث يتعاقد مع الظهير أدريان تروفير

أدريان تروفير (نادي بورنموث)
أدريان تروفير (نادي بورنموث)
TT

بورنموث يتعاقد مع الظهير أدريان تروفير

أدريان تروفير (نادي بورنموث)
أدريان تروفير (نادي بورنموث)

أعلن نادي بورنموث الإنجليزي، الاثنين، تعاقده مع الظهير الأيسر الفرنسي أدريان تروفير، قادماً من رين.

وقَّع تروفير، 23 عاماً، على عقد يربطه بالنادي الإنجليزي 5 سنوات، وذلك بعدما ارتدى شارة قيادة الفريق الفرنسي.

ذكرت وكالة الأنباء البريطانية (بي إيه ميديا) أن انضمام تروفير يفتح الباب أمام ميلوش كيركيز، ظهير أيسر بورنموث، للرحيل عن النادي، وسط تكهنات بإمكانية انتقاله إلى ليفربول، بطل الدوري الإنجليزي لكرة القدم.

وقال تروفير، عبر الموقع الإلكتروني الرسمي لنادي بورنموث: «اللعب في الدوري الإنجليزي الممتاز حلم لأي لاعب، إنه أحد أفضل وأقوى الدوريات في العالم، وأتطلع لاختبار قدراتي على هذا المستوى، ومواجهة أفضل اللاعبين، ومساعدة الفريق على تحقيق إنجازات رائعة».

لعب تروفير المولود في بلجيكا، مباراة دولية واحدة بقميص منتخب فرنسا، إذ شارك بديلاً في مباراة انتهت بخسارة الديوك أمام الدنمارك بهدفين دون رد في دوري الأمم الأوروبية في سبتمبر (أيلول) 2022.

وسجل اللاعب الفرنسي 9 أهداف في 191 مباراة مع رين.


مقالات ذات صلة

«دورة ميامي»: فونسيكا يتأهل لمواجهة ألكاراس

رياضة عالمية البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)

«دورة ميامي»: فونسيكا يتأهل لمواجهة ألكاراس

قال اللاعب البرازيلي الواعد جواو فونسيكا إنه يتطلَّع إلى مواجهة كارلوس ألكاراس للمرة الأولى في ميامي.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية مويز كوامي (رويترز)

من بطاقة دعوة إلى صناعة التاريخ... كوامي يخطف الأضواء في «دورة ميامي»

قال الفرنسي الواعد مويز كوامي، الذي شارك في بطولة «ميامي المفتوحة» للتنس ببطاقة دعوة، إنه سيكون مطالَباً بالتأقلم سريعاً مع الأضواء.

«الشرق الأوسط» (ميامي)
رياضة عالمية خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)

رودريغيز يقود منتخب كولومبيا في وديّتي كرواتيا وفرنسا

أعلن نيستور لورينزو مدرب منتخب كولومبيا عن ضم القائد خاميس رودريغيز إلى تشكيلة الفريق لمواجهة كرواتيا وفرنسا ودياً.

«الشرق الأوسط» (بوغوتا)
رياضة عالمية ماركوس راشفورد (رويترز)

مانشستر يونايتد لا يعتزم إعادة التفاوض بشأن قيمة انتقال راشفورد بشكل دائم لبرشلونة

ذكر تقرير إعلامي أن نادي مانشستر يونايتد الإنجليزي لكرة القدم، لا يعتزم إعادة التفاوض مع برشلونة بشأن الانتقال الدائم لماركوس راشفورد.

«الشرق الأوسط» (لندن)
رياضة عالمية ماوريسيو بوتشيتينو (أ.ب)

كم يتقاضى بوتشيتينو مع المنتخب الأميركي؟

حصل ماوريسيو بوتشيتينو، المدير الفني للمنتخب الأميركي لكرة القدم، على ما يزيد قليلاً على 5 ملايين دولار خلال أول سبعة أشهر له كمدير فني للمنتخب.

«الشرق الأوسط» (واشنطن)

«دورة ميامي»: فونسيكا يتأهل لمواجهة ألكاراس

البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)
البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)
TT

«دورة ميامي»: فونسيكا يتأهل لمواجهة ألكاراس

البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)
البرازيلي الواعد جواو فونسيكا يستعد لملاقاة ألكاراس (أ.ف.ب)

قال اللاعب البرازيلي الواعد جواو فونسيكا إنه يتطلَّع إلى مواجهة كارلوس ألكاراس للمرة الأولى، وذلك في الوقت الذي يستعدُّ فيه لملاقاة المُصنَّف الأول عالمياً في «بطولة ميامي المفتوحة» للتنس، بعد أسبوع من مواجهته الصعبة مع المُصنَّف الثاني يانيك سينر في «إنديان ويلز».

وانطلق اللاعب البالغ من العمر 19 عاماً، والذي حقَّق فوزاً في الدور الأول بنتيجة 6 - 4 و3 - 6 و6 - 2 على فابيان ماروغان في ميامي الخميس، بقوة إلى الساحة بفوزه في نهائيات سلسلة الجيل القادم، التابعة لاتحاد لاعبي التنس المحترفين عام 2024، وهي البطولة التي كانت بمثابة منصة انطلاق لأبطال سابقين مثل ألكاراس وسينر.

وحصد هذا الثنائي منذ ذلك الحين 10 ألقاب من أصل 11 بطولة كبرى. وقال فونسيكا إنه متحمس لرؤية كيف سيكون أداؤه أمام ألكاراس في ميامي بعد خسارته بنتيجة 7 - 6 و7 - 6 أمام سينر في الدور الرابع من بطولة «إنديان ويلز».

