تصفيات المونديال: النمسا تكتسح سان مارينو برباعية

النمسا هزمت سان مارينو برباعية في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
النمسا هزمت سان مارينو برباعية في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
TT

تصفيات المونديال: النمسا تكتسح سان مارينو برباعية

النمسا هزمت سان مارينو برباعية في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)
النمسا هزمت سان مارينو برباعية في تصفيات المونديال (أ.ف.ب)

حقق المنتخب النمساوي فوزاً كبيراً على مضيفه منتخب سان مارينو 4 - صفر، الثلاثاء، ضمن منافسات الجولة الرابعة من المجموعة الثامنة بتصفيات أوروبا المؤهلة لكأس العالم 2026 في أميركا والمكسيك وكندا.

ورفع منتخب النمسا رصيده إلى 6 نقاط في المركز الثاني، بفارق ثلاث نقاط خلف منتخب البوسنة والهرسك المتصدر، الذي خاض ثلاث مباريات، فيما خاض منتخب النمسا مباراتين فقط.

على الجانب الآخر، يتذيل منتخب سان مارينو ترتيب المجموعة بدون رصيد من النقاط بعد خوضه أربع مباريات.

وتقدم منتخب النمسا في الدقيقة الثالثة عن طريق ماركو أرناوتوفيتش، وأضاف ميكائيل جريجوريتش الهدف الثاني في الدقيقة 11.

وفي الدقيقة 15 عاد أرناوتوفيتش ليسجل الهدف الثاني له والثالث للمنتخب النمساوي، فيما أكمل زميله كريستوف باومجرتنر الرباعية في الدقيقة 27.

وفي مباراة أخرى بالجولة نفسها والمجموعة، فاز منتخب رومانيا على نظيره القبرصي 2 - صفر.

في الدقيقة 43 سجل فلوريان تاناسي الهدف الأول للمنتخب الروماني، وأضاف زميله دينيس مان الهدف الثاني في الدقيقة الثانية من الوقت بدل الضائع للشوط الثاني.

ورفع منتخب رومانيا رصيده إلى 6 نقاط في المركز الثالث بفارق الأهداف خلف منتخب النمسا بعد خوضه أربع مباريات، فيما تجمد رصيد قبرص عند ثلاث نقاط في المركز الرابع (قبل الأخير).


مقالات ذات صلة

برايتون يواصل انتصاراته بثنائية في سندرلاند بالدوري الإنجليزي

رياضة عالمية حقق برايتون فوزاً ثميناً ومستحقاً 2 - 0 على مضيفه سندرلاند (أ.ف.ب)

برايتون يواصل انتصاراته بثنائية في سندرلاند بالدوري الإنجليزي

حافظ برايتون على سلسلة انتصاراته في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وواصل وجوده ضمن فرق المقدمة بالمسابقة العريقة...

«الشرق الأوسط» (لندن )
رياضة عالمية نيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن لم يمثل «المانشافت» منذ يونيو 2025 (رويترز)

هل يعود فولكروغ لتمثيل «المانشافت»؟

منح رودي فولر، المدير الرياضي لمنتخب ألمانيا، الأمل لنيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن بشأن إمكانية استدعائه مجدداً لصفوف المنتخب الوطني.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ)
رياضة عالمية أولي هونيس (د.ب.أ)

هونيس يصف دوري الأمم الأوروبية بـ«نكتة العام»

انتقد أولي هونيس، الرئيس الفخري لنادي بايرن ميونيخ الألماني، الهيئات المسؤولة عن كرة القدم، بسبب جدول المباريات الدولية، مؤكداً أن ناديه هو الأكثر تضرراً.

«الشرق الأوسط» (ميونيخ (ألمانيا))
رياضة عالمية تسعى السلطات الأمنية إلى تفادي تكرار أحداث أبريل 2018 (رويترز)

ليفربول يستعد لاستقبال مانشستر سيتي بغضب المدرجات بعد إدانته مالياً

تتجه الأنظار إلى ملعب «أنفيلد» الأحد، حيث يستعد مانشستر سيتي لمواجهة ليفربول في أجواء مرشحة للتوتر، مع عودة منافسات الدوري الإنجليزي الممتاز للمرة الأولى.