وقال فونسيكا للصحافيين: «أنا متحمس بالتأكيد. لا أعرف شعور اللاعبين الآخرين، لكنني أتطلع للعب ضد أفضل اللاعبين. لعبت ضد يانيك في البطولة الماضية، والآن سألعب ضد كارلوس. إنها تجربة رائعة، أتطلَّع إليها. ستكون مباراةً رائعةً. آمل أن أتمكَّن من تحقيق الفوز».

وسيحظى فونسيكا، الذي يؤازره ألوف المشجعين في البطولات، حيث تشبه الأجواء غالباً مباريات كرة القدم، بالتأكيد بدعم صاخب ضد ألكاراس تماماً كما حدث أمام ماروغان.

وقال: «ساعدني الجمهور حقاً على البقاء إيجابياً طوال المباراة. أنا سعيد جداً بهذا الفوز، وآمل أن أتمكَّن من مواصلة اللعب بهذه الطريقة خلال البطولة».


من بطاقة دعوة إلى صناعة التاريخ... كوامي يخطف الأضواء في «دورة ميامي»

مويز كوامي (رويترز)
مويز كوامي (رويترز)
TT

من بطاقة دعوة إلى صناعة التاريخ... كوامي يخطف الأضواء في «دورة ميامي»

مويز كوامي (رويترز)
مويز كوامي (رويترز)

قال الفرنسي الواعد مويز كوامي، الذي شارك في بطولة «ميامي المفتوحة» للتنس ببطاقة دعوة، إنه سيكون مطالَباً بالتأقلم سريعاً مع الأضواء، بعدما تغلب اللاعب البالغ 17 عاماً على الأميركي زاكاري سفايدا الخميس، ليصبح أصغر لاعب سناً يحقِّق الفوز في مباراة ضمن بطولات الأساتذة من فئة ألف نقطة، منذ إنجاز رافائيل نادال عام 2003.

وجاء فوز كوامي في الدور الأول بنتيجة 5 - 7 و6 - 4 و6 - 4 على سفايدا، المتأهل من التصفيات، ليجعله أول لاعب مولود في عام 2009 أو بعده يحقِّق انتصاراً في مباراة بإحدى بطولات اتحاد المحترفين، فضلاً عن كونه أصغر فائز بمباراة في تاريخ «بطولة ميامي المفتوحة».

وقال كوامي: «إنه إنجاز كبير، إنجاز هائل». وأضاف: «هذه أول مشارَكة لي في الدور الرئيسي لبطولة أساتذة من فئة ألف نقطة هنا في ميامي. إنه مكان مميز حقاً. أنا سعيد جداً بالفوز في هذه المباراة اليوم، وآمل أن أتمكَّن من تحقيق المزيد».

وتابع: «إنها المرة الأولى لي، لذلك لم أكن أتوقَّع كل هذا. عليّ أن أعتاد على ذلك وبسرعة كبيرة. هذا يمنحني ثقةً كبيرةً، ويظهر لي أنني على الطريق الصحيح. كل ما عليَّ فعله هو مواصلة العمل».

وكان المُصنَّف 385 عالمياً وهو الأصغر بين اللاعبين المُصنَّفين داخل قائمة أفضل 900 لاعب قد أحرز لقبين متتاليين في بطولات الاتحاد الدولي للتنس في هازبروك وبريسوير، قبل أن يتأهل لأول بطولة له على مستوى المحترفين في مونبلييه، حيث تجاوز التصفيات لكنه خسر مباراته الافتتاحية أمام ألكسندر كوفاتشيفيتش.

وأظهر كوامي كامل إمكاناته في مباراة الخميس، وأقرَّ بأنه شعر بالذهول عندما وصلته تهنئة من نجمه المُفضَّل نوفاك ديوكوفيتش عبر وسائل التواصل الاجتماعي. وقال: «أنا متوتر للغاية. لا أعرف ماذا أرد. تخيل أن نجمك المُفضَّل يراسلك بهذه الطريقة! هذا أكثر مما أستطيع تحمله. إنه الأمر الأروع على الإطلاق». وسيواجه كوامي في الدور الثاني اللاعب ييري ليهيتشكا.


رودريغيز يقود منتخب كولومبيا في وديّتي كرواتيا وفرنسا

خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)
خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)
TT

رودريغيز يقود منتخب كولومبيا في وديّتي كرواتيا وفرنسا

خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)
خاميس رودريغيز قائد منتخب كولومبيا (رويترز)

أعلن نيستور لورينزو مدرب منتخب كولومبيا عن ضم القائد خاميس رودريغيز إلى تشكيلة الفريق لمواجهة كرواتيا وفرنسا ودياً، وذلك بعد عودته إلى الملاعب في دوري كرة القدم الأميركي، عقب رحيله عن نادي ليون المكسيكي.

وانضم رودريغيز، البالغ من العمر 34 عاماً، إلى مينيسوتا يونايتد بعد فترة توقف دامت ثلاثة أشهر عقب مغادرته نادي ليون، ويقوم حالياً بتحسين لياقته البدنية استعداداً لكأس العالم، التي تنطلق في 11 يونيو (حزيران) بأميركا الشمالية.

كما تم اختيار المهاجمين لويس دياز من بايرن ميونيخ ولويس سواريز من سبورتنغ لشبونة في التشكيلة، وكلاهما ينضم إلى المعسكر بعد موسمين رائعين مع نادييهما.

وتواجه كولومبيا منتخب كرواتيا في 26 مارس (آذار) في أورلاندو قبل أن تلتقي فرنسا بعد ثلاثة أيام في واشنطن، حيث يبدأ المنتخب القادم من أميركا الجنوبية مشواره في كأس العالم بمواجهة أوزبكستان، في 17 يونيو (حزيران).