شوق الغامدي (الرياض)
رياضة عالمية قد يكون الانتقال إلى خارج إنجلترا خياراً مطروحاً إذا أراد هالاند الابتعاد عن تداعيات القضية (أ.ف.ب)

هالاند أمام مفترق طرق... هل يرحل إذا هبط مانشستر سيتي؟

لم يعد مستقبل النرويجي إيرلينغ هالاند منفصلاً عن تداعيات قضية المخالفات المالية التي تلاحق مانشستر سيتي، بعدما وجد النادي نفسه أمام احتمالات عقوبات.

شوق الغامدي (الرياض)

برايتون يواصل انتصاراته بثنائية في سندرلاند بالدوري الإنجليزي

حقق برايتون فوزاً ثميناً ومستحقاً 2 - 0 على مضيفه سندرلاند (أ.ف.ب)
حقق برايتون فوزاً ثميناً ومستحقاً 2 - 0 على مضيفه سندرلاند (أ.ف.ب)
TT

برايتون يواصل انتصاراته بثنائية في سندرلاند بالدوري الإنجليزي

حقق برايتون فوزاً ثميناً ومستحقاً 2 - 0 على مضيفه سندرلاند (أ.ف.ب)
حقق برايتون فوزاً ثميناً ومستحقاً 2 - 0 على مضيفه سندرلاند (أ.ف.ب)

حافظ برايتون على سلسلة انتصاراته في بطولة الدوري الإنجليزي الممتاز لكرة القدم، وواصل وجوده ضمن فرق المقدمة بالمسابقة العريقة.

وحقق برايتون فوزاً ثميناً ومستحقاً 2 - 0 على مضيفه سندرلاند، السبت، في المرحلة الـ6 من المسابقة، على ملعب «النور».

وجاء هدفا المباراة في الشوط الثاني، حيث افتتح ماكسيم دي كويبر التسجيل لبرايتون في الدقيقة الـ53، قبل أن يلعب الفريق الضيف بـ10 لاعبين عقب طرد لاعبه الهولندي باسكال ستريك في الدقيقة الـ57.

وتحدى برايتون النقص العددي في صفوفه، بعدما أضاف جوين حجام الهدف الثاني للفريق الملقب بـ«طيور النورس» في الدقيقة الـ3 من الوقت المحتسب بدلاً من الضائع للمباراة.

بتلك النتيجة، ارتفع رصيد برايتون، الذي حقق فوزه الـ4 في البطولة هذا الموسم والـ3 على التوالي، إلى 13 نقطة في المركز الـ3، بفارق نقطتين خلف مانشستر سيتي وآرسنال.

في المقابل، توقف رصيد سندرلاند، الذي مُني بخسارته الـ4 في البطولة هذا الموسم مقابل فوز وحيد وتعادل واحد، عند 4 نقاط في المركز الـ16 مؤقتاً لحين انتهاء باقي مباريات المرحلة، ليواصل بدايته الباهتة في البطولة هذا الموسم.


هل يعود فولكروغ لتمثيل «المانشافت»؟

نيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن لم يمثل «المانشافت» منذ يونيو 2025 (رويترز)
نيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن لم يمثل «المانشافت» منذ يونيو 2025 (رويترز)
TT

هل يعود فولكروغ لتمثيل «المانشافت»؟

نيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن لم يمثل «المانشافت» منذ يونيو 2025 (رويترز)
نيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن لم يمثل «المانشافت» منذ يونيو 2025 (رويترز)

منح رودي فولر، المدير الرياضي لمنتخب ألمانيا، الأمل لنيكلاس فولكروغ مهاجم فيردر بريمن بشأن إمكانية استدعائه مجدداً لصفوف المنتخب الوطني.

وخرج فولكروغ (33 عاماً) من حسابات المدير الفني الجديد لمنتخب ألمانيا، يورغن كلوب، في مباريات دوري أمم أوروبا، لكنه واصل هز شباك المنافسين للمباراة الرابعة على التوالي، وذلك في مواجهة انتهت بالتعادل 2-2 مع بوروسيا دورتموند، الجمعة.

وصرح فولر عبر قناة «سبورت 1»، الأحد: «ولمَ لا؟»، وذلك رداً على إمكانية استدعاء فولكروغ مجدداً لصفوف منتخب ألمانيا، علما بأن مهاجم بريمن سجل 14 هدفاً في 24 مباراة دولية.

وأضاف: «لقد تأكدنا خلال بطولة يورو 2024 أن تواجد مهاجم فارع يجيد ضربات الرأس أمر مهم للغاية».

وتابع: «عودة فولكروغ إلى الدوري الألماني معاراً من وست هام يونايتد الإنجليزي، ومشاركته أساسياً مع بريمن، سيعززان فرص عودته لصفوف المنتخب».

وسجل فولكروغ مهاجم دورتموند وميلان السابق آخر أهدافه بقميص ألمانيا في سبتمبر (أيلول) 2024، فيما كانت مشاركته الدولية الأخيرة في يونيو (حزيران) 2025.

واستبعد فولكروغ إمكانية استدعائه للمشاركة في مباريات ألمانيا بدوري أمم أوروبا في نوفمبر (تشرين الثاني)، وذلك بعد تسجيله هدفاً قاتلاً منح بريمن التعادل مع دورتموند، الجمعة.

وقال المهاجم الألماني: «أعتقد أن كلوب اتخذ مساراً مختلفاً، واختار لاعبين آخرين».


دورة بكين: تشينوين تتوّج بلقبها الأول في دورات الألف نقطة

جنغ تشينوين (أ.ف.ب)
جنغ تشينوين (أ.ف.ب)
TT

دورة بكين: تشينوين تتوّج بلقبها الأول في دورات الألف نقطة

جنغ تشينوين (أ.ف.ب)
جنغ تشينوين (أ.ف.ب)

توّجت الصينية جنغ تشينوين، المصنفة 54 عالمياً، بلقبها الأول ضمن دورات «دبليو تي إيه» الألف نقطة، بعد فوزها على الروسية الشابة ميرا أندرييفا الخامسة 7-5 و6-4، الأحد، في نهائي دورة بكين لكرة المضرب.

وحسمت البطلة الأولمبية في ألعاب باريس، البالغة 24 عاماً، المباراة في ساعة و43 دقيقة أمام أندرييفا التي كانت تخوض أول نهائي لها منذ تتويجها بلقب رولان غاروس مطلع يونيو (حزيران) الماضي.

وباتت تشينوين أول لاعبة صينية تحرز لقب دورة بكين لفئة 1000 نقطة، وهي الدورة التي انطلقت عام 2004، كما أكدت عودتها إلى أفضل مستوياتها بإحرازها اللقب السادس في مسيرتها ضمن دورات رابطة اللاعبات المحترفات.

حسمت البطلة الأولمبية في ألعاب باريس البالغة 24 عاماً المباراة في ساعة و43 دقيقة أمام أندرييفا (أ.ب)

وكانت ابنة مقاطعة هوبي في وسط الصين قد بلغت المركز الرابع عالمياً قبل 16 شهراً، لكنها تراجعت إلى خارج قائمة المائة الأوائل بعد خضوعها لعملية جراحية في المرفق صيف عام 2025 ونتائجها المتذبذبة خلال النصف الأول من موسم 2026.

وفي مطلع سبتمبر (أيلول)، نجحت تشينوين في بلوغ ربع نهائي بطولة الولايات المتحدة المفتوحة بعدما شقت طريقها عبر التصفيات.

وكانت وصيفة بطولتي أستراليا المفتوحة والماسترز الختامية لموسم 2024 تخوض الأحد ثاني نهائي لها في دورات دبليو تي إيه للألف نقطة.

باتت تشينوين أول لاعبة صينية تحرز لقب دورة بكين لفئة 1000 نقطة (رويترز)

في عام 2024، خسرت نهائي دورة ووهان لفئة (1000) أمام أرينا سابالينكا المصنفة الثانية عالمياً، وقد تلتقي البيلاروسية مجدداً في الدور الثاني من دورة ووهان (12-18 أكتوبر/ تشرين الأول) هذا العام، حسب القرعة التي أجريت السبت.

واستفادت تشينوين من بطاقة دعوة «وايلد كارد» منحها إياها منظمو دورة بكين للدخول مباشرةً إلى الجدول الرئيسي، لتصبح رابع لاعبة تحرز لقباً في هذه الفئة ببطاقة دعوة، بعد الروسية ماريا شارابوفا (سينسيناتي 2011) والكنديتين بيانكا أندريسكو (إنديان ويلز 2019) وفيكتوريا مبوكو (مونتريال 2025).

ميرا أندرييفا (رويترز)

في المقابل، خسرت أندرييفا ثاني نهائي لها في هذه الفئة هذا الموسم، بعد هزيمتها في نهائي مدريد مطلع مايو (أيار).

وكانت اللاعبة الروسية قد أحرزت أول لقبين لها في هذه الفئة عام 2025، في دبي وإنديان ويلز.

وسترتقي أندرييفا، الاثنين، إلى المركز الثالث عالمياً، وهو أفضل تصنيف تحققه في مسيرتها.